Re: Репарации неграм
От: Skorodum Россия  
Дата: 12.04.21 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Походу, звезднополосатые, будете платить и каяться

Надо им подсказать идею взыскать компенсацию со всех причастных к торговле: Англия, Голландия, Испания и т.д.
От: Пофигист Россия  
Дата: 12.04.21 11:14
Оценка:

И сразу следующая статья там: Люди на продажу.
Через какой срок европейцы украинцам будут платить и каяться за рабство?
Re[6]: Репарации неграм
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.04.21 11:41
Оценка: +1
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Славяне это очевидное самоназвание. То есть тут наоборот, slave было заимствовано через несколько других языков из греческого,

VC>а на соответствующее греческое слово вроде как повлияло самоназвание славян (но это не точно).

А как греки называли рабов, когда славян не было? Что там у Платона, как рабы называются? И зачем поменяли?
Re[2]: Репарации неграм
От: Bj777x Германия  
Дата: 12.04.21 11:46
Оценка: +2
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>>Походу, звезднополосатые, будете платить и каяться

П>И сразу следующая статья там: Люди на продажу.
П>Через какой срок европейцы украинцам будут платить и каяться за рабство?

они белые, ими можно дивный новый мир, тыж вкурсе, что white lives metter обьявлено расисзмом
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[3]: Репарации неграм
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.04.21 11:56
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если верить Патрику Бьюкенену, он конечно чувак сильно не однозначный, но дельное в его книгах надо признать есть, то чем на большее количество социальных групп ты разъединишь народ, тем проще тебе будет им управлять. Причем, в идеале, эти группы должны сраться между собой и активно бороться за свои права. В принципе, тенденции наблюдаемые в США вполне укладываются в эту модель.

Как сказал Такер Карлсон:

Every minute you're thinking about race is a minute you're not thinking about class, which of course is the real divide in this country.

Re[7]: Репарации неграм
От: VladiCh  
Дата: 12.04.21 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Славяне это очевидное самоназвание. То есть тут наоборот, slave было заимствовано через несколько других языков из греческого,

VC>>а на соответствующее греческое слово вроде как повлияло самоназвание славян (но это не точно).

H>А как греки называли рабов, когда славян не было? Что там у Платона, как рабы называются? И зачем поменяли?

Язык Византии от языка Платона находится еще дальше чем современный русский от древнерусского.
Язык меняется со временем, в том числе одни слова могут заменяться другими.
Я не в курсе что означало на византийском "slavenos", использовали ли они это в качестве только обозначения славян, или рабов тоже.
Там было 3 заимствования — из греческого в латынь (которая в средние века была еще вполне себе живым языком), оттуда в старофранцузский, уже оттуда в английский.
На каком этапе при этом слово приобрело значение "раб" — сложно сказать. Заимствованные слова еще чаще меняют свое значение по сравнению с оригиналом.
Также вполне могут параллельно существовать несколько слов, означающих одно и то же.
Отредактировано 12.04.2021 20:30 VladiCh . Предыдущая версия .
От: andyJB  
Дата: 13.04.21 08:42

B>https://m.dw.com/ru/kongress-ssha-izuchit-vopros-reparacij-potomkam-postradavshih-ot-rabstva/a-57155187

Ты сам-то, фриц, за вторую мировую все выплатил? А то смотри как разволновался за американцев.
Отредактировано 13.04.2021 8:43 andyJB . Предыдущая версия .
Re[2]: Репарации неграм
Дата: 13.04.21 09:05
JB>Ты сам-то, фриц, за вторую мировую все выплатил? А то смотри как разволновался за американцев.

я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: CreatorCray  
Дата: 13.04.21 10:31
Оценка:

JB>>Ты сам-то, фриц, за вторую мировую все выплатил? А то смотри как разволновался за американцев.

