Re[3]: Наши запросы и потребности )
От: PitoWilson  
Дата: 11.02.19 18:36
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

PW>>Хочется делать накопление 1к евро в месяц, если возможно.

B>При таком раскладе возможно, особенно если сделать автоматический перевод 1к на сейвинг счет. Но не стоит рассчитывать на это в первый год, просто потому что ты первые 2-3 месяца будешь работать на Икею

Я уже в Европе, и в Икее у нас все куплено.
Re[4]: Наши запросы и потребности )
От: binnom  
Дата: 11.02.19 18:54
Оценка:
Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали:

PW>>>Хочется делать накопление 1к евро в месяц, если возможно.

B>>При таком раскладе возможно, особенно если сделать автоматический перевод 1к на сейвинг счет. Но не стоит рассчитывать на это в первый год, просто потому что ты первые 2-3 месяца будешь работать на Икею
PW>Я уже в Европе, и в Икее у нас все куплено.
А к чему тогда эти вопросы?
Re[5]: Наши запросы и потребности )
От: PitoWilson  
Дата: 11.02.19 18:58
Оценка: +1

B>Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали:

PW>>>>Хочется делать накопление 1к евро в месяц, если возможно.

B>>>При таком раскладе возможно, особенно если сделать автоматический перевод 1к на сейвинг счет. Но не стоит рассчитывать на это в первый год, просто потому что ты первые 2-3 месяца будешь работать на Икею
PW>>Я уже в Европе, и в Икее у нас все куплено.
B>А к чему тогда эти вопросы?

Мы не в Германии.

Меня интересовал вопрос возможно ли с указанным уровнем дохода иметь возможность накопления 1к / месяц.

Вы просветили, спасибо!
Re[16]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 11.02.19 19:17
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>>Блин, хреново в Ирландии, на такие деньги с семьей наверное вообще грустно и голодно будет Что в РФ, что в США — гораздо лушче. Либо все дешевле, либо денег больше

SK>>и у многих в РФ зарплата по 300 тыс в месяц?
CAF>Нуу 300 может и не у многих, но 200к — вполне ноомальная зп для прогера в Питере.
"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" (с) Из пары десятков тысяч айтишников 200к будут иметь может человек 500.

SK>>С мясом, йогуртами, овощами и фруктами такая же история.

CAF>А с жильем, коммуналкой, другими условиями такая же?
Да, особенно если встанет вопрос о покупке. Что ты купишь на 200к? Двуху квадратов на 70-80 в человейнике?

Из коммуналки — что-то есть дорогое, типа телеком+ТВ за 80 евро, но если знать, то что-то есть и дешевое, типа мобила за 5-7 евро в мес, с 20 гигами трафа и общеевропейским роумингом.

В целом у нас коммуналка стоит в районе 150 евро за свет+газ (включая отопление) + если это квартира, то будешь платить фи в районе 100-120 евро, но при этом у тебя ноль гемороя по эксплуатации. Если дом, то + 25 евро в мес за мусор, ну и как повезет/что захочешь Вода и канализация бесплатная, причем воду пьют из под крана на кухне без фильтра по всей Ирландии. Налог на недвигу 0.1-0.15% в зависимости от цены дома и места.
Re[17]: Берлин, 75 в год до налогов
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 12.02.19 01:01
Оценка:

B>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>>>Блин, хреново в Ирландии, на такие деньги с семьей наверное вообще грустно и голодно будет Что в РФ, что в США — гораздо лушче. Либо все дешевле, либо денег больше

SK>>>и у многих в РФ зарплата по 300 тыс в месяц?
CAF>>Нуу 300 может и не у многих, но 200к — вполне ноомальная зп для прогера в Питере.
B>"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" (с) Из пары десятков тысяч айтишников 200к будут иметь может человек 500.

SK>>>С мясом, йогуртами, овощами и фруктами такая же история.

CAF>>А с жильем, коммуналкой, другими условиями такая же?
B>Да, особенно если встанет вопрос о покупке. Что ты купишь на 200к? Двуху квадратов на 70-80 в человейнике?
Зависит от интересов, можно и квартиру/таунхаус/домик в ближайшем пригороде. Ну дом уже скорее в ЛО, но недалеко.

А каковы перспективы в Ирландии на 75К брутто?

