Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
Здравствуйте, 5.Marz, Вы писали:
5M>Здравствуйте коллеги...
И тебе не хворать.
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц...
Кисло, но для соцстраны даже неплохо. Ну и Ванкувер не Москва конечно и даже не Торонто, вполне возможно что там этой зарплаты вполне хватать будет.
5M>... в Москве? 35, семьи нет.
Может это, не о том думаешь?
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться?
Вполне возможно такое развитие событий. А еще зависит от того на какой визе ты в это время будешь, вполне вероятно что ехать обратно придется только из-за того что виза не той системы.
5M>... Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Сомневаешся не едь. Нашел тут проблему...
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
В Ванкувере насление примерно как в Эдинбурге +/- 500 тыс. канадских рыл. Большой это город или маленький, решать тебе... Без машины даже в США люди как то живут, в крайнем случае купишь мопед.
125 смотрится хорошо для Ванкувера на Full Time если это не Amazon.
Если ты один, налоги будут процентов 30-35. Цены на съем посмотри здесь https://vancouver.craigslist.ca/search/van/apa
Добавь примерно 1K на жизнь. Население метро-ванкувера примерно 2.5M. Город классный.
5M> Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
35 лет семьи нет, машины нет. Необычные начальные условия Может ты на жизнь тратишь 1000 в мск и остальное откладываешь? Ну представим, тратишь ты в Ванкувере 2000 в мес на всё. С 6000 в мес посленалоговых откладываться будет 4000. Зачем оно надо так жить, я хз. Завести семью за пределами РФ окажется ещё сложнее, судя по моим наблюдениям.
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Ванкувер — самый дорогой для жизни город Канады. По слухам, понаехавшие китайцы взвинтили цены не жилье со всеми вытекающими последствиями. Погода на любителя — часто облачно и дожди (вспомни зимнюю олимпиаду под дождем). Но зато красивая природа — горы, океан.
На одного 125К+плюшки должно быть нормально.
В общем, если в Москве ничего особо не держит, я бы советовал попробовать. Новый опыт и впечатления и т.п. Кроме того, если все пойдет хорошо, через какое-то время должно быть возможно оформить статус permanent resident (гугл в помощь), а потом и гражданство, а там вообще все дороги открыты.
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
если жизнь без семьи устраивает — дерзай. за границей найти жену сложно, русскоязычных мало, свободных — еще меньше.
денег может будет чуть больше. возьми калькулятор и все посчитай
Здравствуйте, holala, Вы писали:
H>если жизнь без семьи устраивает — дерзай. за границей найти жену сложно, русскоязычных мало, свободных — еще меньше.
Это прекрасные условия. Тем более раз Амазон, с высокой долей вероятности это год в Ванкувере, а потом через границу, притом на ощутимо бОльшие деньги.
Впрочем, даже со 125+бонусы получится откладывать больше, чем в Москве. Конечно, при условии, что все так же останешься один. Хотя машину все-таки завести придется, в Ванкувере без нее делать нечего.
Если любишь горные лыжи, хайки и вообще природу — получишь истинное наслаждение. Пожалуй, это одно из красивейших мест на планете. Ну а если очень захочется теплого моря, с этим беда. Надо куда-то лететь, прям как из Москвы.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>доступ к студенткам
А нужно ли оно в 35 то лет? В этом возрасте людям скорее всего нужны более зрелые отношения... Хотя, у всех все по разному.
Доступ к студенткам есть в практически в любом городе с населением больше 100к душ, а если меньше то есть еше всякие сити калледжи и пр. курсы кройки и шитья.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Доступ к студенткам есть в практически в любом городе с населением больше 100к душ, а если меньше то есть еше всякие сити калледжи и пр. курсы кройки и шитья.
у всех разный подход
но у одиноких девушек за 30 счетчик входящих может быть слишком большой
5M>Здравствуйте коллеги,
Это з/п хорошего senior developer здесь в Ванкувере. 2400 USD в принципе сможешь откладывать если один.
5M>семьи нет.
Как сказал один знакомый который приехал в том же возрасте и в таких же условиях — "а китаянки тоже ничего". Это через 3 месяца пребывания. Но женился на русской девахе здесь в конце концов.
Если не смущает — вперед.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если любишь горные лыжи, хайки и вообще природу — получишь истинное наслаждение. Пожалуй, это одно из красивейших мест на планете. Ну а если очень захочется теплого моря, с этим беда. Надо куда-то лететь, прям как из Москвы.
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады.
Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал.
5M>Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Жилье и еда дорогие в Ванкувере. И по-разному можно жить. Можно каждый год новые лыжи покупать и жить в даунтауне, а можно в пригороде и экономить, и т.п.
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Да так все и есть. С Амазоном тут только Майкрософт может потягаться по зарплатам.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если любишь горные лыжи, хайки и вообще природу — получишь истинное наслаждение. Пожалуй, это одно из красивейших мест на планете.
Ага, если любишь. А если любишь ритм большого города, то Ванкувер — это скучная деревня с заоблачными ценами на жильё. И дождями.