Re[4]: Где рай на земле?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.04.19 10:08
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

M>>>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

D>>Как художник художнику скобарь скобарю скажу тебе — что-то мне подсказывает, что ты путаешь туризм с эмиграцией.

K>знаю людей, которые так сделали и счастливы

K>я бы не смог

Мой отец даже сам домик построил, но жить так и не смог. Дядька дом купил и даже пожил несколько лет в сезон (летом).
Деревни конечно деревням рознь, но жить в родных краях моих родителей это ещё то развлечение.

Врачи, ремонт машины и прочие пенсионные ежедневные дела могут стать интересным квестом.
Re[6]: Где рай на земле?
От: koenig  
Дата: 25.04.19 11:22
Оценка:
а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное
там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?
Re[2]: Где рай на земле?
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.04.19 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

Да, полистал карту, интересная область. И природа есть и водоёмы есть (не море, но зато Русь).

M>Еще вопросы?

Чем занимаются проживающие в деревнях сейчас? Немного погуглил, такое ощущение, что там доживают свои года старики и алкашня. Есть ли благополучные деревни?

Какая там погода? Судя по сайтам типично -10 зимой, +20 летом, это так?

Действительно ли там везде леса? По спутниковым снимкам вроде так. Это очень здорово. Не расхищают?

Сказывается ли близость к Европе и Беларуси?
Re[5]: Где рай на земле?
От: drago76 Латвия  
Дата: 25.04.19 14:03
Оценка:

ЕМ>>В итоге нормальную обстановку по жилью, обучению детей и их окружению, удалось найти только в Шамони, который строили вообще англичане, а населяют его (постоянно и временно) иностранцы всех мастей, но за счет дороговизны жизни там практически нет шушеры, даже залетной.

K>спасибо!

K>каков, если не секрет, алгоритм поиска? невозможно же заезжать в разные населенные пункты и жить там по очереди, оценивая окружение — кто-то подобную инфу собирае

всё просто — любые люди — сволочи, потому смотреть надо хутор минима километрох в надцати от ближайшего села или городишки.
в радиусе километра чтоб не более 3 соседей.
ну а лучще, чтоб ближайший сосед километроах в 3-5.
магазин не далее 10 км.
городок с больницей и прочими феншууями в радиусе 60 — 100 км.
Re[7]: Где рай на земле?
Дата: 25.04.19 14:05
Оценка:

K>а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное

K>там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?

Запад Казахстана? Не, там по-моему совсем всё казахское, причём там и казахи не те, что тут, не обрусевшие, малый жуз. Да и местность по-моему везде пустыни и солончаки всякие, ну и степь. Не моё. Не знаю, я про запад вообще мало что знаю, ну кроме того, что там все в нефти купаются, получают дикие зарплаты и имеют дикие же расходы (кажется в России в нефтяных регионах вроде Сургута примерно так же). Ну и восстание это несколько лет назад было, горячий регион, в общем.
Re[8]: Где рай на земле?
От: koenig  
Дата: 25.04.19 15:32
Оценка:
K>>а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное
K>>там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?

vsb>Запад Казахстана?

стоп-стоп, море же
Re[3]: Где рай на земле?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.04.19 00:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

M>>В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

vsb>Да, полистал карту, интересная область. И природа есть и водоёмы есть (не море, но зато Русь).

И псковские (псковско-новгородские) уникальные диалекты

Глянул на картах — райцентр Пустошка, деревня Рокачино на трассе М-9 (туда за продуктами ходили, за хлебом, то, сё, раз в пару дней), и от неё еще километра три-четыре пилить надо было. Деревенька — Никитино. На карте нет. Может исчезла. Если правильно путь помню, то там Ваулино перед нами. Припоминаю, что была по дороге несколько более населенная деревня, чем наша. Там и типа пристань была, там наша лодка хранилась, туда-сюда до дома наверно с километр ползали, чтобы порыбачить. Скорее всего это Ваулино и было.

Вообще, сейчас вот написал, потом прочитал — ностальгия замучала. Думаю, может — взять и сесть на поезд, и на моноколесе туда доехать, посмотреть, что да как.

Правда, насколько помню, там до деревни дорога такая была, что и телега с лошадью часто буксовали. IID бы долго свой УАЗ бы доставал, а лошадь — таки ничего, у неё проходимость повышенная. Было клево, кстати, если по дороге встречался попутный воз — прыгаешь на телегу — и нормас — не надо пятки стирать, чтобы хлеба купить. Отец меня тогда учил правильно портянки наматывать, но я что-то так и не научился.

M>>Еще вопросы?

vsb>Чем занимаются проживающие в деревнях сейчас? Немного погуглил, такое ощущение, что там доживают свои года старики и алкашня. Есть ли благополучные деревни?

