Re[21]: Берлин, 75 в год до налогов
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 07.02.19 01:53
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Возможно, это просто вброс типа "120 AUD брутто в Австралии для семьи с двумя детьми" для "посмотреть, что хомячки напишут"

120 при 2 дошкольных детях- за чертой бедности.
Re[22]: Берлин, 75 в год до налогов
От: UVV Великобритания  
Дата: 07.02.19 08:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>120 при 2 дошкольных детях- за чертой бедности.

Подтянулись знатоки чёрного риса. А сколько надо, чтобы перешагнуть черту?
Re[13]: Берлин, 75 в год до налогов
От: TMU_1  
Дата: 07.02.19 11:05
Оценка:
ECR>> Просто воспринимай спокойно тот факт, что часть твоих налогов будет попилена. В Европе — на призрение бедных, в Штатах — на вундервафли для славных вооружённых сил. Первое, оно как-то даже человечнее выглядит.
KP>Да не может такого быть, что бы в Европе что-то пилили. Ты с Мордором путаешь либо намеренно врешь

(Одобрительно) У белых людей самолеты тоже из говна и соломы, только притворяются лучше.
Re[23]: Берлин, 75 в год до налогов
От: Antidote  
Дата: 07.02.19 20:26
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

Тё>>120 при 2 дошкольных детях- за чертой бедности.

UVV>Подтянулись знатоки чёрного риса. А сколько надо, чтобы перешагнуть черту?

121 наверное, М — математика
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Наши запросы и потребности )
От: PitoWilson  
Дата: 08.02.19 08:06
Оценка:
AM>А на какой рассчитываете?
AM>А то потребности, они такие, у каждого свои.

Жилье:
3х комнатная квартира (2-bedroom), в нормальном районе (т.е. чтобы можно было без угрозы для здоровья и имущества выйти погулять в 1 ночи), не более 45 минут до станции метро Alexanderplatz. Еще нужна хорошая детская инфрастуктура — детский сад, площадки.

Ребенок в детский сад, 3-5 раз в неделю.
Раз в год в отпуск по Европе.
Раз в 2 недели ресторан.
На еду 400 на 3 человек.
Личное авто пока не планировал.
Профессиональная чистка зубов раз в год.
Джинсы там купить, не знаю )

Хочется делать накопление 1к евро в месяц, если возможно.
Re[12]: Берлин, 75 в год до налогов
От: binnom  
Дата: 08.02.19 09:31
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Это ограничение, а не расчет. Ты просто знаешь, сколько тратишь, но не знаешь на что. Может тебе это и не важно, но отчетности нет.

Да, и это работает.

CAF>Я уж не говорю о том что таскать с собой сотни долларов/евро ну просто глупость, об онлайн покупках, о поиске сдачи. В общем добро пожаловать обратно в 19 век

О каких сотнях евро идет речь? От 75к упомянутых тут на руки останется 50к, или около 150 евро в календарный день НА ВСЁ.
Re[20]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 08.02.19 09:51
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>мы обсуждаем вассала сша, а сша не обсуждаем? ок...так и запишем

Вассал... Хоспадя, ну тут бы хоть чушь из методички не писал бы. Этот вассал постоянно присовывает своему "господину" не стесняясь.

T>хочешь про германию? их есть у меня: подсчитай , сколько наворовали на

T>строительстве берлинского аэропорта,
T>штуттгартовского вокзала,
Для начала — это не государственные деньги, и не государственные учреждения. Далее, затягивание строительства и увеличение костов — это общая проблема, бабла напечатали много, все стали строить, цифры взлетели у всех, потому что поляков на всех не хватает. Какой-то попил на этом, безусловно, происходит.

Про аэропорты вот еще. Хотелось бы спросить, во что ты оцениваешь жизни погибших в теракте, устроенном при попытке рейдерского захвата в Домодедово?

