1. Ты можешь умереть и дети останутся без кормителя.
2. Ты не сможешь работать по состоянию здоровья (множество аспектов, к примеру, зрение).
3. Кто-то из близких может травмироваться/заболеть и потребуется дорогостоящее лечение.
Какие варианты соц. защиты реально работают у нас и как с этим в других странах?
К примеру, у нас есть страховка на случай смерти на $10 тыс. Но реально ли ее получить — большой вопрос. Ну и $10 тыс. помогут только временно.
Страховки на случай болезней дело еще более стремное и, насколько я знаю, мало кому выплачивают. Все равно основное будешь платить из своего кармана, пусть официально медицина бесплатная.
Как с этим в стране, куда вы уехали? Сколько за страховку, покрывает ли она все болезни? Если станете инвалидом и не можете работать — сколько будут платить? Работает ли без гражданства? Или если нет гражданства и стал инвалидом — отправят взад?
Аналогично от смерти — если вдруг дашь дуба — сколько получит твоя семья?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Какие основные риски?
S>1. Ты можешь умереть и дети останутся без кормителя. S>2. Ты не сможешь работать по состоянию здоровья (множество аспектов, к примеру, зрение). S>3. Кто-то из близких может травмироваться/заболеть и потребуется дорогостоящее лечение.
S>Как с этим в стране, куда вы уехали? Сколько за страховку, покрывает ли она все болезни? Если станете инвалидом и не можете работать — сколько будут платить? Работает ли без гражданства? Или если нет гражданства и стал инвалидом — отправят взад?
пока нет гражданства или постоянного пермита, то отправят взад и это без вариантов
The Netherlands:
1. ничего, если нет специальной страховки на этот счет + еще похороны в районе 10k euro
2. если есть постоянный пермит (который не будет canceled после потери работы) и заболевший трудоустроен, то он уходит на больничный и получает ЗП до окончания контракта или первые два года (что наступи ранее), после этого может подаваться на другие виды субсидий (умереть на дадут, но и на ферарри ездить не будешь + если есть счета или недвижимость, попросят их проедать без субсидий).
3. если лечение будет рекомендовано врачем, то его будут делать и эта базовая медицина будет условно бесплатна (только франшизу платит пациент <1k euro в год),
все дополнительные фишки в виде физиотерапевтов и т.п. оплачиваются из своего кармана
сколько это стоит?
сложно сказать:
— финансирование медицины идет и от работодателя и от работника и от государства;
по налогам для постоянного трудоустроенного на примере 100k euro gross:
— 31,5k euro которые платит работодатель
— 42k euro которые платит работник
+ покупка обязательной страховки (от 100 евро на взрослого в месяц)
p.s.
есть налоговая скидка "30% ruling" для тех кто приезжает работать в NL на первые 5 лет
так что тем кто только приехал слегка полегче в плане налогов
S>Какие основные риски?
S>1. Ты можешь умереть и дети останутся без кормителя. S>2. Ты не сможешь работать по состоянию здоровья (множество аспектов, к примеру, зрение). S>3. Кто-то из близких может травмироваться/заболеть и потребуется дорогостоящее лечение.
S>Какие варианты соц. защиты реально работают у нас и как с этим в других странах?
Лечение в пределах семьи обычно покрывается семейной страховкой. Есть ещё всякие частные страховки.
S>Как с этим в стране, куда вы уехали? Сколько за страховку, покрывает ли она все болезни? Если станете инвалидом и не можете работать — сколько будут платить? Работает ли без гражданства? Или если нет гражданства и стал инвалидом — отправят взад?
После 5 лет тебя примет с распахнутыми руками пенсионный фонд и позаботится о твоей пенсии по инвалидности.
Если в данный стану недееспособным дадут что-то в районе €1500 в месяц. Не то, чтобы это дофига, но прожить можно.
Можно ещё сделать доп. страховку.
S>Аналогично от смерти — если вдруг дашь дуба — сколько получит твоя семья?
В общем случае ничего, кроме кучи хлопот. Но на этот случай тоже предлагают страховку.
S>Какие основные риски?
S>Какие варианты соц. защиты реально работают у нас и как с этим в других странах?
S>К примеру, у нас есть страховка на случай смерти на $10 тыс. Но реально ли ее получить — большой вопрос. Ну и $10 тыс. помогут только временно.
S>Страховки на случай болезней дело еще более стремное и, насколько я знаю, мало кому выплачивают. Все равно основное будешь платить из своего кармана, пусть официально медицина бесплатная.
США:
Соц защита по сравнению с европейскими странами существенно хуже.
