Re[2]: Расклад по европейскому IT
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 12.07.16 09:36
Оценка: +2 -1 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>...в ЕС есть только один город с нормальными ЗП — Лондон...

Вы немного не вкурсе... в ЕС такого города уже нет... Брексит.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re: Расклад по европейскому IT
От: andrey.t  
Дата: 12.07.16 19:05
Оценка: 6 (2) +7 :))) :)
Ну хорошо, на сложный вопрос ответили — повычеркивали. Теперь на простой надо ответить: "Берут то куда ?"
От: Abalak США  
Дата: 12.07.16 15:23
Оценка: +9 -1 :)))
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Вопрос уехавшим.

Почитал. Имхо, лучше тебе остаться в России, а то вдруг где случайно русофоба, или вообще негра какого-нибудь увидишь.
Расклад по европейскому IT
От: skillz  
Дата: 11.07.16 23:37
Оценка: 5 (3) -1 :))) :)
Вопрос уехавшим.
Каков актуальный субъективный расклад по странам для айтишников? Сам я работал в ЕС примерно в середине-конце нулевых. В целом все нравилось, но многое поменялось.
Цель — переезд с супругой, так как Россия и 86-ти процентные россияне достали уже за несколько лет Супруга не айти, но около того. Фрилансером работу найдет везде.
Мне отсюда видится:

Ирландия — достаточно много работы. Почти все в Дублине. Кроме Дублина остальная страна глушь и стареющее население.
Германия — много второсортной работы в автоконцернах и САПах. Есть стартап тусовка в Берлине. Много недовольных отзывов. В основном претензии сводятся к низким ЗП 45-55к евро в автоконцернах и тупизне работы в САПах. Еще на закрытость немцев, иногда русофобию. Самое стареющее население в Европе, правительство от безысходности активно импортозамещает собственных граждан. К чему это приведет в перспективе не совсем понятно. Но все равно самая живая экономика ЕС + большинство мигрантов все же это европейцы из Италии, Испании и Польши.
Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне. Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем
Франция — тухлые зарплаты 2-2.5к на руки, вся работа в Париже, где зарплаты еще более тухлые с учетом цен. Любят социализм, не любят богатых. В полный рост встает проблема с мигрантами и их потомками.
Голландия — достаточно много работы, много стартапов. Из знакомых все едут либо туда либо в Ирландию последнее время. Судя по РСДН хреновая медицина
Бельгия — кое-какая работа есть. Но страна мутная, непонятно как управляется вообще и на чем зарабатывает кроме обслуживания институтов ЕС.
Австрия — та же Германия, только зп похуже и работы меньше. Многие отзываются об австрийцах хуже чем о немцах.
Италия — местами есть работа, но в целом тухло. Перспективы страны еще более мутные.
Испания — низкие зарплаты, низкие цены, кое-какая работа все же имеется. При этом почти все отзывы уехавших довольные. Комфортная спокойная жизнь если не страдаешь от амбиций и переносишь жару.
Польша, Чехия — много аутсорса, неплохие по местным меркам зарплаты, сравнительно комфортная жизнь. Минус — качество работы. Аутсорс везде аутсорс.
Словакия — пародия на Чехию.
Норвегия, Швеция — работа есть местами, комфортная жизнь, трудно поменять работу в случае потери. Непонятные движения местных правительств — ювеналка в Норвегии, открытые ворота для мировой бедноты в Швеции. При таких потоках мигрантов думаю от шведов немного останется через 20-30 лет.
Финляндия — поживее чем Норвегия, победнее чем Швеция. В целом есть какая-то движуха благодаря уволенным Нокиавцам. Зарплаты так себе, но иногда можно поймать неплохие варианты. В целом средненький вариант страны.
Дания — субъективно одна из лучших стран Скандинавии. Местные власти демонстративно включают свинину в меню школ, за что им огромный плюс по сравнению со шведами и немцами. Есть кое-какая работа, но в случае потери будет сложновато найти хорошую и интересную. Сказывается размер страны.
Прибалтика, Балканы, Люксембурги, Монаки, Грецию — вычеркиваем
Португалия, Словения, Венгрия — ничего не могу сказать.

Америка — сложные визы, насилие, менталитет местного населения. Ватники с обратным знаком.
Канада — все норм, но зп не фонтан вроде бы. Но можно попробовать.
Австралия, Зеландия — раньше были ничего, сейчас в основном негатив читаю на русскоязычных форумах. Вычеркиваем.

Резюмируя — в ЕС сейчас стоит рассматривать Ирландию, Голландию, Германию (с оговорками), Данию, Бельгию, Финляндию. Остальные страны не вызывают особых эмоций.
Отредактировано 11.07.2016 23:47 skillz . Предыдущая версия .
Re[5]: Расклад по европейскому IT
От: Karn  
Дата: 12.07.16 15:29
Оценка: 4 (3) +4
ну и да, все-таки не буду раздувать огонь холивора

Я думаю, не существует идеальной страны. С хорошей социалкой, высокими зп, хорошим и доступным жильем, без мигрантов и бездельников В каждой стране есть плюсы и минусы Я знаю тех, кому нравится жить во Вьетнаме, и тех кому не нравится жить в штатах. Знаю тех, кто уехал из Эстонии в Англию и доволен, знаю кто из Франции переехал в Эстонию и тоже доволен. Слишком много параметров измерений, чтобы получить универсальную формулу. Просто мне не нравится стереотипичные суждения об Эстонии — русофобы ипр. По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.
От: snautSH Германия  
Дата: 12.07.16 13:50
Оценка: +6 :)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>Из того что для меня минус — тяжело выучить эстонский когда половина вокруг говорит по-русски.

RF>Выучишь эстонский--будешь понимать, что означают выражения vene siga и vene tibla.

RF>Нафиг Эстонию, Латвия, Литву--русофобские страны.

ты сначала разберись с вопросом уличных хулиганов и советами родителей в 40 лет, а потом вещать уже будешь про русофобию где -то
Re[9]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 22:13
Оценка: 4 (2) +1 -2
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>Поясните, пожалуйста, несведующим в этой сложной мировой экономике: в чём суть кризиса?

Об это сейчас ломают копья лучшие умы и пропагандисты всех стран

DL>Уровень жизни граждан из стран первого мира не обеспечивают производимые ими блага, что те вынуждены жить в долг? Нет, серьёзно

Если серьезно, то и это в том числе. Раньше те же немцы, японцы и итальянцы толкали свои машины с электроникой всему миру, т.к. половина мира была в дикой заднице и чисто физически не могла их производить. А теперь Китай и прочие Индии вполне себе могут клепать базовый набор всех благ, притом на довольно неплохом уровне. Поэтому сейчас всякими Ягуарами, Лендроверам, Саабами владеют всякие Tata motors

DL>при всём научно-техническом прогрессе, бороздящих космос роботах и автопилотах тесла, средний бюргер не может себе позволить дом с лужайкой, автомобиль и плазменный телевизор?

Научно-технический прогресс слабо помогает когда одна частьмолодежи сидит без работы, вторая мечтает про зеленую энергию сидя в смузишной на велфере, а старые бюргеры-бебибумеры досиживают до пенсии переливая из пустого в порожнее и мечтая о ненапряжной госдолжности. При том что им в спину дышит 2 миллиарда трудолюбивых азиатов готовых работать по 18 часов в день и спать там же на работе.

При этом в России не сильно лучше дела обстоят и люмпенизация целых регионов идет полным ходом уже второе-третье поколение.

Что самое забавное прогресс сейчас делает ненужными все больше и больше людей. К сожалению потерял источник, но читал довольно интересную статью где прогнозировали сокращение нескольких миллионов рабочих мест в США после введения беспилотного транспорта. Примерно как в Германии где на автозаводах работают роботы + пара сотен человек. А не миллионные моногорода вроде наших Горького или Тольятти.

При этом куда девать несколько миллионов дальнобоев не совсем понятно Более того благодаря медицине, генной инженерии и биотехнологиям в самом ближайшем времени все эти дальнобои будут еще и жить куда дольше.

На выручку может придти большая азиатская война вроде той что сейчас медленно идет на ближнем востоке. Характерная для этого этапа развития стран, когда Китай, Филлипины и Япония наконец исчерпают терпение друг друга в местных спорах и кто-то кому-то влепит на праве сильного. Благо оружием и технологиями они все успели обзавестись и непременно будут чесаться руки опробовать их в действии. Тут конечно будет еще одна передышка для стран старого мира.

Будет интересно, можешь не переживать.

DL>Где, в чём перекос? Почему все не могут просто жить ровно, имея что имеют, зачем нужен постоянный рост?

Ну наверное могут. Просто последние 60-70 лет после второй мировой все жили в модели постоянного роста. Сначала Европа восстанавливалась от войны, потом они взращивали Африку с Азией, потом Восточную Европу после падения коммунизма. Постоянно кому-то нужны были их технологии и товары.

Новую модель только будут вырабатывать на наших глазах в ближайшее время. Пока большинство прогнозов сходится на болтанке туда-сюда и слабом росте на ближайшие лет дцать.
Re[4]: Расклад по европейскому IT
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.07.16 05:58
Оценка: +1 -1 :)))
G>В Сиднее он говорит этого нет.
Бгг, "этого нет" только потому, что, выйдя на сиднейскую улицу, в массе китайско-вьетнамских физиономий начинаешь ощущать европейскость своей внешности и чувствуешь себя прожженным англосаксом
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: benvenuto  
Дата: 12.07.16 06:09
Оценка: +4

S>Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне. Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем

Вот откуда это взялось про "не любят русских"? Не любят французов или бельгийцев, а русские далеко и на счет русских англичане не заморачиваются. Никакого проявление нелюбви в Лондоне незаметно, в школе наоборот сказали, что любят русских детей так как они хорошо учатся и с ними мало проблем. Лендлорды с удовольствием сдают жилье русским, прибалты даже представляются русскими, по слухам.

Визы получать сложнее, чем в Германии, но проще, чем в США. Нужен работодатель, который сделает Certificate Of Sponsorship, а дальше все просто.

С вашей нелюбовью к британцам, конечно, хуже. Хотя не понимаю как русский может не любить британцев: Шерлок Холмс, Мэри Поппинс и т.д. — наше детство. Может речь идет о нелюбви к британским политикам? Ну так британцы их любят еще меньше.
Отредактировано 12.07.2016 6:10 benvenuto . Предыдущая версия .
От: Artеm Австралия жж
Дата: 12.07.16 08:16
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

ned>>Это не так. Успешные программисты активно валят в штаты.

Х>Главное чтобы эту фразу Артем не увидел

Поздно.
Re[3]: Расклад по европейскому IT
Дата: 12.07.16 13:03
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>В Эстонии

B>...
K>>Короче, вычеркивайте нас.
B>В СССР говорили — "Курица не птица, Болгария не заграница"
согласен
ну если говорить по серьезке Я тоже вначале немного комплексовал — все друганы в санфран/сиэтл, на худой конец лондон/мельбурн, а я в часе лету от дефолт сити. А потом стал смотреть на факты — на работу 20 минут на велике, не по шоссе, замечу. Культурно-развлекательный аспект — музеев полно, и все в 20 минутах на транспорте, на рыбалку — полчаса на машине, на море искупаться — 10 минут на велосипеде. На зарплату разработчика поработав лет 5 реально взять в ипотеку дом с участочком (новый и в черте города). Для квартиры хватит пары лет, для таунхауса — 3.5. Школьное образование одно из лучших в европе(лень искать пруфы). Хельсинки, Рига, Осло, Стокгольм в прямой доступности. Социалка конечно не как в люксе, но точно лучше чем в штатах. Например, матери в декрете первые полтора года выплачивается 90% от ее усредненной зп за последний год. Рынок труда — острый кадровый голод. Аренда — за 20% месячной зп разработчика снимаешь ванбедрум в хорошем районе в новом доме. За 25% 3бедрум там же. Вобщем, почти сплошные плюсы.
Из того что для меня минус — тяжело выучить эстонский когда половина вокруг говорит по-русски. А так конечно да, полтора часа херачить по пробкам в SBA снимая убитый ванбедрум без надежды на ипотеку всяко лучше Американская мечта
Re[6]: Расклад по европейскому IT
От: aik Австралия  
Дата: 12.07.16 13:51
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>б) на всякий случай, напомню, что эстонский это государственный язык. Чтото я не слышал возмущений по поводу того, что в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп.

Однако, они там все не на австрийском
Дата: 13.07.16 08:25
Оценка: +3 -1

KP>Судя по Монстру, в ЕС есть только один город с нормальными ЗП — Лондон. Так что выбор вроде как и не велик.

Ну тебе уже много раз тут объясняли что ЗП не главное.
В среднем по больнице работающий муж и жена это 4-5к на руки. Более чем достаточно для комфортной жизни. Не куплю Теслу, буду на А4 ездить. Переживу как-нибудь
Дата: 13.07.16 08:33
Оценка: -4
Здравствуйте, benvenuto, Вы писали:

S>>Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне. Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем

B>Вот откуда это взялось про "не любят русских"?

Из личного опыта общения с ними и рассказов живших там поляков-чехов. Половина встреченных бритов это какие-то лицемеры страдающие скрытым комплексом бывших владельцев трети земного шарика. Такие же Ымперцы как и американцы. Только с маленькой буквы.
Большая часть бриташки сейчас это чавы (chavs), арабско-африканское население на велфере и закрытые заводы. Отвратительная страна.

