Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Нашим детям как раз будет проще в карьерном плане, благодаря нативному английскому, культурной общности с местными и родителям с российским образованием
согласен, но только при условии, что эта карьера будет делаться в местном супермаркете на кассе или в пицерии.
Если речь о карьере программиста, то я не припомню такого случая, где мне понадобилась бы общность с вымирающей нацией, которая населяла эту территорию десять лет назад.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Если речь о карьере программиста, то я не припомню такого случая, где мне понадобилась бы общность с вымирающей нацией, которая населяла эту территорию десять лет назад.
Большинству программистов не по карману дома за 1М+, я про менеджмент и иже с ними. Большие доходы приходят с софт-скиллами, включающими локализованное чувство юмора итп. Плевать все хотели на ваши технические навыки и знания, если вы не умеете продавать свою работу на 5+ (абсолютно не важно при этом как работа сделана).
Может в Сиэтле и Долине кто-то и вымирает, но на северо-востоке melting pot работает нормально, и дети русских, индийских и китайских родителей вместе болеют за Yankees/Patriots/Red Sox и смотрят всякие WWE. А в домах за 1М+ как жили, так и будут жить местные менеджеры, просто это будут все чаще американцы китайского/индийского и (возможно) немного БССРского происхождения.
Так что я за наших детей абсолютно спокоен, они растут в конкурентной среде (одноклассники-азиаты не дадут расслабиться), с детства в школе их учат продавать, все у них будет хорощо, если ядерной зимой планету не накроет.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Большинству программистов не по карману дома за 1М+, я про менеджмент и иже с ними. Большие доходы приходят с софт-скиллами, включающими локализованное чувство юмора итп. Плевать все хотели на ваши технические навыки и знания, если вы не умеете продавать свою работу на 5+ (абсолютно не важно при этом как работа сделана).
ты как-то бинарно смотришь на вещи. У тебя или 1М+ менеджмент или 30 — 40 в год садовник — продавец. Ты пропускаешь средний класс. Наши дети будут бороться за место в среднем классе. Нам оно досталось относительно легко, так как низкая плотность населения, бесплатное образование, нехватка рабочей силы (там и когда я вставал на ноги). А тут все, как ты написал ниже, только почему-то в скобках:
F>Так что я за наших детей абсолютно спокоен, они растут в конкурентной среде (одноклассники-азиаты не дадут расслабиться), с детства в школе их учат продавать, все у них будет хорощо, если ядерной зимой планету не накроет.
И еще в предложении выше у тебя противоречие: абсолютно спокоен и конкурентная среда, где им не дадут расслабиться. Жестоко звучит.
F>Может в Сиэтле и Долине кто-то и вымирает, но на северо-востоке melting pot работает нормально, и дети русских, индийских и китайских родителей вместе болеют за Yankees/Patriots/Red Sox и смотрят всякие WWE. А в домах за 1М+ как жили, так и будут жить местные менеджеры, просто это будут все чаще американцы китайского/индийского и (возможно) немного БССРского происхождения.
И здесь у тебя нет противоречий с тем, что я написал. Менеджеры китайского и индийского происхождения стали ими потому, что большинство их подчиненных оттуда же и конторам нужны подходящие менеджеры, чтобы правильно управлять азиатами и эффективно разводить дешевый аутсорс.
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>>Большинству программистов не по карману дома за 1М+ Д>нет
Да ну? Я про большинство, а не про top 5%. Так-то и Билл Гейтс с Цукербергом — программисты, и мой менеджер-американец код пишет.
F>> Плевать все хотели на ваши технические навыки и знания Д>нет
когда надо пахать за стольник — тогда да, эффективные рабы на галеры всем нужны. Наверняка у меня нерепрезентативная выборка, но абсолютно все высокооплачиваемые программисты которых я встречал в жизни — имеют техскиллы немного выше среднего, и очень прокачанные скиллы в продажах. И наоборот, все самые крутые в техническом плане спецы которых знаю — зарабатывают не сильно больше среднего.
Исключения бывают, не спорю.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
__>>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом. Тё>Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком.
Ты будешь смеяться, но я, имея пробег под 400 ткм в разных странах, здесь завалил экзамен в первый раз Сдал только со второго раза.
5M>>А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.? Д>Внимательно читайте свой контракт. Если уволитесь раньше какого-то срока (1 или 2 года), то Амазон может потребовать эти денежки обратно
Не все, а prorated. Но просить будут посленалоговые, а дадут доналоговые.
Д>Внимательно читайте свой контракт. Если уволитесь раньше какого-то срока (1 или 2 года), то Амазон может потребовать эти денежки обратно
Лучше дать более общий совет внимательно изучать то, что подписываешь, и оценивать возможные последствия подписания. Ибо многие в РФ привыкли забивать на все эти контракты, т.к. там ТК всё равно не позволит конторе ввернуть туда что-то эдакое, а потому его содержание по большому счёту не важно.