По инвалидности будешь получать какие-то деньги, но там где я живу, на них не прожить. Придется уехать в какую-нибудь ж. и жить там
Работает без гражданства, достаточно иметь ПМЖ и платить SSI налоги в течение 10 лет минимум.
Опять же через 10 лет можешь получать SSI benefits по старости (когда достигнешь пенсионного возраста). Это как бы аналог пенсии в России, и суммы там зависят от того сколько ты платил налогов.
Но есть максимальный предел больше которого платить не будут и он тоже относительно небольшой.
По сути чтобы хорошо жить на пенсии, надо откладывать деньги самому. Многие работодатели с этим помогают, т.е. если кладешь деньги по одной из накопительных программ (401(k) или Roth 401(k)). могут докладывать какую-то часть от себя. По этим программам можно сэкономить на налогах (в подробности сейчас вдаваться не буду, там все довольно сложно).
На случай болезней, условно-бесплатно лечат только пенсионеров, которые граждане или на ПМЖ. Остальные или покупают страховку сами, или им ее оплачивает (частично или полностью) работодатель.
По закону неотложка должна оказывать услуги всем, независимо от того, есть у них деньги прямо сейчас. В результате выходит, что в некоторых местах она под завязку заполнена бомжами и прочими людьми которые туда ходят т.к. не могут себе позволить пойти к обычному врачу. Не то чтобы их там реально лечат, но умереть не дадут если что.
Страховки дорогие, стоят от 200-300 долларов в месяц самые дешевые до 2х-3х тысяч в месяц. Аналогично с стоматологией и зрением (почему-то не всегда покрывается мед. страховкой и требуется отдельная). Некоторые работодатели также делают страховку жизни. Мой например делает, на 2 годовых зарплаты для меня это ничего не стоит, если захочу могу доплатив получить вплоть до 5 годовых зарплат. Есть также опциональные страховки на жену и детей.
В общем, бенефиты от государства довольно кислые, но хороший работодатель может много плюшек давать. Мой дает страховку жизни, медстраховку и стоматологию с базовой офтальмологией бесплатно.
Также докидывает на 401(k) — типа индивидуальный инвестиционный счет. Если же ты работаешь кассиром в Walmart или кем-нибудь в этом роде, бенефиты какие-то у тебя будут, но значительно пожиже и в основном придется за все платить из своего кармана.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Если же ты работаешь кассиром в Walmart или кем-нибудь в этом роде, бенефиты какие-то у тебя будут, но значительно пожиже и в основном придется за все платить из своего кармана.
Если всю работу вынесли в Индию и СНГ (это реальность для синих воротничков в rust belt states), и пришлось идти кассиром в волмарт? Или по возрасту не берут в молодые, динамично развивающиеся компании?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В общем, бенефиты от государства довольно кислые, но хороший работодатель может много плюшек давать. Мой дает страховку жизни, медстраховку и стоматологию с базовой офтальмологией бесплатно. VC>Также докидывает на 401(k) — типа индивидуальный инвестиционный счет. Если же ты работаешь кассиром в Walmart или кем-нибудь в этом роде, бенефиты какие-то у тебя будут, но значительно пожиже и в основном придется за все платить из своего кармана.
Ну и надо еще оверачивить каждый день, чтобы работодатель не выпер?
S>3. если лечение будет рекомендовано врачем, то его будут делать и эта базовая медицина будет условно бесплатна
С учетом того, что в Германии по госстраховке бесплатно в диспансеризацию по РМЖ положена только пальпация и визуальный осмотр ( УЗИ, МРТ и маммография или по частной страховке или за свой счет) — я могу предположить что это за "базовая медицина"
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>3. если лечение будет рекомендовано врачем, то его будут делать и эта базовая медицина будет условно бесплатна
S>С учетом того, что в Германии по госстраховке бесплатно в диспансеризацию по РМЖ положена только пальпация и визуальный осмотр ( УЗИ, МРТ и маммография или по частной страховке или за свой счет) — я могу предположить что это за "базовая медицина"
в NL нет частной медицины и медучреждений предоставляющих такие услуги за деньги без назначения врача,
аборигены ездят в DE если хотят получить что то, чего не положено в NL
S>1. Ты можешь умереть и дети останутся без кормителя.
Но тебе то уже все равно будет.
S>2. Ты не сможешь работать по состоянию здоровья (множество аспектов, к примеру, зрение).
Выучись пользовоаться клавиатурой для слепых.
S>3. Кто-то из близких может травмироваться/заболеть и потребуется дорогостоящее лечение.
Освой маневрирование на инвалидной коляске!