B>Из коммуналки — что-то есть дорогое, типа телеком+ТВ за 80 евро, но если знать, то что-то есть и дешевое, типа мобила за 5-7 евро в мес, с 20 гигами трафа и общеевропейским роумингом.

B>В целом у нас коммуналка стоит в районе 150 евро за свет+газ (включая отопление) + если это квартира, то будешь платить фи в районе 100-120 евро, но при этом у тебя ноль гемороя по эксплуатации. Если дом, то + 25 евро в мес за мусор, ну и как повезет/что захочешь Вода и канализация бесплатная, причем воду пьют из под крана на кухне без фильтра по всей Ирландии. Налог на недвигу 0.1-0.15% в зависимости от цены дома и места.
Re[18]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 12.02.19 11:09
Оценка:

CAF>>>А с жильем, коммуналкой, другими условиями такая же?

B>>Да, особенно если встанет вопрос о покупке. Что ты купишь на 200к? Двуху квадратов на 70-80 в человейнике?
CAF>Зависит от интересов, можно и квартиру/таунхаус/домик в ближайшем пригороде. Ну дом уже скорее в ЛО, но недалеко.
CAF>А каковы перспективы в Ирландии на 75К брутто?
Местный ЦБ имеет кучу правил и регуляций, но их суть сводится к тому, что если у тебя нет долгов, то семья из трех человек сможет взять моргич до 3.5 годовых дохода при условии 10% первого взноса для тех кто покупает впервые, 20% для тех, кто покупает второй раз или более, и по моему от 30-40% для тех, кто покупает под сдачу, потому что сейчас этот бизнес убивается леваками, и считается рискованным.

Т.е. 75к брутто дадут нам моргич в 262.5к + 26.25к = 282.75к для первых покупателей. Если ты покупаешь новый дом, то тебе налоговая вернет до 20к денег по этому поводу. Типа они энергоэффективные.

В Дублине это будет наверное треха (2бедрум) в довольно отдаленном районе, там вообще все плохо с жильем сейчас, и на 75к я бы туда не рекомендовал ехать, разве что на год проездом в Штаты. В целом же по стране жилье в приличном районе стоит 2000-2400 за кв.м. в городах, 1600-1800 в commuter towns (откуда до работы минут 20-40 по хайвею) и еще ниже в кантри. В кантри можно купить дом квадратов под 200-250 и бакярдом соток в 50, периодически еще встречаются с гаражами с оборудованием.

Самым популярным типом домов является 3 bed semi-detached (с одним соседом за стеной). По своему району сужу — тут такие дома как раз в районе 250-280к за полдома, половина которого будет в районе 110-120кв.м. с бакярдом сотки в 2-2.5, наверное. Процентов 30% от этой цены будет цена земли (в районе 100к на полдома).

Можно было бы посмотреть на daft.ie, но они параноят, без европейской прокси это нереально. Мож попозже скину вид из окна нашего мастерабеда.
Re[18]: Берлин, 75 в год до налогов
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 12.02.19 13:10
Оценка:

CAF>Товарищу из бункера 175 предлагали, он сильно переживал, не продешевил ли.

Это не совсем репрезентативная выборка.

CAF>А какая средняя зп сренде-старшего прогера в Мюнхене и условной деревне (и налоги при 2 детях)?

Про Мюнхен не скажу, я не оттуда. Вообще все сильно зависит от конторы.
Вот тут проскакивало объявление на 65 тыс для старшего программиста в Мюнхене. Это мало.
Для Берлина было бы норм.

CAF>В долине говорят около 15к зелени, после налогов и страховки около 11 останется.

Для долины может быть, но Германия это не долина И 180 тыс бакинских рублей тут просто так не дадут.
Во Франкфурте Архитекторы и всякие старшие программисты подбираются к 100 тыс. (+- зависит от жадности конторы).

CAF>И как с жильем в Мюнхене и условном немецком мухосранске? В Питере за 40к можно вполне нормально снимать. +10 коммуналка. Ну и свое купить более чем реально.

В Мюнхене с жильем не очень. Там проще купить, чем снять. Стоимость довольно высокая. Квартира 4х комнатная в новом доме будет стоить наверное от 400 тыс.
Но проценты по ипотеке: 1.5-2. Так что купить реально. Лет 25 выплачивать придется точно.

