Где рай на земле?
От: vsb Казахстан  
Дата: 21.04.19 21:52
Оценка: 1 (1) +1
Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата. У меня все болячки исчезли. Где вообще реально поселиться так, чтобы было:
1. Тёплое море недалеко, чтобы было чисто, никакой антисанитарии, солёный влажный воздух и всё такое. В идеале чтобы не было зимы, она меня задолбала, ненавижу морозы, ненавижу эти -40, незаводящуюся машину, задубевшие пальцы, откручивающие свечи, полчаса ожидания автобуса на остановке, сидеть в свитере дома с замерзающими пальцами.
2. Природа вокруг. Всю жизнь живу в степи и так она задолбала, слов нет. Хочу леса, реки, озёра в пешей доступности. Вышел из дома, дорогу перешёл, покормил медведя и пошёл грибы собирать в лес.
3. Европейская культура вокруг. Азиатчина слишком далека для меня, всякие Таиланды не представляю, как там жить. Временно, наверное, можно, но не постоянно. Хоть я и нелюдимый, но лучше быть нелюдимым среди своих. В идеале Россия/Украина.
4. Реально переехать. Высшего образования у меня нет и желания терять 5 лет получая его тоже, а это сильно ограничивает возможности миграции, всякие Европы для меня закрыты. По идее в Россию или Украину реально. Ещё есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

Я в географии не силён, но из того, что я знаю, вижу такие варианты:

Казахстан — Боровое и окрестности. В принципе там офигенная природа, можно купить домик в деревне. Частенько туда езжу, просто в лесу погулять. Из плюсов — можно ехать и жить, деньги были бы и всё. Из минусов — та же сибирская зима, нет моря. Жить придётся в деревне среди нищих забулдыг, такое себе.

Россия — побережье Чёрного моря: Сочи, Туапсе, Геленджик и тд. Море есть, судя по спутниковой карте деревьев хватает, даже горы какие-то вроде есть, население преимущественно русское. Зима, как я понял, всё же не совсем мягкая, может быть и минус, ну всё не минус 40, и на том спасибо. Беспокоит российское раздолбайство и санитария этого моря, слышал, что купаться там нигде нельзя, т.к. крупные города сливают все отходы и прибережные воды кишат инфекциями. Может врут, хз. Будущее России вообще под вопросом, ну да ладно, это уже политика, пока впн выпускают, мне норм.

Украина — побережье Чёрного моря: Одесса и прилежащие населённые пункты. Украина мне сейчас не нравится, война и всё такое, хотя было время, хотел туда переехать. Про природу вообще ничего не знаю, судя по картам там какие-то сплошные поля, а не горы с лесами? Тот же вопрос с антисанитарией, подозреваю, бардака в Украине ещё больше, чем в России.

Румыния — то же побережье Чёрного моря: Констанца и тд. Там ещё какой-то дунайский заповедник, в общем похоже, что какая-то природа есть. Про погоду и природу тоже ничего не знаю, про страну тоже ничего не знаю, вроде цыган у них там много.

Европа. Ну это голубая мечта, та же Испания, конечно после того, как там побывал, никуда больше не хочется, только туда. Но попасть туда непросто мягко говоря.

В общем расскажите что-нибудь. Пофантазирую и пойду в конце апреля переобувать машину по гололёду. Где ещё может быть рай на земле?
Re: Где рай на земле?
От: pik Италия  
Дата: 21.04.19 22:02
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Европа. Ну это голубая мечта, та же Испания, конечно после того, как там побывал, никуда больше не хочется, только туда. Но попасть туда непросто мягко говоря.

если в Румынию можеш то может через какоето время в Испанию? Циган наверное в Румынии больше нет, они все у нас похоже. как с Болгарией? язык то полегче и там сейчас турбум начинается.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 22.04.19 00:05
Оценка:

vsb>Россия — побережье Чёрного моря: Сочи, Туапсе, Геленджик и тд. Море есть, судя по спутниковой карте деревьев хватает, даже горы какие-то вроде есть, население преимущественно русское. Зима, как я понял, всё же не совсем мягкая, может быть и минус, ну всё не минус 40, и на том спасибо. Беспокоит российское раздолбайство и санитария этого моря, слышал, что купаться там нигде нельзя, т.к. крупные города сливают все отходы и прибережные воды кишат инфекциями. Может врут, хз. Будущее России вообще под вопросом, ну да ладно, это уже политика, пока впн выпускают, мне норм.

Мне кажется это нормальный, и относительно несложный вариант. Климат там хороший, мягкие зимы (например, зимы в Сочи теплее Нью-Йорских, хотя если смотреть по широте, Нью-Йорк южнее). В общем, я как большой путешественник и любитель теплого климата, рекомендую рассмотреть этот вариант.
От: C0s Россия  
Дата: 22.04.19 00:31
Оценка:

vsb>отдыхал месяц в Валенсии (Испания) и это был натуральный рай в плане климата<...> солёный влажный воздух и всё такое.

не факт, что ты так продержишься больше одного сезона

vsb>Природа вокруг. Всю жизнь живу в степи и так она задолбала, слов нет. Хочу леса, реки, озёра в пешей доступности. Вышел из дома, дорогу перешёл, покормил медведя и пошёл грибы собирать в лес.

