P>Есть ли шансы и перспективы? P>Какие вообще пути?
Пишут, что если на Красной площади яйца к брусчатке прибить, то шансы повышаются. Но это непроверенная инфа.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, petroa, Вы писали:
А>>Пишут, что если на Красной площади яйца к брусчатке прибить, то шансы повышаются. Но это непроверенная инфа.
P>Да вы фанат А я такими вариантами я не интересуюсь.
а подругому никак
Этой фразой ты выдал, что тебя задело мое сообщение. Если хочешь в СШП, учись сдерживать себя, там склочных не любят.
P>А я такими вариантами я не интересуюсь
Ну, сейчас не интересуешься, а на будущее загадывать не стоит. Сам автор этого способа тоже поначалу не интересовался.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
А>Этой фразой ты выдал, что тебя задело мое сообщение. Если хочешь в СШП, учись сдерживать себя, там склочных не любят. А>Ну, сейчас не интересуешься, а на будущее загадывать не стоит. Сам автор этого способа тоже поначалу не интересовался.
P>Есть ли шансы и перспективы? Какие сейчас рабочие визы? Какие вообще пути?
сейчас, кмк, самый простой вариант — получать визу через работу в другой стране
ты можешь устроиться на работу в компанию, у которой есть офисы в США и Европе и которая согласна будет тебя релоцировать в США через три года работы в Европе
у меня приятель так в немецком офисе Sony работал, также есть знакомые, которые таким путем попали в штаты через Bloomberg и Cloudflare
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B>Здравствуйте, petroa, Вы писали:
P>>Есть ли шансы и перспективы? Какие сейчас рабочие визы? Какие вообще пути?
B>сейчас, кмк, самый простой вариант — получать визу через работу в другой стране B>ты можешь устроиться на работу в компанию, у которой есть офисы в США и Европе и которая согласна будет тебя релоцировать в США через три года работы в Европе B>у меня приятель так в немецком офисе Sony работал, также есть знакомые, которые таким путем попали в штаты через Bloomberg и Cloudflare
Раньше же 1 год требовался? Я про визу L1 или как-то так она называется.
P>Есть ли шансы и перспективы? Какие сейчас рабочие визы? Какие вообще пути?
P>Реально ли это в принципе? ) Или не стоит и начинать думать в эту сторону.
Гугли h1b, это рабская виза для работы на плантациях, но если надо хоть тушкой хоть чучулом — самый быстрый вариант
M>>Кстати, а что там с лотереей GC? Отменили для россиян? P>Я не пользовался, не знаю. Имхо, нерабочая тема.
Тем не менее, я в своем окружении знаю двоих, кто так уехал. Одного лично, второго через знакомых.
M>Тем не менее, я в своем окружении знаю двоих, кто так уехал. Одного лично, второго через знакомых.
Да, я тоже знаю одного. Но знаю при этом многих, кто играет годами, и по нулям. Ну и в целом это не вариант осмысленной эмиграции, имхо. Так, фоном можно может.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Гугли h1b, это рабская виза для работы на плантациях, но если надо хоть тушкой хоть чучулом — самый быстрый вариант
Рабская это L1. H1B по меркам американской иммиграционной системы — почти что свобода и благотворительность.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>>Гугли h1b, это рабская виза для работы на плантациях, но если надо хоть тушкой хоть чучулом — самый быстрый вариант ECR>Рабская это L1. H1B по меркам американской иммиграционной системы — почти что свобода и благотворительность.
Да не только по американским. Переходить между работодателями можно без проблем — что еще нужно?
Несомненно она лучше чем L1
Есть только несколько но
На гринкарту можно подать только первые 5 лет
Крупные компании начинают делать GC сразу или в течении полугода, но мелкие компании стараться оттянуть данный процесс на год или два
Зарплата меньше но терпимо
Сейчас стало нормально но раньше если уволили было в его две недели найти работу
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Да не только по американским. Переходить между работодателями можно без проблем — что еще нужно?
Аё>AFAIK Процесс гринки начинать по-новой с новым работодателем при h1b.
P>Есть ли шансы и перспективы?
есть. И шансы, и перспективы.
>Какие сейчас рабочие визы?
L1, H1-B
>Какие вообще пути?
— Отсобеседоваться в МС/Гугл/Фб/Амазон, сделать рабочую визу — H1b или L1. Работает.
— Выиграть гринку
— Fiance visa — замуж выйти/жениться на американце
— Приехать (можно хоть границу с Мексикой нелегально перейти — сделать проще, чем кажется) и попросить убежища (работает для политически притесняемых в РФ, довольно легко организовать пару раз посидев в автозаке — если моральные качества такое позволяют)
P>Реально ли это в принципе?
Рабочая миграция абсолютно реальна, более того, специально для РФ убрали часть ограничений — рабочую визу получить стало проще.
> Или не стоит и начинать думать в эту сторону.
Если вы программист и хотите эмигрировать и продолжать работать программистом, Штаты — хороший вариант.
vlp>Если вы программист и хотите эмигрировать и продолжать работать программистом, Штаты — хороший вариант.
Супер, спасибо. Я тут параллельно исследовал, да, всё далеко не безнадёжно. Есть ещё всякие фантазии на тему О1, но пока выглядит скорее коммерацей заинтересованных лиц.
(ps — да, программист, причём достаточно немолодой, обременённый семьей и детьми)
P>(ps — да, программист, причём достаточно немолодой, обременённый семьей и детьми)
Возраст, наличие семьи роли не играет — если вы сами об этом не скажете (ну или зачем-то в резюме напишете), на собеседовании даже спрашивать не будут.
Решает число лет релевантного опыта, профессиональные скилы и способность пройти собеседование на английском.
Гринка россиянам делается пару лет, т.к. очереди нет.
Паспорт — где-то через 8-10 лет после гринки.
Здравствуйте, vlp, Вы писали: vlp>Паспорт — где-то через 8-10 лет после гринки.
Пару недель назад смотрел очереди в Калифорнии: весь процесс как бы за год-два проходит от момента подачи заявления на натурализацию. +5 лет с выдачи гринки. Итого 6-7 лет. Откуда 8-10?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, vlp, Вы писали: vlp>>Паспорт — где-то через 8-10 лет после гринки. D>Пару недель назад смотрел очереди в Калифорнии: весь процесс как бы за год-два проходит от момента подачи заявления на натурализацию. +5 лет с выдачи гринки. Итого 6-7 лет. Откуда 8-10?
бывает по-разному: особенно сейчас из-за ковидных тормозов. Сужу по реальному опыту знакомых.
Бывает и +5 от гринки, раньше чаще было.