Re: Обустройство в США
От: AndyCyp США  
Дата: 29.04.17 05:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

Личный опыт, переезд в 2015 году

На следущий день после переезда пошел и запплаился на ССН, затем пошел в ближайший банк (оказался Веллс Фарго). Там открыл счета и положил 8к нала которые привез с собой. ССН в тот момент на руках не было, паспорт показал российский и кипрский, они себе откопировали оба и джоб оффер леттер. Сразу же подался на секюред кредит кард, может можно было где то вытрясти и обычную но я не заморачивался.
На следущий день пришел в сошиал секьюрити и мне шепотом сказали мой номер ССН который был сделан. Просто записанный номер всех везде устраивал.

Потом при съеме жилья я платил кэшиер чеком, он выше определенной суммы в этом банке бесплатный. Чековой книжки у меня до сих пор нет.
Первую зарплату действительно дали чеком, так же как и сайн ин бонус. Положил на счет, придя в банк, так как суммы превышали депозит лимит на на складывание чеков с помощью телефона. Чистился чек несколько дней, мне было не критично, так как был и нал и подъемные деньги от компании, да еще и кипрская кредитка с евро.
Потом когда ССН пришел по почте, в банк занес (банк от дома на расстоянии 50 метров, мне не сложно).

Смысла сразу бросаться нарабатывать кредитную историю не вижу. 1.5 года после переезда, у меня кредит скор 765, ничего особо не делал — пользовался секьюрной кредиткой, потом открыл нормальную, платил вовремя, все.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.