Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>считать отложенное так же как дома нет смысла. дома вы отложили за год 30к$ и это не мало, а здесь 30к$ это ничего.
О! Что, выпустили под залог, или жена иск отозвала?
O>Да пришёл глянуть, как вы тут, болезные.
Да что мы... Ты про себя расскажи. Так под залог или удалось обвинения уговорить снять?
Уже депортировали, исполнив твою мечту вернуться в Киев, или пока что отмазался?
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Ванкувер — самый дорогой для жизни город Канады. По слухам, понаехавшие китайцы взвинтили цены не жилье со всеми вытекающими последствиями.
Я тоже слышал, что именно в Ванкувере из-за этого китайцев не любят. Да они, вообще-то везде успели недвигу скупить.
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал.
Интересно, а у Амазона в Канаде такой же придурошный vesting schedule?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>>Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал. CC>Интересно, а у Амазона в Канаде такой же придурошный vesting schedule?
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>>>Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал. CC>>Интересно, а у Амазона в Канаде такой же придурошный vesting schedule? Д>ага
Тут у нас чувак в китайскую Алибабу свалил, так он говорит что там ровно такая же хрень, как в амазоне. Тырить с амазона — так тырить уже всё подряд
Здравствуйте, 5.Marz, Вы писали:
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Оффер нормальный, но что один — это плохо. Я не знаю ни одного иммигранта, который бы сошёлся с местной на хоть сколько-нить продолжительное время. Все в конечном итоге выписывали себе жён с Родины
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Большая часть высокооплачиваемых спецов сидят на контрактах.
Насчёт иммиграции — кури сайт CIC: cic.gc.ca. Говорить с своём опыте не буду, ибо правила там постоянно меняются, так что старый опыт уже неактуален.
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
Этого не будет. Канада вся одна большая деревня, без машины тут вообще никуда. Даже в Торонто вообще без машины тяжко, т.к. магазины сконцентрированны в "плазах", откуда тащить накупленное на себе удовольствие весьма сомнительное. На одного ещё куда ни шло, а вот если появится семья, то сумки станут не подъёмными. Если что — я 2 года прожил без машины, так что знаю, о чём говорю.
Конечно, можно попробовать обходиться рентовками на выходные для шоппинга/выездов за город. Да, есть у меня пара знакомых, которые тоже говорили, как ты, сразу после переезда — оба через год-два срулили за город и не жужжат
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
5M>>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно. K>Этого не будет. Канада вся одна большая деревня, без машины тут вообще никуда.
Vancouver downtown квадрат 5 на 5 километров. Там всё и находится. И офисы и жилье и магазины и театры.
Вполне себе пешком проходимо. Ну и на велике народ рассекает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
CS>>В этом году купались практически каждый день. Океан он в принципе холодный, но на приливе вода прогревается до 22 градусов. Надо ловить
SD>Вы или маньяки-холодофилы, или... ну, даже не знаю, что.
22 это ж типично для Сиднея вода. Зимой 19, я плавал время от времени.
Тё>22 это ж типично для Сиднея вода. Зимой 19, я плавал время от времени.
Зимой 16-19, на открытых пляжах типа Мэнли, вот данные, то есть прямо сейчас, в самый холодный для Сиднея сезон, там и то теплее, чем сейчас, в самое теплое (с точки зрения температуры воды) время.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Тё>>22 это ж типично для Сиднея вода. Зимой 19, я плавал время от времени.
SD>Зимой 16-19, на открытых пляжах типа Мэнли, вот данные, то есть прямо сейчас, в самый холодный для Сиднея сезон, там и то теплее, чем сейчас, в самое теплое (с точки зрения температуры воды) время.
c_smile утверждает про 22 градуса в Ванкувере, а твой сайт нагло врет про 12 градусов. При 12 градусах в самое теплое время, купаться- это как в проруби наверное.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Да пришёл глянуть, как вы тут, болезные. Вижу и Артёмка тут, и Вовка_Хрен, и ты, хрен пойми что. Молодцы, не стоите на месте, развиваетесь.
Ну всё, нет больше былого оптика. Похоже при разделе имущества, эккаунт отошел к его жене. Расходимся товарищи.