Правильно их колотили наши болелы во Франции

https://www.youtube.com/watch?v=-fcQCcmqg_U
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.07.16 00:24
Оценка: +1 -2

S>Америка — сложные визы, насилие, менталитет местного населения. Ватники с обратным знаком.

менталитет -- очень сильно зависит от штата. США это примерно как СССР. только вместо республик -- штаты. вы же не будете отрицать, что между прибалтикой и грузией была разница? а общего там только русский язык и рубли. что-то еще?

сложные визы -- это вы сложных виз не видели

насилие -- не распарсил

S> Канада — все норм, но зп не фонтан вроде бы. Но можно попробовать.

если канада устраивает, то жить в канаде, быть трудоустроенным в канадском офисе америсканской фирмы, работать на сша удаленно (из офиса, но удаленно) и получать американскую зарплату.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.07.16 00:38
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>менталитет -- очень сильно зависит от штата.

От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.
Похожие мнения слышал от многих зарубежных знакомых. В этом плане мне гораздо ближе Голландия или Дания. Все в меру свободно, но без ущерба для окружающих.

М>сложные визы -- это вы сложных виз не видели

В Европе не видел, там все нормально с этим. Почти в любой стране можно получить визу просто найдя работу. А без работы мне и нет смысла ехать, я же не лодочник.

М>насилие -- не распарсил

Оружие, насилие в школах, произвол копов. Опять таки это слышал от многих иностранцев живших там.

М>если канада устраивает, то жить в канаде, быть трудоустроенным в канадском офисе америсканской фирмы, работать на сша удаленно (из офиса, но удаленно) и получать американскую зарплату.

Примерно этот вариант близок к идеальному. В идеальном — вести бизнес в Канаде работая на богатеньких американских заказчиков.
От: Хэлкар  
Дата: 12.07.16 02:46
Оценка: :)))
ned>Это не так. Успешные программисты активно валят в штаты.

Главное чтобы эту фразу Артем не увидел
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 12.07.16 07:31
Оценка: +3
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Зарплаты меньше, да, но и стоимость жизни как-то поменьше тоже (судя по моим беседам с другом, который живет в Мюнхене).

В том-то и дело что дешевле Мюнхена, а не Германии.

V>Живу в Австрии 4 года и счастлив :) Но это потому что не было целью заработать все деньги, а найти райский уголок (субъективно, конечно).

+1
no fate but what we make
Re[7]: Расклад по европейскому IT
От: Orister Украина  
Дата: 12.07.16 13:54
Оценка: :)))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>б) на всякий случай, напомню, что эстонский это государственный язык. Чтото я не слышал возмущений по поводу того, что в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп.

aik>Однако, они там все не на австрийском

Ты еще скажи что в Бельгии не на бельгийском
От: DiPaolo Россия  
Дата: 13.07.16 14:52
Оценка: +2 :)
Даааа, как-то уныло получается . Надо смотреть расклад по соседним планетам.
Патриот здравого смысла
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.07.16 09:30
Оценка: 3 (1) +1

S>Каков актуальный субъективный расклад по странам для айтишников? Сам я работал в ЕС примерно в середине-конце нулевых. В целом все нравилось, но многое поменялось.

Судя по Монстру, в ЕС есть только один город с нормальными ЗП — Лондон. Так что выбор вроде как и не велик.
Дата: 12.07.16 10:46
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

BOB>>Вы немного не вкурсе... в ЕС такого города уже нет... :))) Брексит.

I>И что? кто-то уже выходит? Хотя бы намерение такое уже было озвучено правительством?

Со вчерашнего дня — да, озвучено: Theresa May: Brexit means Brexit.

Тереза Мэй — де-факто следующий ПМ UK.
no fate but what we make
Дата: 13.07.16 06:40
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>Школьное образование тут есть на русском, возможно меня не так поняли.

A>А поподробнее можно? Прям везде школы, не субботние, а нормальные, пятидневные? По какой программе, эстонской?

Ну я тему пока изучил не до конца, у меня ребенок-дошкольник, поэтому хотя я ей(темой) и интересуюсь, но пока с рассказов коллег и знакомых.
Есть эстонские школы, где все на эстонском. Есть русские школы, где на эстонском должен быть определенный минимум предметов. Как правило, помимо уроков эстонского, этот минимум добирают физкультурой, ОБЖ и тому подобной ерундой. Уровень русских школ не ниже, а по некоторым оценкам, существенно выше эстонских.

Вопрос про программу не очень понял, видимо, имеется ввиду учебная программа? Тут своеобразная система, не знаю, хорошо это или плохо. Но многие хорошие школы после 9го класса имеют специализацию — в основном либо гуманитарную либо техническую. Хотя бывает и чтото еще, например, естесственно-научная. Программы в школах наверное одинаковые, не знаю. По крайней мере, до 9го класса. Есть еще платные школы, несколько очень крутых, насколько они свободны в языках преподавания и программе не знаю, но во всех хороших платных помимо специализации есть хороший упор на английский — в смысле, что не только уроки языка, но и некоторые предметы также на английском.
Дата: 18.07.16 09:52
Оценка: 2 (2)

K>>По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.

RF>Что дадут Эстония, Латвия, Литва вперёд по сравнению со странами Западной Европы?

за Латвию и Литву не скажу, за Эстонию могу.
1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе. Поясню, что это значит на практике парой-тройкой примеров:
а) подавал заявление на выплату детского пособия на ребенка. Что это значит? Зашел на государственный портал, заполнил анкету. По почте получил еще одну анкету, заполнил ее, подписал цифровой подписью, отправил
б) коллега покупал дом. Нашел в интернете то, что нравится. Съездил с риелтером посмотрел. Заполнил в интернет-банке заявку на ипотеку. Получил одобренную. Подписал электронной подписью договор купли-продажи, выложил на госпортал документооборота. Этот же договор электронными подписями подписали продавец и банк. Ни продавца ни менеджера банка он в лицо так и не увидел. "Из дома" вышел один раз — посмотреть объект покупки вживую
в) многие получают налоговые вычеты с ипотечных процентов. Выглядит это так: в апреле в интернет-банке всплывает окошко нотификации: а вы помните, что у вас ипотечный кредит и вы можете получить налоговые вычеты с него? Нажмите да чтобы отправить заявление. Нажимают да, предлагается подписать ЭЦП автоматом сгенерированное заявление. Подписываешь, через неделю на счету вычет.
За западную европу не скажу, но в России пункт (1) потребовал от меня поездки к жене на работу, пункт (2) энное количество визитов в банк, включая рюкзак с 3 лямами за спиной плюс регпалата итп, а для получения налогового вычета требуется отнести в налоговую 7 различных бумажек.

2. Для IT-контор здесь ультраоблегченные условия: первые три, помоему, года, если твоя годовая прибыль меньше 100К — ты платишь один налог, чтото около полупроцента по размеру, если не ошибаюсь. При этом к тебе не приходят в принципе никакие инспекции и проверки. при этом ты можешь по очень скромным ценам снять помещение в IT-кластере, построенном на государственные деньги. На выходе — сотни мелких стартапов, некоторые из которых "стреляют" и становятся скайпами, зеротернэраундами и трансфервайзами. В соседней ветке есть комментарий про стартап-ситуацию в Германии например. Самое главное, что государство на этом не остановилось, и сейчас достраивает большой биотехнологический кластер, где биотех стартапы могут пользоваться дорогущим оборудованием за почти бесплатно. Первые звездочки уже зажглись, если верить новостям.
Дата: 12.07.16 00:22
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>>Ватники с обратным знаком.

CC>Это как?
CC>Так, что ли?

Ну почти. Скорее так
От: gardener  
Дата: 12.07.16 00:35
Оценка: +2
S>Только взлетели цены на жилье и стало мало хорошей работы. Программистов 10 лет назад активно завозили, а теперь не знают куда девать. Сырьевая часть экономики сейчас падает, а производственная сливает азиатам соседним.

Работы столько же.
Жилье не взлетело (сейчас), оно взлетает и взлетает и взлетает. Поэтому и говорю, что ситуация не изменилась.

Сырьевая часть — да, в стагнации. Но 2 возражения:
— лично для себя разницы не увидел, и думаю для работы программистом в большом городе не увидишь тоже, во-всяком случае
— в списке была Канада, в которой тоже сырьевая составляющая экспорта высока. Интересен курс CAD и AUD, которые практически синхронны по отношению к USD, и которые упали при падении мировых цен на ресурсы.
Мой поинт, что Канаду тоже скорее всего надо вычеркнуть.

S>Знаю возвращенцев из Австралии.

В Россию? Несколько лет назад была мода/идея о том что можно поехать в Россию и заработать там много денег. Знаю несколько человек, которые попытались, историй успеха не знаю, но не исключаю.
В последние пару лет о таких историях больше не слышал. Думаю если и есть поток обратно сейчас, то это либо личные/семейные причины, либо банальная неудача.
Поток Россия->Ау->дальше существует, практически всегда это не бег от чего-то, а еще более лучшие варианты.

А я лично знаю переехавших из US в Австралию, из Австралии во Францию, из Австралии в UK, несколько человек из UK в Австралию.
Дата: 12.07.16 00:54
S>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.
S>Похожие мнения слышал от многих зарубежных знакомых. В этом плане мне гораздо ближе Голландия или Дания. Все в меру свободно, но без ущерба для окружающих.

Еще один момент. Не знаю насколько Дания отлична от Швеции в этом плане, но у меня есть знакомый. Мы заканчивали один университет примерно. Он не программист, работает типа финансового директора в не очень компании в Сидней. До этого жил несколько лет в Швеции, там тоже работал, шведский язык, местное образование. Самой большой проблемой он там называл постоянное ощущение того, что ты иммигрант, пришлый, в общении. В Сиднее он говорит этого нет.
Мы жили до Австралии в Корее 6 лет. У меня такой же опыт. Поэтому при выборе следующей точки останова все неиммигрантские страны были отброшены.
Калифорния будет более комфортной чем Дания для очень многих людей.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.07.16 04:58

S>Вопрос уехавшим.

S>Каков актуальный субъективный расклад по странам для айтишников? Сам я работал в ЕС примерно в середине-конце нулевых.
Серьёзно? И где же вы работали?
Sic luceat lux!
От: vit0s Австрия  
Дата: 12.07.16 07:26

S>Вопрос уехавшим.

S>Каков актуальный субъективный расклад по странам для айтишников?

Не могли бы вы вкратце описать, что именно вы ожидаете от переезда?

S>Австрия — та же Германия, только зп похуже и работы меньше. Многие отзываются об австрийцах хуже чем о немцах.

Зарплаты меньше, да, но и стоимость жизни как-то поменьше тоже (судя по моим беседам с другом, который живет в Мюнхене).
Живу в Австрии 4 года и счастлив Но это потому что не было целью заработать все деньги, а найти райский уголок (субъективно, конечно).
В чем отзываются об австрийцах хуже? Ну они отличаются от немцев, да, но не сказал бы, что прямо неудобства какие-то имеются.
Никому не верь — и никто не обманет!
Дата: 12.07.16 13:31
Оценка: +1 :)

K>>Из того что для меня минус — тяжело выучить эстонский когда половина вокруг говорит по-русски.

RF>Выучишь эстонский--будешь понимать, что означают выражения vene siga и vene tibla.

RF>Нафиг Эстонию, Латвия, Литву--русофобские страны.

Ma saan aru mis on vene tibla
Но если честно — за полтора года я один раз столкнулся с тем, что можно трактовать как русофобию (хотя не до конца уверен, что это была она, но скорее всего). Не знаю, как в Латвии и в Литве, по отзывам, да, сильно хуже. Но как правило претензии упрекающих в русофобии состоят в том, что их заставляют заполнять некоторые бумаги на эстонском языке, и на нем же присылают бумаги. Но
а) не всегда. Сайты почти все поддерживают и русский и эстонский. В государственных учреждениях мне всегда старались объяснить как могли на русском. На мое Ma ei räägi eesti keele всегда расцветали, ой ну что вы что вы, это уже хорошо Даже когда меня вызывали в качестве ответчика по административке, спросили, не нужен ли мне переводчик с эстонского и без проблем предоставили.
б) на всякий случай, напомню, что эстонский это государственный язык. Чтото я не слышал возмущений по поводу того, что в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп.

Эстонцы (не местные русские, а именно эстонцы, по крайней мере в Таллине) нормально относятся к России, и хорошо относятся к русским. Есть политики, которые с разной степенью успешности эксплуатируют тему огромной страшной россии. Но политики одинаковы везде, обама чмо итп. Определенный процент мудаков, ведущихся на это тоже есть везде. Но тут он далеко не 86%. И даже не 16.
От: Antidote  
Дата: 12.07.16 22:31

K>>А так конечно да, полтора часа херачить по пробкам в SBA снимая убитый ванбедрум без надежды на ипотеку всяко лучше

CC>Ещё один "знаток" Bay Area

Да их здесь тысячи
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Larvef Германия  
Дата: 13.07.16 11:16
Оценка: :))
S>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.

А что вы подразумеваете под "демонстративно"?
Если ко мне в Москве подойдет узбек и будет настаивать на общении исключительно по-узбекски, я, возможно, демонстративно (с его стороны) откажусь общаться на нем.
Дата: 13.07.16 13:34

A>>Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.

