Re[2]: Где рай на земле?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.05.19 11:09
Оценка:
M>теплое море — летом

Оно ни разу не тёплое.

M>до Средиземного моря при желании добраться проще, чем из KZ

Нет, не проще. Проще до Польши и Литвы.

M>зимой -10 — это рекорд

И ветер, ветер!

M>климат теплее и мягче, чем в Чехии

M>европейская культура вокруг

Откуда?

M>нет азиатчины

Есть.

M>леса есть

M>реки есть
M>грибы есть
M>рыба есть

++++

M>летом нет жары и пыли

Есть дожди и ветер. Погода может смениться 5 раз на дню.

M>степей нет

Это плюс или минус?

M>русскоязычное население

Это да.

Пробки хуже московских.
Недвижимость на побережье дорогая.
Медицина и образование так себе.
Re[10]: Где рай на земле?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 02.05.19 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

VC>>Гостевая везде дается на полгода максимум. Не слышал чтобы во Франции были исключения.

ЕМ>Во Франции типовой Visiteur дается на год.

Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.
Re[11]: Где рай на земле?
От: Clerk  
Дата: 02.05.19 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.
Re[11]: Где рай на земле?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 02.05.19 15:14
Оценка:

ЕМ>>Во Франции типовой Visiteur дается на год.

D>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

Вы путаете с шенгенской.
Re[12]: Где рай на земле?
От: pik Италия  
Дата: 02.05.19 15:20
Оценка:

ЕМ>Вы путаете с шенгенской.

а нешенгенской визы и нету. есть одно ислючение — для въезда только в эту страну.
Дата: 02.05.19 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.

такой визы нету, тоесть она не определает статус и не даёт причину нахождения в стране, она предназначена только для того чтобы прoпустили на границе в эту страну.
например для въезда на постоянное место жительства.
Re[13]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 16:17
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

C>>Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.

pik>такой визы нету, тоесть она не определает статус и не даёт причину нахождения в стране, она предназначена только для того чтобы прoпустили на границе в эту страну. например для въезда на постоянное место жительства.

Откуда Вы берете все эти глупости?
Дата: 02.05.19 20:24
Оценка:

pik>такой визы нету, тоесть она не определает статус и не даёт причину нахождения в стране, она предназначена только для того чтобы прoпустили на границе в эту страну.
pik>например для въезда на постоянное место жительства.
Странно, а Франция говорит, что есть такая виза: https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F302
Re[14]: Где рай на земле?
Дата: 02.05.19 21:01
Оценка:

ЕМ>Откуда Вы берете все эти глупости?

Глупость это жить в стране на птичьих правах
В условиях там написано что такая карта выдаётся в исключительных случаях типа для религиозной деятельности в стране.
Дата: 03.05.19 09:24
Оценка:

D>>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

C>Это не тур виза, а национальная, по ней нет ограничения 90/180.

Прикольно, не знал. И она действует как шенген? Т.е. по ней можно гонять по всей шенгено-Европе?
Re[6]: Где рай на земле?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.05.19 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Да ладно. Это мелочи. И как-то особо и не замечаются. А вот я в хрущике жил, там эти сцуки из подвала похоже налетали каждую зиму. Вот это звери были. Деревенские по сравнению с ними реально как деревенские увальни против городской шпаны. Хрен ты этих поймаешь, городских. Пока пылесосом всех не запылесосишь — хрен поспать дадут

В сибири у нас зимой с комарами проблем не было. Зато летом это был лютый капец. В городе их, конечно, было не много (помню только один год, что они до 7го этажа добирались), а так обычно тишина. Стоило за город выехать, все, неделю потом чешешься.
Я городской житель Хоть мне и говорят "придет и твое время", не приходит. Как не хотелось раньше в деревне жить, так и сейчас не шибко хочется
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[15]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 09:35
Оценка: +1

ЕМ>>Откуда Вы берете все эти глупости?

pik>Глупость это жить в стране на птичьих правах

pik>В условиях там написано что такая карта выдаётся в исключительных случаях типа для религиозной деятельности в стране.

Я тоже не слышал про подобные визы. Думаю Франции Европа бы не разрешила такую роскошь.
В Испании вроде как разрешают жить те самые пол года одним куском, а не как везде 3 месяца из шести.

Так что я бы на месте Евгения ещё раз бы уточнил. А то можно так превратиться в злостного нарушителя визового режима.

А вообще один знакомый немец тоже переехал во Францию и заманивает всех. Основной аргумент — практически отсутствуют налоги (для тех у кого трое детей ).
Но опять же в жизни во Франции своя специфика — закупаться они ездят в Германию, лечиться ездят в Германию, а работать в Швейцарию. Потому что во Франции всё хуже, дороже, да ещё и на непонятном языке.
Дата: 03.05.19 11:44
Оценка:

D>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

D>>>Даётся-то она на год, но жить по ней можно только пол года. Причём вроде только три месяца одним куском, потом выезд из страны и потом снова 3 месяца.

D>Прикольно, не знал. И она действует как шенген? Т.е. по ней можно гонять по всей шенгено-Европе?