B>я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны

Так и мы негров не угнетали
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Репарации неграм
Дата: 13.04.21 10:52
Оценка:
B>>я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны

CC>Так и мы негров не угнетали

ну так БЛМ у вас, а не у нас

ps своего идиотизма у нас тоже хоть отбавляй
От: L.Long  
Дата: 13.04.21 10:56
Оценка: :)))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Сейчас по Новым веяном желательно что бы в руководстве были представители меньшинств

S>Интересно где они планируют найти такое количество геев

Да просто руководство скажет "вы же всегда считали нас пи...ами, ну да, мы такие и есть", на чем камингаут будет считаться состоявшимся и все пойдут по рабочим местам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Репарации неграм
От: CreatorCray  
Дата: 13.04.21 10:58
Оценка:

B>>>я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны

CC>>Так и мы негров не угнетали
B>ну так БЛМ у вас, а не у нас
Да и у вас тоже эта зараза потиху проклёвывается.

B>ps своего идиотизма у нас тоже хоть отбавляй

Человеки всегда найдут как поделить самих себя на хуту и тутси, с известным результатом.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: L.Long  
Дата: 13.04.21 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Монгольское покаяние когда?

Монголы что, особенные? Нет, пусть платят татарам, а если не согласны — пусть платят китайцам. Интереснее, когда английское покаяние перед индийцами случится?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 13.04.21 16:27
Оценка:

JB>>Ты сам-то, фриц, за вторую мировую все выплатил? А то смотри как разволновался за американцев.

B>я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны

Но платишь же как немецкий налогоплательщик. Или флаг у тебя из благодарности за выплаты стоит?
Re[4]: Репарации неграм
Дата: 13.04.21 16:28
Оценка:
B>>я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны
JB>Но платишь же как немецкий налогоплательщик. Или флаг у тебя из благодарности за выплаты стоит?

и это не делает меня фрицем, ваш кэп
Дата: 13.04.21 16:39

B>>>я не фриц, так что это мне за вторую мировую должны

JB>>Но платишь же как немецкий налогоплательщик. Или флаг у тебя из благодарности за выплаты стоит?

B>и это не делает меня фрицем, ваш кэп

Так работай над тем, чтобы им стать: а то нестыковочка у тебя — тебе, видите ли денег должны, а как кто-то другой денег хочет, так ему фиг с маслом. И меньше переживай за Америку — вести разговоры в пользу бедных тут народу не привыкать.
Re[6]: Репарации неграм
Дата: 13.04.21 17:03
Оценка: +1 :)
JB>Так работай над тем, чтобы им стать: а то нестыковочка у тебя — тебе, видите ли денег должны, а как кто-то другой денег хочет, так ему фиг с маслом. И меньше переживай за Америку — вести разговоры в пользу бедных тут народу не привыкать.

дорогой друг, меньше указывай что кому делать и меньше будешь слышать куда тебе идти, а то нестыковочка у тебя, разглагольствуешь тут кто и кому что должен, а сам в опу не идешь, непорядок
Re[7]: Репарации неграм
Дата: 13.04.21 17:21
Оценка:

JB>>Так работай над тем, чтобы им стать: а то нестыковочка у тебя — тебе, видите ли денег должны, а как кто-то другой денег хочет, так ему фиг с маслом. И меньше переживай за Америку — вести разговоры в пользу бедных тут народу не привыкать.

B>дорогой друг, меньше указывай что кому делать ...

В общем, по сути тебе сказать нечего. Ожидаемо. На том и закончим.
Re[8]: Репарации неграм
Дата: 13.04.21 17:28
Оценка: +4
JB>В общем, по сути тебе сказать нечего. Ожидаемо. На том и закончим.

Ну так ты закрома мудрости также не явил, так что вали откуда пришел
От: benvenuto  
Дата: 15.04.21 09:04
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я слыхал, что никакого белого рабства в америке не было. Те, кого русские пропагандисты называют рабами, на самом деле были осужденные или задолжавшие. Их дети рабами не были, а также они через определённое время тоже освобождались. По-настоящему рабами были только негры.

Ищется буквально за секунды в интернете: The Forgotten History of Britain's White Slaves in America

These white slaves in the New World consisted of street children plucked from London’s back alleys, prostitutes, and impoverished migrants searching for a brighter future and willing to sign up for indentured servitude. Convicts were also persuaded to avoid lengthy sentences and executions on their home soil by enslavement in the British colonies.

Или это все русские пропагандисты?
Отредактировано 15.04.2021 9:06 benvenuto . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.