S>Не смеши

Вопрос хотя бы изучил, а потом комметнировал.
Отредактировано 13.07.2016 13:40 Abalak . Предыдущая версия .
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.16 16:28

K>Возможно, но скорее всего это bad luck был просто.

Что то мне по результатам прочтения того, что он тут пишет начинает казаться что это не bad luck а его attitude.
И не общаются потому как в нём быстро начинают видеть тиблу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 13.07.16 16:28

S>Негров и русофобов в Европе проще найти кмк

S>А вот надутых от "мы самая крутая нация, тачки стволы бизнес все наше самое лучшее" выскочек-крикунов в Америке. Поэтому они мне и не нравятся. Да и не только мне.

Вот интересно, что ж ты делаешь что тебе везде русофобы и выскочки-крикуны "попадаются"?
Всем пока
От: binnom  
Дата: 13.07.16 18:12
Оценка: :))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

X>>Мюнхен. Куда уж южнее.

ЛЧ>действительно
ЛЧ>а в Люблине чуть больше 20, иногда дождь, а вообще весьма комфортно
Для любителей Петербурга Творец создал Ирландию Дожди, крупные и мелкие, при этом тут нет снега и удушающей жары, а вместо серости — яркая зелень. Тут в мае было четыре дня +25, по радио говорили, что на пятый день это был бы официальный heat wave
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.07.16 16:15
Оценка: -1 :)
kdw>В чем заключаются(против кого) репрессии в Штатах, ну или кто в группе риска ?

Все. Абсолютно все в группе риска. Просто вы не поняли, о чем вообще идет речь.
Это два разных подхода к обеспечению порядка: пугать (загонять страхом, палками, штрафами, оружием, полицией) с априорной мыслью о среднем индивидууме как о потенциальном преступнике. Этот путь избран в репрессивных строях с имперскими амбициями (США, Россия и некоторые другие страны).

А можно заниматься культурным просвещением и устранением ненужных (бессмысленных) правил и барьеров в расчете на порядочность упомянутого среднего индивидуума.

Чтобы было понятнее, приведу пример из дорожного строительства. Как раз обсуждается в соседней ветке в АвтоМотоВелоФото. В Москве на ТТК взяли и повесили камеру для того, чтобы штрафовать поворачивающих не из своего ряда. В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.
Re[5]: Субъективные оценки
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 14.07.16 20:56

CC>>Вот интересно, что ж ты делаешь что тебе везде русофобы и выскочки-крикуны "попадаются"?

S>Везде не попадаются. Но для американцев в целом это характерно. А для голландцев или ирландцев нет. Моя субъективная оценка.

Вам, барин, имея такую субъективную оценку разных стран и населяющих их людей, лучше вообще никуда не переезжать. Ибо сильно разочаруетесь. Такая вот моя субъективная оценка.
Re[16]: Расклад по европейскому IT
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 17.07.16 19:44
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

A>>>Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.

BG>>Не мешало бы добавить — "по моему опыту".
A>Вроде как видно, что я и про себя пишу и про то, что читал/слышал.

А что тогда споришь? Ломает твою сладенькую картинку?

BG>>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

A>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.

В Европе в целом лучше.
Дорогая — это когда ты должен отдавать ~600 баксов ежемесячно, плюс еще копей за визиты и пр хрень. Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).
По поводу медленной — еше раз — это мой опыт взаимодействия с американской медициной. Че ты там себе гонишь — мне пофиг.
Отредактировано 17.07.2016 19:44 BGG . Предыдущая версия .
Re[17]: Расклад по европейскому IT
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.07.16 21:41
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>В Европе в целом лучше.

BG>Дорогая — это когда ты должен отдавать ~600 баксов ежемесячно, плюс еще копей за визиты и пр хрень.

Так происходит в стране на Г. Германия. Плату за визиты, правда, недавно отменили.

BG>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

А такое счастье где?
Re[8]: Расклад по европейскому IT
Дата: 18.07.16 16:26
K>1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе.

Это вы просто в Австралии не были. После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет) любое государство кажется бюрократичным. Я пока только один случай знаю, когда нужно физически идти в офис — права (ВУ) получать. Там делают фотографию тебя лично (для идентификационных целей), поэтому таки придется показаться.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 31.07.16 21:48
Вообще пора повышать энергоэффективность и использовать цифровые наименования фраз из разговорника http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html

B>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>>Туризм — он всегда такой. Новизна!

A>>Та не, правда настроили много, люди изменились.
B>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых. 88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. Так что дальше будет веселее.

3, 20, 78, 27

A>>"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется?

B>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.

19, 47

A>>Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё.

B>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.

6, 4

A>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное

B>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.

8, 14, 44
Re[27]: Расклад по европейскому IT
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.08.16 13:27
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>миллионы раз ничего не доказано а дефаултные услуги для всех должны быть базовыми. али ты хочешь из своего кармана

pik>доплачивать за установку именно пластиковых пломб 1млн "новых граждан" не считая десятки миллионов старых сограждан не платящих
pik>в кассу ни копейки?
В том то и дело, что социальщики и беженцы получают по страховке больше. Им в аптеках не надо доплачивать за лекарства (государство) им за пломбы тоже не надо доплачивать (государство). Им, кстати, пластиковые пломбы бесплатно поставят, а тебе как работающему и платящему налоги хрен на постном масле. Вот наоборот бы надо, тогда было бы честно.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 12.07.16 02:02
Оценка: 2 (1)

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S> От приторно-сладких либералов в Калифорнии,

S> до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе.
S> Ни то ни другое меня не привлекает.
а как же new england штаты? а вирджинию вы даже не упомянули. ливан это хоть и не штат, но довольно интересное место с точки зрения ментальности в сша. еще египет. а израиль? а назарет? даже zion есть если поискать. там очень сильно разная культура и ментальность.

М>>сложные визы -- это вы сложных виз не видели

S> В Европе не видел, там все нормально с этим.
англия не европа? швейцария не европа? а если мы еще возьмем не только работу, но и цепочку работа --> пмж --> гражданство, то штаты зачастую простейший вариант. и еще штаты выгодно отличаются от других стран где невыдачу визы можно обжаловать в суде.

М>>насилие -- не распарсил

S> Оружие, насилие в школах, произвол копов. Опять таки это слышал от многих иностранцев живших там.
оружие это даже не смешно. в куче штатов оно запрещено практически полностью. насилие в школах -- снова непонятно что за насилие. произвол копов -- странные у вас знакомые. хотя я уже догадываюсь с каких они живут штатах.

S> Примерно этот вариант близок к идеальному. В идеальном — вести бизнес в Канаде работая на богатеньких американских заказчиков.

если вы хотите вести бизнес -- сами себе оформляете гринку и тут же получаете пмж (с правом работы, ведения бизнеса и т.д.)
но можно и в канаде. граница между двумя государствами чисто условная. летал в канаду без визы. даже паспорта не спросили. хотя целью визита поинтересовались. сказал, что на конференцию и все. даже не спросили что за конференция и где она вообще.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.07.16 06:51
Оценка: 2 (1)

S>Ирландия — достаточно много работы. Почти все в Дублине.

Да. В Cork-е еще есть, и что-то в Galway. В остальных местах тоже есть, но тухловато. Правда в Корке свой акцент — не приведи господь такой подцепить ребенку...

S>Кроме Дублина остальная страна глушь

Хм... С одной стороны — купил местную центральную газету как-то, почитать о чем пишут. Газета оказалась на уровне областной "Передовички", ну что поделать, трендсеттеры тут не живут Но с другой стороны везде бы такую глушь — едешь по кантри и видишь хорошие дома, у которых напарковано по 2-3-4 машины. Кантри довольно живописно, люди живут не бедно. Доехать до куда угодно можно за несколько часов, но дорожная сеть рассчитана на ослов с кибитками, а не на машины

S>и стареющее население.

Ерунда, Ирландия в этом смысле позади Европы всей. Трое детей — это норма, а не исключение, больше половины населения моложе 35 лет. Аборты запрещены еще. Местные живут долго, таблеток просто так не жрут, да и таблетки эти можно купить после визита к GP за 50.

Сам с другой медициной не сталкивался, но говорят что очень все медленно от того, что госпиталя переполнены старичками ибо нет хосписов. Местный плебс не любит систему приватных госпиталей, в которых лечат быстрее, но для этого нужен или кэш или приватная страховка, которая стоит типа 2к в год на семью.
От: chebum Польша  
Дата: 12.07.16 09:08
Оценка: 1 (1)
У меня хорошее впечатление от Польши. Живем тут 1.5 года. Некоторые родители из сада сами пошли на контакт, ещё на английском. На ДР детей и дачи в гости ездим постоянно. Неприязни не чувствую.

Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Самой большой проблемой он там называл постоянное ощущение того, что ты иммигрант, пришлый, в общении. В Сиднее он говорит этого нет.
G>Мы жили до Австралии в Корее 6 лет. У меня такой же опыт. Поэтому при выборе следующей точки останова все неиммигрантские страны были отброшены.
Дата: 14.07.16 01:22

B>>Для любителей Петербурга Творец создал Ирландию Дожди, крупные и мелкие, при этом тут нет снега и удушающей жары, а вместо серости — яркая зелень. Тут в мае было четыре дня +25, по радио говорили, что на пятый день это был бы официальный heat wave

S>А что там с развлечениями?
Ну... что-то есть, всякие каслы-руины, треки для хайкинга, музеи. Серфинг даже есть, как оказалось, картинг, пейнтболл всякий. Всего по мелочи. Куча народу спортом занимается, на байдарках там всяких плавают, бегают (или делают вид). По друзьям-знакомым ходят постоянно, вместе куда-то выбираются толпами человек по двадцать. Одним словом — деревня.

S>Кроме гиннеса в пабах и созерцания коров (овец?) на лужайках есть что?

Культурный шок — паб на самом деле есть ни что иное как Public house. Я как-то шел по улице — секс-шоп, а за ним паблик хаус. Местные надо мной долго ржали, после того как я им рассказал что значит публичный дом у нас

S>В той же Германии сел да поехал на машине хоть на лазурный берег, хоть в Италию под боком.

Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

S>Лоукостеры опять же, куча других Европейских городов под рукой.

Лоукостеры есть, они тут родились, впрочем как и дьюти-фри.
Re[10]: Расклад по европейскому IT
От: TMU_1  
Дата: 14.07.16 08:41
S>Ну наверное могут. Просто последние 60-70 лет после второй мировой все жили в модели постоянного роста.

Одно уточнение: последние лет 200 (Британия — больше). Речь про Европу, само собой.
Дата: 11.07.16 23:53
Оценка: +1
S>Австралия, Зеландия — раньше были ничего, сейчас в основном негатив читаю на русскоязычных форумах. Вычеркиваем.

Ничего существенного (и пожалуй несущественного) не поменялось за 10 лет.
Дата: 12.07.16 00:44
Оценка: -1

G>Работы столько же.

G>Жилье не взлетело (сейчас), оно взлетает и взлетает и взлетает. Поэтому и говорю, что ситуация не изменилась.

Ок, понял. Но визы все равно подзатянулы вроде бы.

G>Мой поинт, что Канаду тоже скорее всего надо вычеркнуть.

Я чуть ниже написал что Канада это в первую очередь богатая Америка под боком. При этом без косяков в виде расовых беспорядков, платной медицины и повсеместного оружия.

G>В Россию?

Да.

G>А я лично знаю переехавших из US в Австралию, из Австралии во Францию, из Австралии в UK, несколько человек из UK в Австралию.

Да, им вроде как проще переезжать как мне говорили. Меньше мороки с оформлением документов, всякие межправительственные соглашения об облегчении визовых режимов. UK, US, USA в конце концов это как РФ, Беларусь и Украина до недавнего времени.
Дата: 12.07.16 11:31

S>Прибалтика, Балканы, Люксембурги, Монаки, Грецию — вычеркиваем

Не то чтобы я настаивал, но кое-что по опыту вставлю. В Эстонии для IT-шников если не рай, то на грани рая. Skype (so called Microsoft), Pipedrive(которые нацеливаются на многомиллионный IPO), один из главных разработческих офисов Twilio(которые миллиардный юникорн), Transferwise(у которого и без IPO денег до жопы), Symantec, ZeroTurnAround и еще хренова туча стартапов, стартапищ и стартапишек. Добавьте сюда отсутствие проблем с транспортной инфраструктурой, самую большую площадь зеленых насаждений (1000кв метров на человека) среди европейский столиц и 50% русскоговорящих. И доступная недвижка. Короче, вычеркивайте нас.

В Люксе все тоже неплохо, там полуоффшор, есть офисы у амазона и мс соотв. Приятный город, хотя недвижка безумно дорогая. Зато социалка офигенная.
От: Skorodum Россия  
Дата: 12.07.16 12:41

S>Норвегия, Швеция — работа есть местами, комфортная жизнь, трудно поменять работу в случае потери.

Про Норвегию это верно, но зависит от специализации. С Java/C#/python/js — получше, С++ — довольно тухло. Я получил 2 оффера за 2 месяца когда искал, но все мне сказали, что это из разряда чудес.

Из минусов Норвегии:
Относительно низкая ЗП в отрасли: 550000-700000 NOK в год, ~35% налог. Роста нет. Выше среднего была в компаниях связанных нефтью, но там сейчас кризис. Сложно взять ипотеку если есть дети и только один официально работает. Жене открыть ИП — не проблема.
В Норвегии очень хорошо если нравится активный отдых, особенно на природе, велосипед. Есть много времени для семьи, хорошее отношение к понаехавшим, дети легко адаптируются. Экология, комфорт и безопасность многого стоит.

