Re[9]: на авто в Россию
От: C0s Россия  
Дата: 08.11.18 23:41
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

J>>Я писал про Чешские реалии — у Чехов все зеленые карты покрывают обе страны.

IID>зачем ты пишешь заглавную букву 'Ч' ?

вот, нет, чтобы спросить так же невпопад, например, почему неправильно склоняешь Чехов и не рисуешь ў, раз уж мы тут больше про Беларусь
Re[9]: на авто в Россию
От: John1979  
Дата: 09.11.18 07:06
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>Я писал про Чешские реалии — у Чехов все зеленые карты покрывают обе страны.

IID>зачем ты пишешь заглавную букву 'Ч' ?

Неграмотность
Re: на авто в Россию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 11.11.18 20:00
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>У кого есть релевантный опыт?

Ездил 2 раза в 2016 в Калининград. Оба раза ничего не спрашивали. Прописки в РФ не было, состоял на консульском учете. Было достатончо карточки ВНЖ и российской загранки.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: на авто в Россию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 11.11.18 20:01
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Если не обменял — по возвращении обменяй, в твоем статусе езда с Российскими правами = езде без прав => 50 тысяч штраф.

Я катался с немецкими правами по РФ и российским гражданством. Даже страховку забыл сделать
Никакой бумажки международного образца у меня не было, да и никто не тормозил и не проверял.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: на авто в Россию
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 24.11.18 08:22
Оценка:

M> Интересует опыт людей с Европы — кто ездил в Россию и обратно на европейских номерах

Ездил в 2013 с британскими номерами и британским ВНЖ. Прописка была российская, границу пересекал в районе Харькова. Провел на границе пару часов, в общем и целом проблем не было, залог не потребовали, дали разрешение на импорт авто на 3 месяца.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.11.18 16:15
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет.

K>соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать

а ехать в общую очередь они сами куда надо отправят?
Re[3]: на авто в Россию
От: ksg71 Германия  
Дата: 24.11.18 19:13
Оценка:

M>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>>ездил месяц назад, через Белоруссию, если есть "пластиковый ВНЖ" вопросов нет.

K>>соотв. про российских таможенников ничего не могу сказать

M>а ехать в общую очередь они сами куда надо отправят?

на европейской границе ехать туда где alle passe (если ты гражданин РФ) в зеленый коридор (если нечего декларировать на вывоз)
на нашей (РФ, РБ) границе едешь в красный коридор, так как тебе ввоз авто оформлять, туда как правило, одна очередь.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Re[4]: на авто в Россию
Дата: 07.01.19 13:21
Оценка:

K>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять

Съездил, вернулся, все прошло легко
отдельное спасибо за Домачево, пункт был действительно пустой, но чуток медленный, 4 машины — 2 часа
От: freediver  
Дата: 07.01.19 22:45
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

M>>У кого есть релевантный опыт?

SK>Ездил 2 раза в 2016 в Калининград. Оба раза ничего не спрашивали. Прописки в РФ не было, состоял на консульском учете. Было достатончо карточки ВНЖ и российской загранки.

Так Кгд — особая экономическая зона, там другие таможенные правила, чем в материковой России.
Re[5]: на авто в Россию
От: Larvef Германия  
Дата: 08.01.19 09:14
Оценка:

M>Съездил, вернулся, все прошло легко

M>отдельное спасибо за Домачево, пункт был действительно пустой, но чуток медленный, 4 машины — 2 часа

А что проверяют на въезде в итоге? Залог не надо?
Re[6]: на авто в Россию
Дата: 08.01.19 10:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>А что проверяют на въезде в итоге? Залог не надо?

через Белорусию точно не надо залог, спросил у Русских таможенников на границе Россия-Латвия сказали что тоже бы оформили, но как то хитро улыбались( но может это у меня паранойя )

как писали выше все что нужно декларация в 2х экземплярах
либо электронная либо распечатать и ручкой
из машины вышел только багажник открыть, дальше все сами пришли забрали и принесли назад документы

Про Белтол еще ньюанс — если первый раз то процедура оформления договора и покупки транспондера занимает какое то время — у нас получилось около 40 минут, так как мы забыли про разницу во времени это было критично — к месту ночевки в Минске доехали только в 2 часа ночи
Re[5]: на авто в Россию
От: ksg71 Германия  
Дата: 09.01.19 10:57
Оценка:

M>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>>А тебе из Чехии лучше через Домачево ехать, в Бресте трафик бывает, можно застрять

M>Съездил, вернулся, все прошло легко

M>отдельное спасибо за Домачево, пункт был действительно пустой, но чуток медленный, 4 машины — 2 часа

не за что, тем более не за 2 часа
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Re[7]: на авто в Россию
От: Larvef Германия  
Дата: 09.01.19 11:26
Оценка:

M>Про Белтол еще ньюанс — если первый раз то процедура оформления договора и покупки транспондера занимает какое то время — у нас получилось около 40 минут, так как мы забыли про разницу во времени это было критично — к месту ночевки в Минске доехали только в 2 часа ночи

Я кстати посмотрел по карте, если через Лаваришкес в Литве ехать (ездил через него пару раз 9-8 лет назад), то вроде как можно избежать платной дороги. Правда участок от Витебска в сторону Смоленска похоже выпадает.
Re[6]: на авто в Россию
Дата: 09.01.19 14:18
Оценка:

K>не за что, тем более не за 2 часа

авигатор показывал большие пробки через Брест

ну на польской стороне более менее понятно, рождество было, а белорусы похоже за компанию решили пофилонить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.