T>самолётe, который не летает,

Во-первых, самолет летает, иначе он бы не крэшнулся. Во-вторых, это был тестовый полет, и говно случается. В-третьих, индусы отказались от МИГ-ов, потому что говно. Вдумайся. Индусы. Отказались. Потому что говно.

Ну и за последние три года, с тех пор как началось поигрывание мускулами на весь мир, было не мало трагических эпизодов и в production-ready самолетах славных российских ВВС. На вскидку — пару самолетов потеряли во время "коптящего похода" авианосца, который потом затопили в своем же доке, еще пару бомбардировщиков ТУ разбили буквально в начале этого года.

T>винтовке, которая не стреляет и т.д.

С чего она не стреляет? В статье сказано про задержки партий оружия. Или ты думаешь раз по-немецки, то мы тут не поймем что там написано?

В целом твои набросы очень и очень, по-совковому, унылы. Не дадут тебе внеочередного звания.
Re[2]: Наши запросы и потребности )
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.02.19 15:16
Оценка: +1
Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали:

Можно просто прикинуть.

+4.144,12 чистыми на руки (уже налоги, страховка уплачены).
+200 евро детских еще дадут.

1500 трешка в хорошем районе будет, наверное. Хотя я в Берлине не силен
Избегай районов Neukölln и Kreuzberg. Не то, что там тебе прямо в репу дадут, но жить в гетто тоже не очень прикольно.

осталось 2800.
Садики в Берлине по-моему бесплатные (но я не уверен). Но за обеды платить по-моему все равно придется. 5 евро в день. Если в 12 будешь забирать, то платить не надо. Если до 14:00 или до позде, то платить будешь, даже если он это есть не будет

если на 1800 (минус потенциальный садик) сможете жить, то откладывать 1000 получится. Но я бы расчитывал на 500 в месяц. В первый год вообще вряд ли получится что-то отложить.

Когда квартиру снимаешь может сразу приготовть денег на залог и денег маклеру (без маклера, к сожалению снять сложно). Но вдруг в конторе кто-то будет случайно сдавать в нормальном районе. У нас, например, так иногда проскакивают объявы от сослуживцев.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[21]: Берлин, 75 в год до налогов
От: takTak  
Дата: 08.02.19 18:22
Оценка:
T>>мы обсуждаем вассала сша, а сша не обсуждаем? ок...так и запишем
B>Вассал... Хоспадя, ну тут бы хоть чушь из методички не писал бы. Этот вассал постоянно присовывает своему "господину" не стесняясь.

T>>хочешь про германию? их есть у меня: подсчитай , сколько наворовали на

T>>строительстве берлинского аэропорта,
T>>штуттгартовского вокзала,
B>Для начала — это не государственные деньги, и не государственные учреждения. Далее, затягивание строительства и увеличение костов — это общая проблема, бабла напечатали много, все стали строить, цифры взлетели у всех, потому что поляков на всех не хватает. Какой-то попил на этом, безусловно, происходит.

B>Про аэропорты вот еще. Хотелось бы спросить, во что ты оцениваешь жизни погибших в теракте, устроенном при попытке рейдерского захвата в Домодедово?

T>>самолётe, который не летает,

B>Во-первых, самолет летает, иначе он бы не крэшнулся. Во-вторых, это был тестовый полет, и говно случается. В-третьих, индусы отказались от МИГ-ов, потому что говно. Вдумайся. Индусы. Отказались. Потому что говно.

B>Ну и за последние три года, с тех пор как началось поигрывание мускулами на весь мир, было не мало трагических эпизодов и в production-ready самолетах славных российских ВВС. На вскидку — пару самолетов потеряли во время "коптящего похода" авианосца, который потом затопили в своем же доке, еще пару бомбардировщиков ТУ разбили буквально в начале этого года.

T>>винтовке, которая не стреляет и т.д.

B>С чего она не стреляет? В статье сказано про задержки партий оружия. Или ты думаешь раз по-немецки, то мы тут не поймем что там написано?