Все хуже чем на украине. Не едь никуда!
S>К примеру, у нас есть страховка на случай смерти на $10 тыс. Но реально ли ее получить — большой вопрос. Ну и $10 тыс. помогут только временно.
Да зря ты заморачивался, еще жинка может пристукнуть чтоб премию получить.
S>Как с этим в стране, куда вы уехали?...
Ни в коем случае не едь!
О твоей семье позаботятся тильки на Украине, в других странах сразу же сголодоморят!
S>>3. если лечение будет рекомендовано врачем, то его будут делать и эта базовая медицина будет условно бесплатна S>С учетом того, что в Германии по госстраховке бесплатно в диспансеризацию по РМЖ положена только пальпация и визуальный осмотр ( УЗИ, МРТ и маммография или по частной страховке или за свой счет) — я могу предположить что это за "базовая медицина"
МРТ (или УЗИ) какого именно органа ты бы хотел делать на диспансеризации?
S>>>3. если лечение будет рекомендовано врачем, то его будут делать и эта базовая медицина будет условно бесплатна S>>С учетом того, что в Германии по госстраховке бесплатно в диспансеризацию по РМЖ положена только пальпация и визуальный осмотр ( УЗИ, МРТ и маммография или по частной страховке или за свой счет) — я могу предположить что это за "базовая медицина"
TMU>МРТ (или УЗИ) какого именно органа ты бы хотел делать на диспансеризации?
Например, маммографию с УЗИ для молочных желез. Для щитовидки эти пидорасы в халатах тоже никакого УЗИ не предлагают, только пальпация и осмотр.
TMU>>МРТ (или УЗИ) какого именно органа ты бы хотел делать на диспансеризации? S>Например, маммографию с УЗИ для молочных желез. Для щитовидки эти пидорасы в халатах тоже никакого УЗИ не предлагают, только пальпация и осмотр.
Неясно, почему ты выделил именно щитовидку, а не печень-желчный-поджелудочную, например.
МРТ головы. Ну ты понял, я надеюсь.
Если серьезно, сейчас в мировой медицине развивается тренд, который можно обозначить как "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб".
Потому как актуальной проблемой стала гипердиагностика. Современная техника выявляет массу всяких артефактов (всякие кисты, уплотнения, гемангиомы), которые есть у каждого второго, если не чаще, которые вообще никак не влияли на здоровье человека и с которыми он счастливо прожил бы до 100 лет, условно говоря.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Если серьезно, сейчас в мировой медицине развивается тренд, который можно обозначить как "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб".
TMU>Неясно, почему ты выделил именно щитовидку, а не печень-желчный-поджелудочную, например. TMU>МРТ головы. Ну ты понял, я надеюсь.
Не понял, т.к. в анамнезе предков онкология значилась. Да и возраст подходящий для осмотра повнимательнее уже.
TMU>Если серьезно, сейчас в мировой медицине развивается тренд, который можно обозначить как "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб".
Ага, а потом опа, а у Вас карцинома пищевода 3 стадии, готовьте 800000р на операцию + химию + облучение в Институте Радиологии. Ну или сразу ящик. А так, с этим "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб" объяснение есть просто и оно единственное — денег жалко у этих пидоров.
TMU>>Если серьезно, сейчас в мировой медицине развивается тренд, который можно обозначить как "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб". S>Ага, а потом опа, а у Вас карцинома пищевода 3 стадии, готовьте 800000р на операцию + химию + облучение в Институте Радиологии. Ну или сразу ящик. А так, с этим "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб" объяснение есть просто и оно единственное — денег жалко у этих пидоров.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Если серьезно, сейчас в мировой медицине развивается тренд, который можно обозначить как "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб". S>>Ага, а потом опа, а у Вас карцинома пищевода 3 стадии, готовьте 800000р на операцию + химию + облучение в Институте Радиологии. Ну или сразу ящик. А так, с этим "не надо обследовать человека, у которого нет жалоб" объяснение есть просто и оно единственное — денег жалко у этих пидоров.
TMU>Убийцы в белых халатах, хехе.
Не вижу в этом никакого хе-хе, когда врач не на стороне пациента, а на строне страховки. Да еще и с учетом того, сколько пациент платит в эту самую страховку каждый месяц.
S>Какие основные риски?
10 штук??? Сочувствую твоей семье, если, не дай бог, что. У меня вот, только от конторы страховка жизни примерно тыщ 80. Плюс постоянная на 100 штук и временная на 500 —
это уже отдельно платим (примерно 140 каксов в месяц). Может кто скажет — зря, зато я знаю, что после моей смерти семья не пропадет.