S>Непонятные движения местных правительств — ювеналка в Норвегии

Не читайте советских газет.

S>открытые ворота для мировой бедноты в Швеции. При таких потоках мигрантов думаю от шведов немного останется через 20-30 лет.

Шведы перебираются в Норвегию. Тут чуть получше с мигрантами, румыны в основном на лето сюда мигрируют. Мигрантов последней волны где-то далеко расселяют.
Дата: 12.07.16 14:34

K>...На зарплату разработчика поработав лет 5 реально взять в ипотеку дом с участочком (новый и в черте города). Для квартиры хватит пары лет, для таунхауса — 3.5. Школьное образование одно из лучших в европе...

Ну ничего себе достижение, через 5 лет ипотеку взять. В Сомали можно сразу за кэш шалаш купить за одну зарплату... Американцы понаехавшие тоже в домах неплохих живут, и процент там на моргидж не большой. Да и чего скрывать я тоже купил квартиру в Лондоне вообще без ипатеки. Если человек хвалится что в этой стране образованный человек может за 5 лет накопить на первый взнос за жилье, я бы эту страну обходил стороной.

Смотрел недавно квартиры в Сочи (хочу купить что нить на лето ездить на историческую родину), так вот там за 30к фунтов можно уже что-то купить. А зарплаты в РФ у разработчиков не меньше 1к фунтов в мес., если откладывать 500 фунтов в мес. то можно за 6 лет купить за кэш.

Школьное образование на эстонском, очень полезно знать эстонский язык... тут без коментариев вообще...
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 12.07.16 14:58
Оценка: :)
Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония, Греция, Кипр. Эти страны близки нам, русским, по менталитету и к русским там хорошо относятся. К тому же в Болгарии, Сербии, Черногории, Республике Македония языки похожи на русский.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 12.07.16 15:05

S>Я чуть ниже написал что Канада это в первую очередь богатая Америка под боком. При этом без косяков в виде расовых беспорядков, платной медицины и повсеместного оружия.

Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.
Дата: 12.07.16 18:50

K>А так конечно да, полтора часа херачить по пробкам в SBA снимая убитый ванбедрум без надежды на ипотеку всяко лучше

Ещё один "знаток" Bay Area
Всем пока
Дата: 13.07.16 08:11

A>Почитал. Имхо, лучше тебе остаться в России, а то вдруг где случайно русофоба, или вообще негра какого-нибудь увидишь.

Негров и русофобов в Европе проще найти кмк
А вот надутых от "мы самая крутая нация, тачки стволы бизнес все наше самое лучшее" выскочек-крикунов в Америке. Поэтому они мне и не нравятся. Да и не только мне.
Дата: 13.07.16 08:18

K>Не то чтобы я настаивал, но кое-что по опыту вставлю. В Эстонии для IT-шников если не рай, то на грани рая. Skype (so called Microsoft), Pipedrive(которые нацеливаются на многомиллионный IPO), один из главных разработческих офисов Twilio(которые миллиардный юникорн), Transferwise(у которого и без IPO денег до жопы), Symantec, ZeroTurnAround и еще хренова туча стартапов, стартапищ и стартапишек. Добавьте сюда отсутствие проблем с транспортной инфраструктурой, самую большую площадь зеленых насаждений (1000кв метров на человека) среди европейский столиц и 50% русскоговорящих. И доступная недвижка. Короче, вычеркивайте нас.

Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском. Поэтому нафиг. Плюс оттуда молодое поколение уехало на заработки и вряд ли вернется. Перспектива через 20 лет жить в стране пенсионеров ненавидящих Россию (а она рядом и постоянно дает новые поводы меня не очень привлекает.

Плюс самый высокий уровень ВИЧ в ЕС. Хорошее место одним словом.
Отредактировано 13.07.2016 8:19 skillz . Предыдущая версия .
Дата: 13.07.16 08:59

G>Мне не очевидно. Почему не в лучшем, что ухудшилось?

Быстрый рост эконмики за счет растущей азии закончился. Сейчас по инерции катится. Процентные ставки уже уходят в минуса, а деньги в экономику все равно не поступают. В США рабочие места замещаются временными контрактами, сильно мешает крепкий доллар. Прибыль компаний стоит на месте, а индекс акций америки побивает исторические максимумы. Что это значит? Значит после такого пузыря будет серьезный провал вниз какого не видели уже давно.
В ЕС ЕЦБ накачивает деньгами полудохллую эконмику скупая мусорные облигации, но все равно при этом в Италии уже 350млрд гнилых займов при том что правительство создало для работы с ними банк всего на 50млрд. А в Германии Дойчебанк алармует о срочной докапитализации за счет государства.
Если коротко то в мире есть огромная куча бабла и деривативов которые сейчас никто не хочет вкладывать в эконмику, а экономика к этому и не готова, даже если бы хотели. Все привыкли к тому что каждый год все росло на 2-4% потому что росла азия и Китай. Теперь этого нету уже несколько лет, а хотелки у европейцев остались те же. Привычные активы очень сильно переоценены, новые активы не появляются.
Нужен очень большой кризис чтобы очистить систему от мусора. Раньше эти кризисы происходили регулярно, но последний цикл сбили залив баблом дырки. Проблемы экономик развитых стран от этого никуда не делись. Это значит лишь что следущее дно кризиса будет еще жестче чем все предыдущие.

G>Насколько я понимаю сейчасний межкризисный период аномален — нет того роста, который обычно случается межде кризисами. То же касается и ЕС.

Сейчас проблема в том что кризис 2008, переросший в Грецию не решился. Проблему тупо заткнули эмиссией (в штатах), либо списанием долгов (в Греции).
Дата: 13.07.16 13:50

A>>Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.

ЛЧ>онкология — достаточно серьезно?

ЛЧ>у меня хорошая знакомая вылечилась в Торонто

Я же не говорю, что там совсем отсутсвует серьезная медицина, но практика отправдения на лечение в Штатах существует. Ну и еще камень в огород соседей — очереди на процедуры, иногда очень нехилые.
Дата: 13.07.16 18:57

BG>Ну, Штаты тоже не фонтан в этом смысле. Ближайший аппоинтмент через два месяца для какой-нибудь не шибко сложной процедуры — легко. Пока ждешь, уже окочуришься. Ну или выздоровеешь.

Это какой-то очень сложный аппоинтмент Я медициной вообще не пользуюсь, а вот жена несколько болячек подлечила, никогда никаких очередей.
Дата: 13.07.16 22:28

A>Думаешь именно из-за русского? У нас много русскоязычных, да и не только, знаю еще поляков, которые в офисе разговаривают исключительно на английском даже между собой.

Смотря какие поляки. У тех что уезжали в лохматые 90-е и 2000-е зачастую есть комплекс неполноценности. Родители бывало дома запрещали говорить на польском, чтобы дитятко не дай боже не запоганило акцентем свой немецкий/английский. Некоторые даже имена меняли чтобы "как у белых людей" было.
Дата: 13.07.16 22:42

A>Думаешь именно из-за русского? У нас много русскоязычных, да и не только, знаю еще поляков, которые в офисе разговаривают исключительно на английском даже между собой.

Ну это как-бы норма приличия, не говорить на языке, который не все вокруг понимают

У меня рядом украинец на русском очень громко всегда по телефону разговаривает, мне нормально, но я вижу, как народ вокруг напрягается.
Re[11]: Расклад по европейскому IT
Дата: 13.07.16 23:25

S>Очевидно что нет.

Ну так может тогда не надо с такой уверенностью рассказывать про то, что и как делают или не делают в Канаде?

S>Давай, расскажи что у них все хуже чем у нас

"у нас" это у кого?
Всем пока
Дата: 13.07.16 23:43
S>Про эту похожесть мне и сами американцы говорили кстати.

Вот пограничники в Шереметьево/Домодедово очень похожи на LAX/SFO. Поменять их местами никто разницы не заметит. Хамло отменное. Не было возможности увидеть как в LAX/SFO к гражданам относятся, было бы интересно. В Шереметьево так же как и не к гражданам, разницы не обнаружено.
Дата: 13.07.16 23:56
B>Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента.

А может он не знает что ты русский знаешь?
У меня так один в офисе — Привет, с акцентом. Ну думаю еще один придурок одно слово выучил. Ну и по-английски с ним все время. А потом он еще пару слов русских сказал. И тут меня осенило, что он ведь реально неплохо знает русский, ну и переключились на него.
Оказался из Армении, где учил русский в школе, много лет жил на Тайване где выучил мандарин (мой менеджер китаец как-то сказал что типа офигеть, Тигран так хорошо на мандарин разговаривает).
Дата: 14.07.16 05:47
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Не намылился. Просто интересно где как люди живут. Что тебя так удивляет?

Ну обычно спрашивают, когда намыливаются.
Удивило, что из Америк, вроде оттуда пока никто в Европы не переезжал.
Дата: 14.07.16 07:01
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

AC>>отношение хорошее и к тем кто там живет

А>Вот что хорошее — поверю. А не в "отличное на почве православия".

Это почему?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 14.07.16 08:22
S>Смотря какие поляки. У тех что уезжали в лохматые 90-е и 2000-е зачастую есть комплекс неполноценности. Родители бывало дома запрещали говорить на польском, чтобы дитятко не дай боже не запоганило акцентем свой немецкий/английский. Некоторые даже имена меняли чтобы "как у белых людей" было.

Сейчас в школах олимпиады по русскому языку проводятся. Некоторые выбирают для детей как иностранный в школе. Кто-то слыша акцент, спрашивает не говорю-ли по-русски и пытаются переключиться. Гордясь тем, что немного говорят
Дата: 14.07.16 08:51
G>Вот пограничники в Шереметьево/Домодедово очень похожи на LAX/SFO. Поменять их местами никто разницы не заметит. Хамло отменное. Не было возможности увидеть как в LAX/SFO к гражданам относятся, было бы интересно. В Шереметьево так же как и не к гражданам, разницы не обнаружено.

Если поставить американцев в Шереметьево, разница будет заметна. В LAX видел как скрутили ребят, которые сняли жуткую очередь на паспортном контроле на телефон. Бабушка, которая раставляет ленты для организации потока, их заметила и заорала на всю округу. Подбежали ребята в бронежилетах и увели парней из очереди.

В том же Шереметьево нас с детьми ночью обслуживали без очереди. Шереметьево вообще один из самых уютных аэропортов, кмк. Людей не много, очереди на паспортный контроль не смертельные, ноутбук из рюкзака доставать не требуют
Отредактировано 14.07.2016 8:54 chebum . Предыдущая версия .
Дата: 14.07.16 09:33

B>>Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

S>А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка?

Иногда с этим может быть неожиданный геморрой. Визы дают с пол-пинка (независимо от страны и типа визы) пока ты попадаешь в категорию типичного аппликанта на данный тип визы. Когда в РФ идет толпа людей подавать на греческий Шенген летом — абсолютное большинство получает визы. Как только твой случай оказывается неким необычным для визового офицера, сразу можно ждать подробных проверок с возможным неожиданным и парадоксальным результатом. В первый раз я так попал когда подавал на американскую визу в Швейцарии. Потом с подобным же сталкивался, подавая на Шенген в Англии и США. Хотя казалось бы, какой смысл тебя не пускать в Шенген из UK/IE/US.
no fate but what we make
Re[13]: Расклад по европейскому IT
Дата: 14.07.16 17:50

S>Очевидно что если у нас в России меня (а еще родственников, друзей, коллег и пр) медицина особо не напрягает, то в Канаде тем более выжить можно.

S>Запросы изначально небольшие.

Ну, всё относительно.
Тем не менее с реально сложными проблемами канадцы таки предпочитают сгонять в штаты, банально быстрее получается.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А можно заниматься культурным просвещением и устранением ненужных (бессмысленных) правил и барьеров в расчете на порядочность упомянутого среднего индивидуума.

Для этого надо иметь эту самую порядочность среднего индивидуума.

SD>В Москве на ТТК взяли и повесили камеру для того, чтобы штрафовать поворачивающих не из своего ряда.

Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

SD>В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.

Т.е. как уже и предлагали — бетонный блок?
Всем пока

S>Один паренек из Массачусетса просто фонтанировал восторгом от Гамбурга и говорил что в Европе жить жуть как интересно, а в его штате колхоз и уныние

Вот кстати мне всегда было интересно: сколько я не разговаривал с местными, все, кому не нравился их город/штат — просто переезжали в другой город/штат.
Все истории про съехавших в другую страну обычно про "никуда толком внутри страны переехать не пытался, в лучшем случае в такое же по унылости место и потому считаю что везде по стране точно так же".
Всем пока
Дата: 14.07.16 20:33

SD>Презумпция виновности (США, Россия) vs презумпция невиновности (расслабленные страны Европы, Австралия, Новая Зеландия).

Я бы не сказал что тут презумпция виновности. Тут изначально верят что у тебя положительные намерения, но если обманул ожидания то влупливают так, что мало не покажется. И если доверие потеряно — тогда уже относятся как к потенциально виновному.
Отсюда и отношение к определённым группам населения, очень уж статистика поведения не в их пользу.