Да, причём не только по всему шенгену, но ещё можно и на Кипр, в Хорватию, Румынию и Болгарию.
Но если находишься по ней не в стране выдачи, что тогда уже действует правило 90/180.
Отредактировано 03.05.2019 11:50 Clerk . Предыдущая версия .
Re[16]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 11:48
Оценка:

D>Я тоже не слышал про подобные визы. Думаю Франции Европа бы не разрешила такую роскошь.

D>В Испании вроде как разрешают жить те самые пол года одним куском, а не как везде 3 месяца из шести.
Жить больше чем 90/180 можно только по ВНЖ.

D>Так что я бы на месте Евгения ещё раз бы уточнил. А то можно так превратиться в злостного нарушителя визового режима.

Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.
Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument
Отредактировано 03.05.2019 11:53 Clerk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.05.2019 11:52 Clerk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2019 11:50 Clerk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.05.2019 11:48 Clerk . Предыдущая версия .
Re[17]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 15:09
Оценка:

C>Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.

C>Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument

кипр это исключение, за это его постоянно клюют ибо они пытаются на этом деньги зарабатывать. и в той ссылке что ты мне дал написано что эта карта исключение и предназначена
для определённых случаев, одного жить на свои деньги недостаточно
Re[18]: Где рай на земле?
От: AndyCyp США  
Дата: 03.05.19 15:31
Оценка:

pik>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>>Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.

C>>Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument

pik>кипр это исключение, за это его постоянно клюют ибо они пытаются на этом деньги зарабатывать. и в той ссылке что ты мне дал написано что эта карта исключение и предназначена

pik>для определённых случаев, одного жить на свои деньги недостаточно

неверно, всегда такие визы были без права работы — для получения такой визы достаточно было показать некоторую сумму денег либо постоянный доход изза границы, например пенсия или соц выплаты.
Кипр не исключение, насколько я знаю, похожее есть еще как минимум в Испании, Португалии, Мальте.
Re[18]: Где рай на земле?
Дата: 03.05.19 17:31
Оценка:

pik>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>>Да у кучи стран ЕС есть визы такого типа как "visitor" — если получаешь достаточный доход из-за границы, т.е. что бы человек мог содержать себя(семью) и не пытался работать в самой стране.

C>>Вот, например, на Кипре — виза MVIS3 — http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf/All/6537752D9FC166A0C2257D2C00382AD7?OpenDocument

pik>кипр это исключение, за это его постоянно клюют ибо они пытаются на этом деньги зарабатывать. и в той ссылке что ты мне дал написано что эта карта исключение и предназначена

pik>для определённых случаев, одного жить на свои деньги недостаточно
И где там такое написано — можно цитату на английском?
Re[15]: Где рай на земле?
Дата: 04.05.19 07:41
Оценка:

pik>Глупость это жить в стране на птичьих правах

Угу. Только, кроме Вас, об этом в стране никто не знает. Мы туда приехали в июне. В октябре в Россию летал я с детьми, в ноябре — жена. В марте я снова летал в Россию, а сейчас мы на на неделю улетели в Хорватию. Плюс за все это время несколько раз побывали в разных госконторах, оформляя документы. Пока ни у кого из чиновников не возникло впечатления, что мы живем как-то не так. Но Вы продолжайте, Ваши сказки очень забавны.

pik>В условиях там написано что такая карта выдаётся в исключительных случаях типа для религиозной деятельности в стране.

Ну да, ее дают не всем, и не всегда. Нам вот дали, а кому-то отказывают.
Дата: 04.05.19 07:45
Оценка:

D>И она действует как шенген? Т.е. по ней можно гонять по всей шенгено-Европе?

Вроде бы да, поскольку обычно при выдаче такой визы закрывают шенгенскую, если она была. А у нас была пятилетняя, ее почему-то не закрыли. Теперь пограничники каждый раз чешут репу, на какой странице ставить штамп о въезде/выезде.
Re[16]: Где рай на земле?
Дата: 04.05.19 07:52
Оценка:

D>Так что я бы на месте Евгения ещё раз бы уточнил. А то можно так превратиться в злостного нарушителя визового режима.

Так мы ж каждые несколько месяцев светимся в госконторах и на границах. Пока ни у кого претензий не возникало.

D>А вообще один знакомый немец тоже переехал во Францию и заманивает всех. Основной аргумент — практически отсутствуют налоги (для тех у кого трое детей ).

Это если жить на минимальный доход. Дальше налоги начинают расти довольно быстро.

D>закупаться они ездят в Германию, лечиться ездят в Германию, а работать в Швейцарию.

Закупаться выгоднее в Италии, но это кому куда ближе. Лечиться иногда выгоднее и в России.

D>Потому что во Франции всё хуже, дороже, да ещё и на непонятном языке.

Хуже — редко, дороже — да. Хотя вот мы сейчас в Хорватии побродили по магазинам, пару раз поели в ресторанах — ни разу не дешевле. Может, правда, из-за того, что побережье, но на Лазурном цены практически те же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.