Re[19]: Где рай на земле?
От: pik Италия  
Дата: 05.05.19 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>И где там такое написано — можно цитату на английском?

где я её возьму? страницу перевёл гугль на немецкий

это я про твою французскую. теперь про Кипр, может ты мне дашь конкретную цитату где указано то что ты именш ввиду? Или у тебя таки жена киприотка?
Отредактировано 05.05.2019 17:28 pik . Предыдущая версия .
Re[16]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.

так вот я об этом, в индивидуальном порядке рассматривается, комуто дают комуто нет. странно что с не вас в шенген пускают
Re[20]: Где рай на земле?
От: Clerk  
Дата: 05.05.19 17:35
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

C>>И где там такое написано — можно цитату на английском?

pik>где я её возьму? страницу перевёл гугль на немецкий

pik>это я про твою французскую. теперь про Кипр, может ты мне дашь конкретную цитату где указано то что ты именш ввиду? Или у тебя таки жена киприотка?

Но не я же писал, что визу дают в виде исключения. По ссылке написано, что визу дают всем, у кого выполнены требования. Жена-киприотка для этого не нужна совершенно.
Re[17]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:36
Оценка:

ЕМ>>Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.

pik>так вот я об этом, в индивидуальном порядке рассматривается, комуто дают комуто нет. странно что с не вас в шенген пускают
Так и шенгенские визы рассматриваются в индивидуальном порядке.
Re[21]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:40
Оценка:

C>Но не я же писал, что визу дают в виде исключения. По ссылке написано, что визу дают всем, у кого выполнены требования. Жена-киприотка для этого не нужна совершенно.

так я пока это требование нашол, давай твою цитату по которой только с деньгами год жить можно
Re[18]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:41
Оценка:

C>Так и шенгенские визы рассматриваются в индивидуальном порядке.

формально
Re[22]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:42
Оценка:

C>>Но не я же писал, что визу дают в виде исключения. По ссылке написано, что визу дают всем, у кого выполнены требования. Жена-киприотка для этого не нужна совершенно.

pik>так я пока это требование нашол, давай твою цитату по которой только с деньгами год жить можно
А это уже из практики. Срок, на который выдаётся виза, определяется клерком, рассматривающим дело. Обычно виза такого типа даётся на год.
А вот на французском сайте чётко написано, что виза даётся на 1 год.
Отредактировано 05.05.2019 17:45 Clerk . Предыдущая версия .
Re[17]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:43
Оценка:

pik>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>>Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.

pik>так вот я об этом, в индивидуальном порядке рассматривается, комуто дают комуто нет. странно что с не вас в шенген пускают
А вы не путаете нац. визу с Limited territorial validity visas (LTV)?

This type of visa obtained allows you to travel only in the Schengen State that has issued the visa or in some other cases, in the certain Schengen States specifically mentioned when applying for the visa. Apart from these Schengen countries, this specific visa is invalid to any other Schengen country not specified prior. The holder of this type of visa cannot enter or transit through any other Schengen country that is not the first and final destination target. This type of visa is issued in very peculiar cases such as a humanitarian reason or under international obligation as an exception to the common USV system. This type of visa may apply for individuals who don’t possess a valid travel document yet have to travel to a Schengen area on an emergency of any kind.

С шенгенской нац. визой можно свободно перемещаться по шенгену.
Отредактировано 05.05.2019 17:45 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.05.2019 17:44 Clerk . Предыдущая версия .
Re[23]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:52
Оценка:

C>А это уже из практики. Срок, на который выдаётся виза, определяется клерком, рассматривающим дело. Обычно виза такого типа даётся на год.

не сорри такое не проходит, ты дал ссылку там ничего нет, повезло или ошибку сделали не проходит
Re[24]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 17:55
Оценка:

pik>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>>А это уже из практики. Срок, на который выдаётся виза, определяется клерком, рассматривающим дело. Обычно виза такого типа даётся на год.

pik>не сорри такое не проходит, ты дал ссылку там ничего нет, повезло или ошибку сделали не проходит
Что не проходит? По ссылке указаны требования на визу. Если с документами всё ok, то визу дают. Куча людей на Кипре живёт по такой визе, а у вас

не проходит

Человек получил французскую визу visitor, скинул ссылку на сайт, а у вас снова

не проходит

Отредактировано 05.05.2019 17:58 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.05.2019 17:56 Clerk . Предыдущая версия .
Re[18]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:00
Оценка:

C>А вы не путаете...

Всё я сдаюсь мне известны только две легальные визы в страну шенгена
— шенгенская
— одноразовый вьезд в конкретную страну
у Евгения похоже оба варианта по ошибке прошли, назвать это легальным правилом — заблуждение
Re[25]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:01
Оценка:

C>Что не проходит? По ссылке указаны требования на визу.