B>В целом твои набросы очень и очень, по-совковому, унылы. Не дадут тебе внеочередного звания.

тебе ещё не надоело тут кичиться своей необразованностью? ведь ты показываешь нам лишь свою совковую дикость...

Итак, расходы и на аэропорт в берлине и на вокзал в штуттгарте оплачиваются налогоплательщиками, так что грабят самых обычных людей, как и в россии

berlin : Wieviel der neue Berliner Flughafen (BER) den Steuerzahler bis jetzt kostet: 5 224 276 688 Euro (привет анальному!)
stuttgart: https://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.stuttgart-21-wird-teurer-am-ende-trifft-es-immer-den-steuerzahler.4a27d450-7ba2-4884-9934-d4cb49258cb7.html (привет анальному!)

с самолётами у немцев полный швах: от A380 пассажирских заказа аж 2006 года на днях австралийцы отказались.... Просто если вспомнить, какой нынче год на дворе и когда был заказ :sarcasm: хитрожопые арабы тоже на низком старте сидят и , скорее всего, тоже откажутся

с военным же самолётом полный "адъ": вместо обещанных 19 штук в 2017 теперь решили объявить, что к 2020 будет сделано 8, ну ничего, подождём год, и тогда они объявят, что "не шмогла" и купят военные самолёты у американцев, если конечно к тому времени нынешнюю бабёнку-американскую подстилку из министерства нападения не турнут, которая ничего не знает и за консультантами прячается, не забывая сливать им деньги опять же немецких налогоплательщиков (привет анальному!)

статья про винтовку была аж из 2015 года, но ты, очевидно, на такие мелочи внимания не обращаешь, между тем, бундесвер уже через год после статьи подал в суд на производителя из-за непригодности оружия (привет анальному!)

теперь же, три года спустя, этот же самый производитель оружия должен был, наконец-то изготовить что-то более подходящее, ибо немцы теперь воюют в афганистане, а воевать-то своим нечем ! но нифига: теперь новая винтовка снова провалилась во время испытаний (привет анальному!)

вассал, как ему и полагается, чаще всего причмокивает, но по подробностям самого процесса ты один, я думаю, можешь всем нам совокупно взятым дать фору и всем можешь много чего рассказать
Re[22]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 08.02.19 20:32
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

B>>В целом твои набросы очень и очень, по-совковому, унылы. Не дадут тебе внеочередного звания.

T>ведь ты показываешь нам лишь свою совковую дикость...
Зеркалировать оппонента в следующей же строчке — это дно, а ты просто жалок
Re[13]: Берлин, 75 в год до налогов
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 08.02.19 21:31
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Это ограничение, а не расчет. Ты просто знаешь, сколько тратишь, но не знаешь на что. Может тебе это и не важно, но отчетности нет.

B>Да, и это работает.
Я ему одно, а он опять свое. Ну неудобно и отчетности нет.

CAF>>Я уж не говорю о том что таскать с собой сотни долларов/евро ну просто глупость, об онлайн покупках, о поиске сдачи. В общем добро пожаловать обратно в 19 век

B>О каких сотнях евро идет речь? От 75к упомянутых тут на руки останется 50к, или около 150 евро в календарный день НА ВСЁ.
Блин, хреново в Ирландии, на такие деньги с семьей наверное вообще грустно и голодно будет Что в РФ, что в США — гораздо лушче. Либо все дешевле, либо денег больше

Но в общем, когда есть семья — основные траты по выходным, у нас закупки раз в 2 недели. Там деньги и тратим.
Re[14]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 09.02.19 10:14
Оценка:

CAF>>>Это ограничение, а не расчет. Ты просто знаешь, сколько тратишь, но не знаешь на что. Может тебе это и не важно, но отчетности нет.

B>>Да, и это работает.
CAF>Я ему одно, а он опять свое. Ну неудобно и отчетности нет.
Дак в том и поинт — не нужна она. Трать как хочешь.