На западе всё не так, и каждое слово там обычно выверенно лоерами на основании текущей судебной практики, и у многих крупных контор есть лоеры в положении низкого старта для энфорсинга всех этих буковок. Потому стоит быть очень и очень внимательным.
К примеру, мне однажды пытались ввернуть в контракт персональную ответственность за то, что проект что-то сделает такое, что обернётся потерями для конторы. Естесственно, эти товарищи были посланы нафиг с такими закидонами, на следующий день прислали уже более вменяемый контракт. Ещё популярный развод на контрактах — контора может уволить тебя в любой момент, а вот контрактор обязан предупреждать контору и агентство за 100500 дней. Я на такое тоже не подписываюсь и всегда требую равных условий для обоих сторон — либо обе стороны получают право на немедленное прекращение контракта, либо обязаны предупреждать заранее (обычно 2 недели).
__>>>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом. Тё>>Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком. B>Ты будешь смеяться, но я, имея пробег под 400 ткм в разных странах, здесь завалил экзамен в первый раз Сдал только со второго раза.
а что, международные права полученные в РФ не проканают?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а что, международные права полученные в РФ не проканают?
Они только "в гостях" канают. При постоянной визе нужно сдавать тест на вождение, ну хотя бы сразу в полные конвертируется без дурацких ограничений. Ещё забавная история- ирландец на рабочей визе в Австралии наловил demerit points на лишение, но на его иностранные права местные штрафбаллы не действуют. Платит только штрафы и всё.
__>>>>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом. Тё>>>Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком. B>>Ты будешь смеяться, но я, имея пробег под 400 ткм в разных странах, здесь завалил экзамен в первый раз Сдал только со второго раза. K>а что, международные права полученные в РФ не проканают?
Первый год здесь можно ездить по любым правам практически. Международные тут не очень нужны, т.к. в наших имя и фамилия написаны латиницей. А вот потом... Потом надо права менять, и тут возникает интересная ситуация — права просто так могут поменять либо "леворукие" типа австралов, бритов или японцев, а так же некоторые водители из ЕС, а всех остальных заставляют проходить 12 часовой курс вождения для нубов, сдавать теорию и практику заново. Причем между теорией и практикой должно пройти полгода минимум. Стригут купоны, вообщем. Мне местные права вышли примерно в 700 евро, жене выйдут в еще больше видимо.
B>Первый год здесь можно ездить по любым правам практически. Международные тут не очень нужны, т.к. в наших имя и фамилия написаны латиницей. А вот потом... Потом надо права менять, и тут возникает интересная ситуация — права просто так могут поменять либо "леворукие" типа австралов, бритов или японцев, а так же некоторые водители из ЕС, а всех остальных заставляют проходить 12 часовой курс вождения для нубов, сдавать теорию и практику заново. Причем между теорией и практикой должно пройти полгода минимум. Стригут купоны, вообщем. Мне местные права вышли примерно в 700 евро, жене выйдут в еще больше видимо.
B>>Первый год здесь можно ездить по любым правам практически. Международные тут не очень нужны, т.к. в наших имя и фамилия написаны латиницей. А вот потом... Потом надо права менять, и тут возникает интересная ситуация — права просто так могут поменять либо "леворукие" типа австралов, бритов или японцев, а так же некоторые водители из ЕС, а всех остальных заставляют проходить 12 часовой курс вождения для нубов, сдавать теорию и практику заново. Причем между теорией и практикой должно пройти полгода минимум. Стригут купоны, вообщем. Мне местные права вышли примерно в 700 евро, жене выйдут в еще больше видимо. K>а как они определяют, год ты водишь или меньше?
Да никак, просто страховка на иностранные права стоит 5к евро, а на местные в первый год около 2к или меньше. Я успел проскочить через лазейку, заплатил что-то типа 700 за год.
Ну и все это до залета. Если есть уверенность, что не попадешь в ДТП и что тебя не остановят на дороге, то можно вообще без прав и страховки ездить. Кстати, наличие физической корочки тут не требуется. Если тебя остановят, а ты пустой, то тебя попросят в течении 30 дней привезти и показать свои права в участке, при этом проверив правдивость твоих слов через комп.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ну и все это до залета. Если есть уверенность, что не попадешь в ДТП и что тебя не остановят на дороге, то можно вообще без прав и страховки ездить.
У нас на полицейских машинах стоит камера, в автоматическом режиме считывающая все номера, которые увидит, и "пробивает" их по базе, выдавая полицаям сигнал, если чёто там не чисто. Так что достаточно просто случайно оказаться в поле зрения полицая, чтобы косяк всплыл и тебя приняли.
Впрочем, насколько я знаю, у нас нельзя купить машину, не имея местных прав (хоть каких-то). Правда, у нас система трёхуровневая, и для получения первого уровня достаточно сдать теорию.