CAF>Остальные услуги тоже дешевые, так что в итоге экономически выгоднее в РФ, чем в европе.

Работа да, дешевле сама.
Но вот если взять ремонт машин, то запчатсти на европейский марки будут стоить столько же как и тут. Или тоже дешевле?

CAF>А за удаленку из глухой провинции я вообще молчу.

Да здесь тоже можно уехать в деревню где живут 100 человек, там купить домища с участком в 50 соток и работать удаленно на франкфуртовские конторы, например. Ну и раз в неделю появляться в офисе.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[19]: Берлин, 75 в год до налогов
От: senglory  
Дата: 12.02.19 14:11
Оценка: +1
SK>Да здесь тоже можно уехать в деревню где живут 100 человек, там купить домища с участком в 50 соток и работать удаленно на франкфуртовские конторы, например. Ну и раз в неделю появляться в офисе.

Кстати, а не подскажите, как в Германии искать такие конторы, которые разрешают удаленку? Просто по сравнению со Штатами и РФ мне показалось что тут (Штуттгарт и Франкфурт) — полная жопа с удаленкой.
Re[19]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 05:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Товарищу из бункера 175 предлагали, он сильно переживал, не продешевил ли.

SK>Это не совсем репрезентативная выборка.
Это не выборка — это пример!

CAF>>А какая средняя зп сренде-старшего прогера в Мюнхене и условной деревне (и налоги при 2 детях)?

SK>Про Мюнхен не скажу, я не оттуда. Вообще все сильно зависит от конторы.
SK>Вот тут проскакивало объявление на 65 тыс для старшего программиста в Мюнхене. Это мало.
SK>Для Берлина было бы норм.
Сколько для Мюнхена норм.

CAF>>В долине говорят около 15к зелени, после налогов и страховки около 11 останется.

SK>Для долины может быть, но Германия это не долина И 180 тыс бакинских рублей тут просто так не дадут.
SK>Во Франкфурте Архитекторы и всякие старшие программисты подбираются к 100 тыс. (+- зависит от жадности конторы).
Между архитектором и старшим — пропасть в виде ведущего, и зп раза в полтора у архитектора выше ....
Сколько у ведушего зп?

CAF>>И как с жильем в Мюнхене и условном немецком мухосранске? В Питере за 40к можно вполне нормально снимать. +10 коммуналка. Ну и свое купить более чем реально.

SK>В Мюнхене с жильем не очень. Там проще купить, чем снять. Стоимость довольно высокая. Квартира 4х комнатная в новом доме будет стоить наверное от 400 тыс.
SK>Но проценты по ипотеке: 1.5-2. Так что купить реально. Лет 25 выплачивать придется точно.

Нее, жесть.

CAF>>Остальные услуги тоже дешевые, так что в итоге экономически выгоднее в РФ, чем в европе.

SK>Работа да, дешевле сама.
SK>Но вот если взять ремонт машин, то запчатсти на европейский марки будут стоить столько же как и тут. Или тоже дешевле?

Не надо покупать евромашины, даже американцы до этого дошли!

CAF>>А за удаленку из глухой провинции я вообще молчу.

SK>Да здесь тоже можно уехать в деревню где живут 100 человек, там купить домища с участком в 50 соток и работать удаленно на франкфуртовские конторы, например. Ну и раз в неделю появляться в офисе.

А как со школами? Есть приличные? В РФ можно найти, в США вряд ли.
Re[20]: Берлин, 75 в год до налогов
От: UVV Великобритания  
Дата: 14.02.19 07:33
Оценка:

CAF>Между архитектором и старшим — пропасть в виде ведущего, и зп раза в полтора у архитектора выше ....

CAF>Сколько у ведушего зп?

Нет там пропасти, кажется тебе
Re[20]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 07:36
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Кстати, а не подскажите, как в Германии искать такие конторы, которые разрешают удаленку? Просто по сравнению со Штатами и РФ мне показалось что тут (Штуттгарт и Франкфурт) — полная жопа с удаленкой.