CAF>>>Я уж не говорю о том что таскать с собой сотни долларов/евро ну просто глупость, об онлайн покупках, о поиске сдачи. В общем добро пожаловать обратно в 19 век

B>>О каких сотнях евро идет речь? От 75к упомянутых тут на руки останется 50к, или около 150 евро в календарный день НА ВСЁ.
CAF>Блин, хреново в Ирландии, на такие деньги с семьей наверное вообще грустно и голодно будет
В Германии на 75к, со слов камрадов, все нормально. Не хочется повторяться по третьему кругу, на эти деньги ты будешь жить примерно как средний-средний класс. Не low-mid не upper-mid а просто mid.

CAF>Что в РФ, что в США — гораздо лушче. Либо все дешевле, либо денег больше

С точки зрения зарабатывания денег путем работы на западную компанию — у РФ конкурентов очень мало. Все остальное или плохо или очень плохо, плюс суровые политические риски. В Штатах свои проблемы, нет идеала.
Re[23]: Берлин, 75 в год до налогов
От: takTak  
Дата: 09.02.19 10:40
любой советский интеллигент однозначно знал, что государственные проекты финансируются налогоплательщиками, об этом же слышал даже и Бивис и Баттхедом

дикие же совки, развалившие ссср, который не они строили, ни о чём понятия не имеют — это именно твой случай...
единственное, что в чём им равных нет- это умение плевать на берёзки
Re[14]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 11.02.19 07:49
Оценка:

CAF>Блин, хреново в Ирландии, на такие деньги с семьей наверное вообще грустно и голодно будет Что в РФ, что в США — гораздо лушче. Либо все дешевле, либо денег больше

и у многих в РФ зарплата по 300 тыс в месяц?
Да и на счет дешевле тоже не так чтобы. Я 2 года назад в Калининграде был — пачка масла, например, 180 г, стоила 1.5 евро. Но было масло и за 1 евро тоже (70 р). Ну я купил — пришлось выкинуть, там было непонятно что.
У нас пачка масла 250 г стоит между 1-3 евро.

С мясом, йогуртами, овощами и фруктами такая же история.

А зарплаты в Калининграде далеко не 300 тыс в месяц.
Re[15]: Берлин, 75 в год до налогов
От: UVV Великобритания  
Дата: 11.02.19 08:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>У нас пачка масла 250 г стоит между 1-3 евро.

А где это дешевле, чем 1.70€?
Re[2]: Наши запросы и потребности )
Дата: 11.02.19 09:24
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, PitoWilson, Вы писали:

PW>Раз в год в отпуск по Европе.

Из Германии по Европе недорого, от 1-1.5к на неделю доступны почти все страны.

PW>На еду 400 на 3 человек.

Не думаю, что это реально.

PW>Личное авто пока не планировал.

Пробег более-менее неломучего, необязательно нового, авто будет стоить 0.1 евро за километр. Страховка в первый год, полагаю, будет стоить дорого, 1к+ точно. Плюс амортизация самого авто.

PW>Профессиональная чистка зубов раз в год.

Это 60-100 за раз, несущественная трата.

PW>Джинсы там купить, не знаю )

Это все будете покупать в сезонные распродажи, как и все в Европе Можно покупать нонейм, я не могу такие носить, непонятно на кого рассчитан крой.

PW>Хочется делать накопление 1к евро в месяц, если возможно.

При таком раскладе возможно, особенно если сделать автоматический перевод 1к на сейвинг счет. Но не стоит рассчитывать на это в первый год, просто потому что ты первые 2-3 месяца будешь работать на Икею
Отредактировано 11.02.2019 11:18 binnom . Предыдущая версия .
Re[16]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 11.02.19 11:32
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>У нас пачка масла 250 г стоит между 1-3 евро.