лучше (пред)горное окружение, где бы не выбрал

vsb>Реально переехать. <...> есть варианты в Румынию, там надо, правда, язык выучить, но варианты есть.

итальянский учить проще, чем румынский. второй ближе к латинскому, чем первый, который ближе ко многим распространённым, и так же освояем в базовом варианте.
вот только в текущей политико-экономической обстановке Италия — и не сахар, и не гражданство в обозримо-планируемом будущем...

vsb>Я в географии не силён, но

vsb>Европа

включает в себя Болгарию. там наших хватает, и морской климат (тот же долбаный зимой клац-клац) тоже в наличии, если уж так тебе необходим.

vsb>В общем расскажите что-нибудь

удачи! а то наслушаешься сказок, а после так и останешься сидеть там же, где и сейчас...

ps. около 4х лет назад попал к вам в алматинские возвышенности, обнаружил, что там можно жить. но, справедливости ради, должен заметить, что это случилось аккурат после падения курса тэнге к евро.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 22.04.19 00:45
Оценка: +1
В Греции всё есть...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.04.19 00:48
Оценка: 2 (1) +1

vsb>Всю жизнь прожил в городе, с редкими выездами к родственникам в деревню и летней дачей, но иногда так накатывает. Всегда, когда выбираюсь на природу, прямо нереально хорошо себя чувствую. Несколько лет назад

О боже, какая простыня хотелок...

В детстве проводил время в деревне на псковщине. До сих пор считаю, что лучшего времени в моей жизни не было. Надеюсь, что к пенсии соберу деньжат на домик в деревне на псковщине.

Небольшой промежуток жизни между детством и пенсией принимаю как необходимое зло

Еще вопросы?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Где рай на земле?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.04.19 00:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В Греции всё есть...

и греческие наци в том числе
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Где рай на земле?
От: AndyCyp США  
Дата: 22.04.19 03:15
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>>В Греции всё есть...

M>и греческие наци в том числе

а что, они реально мешают?
Я был в Афинах как раз попал в какую то демонстрацию, никакой агрессии по отношению к туристам не было
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.04.19 05:30
Оценка: :)

vsb>Где ещё может быть рай на земле?

Смотри карту плотности населения Земли. Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.
От: CreatorCray  
Дата: 22.04.19 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.

Ага, в Индии например.

До какого то предела некоторая корелляция есть, но довольно быстро начинается не жизнь а вот такой пц:
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: % Австралия жж
Дата: 22.04.19 05:48
Оценка: :)

vsb>В общем расскажите что-нибудь. Пофантазирую и пойду в конце апреля переобувать машину по гололёду. Где ещё может быть рай на земле?

В Dee Why.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.04.19 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Смотри карту плотности населения Земли. Люди не дураки, где больше всего живёт — значит там лучше жить.

Ты был в Китае и Индии?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 22.04.19 05:54
Оценка: -1

vsb>Украина — побережье Чёрного моря: Одесса и прилежащие населённые пункты. Украина мне сейчас не нравится, война и всё такое, хотя было время, хотел туда переехать. Про природу вообще ничего не знаю, судя по картам там какие-то сплошные поля, а не горы с лесами? Тот же вопрос с антисанитарией, подозреваю, бардака в Украине ещё больше, чем в России.

Самое оно! Игрища с бендерами и маски шоу. Игра в арийцев. Бесплатное измерение черепа! Бесплатно собирают чемодан, отвозят на вокзал и отправляют в Россию. Президент опять таки КВНщик. Не жизнь а малина.
От: pagid Россия  
Дата: 22.04.19 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>В детстве проводил время в деревне на псковщине.

Хорошо а деревне летом...
На самом деле хорошо. Но летом.
От: jahr  
Дата: 22.04.19 06:12
Оценка: +2 -2

Грузия — неплохой вариант, мне кажется.)
От: CreatorCray  
Дата: 22.04.19 06:15
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>бендерами маски шоу арийцев измерение черепа чемодан вокзал Россию

Ганглий напекло?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Где рай на земле?
Дата: 22.04.19 06:26
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ганглий напекло?

У украины?
Re[4]: Где рай на земле?
От: % Австралия жж
Дата: 22.04.19 06:54
Оценка: +2
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>У украины?

Украина тебе гораздо более небезразлична, чем остальным. Лучше попробуй нам продать слона рассказать про рай в Зеландии.
От: Bj777x Германия  
Дата: 22.04.19 09:03
Оценка:
Германия вполне неплохое место, много родственников там живут, все очень довольны, если жить в деревне то и природа будет, а найти работу там сейчас в it просто
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: pva  
Дата: 22.04.19 09:19
Оценка:

vsb>Где ещё может быть рай на земле?

Как уже писали — в Болгарии сносно. Я пытался рассматривать этот вариант, но не получил ни одного отызва по бизнесу там. Из минусов, дороже чем УА/РФ и инфраструктрно хуже, конечно, чем в мегаполисе каком.
Давно уже ничего не слышно про Черногорию.
Также можно рассмотреть Крым.
newbie
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.