Re: Про соц. защищенность у нас и у них...
От: Volopass  
Дата: 24.12.19 02:28
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Какие основные риски?

S>1. Ты можешь умереть и дети останутся без кормителя.

S>2. Ты не сможешь работать по состоянию здоровья (множество аспектов, к примеру, зрение).
S>3. Кто-то из близких может травмироваться/заболеть и потребуется дорогостоящее лечение.

S>Какие варианты соц. защиты реально работают у нас и как с этим в других странах?

S>К примеру, у нас есть страховка на случай смерти на $10 тыс. Но реально ли ее получить — большой вопрос. Ну и $10 тыс. помогут только временно.

S>Страховки на случай болезней дело еще более стремное и, насколько я знаю, мало кому выплачивают. Все равно основное будешь платить из своего кармана, пусть официально медицина бесплатная.

S>Как с этим в стране, куда вы уехали? Сколько за страховку, покрывает ли она все болезни? Если станете инвалидом и не можете работать — сколько будут платить? Работает ли без гражданства? Или если нет гражданства и стал инвалидом — отправят взад?

S>Аналогично от смерти — если вдруг дашь дуба — сколько получит твоя семья?

В штатах.
От государство что-то есть, но маловероятно, что будет лучше чем в России.
1. Можно купить страховку на несчастный случай самому или компания (обычно лучше условия) предоставляет через benefits. В моей что-то бесплатно — типа 2-3 годовых зарплаты, что-то сам докупаю исходя из семьи — чтобы доучиться, чтобы дом выплатить, чтобы на первое время хватило. Если в рабочее время, то компания покроет немаленькой суммой.
2. Тут хуже. Есть short (60% от зарплаты) и long (40$?)-term disability. Время по закону штата, но можно добавить от неиспользованных больничных за прошедшие годы. Но все равно за какое-то время это заканчивается и приходит к вопросу сколько даст гос-во и сколько накопил.
3. Если есть мед страховка, то в зависимости что и как она покрывает. Страховка от компании обычно получше и покрывает супруга и дети. У моей страховки кажется до 2 лимонов в год и максимум тыс 15 из моего кармана.

Приведу конкретный пример. Увы, на работе пару лет назад у коллеги стало сдавать зрение, сделали операцию от катарахты, но не сильно помогло, отправили обследоваться дальше и обнаружили Альцгеймера. Он хотел доработать до конца года, там дотянуть на short-term disability до конца марта (20 лет стажа). На днях выяснил, что с нового года штат увеличивает время нахождения short-term disability. Также если он дотянет до 20 лет стажа, то может cashout свои отпускные к short-term disability (не совсем понимаю чем это лучше, чем просто взять отпуск). Также продали 2 этажный дом и купили одноэтажный рядом с родителями его жены. Готовятся как могут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.