UVV>А где это дешевле, чем 1.70€?
Например в Norma. Лежит точно такое же как в Rewe только дешевле.
В Rewe 2 евро, в Norma 1,20
Re[15]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 11.02.19 17:09
Оценка:

SK>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Блин, хреново в Ирландии, на такие деньги с семьей наверное вообще грустно и голодно будет Что в РФ, что в США — гораздо лушче. Либо все дешевле, либо денег больше

SK>и у многих в РФ зарплата по 300 тыс в месяц?
Нуу 300 может и не у многих, но 200к — вполне ноомальная зп для прогера в Питере.

SK>Да и на счет дешевле тоже не так чтобы. Я 2 года назад в Калининграде был — пачка масла, например, 180 г, стоила 1.5 евро. Но было масло и за 1 евро тоже (70 р). Ну я купил — пришлось выкинуть, там было непонятно что.

SK>У нас пачка масла 250 г стоит между 1-3 евро.

SK>С мясом, йогуртами, овощами и фруктами такая же история.

А с жильем, коммуналкой, другими условиями такая же?

А то литр молока в долине стоит 50р при зп среднего программиста 600к нет... Пей — не хочу.

SK>А зарплаты в Калининграде далеко не 300 тыс в месяц.
Re[16]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 11.02.19 17:16
Оценка:

CAF>Нуу 300 может и не у многих, но 200к — вполне ноомальная зп для прогера в Питере.

Судя по этому же форуму и объявления, которые тут для Питера и Москвы проскакивают, не совсем нормальная.

CAF>А с жильем, коммуналкой, другими условиями такая же?

Опять же смотря где. Сравнивать мухосранск с Мюнхеном то еще дело.
Если подобрать примерно одинаковые города сильно различаться не будет.
Комуналка тут дороже без вопросов.
Хотя опять же тут народ пишет, что платят зимой за электричество и отопление какие-то суммы в 7000 р, у меня так же получается примерно, но круглый год.
Летом у РФ платят меньше. Но я узнаю у родителей сколько они конкретно платят. Там тоже сумма не такая уж и далекая от моей была.

CAF>А то литр молока в долине стоит 50р при зп среднего программиста 600к нет... Пей — не хочу.

Ну так тоже сравнивать долину и, например, Новосибирск ну никак.
Отъезжаешь от долины и цены на жилье резко начинают падать.
Отредактировано 11.02.2019 17:32 SkyKnight . Предыдущая версия .
Re[17]: Берлин, 75 в год до налогов
Дата: 11.02.19 17:40
Оценка:

SK>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Нуу 300 может и не у многих, но 200к — вполне ноомальная зп для прогера в Питере.

SK>Судя по этому же форуму и объявления, которые тут для Питера и Москвы проскакивают, не совсем нормальная.

Товарищу из бункера 175 предлагали, он сильно переживал, не продешевил ли.

А какая средняя зп сренде-старшего прогера в Мюнхене и условной деревне (и налоги при 2 детях)?

В долине говорят около 15к зелени, после налогов и страховки около 11 останется.

CAF>>А с жильем, коммуналкой, другими условиями такая же?

SK>Опять же смотря где. Сравнивать мухосранск с Мюнхеном то еще дело.
SK>Если подобрать примерно одинаковые города сильно различаться не будет.
SK>Комуналка тут дороже без вопросов.

И как с жильем в Мюнхене и условном немецком мухосранске? В Питере за 40к можно вполне нормально снимать. +10 коммуналка. Ну и свое купить более чем реально.

Остальные услуги тоже дешевые, так что в итоге экономически выгоднее в РФ, чем в европе.

А за удаленку из глухой провинции я вообще молчу.
CAF>>А то литр молока в долине стоит 50р при зп среднего программиста 600к нет... Пей — не хочу.
SK>Ну так тоже сравнивать долину и, например, Новосибирск ну никак.
SK>Отъезжаешь от долины и цены на жилье резко начинают падать.
Ну да, вообще удаленно из условной деревни в штатах работать так же выгодно как и в РФ. Ну и жить с детьми примерно так же неудобно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.