Re[5]: Latency Arbitrage, HFT разговоры и около
От: Engler Беларусь  
Дата: 25.09.20 13:32
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>Кстати, непонятные какие-то ребята.

Да, это был кстати один из поинтов, что "даже" у них было объединение фидов ... очень давно. То что их не слышно, я знаю, тоже интересно почему.
Те тесты, которые они выкладывают у меня вызывают доверие, по многим причинам. Методология. Технологии. Описание. Открытый код.
+ на 2017 год (они тестировали TCP Direct), что как бы показывает, что парни знают, с чем сравнивать. Это тоже очень важно.

SK> Я сам FPGA не делал, так что могу что-то упускать, но:

SK> 1. Их скорости с современным железом можно и без FPGA.
Давайте, уточним. Latency ... не абстрактная скорость. Беру на "слабо" , предлагайте (ставлю на то, что ни DPKG ни netmap не сравнятся). Что бы latency была сравнима и дисперсия (посмотрите их отклонение max от 99.9%). Еще бы желательно и бюджет.
Даже сейчас, их цифры очень хороши для общего финтеха. Для российского HFT они где-то писали, что они забирали что-то около 70% ( если не ошибаюсь ) заявок по цене L1.
Для взорслых бирж, думаю они врядли будут конкуренто способны, хотя опять-таки без теста "боем" такое утверждать сложно.

SK> Тут, кстати, интересная тема — насколько в принципе стоит в такое вкладываться. Хотя, наверно, если надо порвать всех и сейчас, то сойдет.

Всем интересно. Но это 1 billion question. Мое предположение, что где-то с 2015 года этот рынок ( я только про HFT ) начал сжиматься.
И с каждым годом вкладывать надо больше, и обратно получаешь все меньше и меньше.

SK>2. Тест немного забавен. При таких скоростях тестировать на 90K сообщений это просто как-то... даже не знаю, что сказать. Что это за тест такой на пол-секунды?

Если не ошибся, то около 0.1 секунды. Да нормальный тест, для статьи. Плюс тут очень часто важно, не персентили, как таковые а дисперсия между ними. И MAX тоже. А это у них на высоте.
Это если вы хотите немного "приукрасить средниее показатели" тогда, круто прогонять долгие тесты, тогда среднее значение получается красивее.

SK>3. latency & std сильно зависят от того, как настроена OS, они про это молчат.

Я так понимаю, раз вся логика происходит у них на карте, настройки OS не должны так влиять, как например для TCP Direct.

Так, там тех основных настроек по большому счету не так много ( я про latency конфигурацию), отключение энергосбережение cpu, изоляция ядер для critical path кода, прерываний, и всего остального, правильный биндинг потоков на логические/физические ядра cpu ... 100% socket pooling ( в user space, конечно же). ну а дальше по обстоятельствам. От их уровня я бы ожидал как минимум этого.

SK>4. Погуглил я их — ничего не слышно с 2017 года. Хотя может где-нить в хедж-фанде осели, вместе с железками.

Будем надеятся за коллег.
Отредактировано 25.09.2020 13:39 Engler . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.