Понятия не имею

Я там только летом бывал в детсадовском и младшешкольном возрасте. Рыбу удили, грибы/ягоды собирали

Но местные были. Соседний дом тоже дачники были, а через дом — вроде коренные, мы у них молоко через день парное покупали, хлев, все дела. Там была бабуся, помню, и сын, сейчас думаю, лет 30-40. Сын вялил рыбу, а в ней червяки. Буэээ. С тех пор вяленую рыбу не очень люблю.

Еще к ним за червяками ходили перед рыбалкой. Там такие жирные водились, в отхожей куче возле хлева

vsb>Какая там погода? Судя по сайтам типично -10 зимой, +20 летом, это так?

Зимой там никогда не бывал

Летом — хорошо

Выходишь с крыльца — а там — сливовый/яблоневый сад. Маленькая роща. У других родичей на даче 6 соток меньше только этой рощи. Пописать — мой фазер меня плохому научил — перешел лужок перед домом — и пописал. Корова соседская любила приходить, солененькое пощипать. У которой мы потом молоко брали. До того дома, с коровой, метров 500 было, или может и больше.

Баня — метров сто в сторону озера, но вроде не своя была — вроде шарили с соседскими дачниками. Они то ли родственники были, то ли просто знакомые (либо из Питера, либо там познакомились).
От бани еще чуток метров до озера было, 50, может 100

В лесу еще, помню, за несколько километров от дома, была тоже пристань. Купался там иногда, офигевал от количества мертвых комаров на сваях, не очень любил там купаться. Было костровище. Отец говорил: "туристы". Я тогда офигевал — что за дичь эти "туристы", зачем ставить какие-то палатки, когда можно просто жить дома.

Ваулино — в верхнем основании ооочень такого мыса, мы, скорее всего, жили на изломе пологости, а лесная стоянка — это прыщь чуть далее. Скорее всего я рассказываю о части окрестностей озера Усвеча. Тогда понятия не имел — озеро и озеро

vsb>Действительно ли там везде леса? По спутниковым снимкам вроде так. Это очень здорово. Не расхищают?

Леса — это в сторону тёти Ксении, у которой корова. Вспомнил. Дальше от Рокачино мимо Ваулино, по дороге, не обозначенной на карте. Там поле, или поля, с ячменем были (если в магазине — это вроде перловка), а может и с рожью/пшеницей — там все было, там я научился их различать по внешнему виду, но уже благополучно всё забыл. От тёти Ксении чуть дальше — леса. Ходишь по ним — иногда на поля натыкаешься, с разными злаками. Там прикольно по опушкам походить — белые, красные, черноголовики (вроде разновидность красных, не?). По лесам гуляешь — противопожарные рвы. Мы когда грибы искали, по рвам обязательно проходили — там на песке отвалов много вкусного находилось

vsb>Сказывается ли близость к Европе и Беларуси?

Либо "Беларусь", либо республика "Белоруссия". Или как там сейчас

Моё детство было еще при СССР, тогда никто об этом не парился. Вот думаю, тётя Ксения, с коровой, если жива, в шенгенскую зону с коровой вместе поедет, или нет? На визу, скорее всего, вместе подавали.

Как в деревне сказывается близость к чему-либо? Да только доступностью. Ино-туристов я не видел, про английский язык узнал только когда мне репетиторшу наняли Или подразумевается, что ино-шпионы там на гектар по десятку? Нас на телеге подвозили без проблем, никто "москалями все скупившими" не обзывал

Но, вообще, в современном мире, детям такое не стоит показывать. Чтобы не портить им жизнь. Надо сразу на жизнь в мегаполисе ориентировать. Чтобы не было таких травм, как у меня
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Где рай на земле?
Дата: 26.04.19 00:27
Оценка:

У меня, кстати, соседка пенсионерка продает своё имение на псковщине, хз где. Я бы может и сам бы прикупил, но гиря к пятой ноге пока не нужна. Если чего, будет прикольно, если сойдетесь в цене. Может, в гости к себе пригласишь )
Re[5]: Где рай на земле?
Дата: 26.04.19 00:28
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Врачи, ремонт машины и прочие пенсионные ежедневные дела могут стать интересным квестом.

Так то-то и оно
От: aik Австралия  
Дата: 26.04.19 00:32
Оценка:

vsb>Где вообще реально поселиться так, чтобы было:

vsb>1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы
vsb>2. Природа вокруг.
vsb>3. Европейская культура вокруг.
vsb>4. Реально переехать.