да киприотская жена
Re[19]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:02
Оценка:

C>>А вы не путаете...

pik>Всё я сдаюсь мне известны только две легальные визы в страну шенгена
pik>- шенгенская
pik>- одноразовый вьезд в конкретную страну
pik>у Евгения похоже оба варианта по ошибке прошли, назвать это легальным правилом — заблуждение
Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.
Re[20]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:07
Оценка:

C>Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.

достаточно, я интересовался вопросом в местном миде изза родственников а германия входит в шенген
Re[21]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:12
Оценка:

pik>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>>Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.

pik>достаточно, я интересовался вопросом в местном миде изза родственников а германия входит в шенген
Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.
От: C0s Россия  
Дата: 05.05.19 18:15
Оценка:

C>>>Это говорит всего лишь о том, у вас малый опыт по получению виз в шенгенских странах.

pik>>достаточно, я интересовался вопросом в местном миде изза родственников а германия входит в шенген
C>Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.

при этом подолью маслица в ваш спор тем, что, если я правильно помню, уже несколько лет (2-3?) как убрали тип визы "C+D", приравняв к нему "D" (нац.), поэтому с такой визой должно быть можно ездить по Шенгену 90/180, а пребывать в стране выдачи — 365/365.
Дата: 05.05.19 18:21
Оценка:

C>Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.

ты вообще в курсе хотябы что такое шенген и что в Европе границ нету?
Дата: 05.05.19 18:30
Оценка:

C>>Выдача нац. виз находится в введении нац. МВД страны. То, что не разрешено в Германии, вполне может быть разрешено во Франции или Испании. И наоборот.

pik>ты вообще в курсе хотябы что такое шенген и что в Европе границ нету?
Вроде как в курсе, получил некое количество рабочих виз за последние 12 лет, а сейчас ещё и гражданство EU есть.
Отредактировано 05.05.2019 18:33 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.05.2019 18:32 Clerk . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.05.2019 18:30 Clerk . Предыдущая версия .
Дата: 05.05.19 18:48
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>при этом подолью маслица в ваш спор тем, что, если я правильно помню, уже несколько лет (2-3?) как убрали тип визы "C+D", приравняв к нему "D" (нац.), поэтому с такой визой должно быть можно ездить по Шенгену 90/180, а пребывать в стране выдачи — 365/365

очевидно надо обратится к надёжному источнику иначе мы тут всё в кучу смешаем и исключения за правило выдадим
https://www.schengenvisainfo.com/ru/виды-шенгенской-визы/
Короткий фрагмент, надеюсь он закроет дискуссию

Чтобы получить многократную национальную визу, необходимо соответствовать определенным критериям:
Международная студенческая программа выдает визы на период не больше одного года.
Иностранный студент, который начинает обучение по полной программе в одной из стран шенгенского соглашения. Повторная виза выдается на период одного года с возможностью продления.
Преподавательская работа в высшем учебном заведении или исследовательском центре в любой стране шенгенского соглашения выдается лицу и близким родственникам.
Человек, которые въехал в любую страну шенгенского соглашения, будучи профессиональным спортсменом, артистом или другим профессионалом с целью обмена опытом.
Чрезвычайные ситуации (например, состояние здоровья), которые мешают лицу выехать из шенгенской зоны в установленное время

Re[24]: Где рай на земле?
Дата: 05.05.19 18:53
Оценка:

pik>Здравствуйте, C0s, Вы писали:

pik>очевидно надо обратится к надёжному источнику иначе мы тут всё в кучу смешаем и исключения за правило выдадим
pik>https://www.schengenvisainfo.com/ru/виды-шенгенской-визы/
pik>Короткий фрагмент, надеюсь он закроет дискуссию

pik>

pik>Чтобы получить многократную национальную визу, необходимо соответствовать определенным критериям:
pik>Международная студенческая программа выдает визы на период не больше одного года.
pik>Иностранный студент, который начинает обучение по полной программе в одной из стран шенгенского соглашения. Повторная виза выдается на период одного года с возможностью продления.
pik>Преподавательская работа в высшем учебном заведении или исследовательском центре в любой стране шенгенского соглашения выдается лицу и близким родственникам.
pik>Человек, которые въехал в любую страну шенгенского соглашения, будучи профессиональным спортсменом, артистом или другим профессионалом с целью обмена опытом.
pik>Чрезвычайные ситуации (например, состояние здоровья), которые мешают лицу выехать из шенгенской зоны в установленное время

Это финальный список и других виз не бывает? И по какому критерию из этого списка выдают визу понаехавшему программисту?
Отредактировано 05.05.2019 18:53 Clerk . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.