Re: Лондон: контракт vs постоянка
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 25.01.22 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Rare Wolf, Вы писали:

RW>Есть возможность переехать в UK без визового рабства. Слышал, что в Лондоне многие работают в финансах именно на контракте.

Есть такое. Мне кажется что это из-за того, что при таком подходе можно сразу хорошо срубить бабла (~£800 в день).

RW>Интересуют плюсы и минусы контракторства. Выходит ли больше денег на контракте чем на постоянке? Как с налогами?

Основной минус — отсутствие карьеры, рейт все более-менее ходить и тот же (не растет) и придется скакать с места на место каждые 1-2 года.
Налогов платишь столько, сколько риск позволяет Если не совсем не юлить, то контрактор платит не сильно меньше 40-45%, но если немного покреативничать, то можно спуститься до 30%. Мне кажется, что ниже уже рискованно. Но я не тут не советник, скажу честно, это я так по-наслышке.

Основная проблема, из того на что народ жалуется, это то, что трудно получить хороший кредит на жилье. Связанно это с тем, что банк будет смотреть на перфоманс бизнеса (контрактор = своя компания) и зарплату того, кому дают кредит. И первое и второе у контакторов обычно не очень, из-за креативного подхода к налогам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.