Я перечитал тред, что то только активный топит за Австралию, непорядок. Сидней более-менее отвечает требованиям. Разве что с озёрами и реками в пешей доступности плохо. Но если требований чуть добавить (бабло, без трафика, европа рядом,...), тогда Сидней из списка довольно быстро вывалится. Или нет.
Дата: 26.04.19 00:33
Оценка:

CC>>Это улица

K>это, типа, шанхайская тверская
K>ходить по ней удобнее, чем под тверской, кстати — там шире
K>нормально всё в китае, что за страшилки такие
K>да, местами много народу — но они цивильные(есть, правда, проблема с маленькими детьми) и в толпе там совершенно норм — ну так можно в гугле набрать people in ny и наслаждаться (заметь, people, а не crowd, мы гуглу не подсказываем)

K>индия другой разговор, увы — индусов надо основательно разбавлять природой чтобы получилось норм

Шутка смешная, в целом. Поржал
Re[7]: Где рай на земле?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 26.04.19 07:06
Оценка:

K>а запад не рассматривали? тоже море, хотя малокупабельное

На западе Франции мы пока вообще не бывали — в основном из-за малокупабельности моря. Планируем съезить, но все руки не доходят.

K>там, вроде, сильнее региональный национализм — не дает ли это поблажек понаехам?

Черт его знает, надо будет присмотреться.
Re[3]: Где рай на земле?
От: TMU_1  
Дата: 26.04.19 07:48
Оценка:
vsb>Чем занимаются проживающие в деревнях сейчас? Немного погуглил, такое ощущение, что там доживают свои года старики и алкашня.

Ну да, примерно так. А что там еще делать? Сельское хозяйство в этой зоне нерентабельно и не может соревноваться с Кубанью или Черноземьем.
Полезных ископаемых тоже нет.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.04.19 08:37
Оценка:
D>всё просто — любые люди — сволочи, потому смотреть надо хутор минима километрох в надцати от ближайшего села или городишки.
D>в радиусе километра чтоб не более 3 соседей.
D>ну а лучще, чтоб ближайший сосед километроах в 3-5.
D>магазин не далее 10 км.
D>городок с больницей и прочими феншууями в радиусе 60 — 100 км.

Такого у вас в Латгалии полно. По дешёвке можно купить хутор, здоровенный кусок леса и озеро.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.04.19 08:41
Оценка:

vsb>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата. У меня все болячки исчезли. Где вообще реально поселиться так, чтобы было:

В Испании зима гадкая, а советского отопления там нет.
Куба. Правда, что ты там будешь делать в смысле профессии?
И ещё там социализм в троцкистском его понимании.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Submitter  
Дата: 26.04.19 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Самое главное не рассказал — визовые моменты. Получили ВНЖ? Как его получить и остаться навсегда?
От: El Camino Real США  
Дата: 26.04.19 08:54
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>В Испании зима гадкая, а советского отопления там нет.

Всё тут есть. Особенно, если немного от побережья отъехать. Испания, конечно — рай на земле. Но в этом раю такой бардак, что регулярно вспоминается анекдот про туризм и иммиграцию.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.04.19 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

vsb>>Да, полистал карту, интересная область. И природа есть и водоёмы есть (не море, но зато Русь).

M>Глянул на картах — райцентр Пустошка, деревня Рокачино на трассе М-9 (туда за продуктами ходили, за хлебом, то, сё, раз в пару дней), и от неё еще километра три-четыре пилить надо было. Деревенька — Никитино. На карте нет. Может исчезла. Если правильно путь помню, то там Ваулино перед нами. Припоминаю, что была по дороге несколько более населенная деревня, чем наша. Там и типа пристань была, там наша лодка хранилась, туда-сюда до дома наверно с километр ползали, чтобы порыбачить. Скорее всего это Ваулино и было.

Нифига себе, у меня родители примерно из тех же мест. Деревню отца ещё во времена СССР на картах перестали отмечать, а деревня матери вроде как ещё есть, но живут там вроде как несколько бабушек и несколько "дачников" всего. Невель стал деревней, а Великие Луки — городом продавцов в магазинах и их охранников.

С матерью время от времени езжу в те места (недалеко от Пустошки) на кладбище. Автобусы местами там вообще отменили, так что не представляю как там люди ещё живут.
От: Hobbes Россия  
Дата: 28.04.19 12:00
Оценка:

vsb>В идеале чтобы не было зимы, она меня задолбала, ненавижу морозы, ненавижу эти -40, незаводящуюся машину, задубевшие пальцы, откручивающие свечи, полчаса ожидания автобуса на остановке, сидеть в свитере дома с замерзающими пальцами.

Тёплый гараж заведи. Представляешь, все такие брррр на остановке, а ты такой а-ха-ха на машине
Дата: 28.04.19 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>В идеале чтобы не было зимы, она меня задолбала, ненавижу морозы, ненавижу эти -40, незаводящуюся машину, задубевшие пальцы, откручивающие свечи, полчаса ожидания автобуса на остановке, сидеть в свитере дома с замерзающими пальцами.

H>Тёплый гараж заведи. Представляешь, все такие брррр на остановке, а ты такой а-ха-ха на машине

Не поверишь, вот буквально полгода назад наконец-то купил тёплый паркинг прям рядом с домом. Кайф. Автобус это студенческие воспоминания. Но все равно не идеально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.