Удалёнку по Германии или из-за границы? Если внутри страны, то по контрактам процентов 15-20 согласны на удалёнку. Из-за границы, скорее всего, брать не будут. Если на постоянку, то многие фирмы разрешают Home Office. Насколько часто, нужно договариваться индивидуально, да и от работы зависит. У меня до 90 дней в году можно из дома работать, например.
Re[21]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 07:46
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Между архитектором и старшим — пропасть в виде ведущего, и зп раза в полтора у архитектора выше ....

CAF>>Сколько у ведушего зп?

UVV>Нет там пропасти, кажется тебе

Поподробней, плз
У нас в которе есть, например
Re[22]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 07:55
Оценка:

UVV>>Нет там пропасти, кажется тебе

CAF>Поподробней, плз
CAF>У нас в которе есть, например

Потому что все эти должности контроспецифичные, равно как и их обязанности. Должность Lead'a мало где есть так, чтобы она была только техническая. Обычно она ещё подразумевает менеджерские обязанности. Если же речь про техническую карьерную лестницу, то она выглядит обычно как Senior, Expert, Architect. Я думаю твой Lead вписывается как раз в роль эксперта, но это не такая уж и большая пропасть, кмк.
Re[23]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 08:00
Оценка:

UVV>>>Нет там пропасти, кажется тебе

CAF>>Поподробней, плз
CAF>>У нас в которе есть, например

UVV>Потому что все эти должности контроспецифичные, равно как и их обязанности. Должность Lead'a мало где есть так, чтобы она была только техническая. Обычно она ещё подразумевает менеджерские обязанности. Если же речь про техническую карьерную лестницу, то она выглядит обычно как Senior, Expert, Architect. Я думаю твой Lead вписывается как раз в роль эксперта, но это не такая уж и большая пропасть, кмк.

У нвс старших и ведущих штук 10 на архитехтора. Вот и разница.
Re[24]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 08:07
Оценка:

UVV>>Потому что все эти должности контроспецифичные, равно как и их обязанности. Должность Lead'a мало где есть так, чтобы она была только техническая. Обычно она ещё подразумевает менеджерские обязанности. Если же речь про техническую карьерную лестницу, то она выглядит обычно как Senior, Expert, Architect. Я думаю твой Lead вписывается как раз в роль эксперта, но это не такая уж и большая пропасть, кмк.

CAF>У нвс старших и ведущих штук 10 на архитехтора. Вот и разница.
У вас — это где? Что за контора?
Re[25]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 08:14
Оценка:

UVV>>>Потому что все эти должности контроспецифичные, равно как и их обязанности. Должность Lead'a мало где есть так, чтобы она была только техническая. Обычно она ещё подразумевает менеджерские обязанности. Если же речь про техническую карьерную лестницу, то она выглядит обычно как Senior, Expert, Architect. Я думаю твой Lead вписывается как раз в роль эксперта, но это не такая уж и большая пропасть, кмк.

CAF>>У нвс старших и ведущих штук 10 на архитехтора. Вот и разница.
UVV>У вас — это где? Что за контора?
Да просто крупная контора в сша и в мире.
Re[24]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 14.02.19 13:46
Оценка:

UVV>>Потому что все эти должности контроспецифичные, равно как и их обязанности. Должность Lead'a мало где есть так, чтобы она была только техническая. Обычно она ещё подразумевает менеджерские обязанности. Если же речь про техническую карьерную лестницу, то она выглядит обычно как Senior, Expert, Architect. Я думаю твой Lead вписывается как раз в роль эксперта, но это не такая уж и большая пропасть, кмк.

CAF>У нвс старших и ведущих штук 10 на архитехтора. Вот и разница.
Да, примерно так и есть.

Синьор 60+
Принципал 70+
Тимлид/Аркитект 80+

где "+" означает, что можно договориться и на 100+, если есть за что. Если не за что, то будет примерно вот так, без плюса.
Re[3]: Наши запросы и потребности )
От: Hobbes Россия  
Дата: 14.02.19 16:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>+200 евро детских еще дадут.

Я правильно понимаю, что 200 евро киндергельт дают уже только тем, кто получил ВНЖ, но не Blaue Karte?
Re[4]: Наши запросы и потребности )
Дата: 14.02.19 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Я правильно понимаю, что 200 евро киндергельт дают уже только тем, кто получил ВНЖ, но не Blaue Karte?

Голубая карта — это всего лишь параграф ВНЖ, 19а, если быть точным. Другими словами Blue Card == ВНЖ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.