CC>>Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

SD>Вот видишь — замкнутый круг. Людям не верят -> тотальная слежка, "больно", "наказание", "неотвратимость" и прочее.
Не вижу замкнутого круга. Как из строгости контроля и неотвратимости наказания следует плохое поведение людей?

SD>Чтобы понял — это тебе придется хотя б лет 5 пожить в стране с иным подходом и менталитетом.

Менталитет и подход не с луны падает а вырабатывается десятилетиями. Чем менее пёстрое население — тем проще и быстрее выработать.

SD>В Австралии... просто _не_лезут_ вперед очереди. Ну, может, найдется редко-редко один какой спешащий, но и все. Притом про него реально подумают "торопится, ну пусть проедет".

Тут тоже таких довольно мало. В РБ же — просто пц какой то.
Всем пока
От: akutovets США  
Дата: 14.07.16 21:58

SD>Знаешь, я вот еще что подумал. В Австралии... просто _не_лезут_ вперед очереди. Ну, может, найдется редко-редко один какой спешащий, но и все. Притом про него реально подумают "торопится, ну пусть проедет".

я и в штатах как-то такого не замечал
Дата: 14.07.16 23:16
Я говорил именно про пограничников, которые в будке сидят. И там, и там они хамовитые и неулыбчивые, и ведут себя очень похоже.
Например очень много прохождений границы в Сеуле и Сиднее — этого не замечено, и периодически другие места — тоже не припомню.
Это такая специфика похоже США и России.

Начсет Шереметьево. У меня плохие впечатления о них. Ну и LAX тоже та еще мусорка. SFO вполне нормальный.
Re[8]: Субъективные оценки
Дата: 16.07.16 14:22
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

S>>Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже

LB>Чем же хуже?

Людьми. Зверье и быдло.
Для примера вчерашний вечер в славном городе на Неве.
Сидишь такой с девушкой у окна в ресторане. Романтика, вино, все дела. Потом туда заперся типичный мужичек лет 45. Начал за спиной заказывать еду фразами типа "Бл%дь ну мне это принесите, с%ка как его..". Сделал замечание тот заткнулся и поник. Не будь он дрыщем, то пришлось бы пободаться наверняка.
Продолжение вечера. Гуляем по набережной. Минимум 1 драка на набережной между водилой и велосипедистом. Подходим к дому (пешеходная улица, центр города, фонари романтика) — другая драка с пьяными орами на всю улицу. Притом что это не улица с дешевыми кабаками на окраине, а вполне себе респектабельное место.

Это за один вечер всего
За несколько лет в европе я видел драки раза 2-3 может быть.
Отредактировано 16.07.2016 14:41 skillz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.07.2016 14:25 skillz . Предыдущая версия .
Re[12]: Расклад по европейскому IT
Дата: 20.07.16 01:56
aik>Ничего я не попутал, новый паспорт (не перевыпуск) — это заполненная и подписанная анкета с сайта, подписанное фото, разница лишь в том, что подписывает кто попало кроме членов семьи — например, мы с моим менеджером подписываем эти анкеты друг другу, и никто им не звонит.

Значит, я перепутал. Возможно, просто забыл. В любом случае, никаких паспортных столов и прочей дребедени не требовалось.
Re[15]: Расклад по европейскому IT
Дата: 29.07.16 05:30

B>>Туризм — он всегда такой. Новизна!

A>Та не, правда настроили много, люди изменились.
Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых. 88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. Так что дальше будет веселее.

A>"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется?

Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.

A>Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё.

Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.

A>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное

А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.
Дата: 01.08.16 01:06

B>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых.

Хм, какой такой? Месье Дартаньян?

B>88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса, а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем. Так что дальше будет веселее.

Это всё откуда? Статистика какая-то есть? Цифири-то странные

B>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.

А чем твой туризм отличается от моего? Часто там бываешь? Подолгу? В каком городе?

B>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.

Все знакомые, проживающие в России, говорят отбратное

A>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное

B>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.

Это была ирония с моей стороны, а с твоей какая-то обида что-ли льётся, не могу понять. Зависть? Откуда столько злости?
Дата: 01.08.16 07:47

B>>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых.

A>Хм, какой такой? Месье Дартаньян?
Понаписал еще раз, да ну его, пустое это. Поезжай, поживи, посмотри. Может и понравится. Мне — нет.

B>>88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса,

A>Это всё откуда? Статистика какая-то есть? Цифири-то странные
Дойче Велле пойдет, со ссылкой на Интерфакс?

A>а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем.

А это из разговоров с местными, не из ИТ. Не называя цифр своих доходов, конечно же.

B>>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.

A>А чем твой туризм отличается от моего? Часто там бываешь? Подолгу? В каком городе?
Я оттуда в том году как уехал, назад не тянет. 250 км от Москвы.

B>>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.

A>Все знакомые, проживающие в России, говорят отбратное
Меньше телевизор им смотреть по вечерам надо, а больше гулять на свежем воздухе. Или попробовать какую-то свою проблему законно решить, без смазки. Или ни разу в жизни не столкнуться с коррумпированным гайцОм. Вообщем, удачи.

A>>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное

B>>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.
A>Это была ирония с моей стороны, а с твоей какая-то обида что-ли льётся, не могу понять. Зависть? Откуда столько злости?
Зависть? Но ты продолжай верить. Всего хорошего, и здоровья.
Re[20]: Расклад по европейскому IT
Дата: 01.08.16 22:00

B>88% — это ты видимо не в теме? Ну это как бы рейтинг поддержки Президента РФ.

А, и что, они ущербные поголовно что-ли? К чему были эти проценты?

A>>??? Не та ссылка?

B>Ссылка та. Слова просто другие, более мягкие. Я читал на РБК другую статью, сейчас не могу найти, но даже в этой первая же фраза:

B>

Почти две трети россиян стали экономить на продуктах питания.

B>2/3 это отсюда.

"Стали экономить" может означать что угодно, и уж точно не "уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса"

B>Но опять же, ты продолжай верить в счастливую жизнь всех россиян поголовно.

Ну где у меня такое написано? Зачем ты мне приписываешь свои слова?

B>YMMV.

Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.
Re[21]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 07:03

B>>YMMV.

A>Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.
В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.
Re[22]: Расклад по европейскому IT
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.08.16 07:46

A>>Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.

B>В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.

Ну вот я вернулся. Рассказывай, что я должен был "прочувствовать".
Дата: 02.08.16 08:39

B>В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.

Спасибо конечно, возможно так и будет, вернусь. Но житейский опыт подсказывает, что если чел везде видит это самое на г — то он его везде найдёт, как минимум половник, что уж мелочиться, присмотрись там на новом месте повнимательней

Люди разные, я наоборот везде стараюсь "мёд" искать, а не злобой истекать. Злоба разрушает изнутри.
Дата: 11.07.16 23:58
Оценка:

G>Ничего существенного (и пожалуй несущественного) не поменялось за 10 лет.

Только взлетели цены на жилье и стало мало хорошей работы. Программистов 10 лет назад активно завозили, а теперь не знают куда девать. Сырьевая часть экономики сейчас падает, а производственная сливает азиатам соседним.
Знаю возвращенцев из Австралии.
Дата: 12.07.16 00:03
Оценка:

S>Ватники с обратным знаком.

Это как?
Так, что ли?
Всем пока
Дата: 12.07.16 00:41
Оценка:
S>>Программистов 10 лет назад активно завозили, а теперь не знают куда девать.

10 лет назад перед бабахом большого пузыря всюду завозили. Программы независимой миграции в UK, Canada, Au, NZ. С большим бабахом все закончилось. Пузырь лопнул, все пощло как обычно.

То же самой произошло перед 2000 годом. Практически все мои колееги по первой компании разлетелись — Ирландия, Германия, Корея, и далее, некоторые вернулись. В момент того баха куча путей прикрылась, потом попустило.

Пора уже новому бабаху случаться.
Дата: 12.07.16 00:49
Оценка:

G>То же самой произошло перед 2000 годом. Практически все мои колееги по первой компании разлетелись — Ирландия, Германия, Корея, и далее, некоторые вернулись. В момент того баха куча путей прикрылась, потом попустило.

Одна поправка — сейчас активно никуда не завозят, а бабах должен быть. SP500 на пике сегодня был, при этом очевидно экономика США далеко не в лучшем виде. У ЕС проблемы уже не первый год тоже.
От: ned Австралия  
Дата: 12.07.16 01:01
Оценка:

S>Только взлетели цены на жилье

Это так и это главная беда. В Сиднее.

S>и стало мало хорошей работы. Программистов 10 лет назад активно завозили, а теперь не знают куда девать.

Это не так. Успешные программисты активно валят в штаты. Это даже по этому форуму видно. Кто может валит из Сиднея в Брисбан, Мельбурн, Канберру и прочие отдалённые регионы
HR-ы бегают по Сиднею с голодными глазами, а в городе пустота. Местные университеты выпускают каплю в море. Качество образования оставляют желать лучшего. Кандидат на джуниора не может вспомнить синтаксис конструктора копирования. О чём еще можно говорить с таким?
Дата: 12.07.16 01:03
Оценка:
S>Я чуть ниже написал что Канада это в первую очередь богатая Америка под боком. При этом без косяков в виде расовых беспорядков, платной медицины и повсеместного оружия.

Я не знаю насколько близкое расположение влияет. Там где совсем блтзко к Канаде насколько я понимаб и Америка и Канада примерно одинакова, а богатая Калифорния все равно далеко.

Потом у меня может быть bias есть какой-то. Я последние 6 лет работаю на компании из силикон валлей. До этого у стартапе, который продался американской компании. Вот практически целый тим из текущей здоровой американской ущел в австралийский стартап, и тут читаю что он слился с американским старапом из Сан-Франциско.
Жена работает в большой французской, но у них куча разработкт то совместно с испанским офисом, то с калифорнийским.
Все очень связано в современном мире. Географическое расстояние влияет не сильно.
Дата: 12.07.16 01:11
Оценка:
S>при этом очевидно экономика США далеко не в лучшем виде. У ЕС проблемы уже не первый год тоже.

Мне не очевидно. Почему не в лучшем, что ухудшилось?
Насколько я понимаю сейчасний межкризисный период аномален — нет того роста, который обычно случается межде кризисами. То же касается и ЕС.
Но это не показатель преддверия кризиса или самого кризиса. Это просто показатель, что стандартные волны кризиса и последуюшего роста больге не работают. Поэтому сомнительно сейчас пробовать предсказать будушее наивно экстраполируя прошлое. Что-то поменялось. Я думаю тут много экспертов которые точно знают что
Дата: 12.07.16 02:52
Оценка:
ned> Кандидат на джуниора не может вспомнить синтаксис конструктора копирования. О чём еще можно говорить с таким?

Может просто потому что C++ помер и поэтому джуниоры идут некондиционные?

У нас приходят неплохие джуниоры и интерны, но у нас C и tcl (ужас)
Дата: 12.07.16 04:06
Оценка:

G>Может просто потому что C++ помер и поэтому джуниоры идут некондиционные?

С++ живее всех живых: TIOBE Index for July 2016

G>У нас приходят неплохие джуниоры и интерны, но у нас C и tcl (ужас)

Other interesting moves this month are: good old Tcl jumps from #65 to #48, CFML (ColdFusion) from #102 to #66 and Maple from #94 to #74.

Дата: 12.07.16 04:11
Оценка:
ned>

ned>Other interesting moves this month are: good old Tcl jumps from #65 to #48, CFML (ColdFusion) from #102 to #66 and Maple from #94 to #74.

"good old", это просто бугага. Я думал это местная флуктуация. А это оказывается мир сошел с ума.
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.07.16 05:22
Оценка:
А что насчёт Румынии, Эстонии?
От: pik Италия  
Дата: 12.07.16 08:05
Оценка:

S>Вопрос уехавшим.

S>Каков актуальный субъективный расклад по странам для айтишников?

какие выводы? какие цели?
в первую очередь зависит от тебя самого, насколько нужный ты специалист чтобы можно было выбирать.
просто иногда создаётся впечатление что таки в германии, всякие мерседесы&со спят и мечтают всех подряд
изза границы принять на работу. реальность увы несколько иная
Дата: 12.07.16 09:23
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А что насчёт Румынии, Эстонии?

Эстония это прибалтика, про них он упоменул. Но вот о таких гигантах ЕС как Словения, Болгария и Румыния он действительно забыл.
Дата: 12.07.16 09:50
Оценка:

S>Франция — тухлые зарплаты 2-2.5к на руки, вся работа в Париже, где зарплаты еще более тухлые с учетом цен. Любят социализм, не любят богатых. В полный рост встает проблема с мигрантами и их потомками.

Грустно, но это так.
Работа на самом деле у них есть много где, но они тупо игнорируют людей из-за границы. Если только по переводу внутри компании.
И с деньгами на руки полный швах. После трех недель в стране я не уже не мог отделаться от странного (и даже страшного) чувства дежа вю — атмосфера была реально как в позднем СССР.
От: ilvi Россия  
Дата: 12.07.16 10:14
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Вы немного не вкурсе... в ЕС такого города уже нет... Брексит.

И что? кто-то уже выходит? Хотя бы намерение такое уже было озвучено правительством?
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Дата: 12.07.16 10:16
Оценка:

G>Еще один момент. Не знаю насколько Дания отлична от Швеции в этом плане, но у меня есть знакомый. Мы заканчивали один университет примерно. Он не программист, работает типа финансового директора в не очень компании в Сидней. До этого жил несколько лет в Швеции, там тоже работал, шведский язык, местное образование. Самой большой проблемой он там называл постоянное ощущение того, что ты иммигрант, пришлый, в общении. В Сиднее он говорит этого нет.

