Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Просто я хочу забрать авто в Россию, но сейчас какая-то суета с пресловутой "тревожной кнопкой", и знакомые с таможни говорят, что сейчас не самое лучшее время для привоза, куча машин простаивают на стоянках в ожидании растаможки. И я не говорил, что "навсегда" переезжаю, но держать основной счёт в США не вижу смысла.
S>у city bank есть оффис в москве S>у bank of America оффиса нет хотя на сайте и по тел они говорят что есть (я на этом попал)
S>если везти машину возможно придеться менять стопсигналы и сможешь ли ты на нее притулить русский номер
S>если не секрет чем будешь вещи перевозить
Можно подробнее про стоп-сигналы? Машина — Prius 2015, в России такие видел точно. Из вещей хочу забрать только книги и электронику. Пока не думал на этот счёт. Можно везти морем в коробках. Когда я жил в России, то часто покупал вещи из США и возил через Polar Express. Но стоимость вещей может легко выйти за беспошлинное ограничение ~$1000. Если же везти самолётом в багаже, то могут на таможне придраться, что мол коммерческая партия, так как и книг, и электроники достаточно много. Это хуже, чем выйти за беспошлинный лимит. Знакомый с таможни говорит, что когда везут авто морем, набивают ёё вещами, а потом немного "доплачивают" таможенному инспектору, чтобы он закрыл на это глаза. Так что тут есть варианты, но простого среди них нет.
Что касается City Bank — читал, что отделения в США и России никак не связаны, то есть даже не дочерняя компания.