Работал я как-то в шведской фирме некоторое время, так вот там один швед рассказывал, что стажировался в США, где "некоторые девушки до сих пор выходят замуж из-за денег", окружающие шведы при этом скривились в духе "Бля, от эта звездец". Короче в Швеции на тебя будут косится как на приезжего из "недоразвитого общества", где работают и выходят замуж из-за денег, а также опаздывают на встречи более чем на 60 секунд. Это не так уж и страшно, но учитывая что англо-саксы куда более открытые и down-to-the-earth чем скандинавы, заморачиваться с последними смысла не вижу, особенно учитывая что денег там (в развитом обществе) сильно много не платят. Датчане попроще шведов, но до англо-саксов им все-равно далековато.
Отредактировано 12.07.2016 10:39 Nooneknows0 . Предыдущая версия .
Дата: 12.07.16 11:02
Оценка:
S>Австрия — та же Германия, только зп похуже и работы меньше. Многие отзываются об австрийцах хуже чем о немцах.

Насчет зарплаты. Было собеседование (Fullstack Developer). Запрошенные 65 килоевро в год вообще не смутили моих визави.
Не срослось потому, что получил оффер в другом месте.
Дата: 12.07.16 12:27
Оценка:

K>В Эстонии

...
K>Короче, вычеркивайте нас.
В СССР говорили — "Курица не птица, Болгария не заграница"
Дата: 12.07.16 12:49
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Со вчерашнего дня — да, озвучено: Theresa May: Brexit means Brexit.

Я до сих пор не верю, что они сделают это (хотя в душе очень надеюсь).
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.07.16 13:07
Оценка:

K>ну если говорить по серьезке Я тоже вначале немного комплексовал — все друганы в санфран/сиэтл, на худой конец лондон/мельбурн, а я в часе лету от дефолт сити. А потом стал смотреть на факты — на работу 20 минут на велике, не по шоссе, замечу. Культурно-развлекательный аспект — музеев полно, и все в 20 минутах на транспорте, на рыбалку — полчаса на машине, на море искупаться — 10 минут на велосипеде. На зарплату разработчика поработав лет 5 реально взять в ипотеку дом с участочком (новый и в черте города). Для квартиры хватит пары лет, для таунхауса — 3.5. Школьное образование одно из лучших в европе(лень искать пруфы). Хельсинки, Рига, Осло, Стокгольм в прямой доступности. Социалка конечно не как в люксе, но точно лучше чем в штатах. Например, матери в декрете первые полтора года выплачивается 90% от ее усредненной зп за последний год. Рынок труда — острый кадровый голод. Аренда — за 20% месячной зп разработчика снимаешь ванбедрум в хорошем районе в новом доме. За 25% 3бедрум там же. Вобщем, почти сплошные плюсы.

Насколько я помню по РСДН-у, у вас там ЗП что-то типа 1,5-2К евров. Или тут совсем нищебродские предложения были?
Дата: 12.07.16 13:17
Оценка:

KP>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

KP>Насколько я помню по РСДН-у, у вас там ЗП что-то типа 1,5-2К евров. Или тут совсем нищебродские предложения были?

Средняя по Таллину вообще — 1К. 2 — это средний разраб в средней конторе. Во флагманах, которых я упоминал в среднем для среднего около 3. Это без учета RSU (что мне кстати нравится в местной рабочей ITшной культуре — стоки здесь не из ряда вон, как в России, а много где) и премий.
Дата: 12.07.16 13:19
Оценка:

K>Из того что для меня минус — тяжело выучить эстонский когда половина вокруг говорит по-русски.

Выучишь эстонский--будешь понимать, что означают выражения vene siga и vene tibla.

Нафиг Эстонию, Латвия, Литву--русофобские страны.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 12.07.16 13:56
Оценка:

K>....в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп...

Откуда так хорошо осведомлен про Австралию? Не шпион ли ты мил человек из южной америке? Моя сестра брата твоя австрийский нихт шиссен...

Даже такой не настоящий европеец как я (наконец мы выходим из ЕС) знает что в Австрии говорят на немецком. Афтар пиши исчо, моя нравиться.
Дата: 12.07.16 14:03
Оценка:

BOB>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>....в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп...

BOB>Откуда так хорошо осведомлен про Австралию? Не шпион ли ты мил человек из южной америке? Моя сестра брата твоя австрийский нихт шиссен...

BOB>Даже такой не настоящий европеец как я (наконец мы выходим из ЕС) знает что в Австрии говорят на немецком. Афтар пиши исчо, моя нравиться.

опять эти ваши русофобские замечания!
Дата: 12.07.16 15:15
Оценка:

BOB>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>>...На зарплату разработчика поработав лет 5 реально взять в ипотеку дом с участочком (новый и в черте города). Для квартиры хватит пары лет, для таунхауса — 3.5. Школьное образование одно из лучших в европе...

BOB>Ну ничего себе достижение, через 5 лет ипотеку взять. В Сомали можно сразу за кэш шалаш купить за одну зарплату... Американцы понаехавшие тоже в домах неплохих живут, и процент там на моргидж не большой. Да и чего скрывать я тоже купил квартиру в Лондоне вообще без ипатеки. Если человек хвалится что в этой стране образованный человек может за 5 лет накопить на первый взнос за жилье, я бы эту страну обходил стороной.

BOB>Смотрел недавно квартиры в Сочи (хочу купить что нить на лето ездить на историческую родину), так вот там за 30к фунтов можно уже что-то купить. А зарплаты в РФ у разработчиков не меньше 1к фунтов в мес., если откладывать 500 фунтов в мес. то можно за 6 лет купить за кэш.

BOB>Школьное образование на эстонском, очень полезно знать эстонский язык... тут без коментариев вообще...

ну если быть до конца точным, 5 лет я говорил про новый дом, скажем, метров 150, в черте города и с участком сотки 3-4. Новые апартаменты потребуют года два. Если согласитесь на советскую однушку то хватит и года. Возможно, эти цифры и не поражают воображение, но в Мск я не знаю ни одного разработчика живущего в своем доме. В Лондоне друзья вписались в дикую ипотеку на 20 лет с ван бедрумом. Вы наверное российскую недвижку продавали, чтобы в Лондоне купить без ипотеки? Ну, т.е. если вы нарыли 300К фунтов без ипотеки и без продажи другой недвиги — ну, искренне рад за вас, в когорте программистов вы попадаете в верхние 0.1% по уровню зп. Я подобным похвастаться не могу(

Школьное образование тут есть на русском, возможно меня не так поняли. А в жизни знание эстонского не лучше и не хуже знания суахили, финского и голландского на мой взгляд. Английский, испанский и китайский, остальное тлен.
Дата: 12.07.16 17:00
Оценка:

K>Средняя по Таллину вообще — 1К.

Ну вот от этого всего ТС уехать хочет. Средние 1к — это бедно, а озлобленность она от телевизора и от бедности.
От: AndyCyp США  
Дата: 12.07.16 18:08
Оценка:

RF>Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония, Греция, Кипр. Эти страны близки нам, русским, по менталитету и к русским там хорошо относятся. К тому же в Болгарии, Сербии, Черногории, Республике Македония языки похожи на русский.

за Кипр плюсую:

+ рынок маленький но толковых разработчиков еще меньше
+ достаточно знать только английский язык, говорят на нем все. местами достаточно знать только русский
+ соотношение зарплаты к стоимости жизни отличное, зп сеньера около 3к евро в мес. Аренда 2х бдр квартиры ну скажем, 500
+ море, вкусная еда, расслабленное население, близко Европа и Россия, полно туристок для несемейного человека
+ нет проблем родителям и друзьям приехать к тебе в гости, виза получается по емайлу.
+ отличное отношение к русским, в тч и на почве православия
+ вариации погоды, зимой снег в горах, а на побережье в хороший день можно купаться, если закаленный
+ низкие налоги

— летом жарко
— визовые сложности, если есть паспорт ЕС то их нет
— ограниченный рынок для разработчика, топ мировых компаний там нет. Ну, разве что, Варгейминг
— остров довольно маленький, за несколько лет излазишь весь.
Дата: 12.07.16 21:11
Оценка:
А>Бгг, "этого нет" только потому, что, выйдя на сиднейскую улицу, в массе китайско-вьетнамских физиономий начинаешь ощущать европейскость своей внешности и чувствуешь себя прожженным англосаксом

"чувствуешь себя прожженным англосаксом" — бред.

Из-за смеси никого твой акцент, бекграунд не смущает. Все просто.
И в маленьких городах Австралии по рассказам жить иммигрантам не очень хорошо.
Дата: 12.07.16 21:54
Оценка:

G>Из-за смеси никого твой акцент, бекграунд не смущает. Все просто.

G>И в маленьких городах Австралии по рассказам жить иммигрантам не очень хорошо.

Да ладно, я 6 лет в Вой-Вое прожил. Эталон боганского раёна. Только один раз прикурить попросили. В полночь. На улице. Из окна машины холдена.
Дата: 12.07.16 22:30
Оценка:

K>Школьное образование тут есть на русском, возможно меня не так поняли.

А поподробнее можно? Прям везде школы, не субботние, а нормальные, пятидневные? По какой программе, эстонской?
Дата: 13.07.16 03:39
Оценка:

K>>....в Австрии, например, все бумаги на австрийском итп...

BOB>Откуда так хорошо осведомлен про Австралию? Не шпион ли ты мил человек из южной америке? Моя сестра брата твоя австрийский нихт шиссен...

Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!
Дата: 13.07.16 05:12
Оценка:

aik>Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!

Гы, спроси у австрала про европейскую какую-нить маленькую страну, им они все одинаковые У них и про Россию знания обрываются на "где-то в Европе"
Дата: 13.07.16 05:31
Оценка:

aik>>Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!

A>Гы, спроси у австрала про европейскую какую-нить маленькую страну, им они все одинаковые У них и про Россию знания обрываются на "где-то в Европе"

Они и мне все одинаковые, плюс-минус, но познания в географии у тех майтов, с которыми я хотя бы по пинте выпил, не отличаются от среднего жителя России, т.е. все знают что, по крайней мере, Литва с Португалией не граничат, и многие в курсе, что Литва рядом с Польшей. В том числе и потому, что они почти все в той Европе бывали, включая восточную часть.

Мне, видно, только образованные майты попадаются, деревенские.
Дата: 13.07.16 05:49
Оценка:

aik>Они и мне все одинаковые, плюс-минус, но познания в географии у тех майтов, с которыми я хотя бы по пинте выпил, не отличаются от среднего жителя России, т.е. все знают что, по крайней мере, Литва с Португалией не граничат, и многие в курсе, что Литва рядом с Польшей. В том числе и потому, что они почти все в той Европе бывали, включая восточную часть.

И про Hungary знают?

aik>Мне, видно, только образованные майты попадаются, деревенские.

Мне вообще редко майты попадаются Вне работы полно, и большинство без высшего, да, механники например. Хотя может после пива они больше знают, незнаю
Дата: 13.07.16 06:16
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>+ отличное отношение к русским, в тч и на почве православия

Совершенно верно! Поэтому я и привёл этот список стран.

P.S. AndyCyp, milate ellinika? (AndyCyp, Вы говорите по-гречески?)
1613 г. = 2024 г.
Дата: 13.07.16 08:09
Оценка:

A>Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.

Не смеши
Дата: 13.07.16 08:10
Оценка:

aik>Австрия, Австралия — какая нафиг разница, главное — выход!

Это было адресовано Карну, который все на свете перепутал... а южная америка в моем сообщении вас не смутили?
Дата: 13.07.16 08:11
Оценка:

RF>Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония, Греция, Кипр. Эти страны близки нам, русским, по менталитету

Поэтому сразу вычеркиваем
Дата: 13.07.16 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>>Норвегия, Швеция — работа есть местами, комфортная жизнь, трудно поменять работу в случае потери.

S>Про Норвегию это верно, но зависит от специализации. С Java/C#/python/js — получше, С++ — довольно тухло. Я получил 2 оффера за 2 месяца когда искал, но все мне сказали, что это из разряда чудес.

По скандинавии субъективно и глядя на линкедины я думаю работу вообще найти можно. Консалтинговых фирм, бодишопов достаточно в интернете представлено. Но будет это ближе к нижней границе того что ты озвучил. Т.е. грубо говоря ты работаешь на те же 2-3к евро что и в Румынии, только цены норвежские вокруг.
Дата: 13.07.16 08:22
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Работа на самом деле у них есть много где, но они тупо игнорируют людей из-за границы. Если только по переводу внутри компании.

Раньше всякие Alcatel-Lucent у них хантили активно. Сейчас есть разные местные Люксофты которые тоже готовы везти, но зп на руки выходит 2 с небольшим из того что я видел.
Дата: 13.07.16 08:22
Оценка:
AC>отличное отношение к русским, в тч и на почве православия
У них отличное отношение к туристам (причем всех наций). Что неудивительно для страны, у которой туризм составляет 3/4 экономики
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 13.07.16 08:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а как же new england штаты? а вирджинию вы даже не упомянули.

Северо-восток да, думаю ближе всего к тому что мне нравится. Но все равно эта тупость америки с одноэтажной застройкой и бесконечными дорогами мне не нравится. Глядя на стритвью не возникает никакого желания там жить.

М>ливан это хоть и не штат, но довольно интересное место с точки зрения ментальности в сша. еще египет. а израиль? а назарет?

Ты сейчс про страны или про какие-то локальные места в США?

М>англия не европа? швейцария не европа?

Англия не европа, это остров. Швейцария это европа но не ЕС. Да и вообще место специфичное, не для программеров. В Швейцарию к тому же визу проще получить чем в США, поэтому гугл часто везет сначала в Цюрих, а потом трансферит в штаты.

М>а если мы еще возьмем не только работу, но и цепочку работа --> пмж --> гражданство, то штаты зачастую простейший вариант

Тут как раз таки в Европе почти везде в порядке. 2-5 лет до получения ПМЖ, еще 3-5 до гражданства. Все просто и понятно.

S>> Оружие, насилие в школах, произвол копов. Опять таки это слышал от многих иностранцев живших там.

М>оружие это даже не смешно. в куче штатов оно запрещено практически полностью. насилие в школах -- снова непонятно что за насилие.

Приведу цитату из немецкого Киселева источника.
“America is a completely different world,” Pfeiffer told The Local. “The laws are a result of a public that believes in fear. The laws reflect a culture of repression.
"America is a sick country in my opinion."

http://www.thelocal.de/20160620/why-us-gun-violence-is-so-much-worse-than-germanys-gun-control-germany
Дата: 13.07.16 08:47
Оценка:

L>>Работа на самом деле у них есть много где, но они тупо игнорируют людей из-за границы. Если только по переводу внутри компании.

S>Раньше всякие Alcatel-Lucent у них хантили активно. Сейчас есть разные местные Люксофты которые тоже готовы везти, но зп на руки выходит 2 с небольшим из того что я видел.

В итоге получалось, что нужно брать ипотеку на поход к парикмахеру
Дата: 13.07.16 08:49
Оценка:

S>По скандинавии субъективно и глядя на линкедины я думаю работу вообще найти можно. Консалтинговых фирм, бодишопов достаточно в интернете представлено. Но будет это ближе к нижней границе того что ты озвучил. Т.е. грубо говоря ты работаешь на те же 2-3к евро что и в Румынии, только цены норвежские вокруг.

Это да, при этом количество румын вокруг не сильно отличается
Если серьезно, то я думаю, что если есть дети, то вопрос выбора в этом случае вообще не стоит.
Дата: 13.07.16 09:01
Оценка:

G>Все очень связано в современном мире. Географическое расстояние влияет не сильно.

Если бы оно не влияло то аутсорсеры не держали офисы менеджеров в штатах. Все любят когда их могут обслужить на месте.
Дата: 13.07.16 09:17
Оценка:

S>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония, Греция, Кипр. Эти страны близки нам, русским, по менталитету

S>Поэтому сразу вычеркиваем

А, ну тогда мне с Вами разговаривать нечего.
1613 г. = 2024 г.
От: D.Lans Россия  
Дата: 13.07.16 10:02
Оценка:

S>Если коротко то в мире есть огромная куча бабла и деривативов которые сейчас никто не хочет вкладывать в эконмику, а экономика к этому и не готова, даже если бы хотели. Все привыкли к тому что каждый год все росло на 2-4% потому что росла азия и Китай. Теперь этого нету уже несколько лет, а хотелки у европейцев остались те же. Привычные активы очень сильно переоценены, новые активы не появляются.

Поясните, пожалуйста, несведующим в этой сложной мировой экономике: в чём суть кризиса? Уровень жизни граждан из стран первого мира не обеспечивают производимые ими блага, что те вынуждены жить в долг? Нет, серьёзно, при всём научно-техническом прогрессе, бороздящих космос роботах и автопилотах тесла, средний бюргер не может себе позволить дом с лужайкой, автомобиль и плазменный телевизор? Или всё блага забирают жадные капиталисты?

Где, в чём перекос? Почему все не могут просто жить ровно, имея что имеют, зачем нужен постоянный рост?
Дата: 13.07.16 10:13
Оценка:

S>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.

Возможно, но скорее всего это bad luck был просто. Я с таким столкнулся один раз за полтора года. Возможно, я не очень отслеживаю просто, когда человек знает русский но не хочет общаться. В любом случае, английский решает все проблемы.

S> Плюс оттуда молодое поколение уехало на заработки и вряд ли вернется.

Это точно не про эстонию. В Латвии по слухам есть такая проблема. В Эстонии, скорее, люди преклонного возраста ездят на сезонные работы, типа нянечек в UK. Наоборот, в IT тут сейчас подъем, и это привлекает много молодежи. Я знаю несколько человек, которые вернулись отучившись в Англии и Штатах. Есть еще явление, что некоторые ездят на работу в Финляндию, с понедельника по пятницу. В основном строители и вроде того. Но им никто не завидует. Единственное что имеет место — это миграция врачей в Финляндию, потому что им там платят существенно больше и языки похожие. Но в целом, никак не могу сказать, что молодежь уезжает. Недвижка за 3 года выросла в полтора раза в цене не просто так. Ну и чисто визуально, молодежи здесь хватает.
Отредактировано 13.07.2016 10:17 Karn . Предыдущая версия .
От: Daneel_Olivaw  
Дата: 13.07.16 10:17
Оценка:
Расскажите про Эстонию коллеги, сложно ли пройти собеседование, что даст плюсы/минусы? Наверно в крутые конторы упомянутые выше пачками приходят резюме.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.07.16 13:30
Оценка:

S>Польша, Чехия — много аутсорса, неплохие по местным меркам зарплаты, сравнительно комфортная жизнь. Минус — качество работы. Аутсорс везде аутсорс.

соглашусь

S>Резюмируя — в ЕС сейчас стоит рассматривать Ирландию, Голландию, Германию (с оговорками), Данию, Бельгию, Финляндию. Остальные страны не вызывают особых эмоций.

бери Германию — там климат неплох
социализм или варварство
Дата: 13.07.16 13:38
Оценка:

A>Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.

онкология — достаточно серьезно?
у меня хорошая знакомая вылечилась в Торонто
социализм или варварство
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 13.07.16 14:01
Оценка:

ЛЧ>бери Германию — там климат неплох

Ага, +15 и поливает. Зашибись лето
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Дата: 13.07.16 14:04
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

ЛЧ>>бери Германию — там климат неплох

X>Ага, +15 и поливает. Зашибись лето

а южнее?
понятно, что возле самой Балтики жить — то еще удовольствие
социализм или варварство
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 13.07.16 14:06
Оценка:

ЛЧ>а южнее?

Мюнхен. Куда уж южнее.
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Дата: 13.07.16 14:14
Оценка:

S>Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>>По скандинавии субъективно и глядя на линкедины я думаю работу вообще найти можно. Консалтинговых фирм, бодишопов достаточно в интернете представлено. Но будет это ближе к нижней границе того что ты озвучил. Т.е. грубо говоря ты работаешь на те же 2-3к евро что и в Румынии, только цены норвежские вокруг.

S>Это да, при этом количество румын вокруг не сильно отличается
S>Если серьезно, то я думаю, что если есть дети, то вопрос выбора в этом случае вообще не стоит.

А чем не нравится Румыния?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 13.07.16 14:18
Оценка:

Английский, испанский и китайский, остальное тлен.

А также французский, немецкий, итальянский, португальский.

А вот без китайского можно обойтись.
1613 г. = 2024 г.
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 13.07.16 14:48
Оценка:

X>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>а южнее?

X>Мюнхен. Куда уж южнее.

В Мюнхене холоднее и дождливее чем в Берлине вроде как.
https://en.wikipedia.org/wiki/Berlin#Climate
https://en.wikipedia.org/wiki/Munich#Climate
Дата: 13.07.16 15:08
Оценка:

X>Мюнхен. Куда уж южнее.

действительно
а в Люблине чуть больше 20, иногда дождь, а вообще весьма комфортно
социализм или варварство
Дата: 13.07.16 17:52
Оценка:

ЛЧ>>онкология — достаточно серьезно?

ЛЧ>>у меня хорошая знакомая вылечилась в Торонто

A>Я же не говорю, что там совсем отсутсвует серьезная медицина, но практика отправдения на лечение в Штатах существует. Ну и еще камень в огород соседей — очереди на процедуры, иногда очень нехилые.

Ну, Штаты тоже не фонтан в этом смысле. Ближайший аппоинтмент через два месяца для какой-нибудь не шибко сложной процедуры — легко. Пока ждешь, уже окочуришься. Ну или выздоровеешь.
Дата: 13.07.16 18:03
Оценка:

S>В Швейцарию к тому же визу проще получить чем в США, поэтому гугл часто везет сначала в Цюрих, а потом трансферит в штаты.

Поправочка — "можно было получить", и "Гугл вез".
Дата: 13.07.16 18:07
Оценка:

S>>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.

K>Возможно, но скорее всего это bad luck был просто. Я с таким столкнулся один раз за полтора года.
Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента.
Дата: 13.07.16 19:21
Оценка:

BG>>Ну, Штаты тоже не фонтан в этом смысле. Ближайший аппоинтмент через два месяца для какой-нибудь не шибко сложной процедуры — легко. Пока ждешь, уже окочуришься. Ну или выздоровеешь.

A>Это какой-то очень сложный аппоинтмент Я медициной вообще не пользуюсь, а вот жена несколько болячек подлечила, никогда никаких очередей.

Нет, ничего сложного. Опыт вашей жены — ни капли не гарантия того, что у других людей не будет проблем с медициной в Штатах. У меня к примеру опыт обратный — дорогая, медленная и бестолковая.
Дата: 13.07.16 19:46
Оценка:

BG>Нет, ничего сложного. Опыт вашей жены — ни капли не гарантия того, что у других людей не будет проблем с медициной в Штатах. У меня к примеру опыт обратный — дорогая, медленная и бестолковая.

Я не только по жене сужу. Вообще первый раз слышу, что где-то есть существенные очереди. В то, что может неудачно повезти охотно верю, но это не тенденция 100%. Регулярно претензии встречаются только по поводу дороговизны ну и биллинга, такое ощущение, что в такие отделы берут людей с IQ ниже 100, хотя предолагая их зарплаты, думаю я не далек от истины.
Дата: 13.07.16 20:41
Оценка:

S>>>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.

K>>Возможно, но скорее всего это bad luck был просто. Я с таким столкнулся один раз за полтора года.
B>Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента.

Думаешь именно из-за русского? У нас много русскоязычных, да и не только, знаю еще поляков, которые в офисе разговаривают исключительно на английском даже между собой.
Дата: 13.07.16 21:33
Оценка:

S>>В Швейцарию к тому же визу проще получить чем в США, поэтому гугл часто везет сначала в Цюрих, а потом трансферит в штаты.

B>Поправочка — "можно было получить", и "Гугл вез".

Значит я упустил Все равно туда не стремился, так что пофиг
Дата: 13.07.16 21:35
Оценка:

CC>Вот интересно, что ж ты делаешь что тебе везде русофобы и выскочки-крикуны "попадаются"?

Везде не попадаются. Но для американцев в целом это характерно. А для голландцев или ирландцев нет. Моя субъективная оценка.
Дата: 13.07.16 21:37
Оценка:

A>Вопрос хотя бы изучил, а потом комметнировал.

Из России и Европы не ездят, а из Канады прям ездить придется. Говорю же не смеши
Дата: 13.07.16 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>А что вы подразумеваете под "демонстративно"?

Это значит покривившись как от лимона услышав рюссе речь. И при этом явно понимая почти все что ему на русском говорили.
Дата: 13.07.16 21:42
Оценка:

BG>>Нет, ничего сложного. Опыт вашей жены — ни капли не гарантия того, что у других людей не будет проблем с медициной в Штатах. У меня к примеру опыт обратный — дорогая, медленная и бестолковая.

A>Я не только по жене сужу. Вообще первый раз слышу, что где-то есть существенные очереди. В то, что может неудачно повезти охотно верю, но это не тенденция 100%. Регулярно претензии встречаются только по поводу дороговизны ну и биллинга, такое ощущение, что в такие отделы берут людей с IQ ниже 100, хотя предолагая их зарплаты, думаю я не далек от истины.

Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было. Были конечно другие, но не двухмесячная очередь. Ну и это еще не все, к американской медицине у меня претензии есть. Косячат. Один из косяков мог стоить мне жизни, провел незабываемый вечер в неотложке. Короче, есть в США хорошие вещи, но это точно не медицина. Мое субъективное мнение.
Дата: 13.07.16 21:54
Оценка:

S>Из России и Европы не ездят, а из Канады прям ездить придется. Говорю же не смеши

Ты в Канаде жил?
Всем пока
Дата: 13.07.16 21:55
Оценка:
S>“America is a completely different world,” Pfeiffer told The Local. “The laws are a result of a public that believes in fear. The laws reflect a culture of repression.

Очень точно подмечено.
И в этом отношении Россия и Америка совершенно идентичны, и там, и там — все через репрессии и страх. В этом плане отличия от Европы (и Австралии, да) очень ощутимы.
От: Олег К.  
Дата: 13.07.16 22:12
Оценка:
K>Средняя по Таллину вообще — 1К. 2 — это средний разраб в средней конторе. Во флагманах, которых я упоминал в среднем для среднего около 3. Это без учета RSU (что мне кстати нравится в местной рабочей ITшной культуре — стоки здесь не из ряда вон, как в России, а много где) и премий.

Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.
Дата: 13.07.16 22:14
Оценка:

S>Если серьезно, то я думаю, что если есть дети, то вопрос выбора в этом случае вообще не стоит.

Нет, но предвидятся в ближайшие годы. А причем тут Норвегия к детям?
Дата: 13.07.16 22:15
Оценка:

Тебя интересно про Ирландию почитать. У тебя блога нет?
Дата: 13.07.16 22:18
Оценка:

SD>Очень точно подмечено.

SD>И в этом отношении Россия и Америка совершенно идентичны, и там, и там — все через репрессии и страх.

Про эту похожесть мне и сами американцы говорили кстати.
Дата: 13.07.16 22:20
Оценка:

CC>Ты в Канаде жил?

Очевидно что нет.
Давай, расскажи что у них все хуже чем у нас Не пересритесь только с канадскими коллегами ненароком. Они ж не поверят.
Дата: 13.07.16 22:21
Оценка:

K>>Возможно, но скорее всего это bad luck был просто. Я с таким столкнулся один раз за полтора года.

Демонстративно, или по привычке?
Дата: 13.07.16 22:24
Оценка:

B>Для любителей Петербурга Творец создал Ирландию Дожди, крупные и мелкие, при этом тут нет снега и удушающей жары, а вместо серости — яркая зелень. Тут в мае было четыре дня +25, по радио говорили, что на пятый день это был бы официальный heat wave

А что там с развлечениями? Кроме гиннеса в пабах и созерцания коров (овец?) на лужайках есть что?
В той же Германии сел да поехал на машине хоть на лазурный берег, хоть в Италию под боком. Лоукостеры опять же, куча других Европейских городов под рукой.
Дата: 13.07.16 22:31
Оценка:

BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было.

У меня были такие проблемы в Европе, но не было в России. Притом по отзывам знакомых с разных стран в ЕС такие проблемы от Норвегии до Румынии. Евростандарт медицины видимо
Дата: 13.07.16 22:36
Оценка:

K>Я думаю, не существует идеальной страны. С хорошей социалкой, высокими зп, хорошим и доступным жильем, без мигрантов и бездельников В каждой стране есть плюсы и минусы Я знаю тех, кому нравится жить во Вьетнаме, и тех кому не нравится жить в штатах. Знаю тех, кто уехал из Эстонии в Англию и доволен, знаю кто из Франции переехал в Эстонию и тоже доволен. Слишком много параметров измерений, чтобы получить универсальную формулу. Просто мне не нравится стереотипичные суждения об Эстонии — русофобы ипр. По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.

Хорошо, убедил
Поставим Эстонию в один ряд с Польшей и Чехией и будем считать полноценной восточной европой.
Дата: 13.07.16 22:38
Оценка:

ОК>Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.

Ты тоже намылился переезжать в Европы?
Дата: 13.07.16 22:39
Оценка:

BOB>Эстония это прибалтика, про них он упоменул. Но вот о таких гигантах ЕС как Словения, Болгария и Румыния он действительно забыл.

Каюсь!
От Болгарии даже туристы плюются, называя совком. А про Румынию достаточно знать что она замыкает почти любой рейтинг Евростата
О Словении не знаю вообще ничего. Наверное потому что там много айти
Дата: 13.07.16 23:33
Оценка:
G>>Все очень связано в современном мире. Географическое расстояние влияет не сильно.
S>Если бы оно не влияло то аутсорсеры не держали офисы менеджеров в штатах. Все любят когда их могут обслужить на месте.

А я кажется и не говорил, что не влияет. Я имел в виду, что часто преувеличивают.
Дата: 13.07.16 23:39
Оценка:
L>Да ладно, я 6 лет в Вой-Вое прожил. Эталон боганского раёна. Только один раз прикурить попросили. В полночь. На улице. Из окна машины холдена.

Это не те города и не та ситуация.
Например история негра всю жизнь прожившего в Австралии, без акцента, и с местным высшим образованием, женатого на белой австралийке и живших на Тасмании какое-то время. Уехали в Сидней, потому что было некомфортно. Ну правда может тонкокожие слишком
Дата: 13.07.16 23:47
Оценка:
S>Из личного опыта общения с ними и рассказов живших там поляков-чехов. Половина встреченных бритов это какие-то лицемеры страдающие скрытым комплексом бывших владельцев трети земного шарика. Такие же Ымперцы как и американцы. Только с маленькой буквы.
S>Большая часть бриташки сейчас это чавы (chavs), арабско-африканское население на велфере и закрытые заводы. Отвратительная страна.

S>Правильно их колотили наши болелы во Франции

Забавно. Подумалось, что ведь приложить твое описание Британии (и не скажу что оно не имеет смысла) к России — и приложится хорошо. И еще и подрались тут же, тянет похоже друг е другу.
Дата: 14.07.16 01:11
Оценка:

ОК>Тебя интересно про Ирландию почитать. У тебя блога нет?

Хотел завести как приехал, но дел по горло, потому и забил.
Дата: 14.07.16 01:23
Оценка:

B>>Единственный гражданин Эстонии в офисе со мной говорит только на английском, имея при этом отличный русский, который совсем без акцента.

Ну... я пробовал соскочить на русский несколько раз — переходит на английский. Ну ок, я не против.
Дата: 14.07.16 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

AC>>отличное отношение к русским, в тч и на почве православия

А>У них отличное отношение к туристам (причем всех наций). Что неудивительно для страны, у которой туризм составляет 3/4 экономики
в 2015 году туризм составил 19% ГДП

отношение хорошее и к тем кто там живет
Дата: 14.07.16 03:33
Оценка:

RF>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>+ отличное отношение к русским, в тч и на почве православия

RF>Совершенно верно! Поэтому я и привёл этот список стран.

RF>P.S. AndyCyp, milate ellinika? (AndyCyp, Вы говорите по-гречески?)

да, говорю хотя и посредственно — как я и писал, там английского достаточно. А счас греческий язык стал забываться, за отсутсвием практики.
Впрочем полно англо киприотов которые всю жизнь жили в ЮК и по гречески не говорят
Дата: 14.07.16 05:04
Оценка:
ОК>>Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.

A>Ты тоже намылился переезжать в Европы?

Не намылился. Просто интересно где как люди живут. Что тебя так удивляет?
Дата: 14.07.16 06:10
Оценка:

K>>Средняя по Таллину вообще — 1К. 2 — это средний разраб в средней конторе. Во флагманах, которых я упоминал в среднем для среднего около 3. Это без учета RSU (что мне кстати нравится в местной рабочей ITшной культуре — стоки здесь не из ряда вон, как в России, а много где) и премий.

ОК>Сколько рент у вас там? Я, например, считаю, что можно проиграть в зарплате но выиграть в качестве жизни.

350=400 — советская однушка в районе советского вида. 500 — симпатичная новая ван-бедрум(гостиная плюс спальная) в симпатичном малозастроенном районе недалеко от центра. 500-700 — советская трешка в советском районе. Дальше не смотрел, остановился на втором варианте. Плюс утилитис, у меня в диапазоне 80-150 в зависимости от месяца. В советских домах получается чуть больше.
Дата: 14.07.16 06:53
Оценка:
AC>в 2015 году туризм составил 19% ГДП
Это по официальной статистике. А прекратись сейчас туризм в Кипр, "ГДП" просядет минимум наполовину. Парадоксъ.

AC>отношение хорошее и к тем кто там живет

Вот что хорошее — поверю. А не в "отличное на почве православия".
Дата: 14.07.16 06:57
Оценка:

A>Удивило, что из Америк, вроде оттуда пока никто в Европы не переезжал.

Я переезжал, дважды.
no fate but what we make
Дата: 14.07.16 08:17
Оценка:

S>Нет, но предвидятся в ближайшие годы. А причем тут Норвегия к детям?

Если кратко — условия для детей и семей очень хорошие.
Дата: 14.07.16 08:19
Оценка:

B>Для любителей Петербурга Творец создал Ирландию

не-не-не, я люблю потеплее
хотя в Харькове было слишком жарко, а тут норм
социализм или варварство
Дата: 14.07.16 08:59
Оценка:

CC>Ну так может тогда не надо с такой уверенностью рассказывать про то, что и как делают или не делают в Канаде?

CC>"у нас" это у кого?

Очевидно что если у нас в России меня (а еще родственников, друзей, коллег и пр) медицина особо не напрягает, то в Канаде тем более выжить можно.
Запросы изначально небольшие.
Дата: 14.07.16 09:01
Оценка:

G>Забавно. Подумалось, что ведь приложить твое описание Британии (и не скажу что оно не имеет смысла) к России — и приложится хорошо. И еще и подрались тут же, тянет похоже друг е другу.

Ага. Две пьяных толпы бывших Ымперцев нашло друг друга.
Дата: 14.07.16 09:07
Оценка:

A>Удивило, что из Америк, вроде оттуда пока никто в Европы не переезжал.

Я регулярно встречал американцев переехавших в Европу. Притом всех мастей абсолютно, от CTO компании, до школьного учителя.
Один паренек из Массачусетса просто фонтанировал восторгом от Гамбурга и говорил что в Европе жить жуть как интересно, а в его штате колхоз и уныние
Еще чаще можно встретить Австралийцев. У них у всех была практически одна история — не хотят жить на отшибе мира среди песка и пауков.
Каждому свое.
Дата: 14.07.16 09:09
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Я переезжал, дважды.

Точно, я помню же
Дата: 14.07.16 09:10
Оценка:

S>Я регулярно встречал американцев переехавших в Европу. Притом всех мастей абсолютно, от CTO компании, до школьного учителя.

S>Один паренек из Массачусетса просто фонтанировал восторгом от Гамбурга и говорил что в Европе жить жуть как интересно, а в его штате колхоз и уныние

Я имею в виду тут нет таких историй, хотя вот 1 есть — kl переезжал

S>Еще чаще можно встретить Австралийцев. У них у всех была практически одна история — не хотят жить на отшибе мира среди песка и пауков.

S>Каждому свое.

Таких и я знаю
Дата: 14.07.16 09:25
Оценка:

S>>В той же Германии сел да поехал на машине хоть на лазурный берег, хоть в Италию под боком.

B>Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка? Даже в России если живешь в СЗФО или Калининграде, то визы по сути тебя не касаются. Все кто регулярно ездит ходят с годовыми шенгенами Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши.
А если живешь не в СЗФО, то как раз те же Испанцы, Греки и Португальцы лепят долгие шенгены всем подряд. Достаточно разок-другой к ним скататься на отдых.
Дата: 14.07.16 10:52
Оценка:

B>>Нет, это не Европа как мы ее себе представляем. К тому же Ирландия в ЕС, но не в Шенгене, и с получением Шенгена есть некие сложности. Нам обломали отпуск в Испании в этом году, к примеру.

S>А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка? Даже в России если живешь в СЗФО или Калининграде, то визы по сути тебя не касаются. Все кто регулярно ездит ходят с годовыми шенгенами Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши.
S>А если живешь не в СЗФО, то как раз те же Испанцы, Греки и Португальцы лепят долгие шенгены всем подряд. Достаточно разок-другой к ним скататься на отдых.
Проблема тут в другом. В Ирландии надо получать re-entry визу, которая дается на год первые два года. Потом ты получаешь типа ВНЖ на 3 года, и, соответственно, re-entry виза будет тоже на 3 года.

Но страны Шенгена подумали, и решили маленько похарасить иностранцев, которые проживают в Ирландии, а именно — если твоя реентри виза невалидна в течении 3 месяцев с даты окончания твоей предполагаемой поездки в Шенген, то визовую заявку автоматически заворачивают.

Наш пример:
* Приехали в ноябре 2015 года.
* Виза до ноября 2016 года.
* Хотели поехать в сентябре в Испанию, возвращались бы в 20-х числах.
* Итог: Ноябрь минус Сентябрь = 2 месяца. Отказать.
От: kdw Россия  
Дата: 14.07.16 12:05
Оценка:
SD>Очень точно подмечено.
SD>И в этом отношении Россия и Америка совершенно идентичны, и там, и там — все через репрессии и страх. В этом плане отличия от Европы (и Австралии, да) очень ощутимы.

В чем заключаются(против кого) репрессии в Штатах, ну или кто в группе риска ?
Дата: 14.07.16 13:30
Оценка:
S>Это значит покривившись как от лимона услышав рюссе речь. И при этом явно понимая почти все что ему на русском говорили.

А, понял. Встречал такое при вылазках в Эстонию в самом начале 90-х. Видимо остались еще такие уникумы.
Дата: 14.07.16 15:22
Оценка:

S>А вам разве не дают многолетние шенгены с полпинка? Даже в России если живешь в СЗФО или Калининграде, то визы по сути тебя не касаются.

Ну вот мои родители в Нске получали визы на 4 года с пол пинка, в этом году пошли в Калининграде визу получить шенгенскую, дали только на 8 месяцев.
Ну и вообще народ говорит, что с шенгенскими визами стало как-то напряжнее.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 14.07.16 17:49
Оценка:

K> 350=400 — советская однушка в районе советского вида. 500 — симпатичная новая ван-бедрум(гостиная плюс спальная) в симпатичном малозастроенном районе недалеко от центра. 500-700 — советская трешка в советском районе. Дальше не смотрел, остановился на втором варианте. Плюс утилитис, у меня в диапазоне 80-150 в зависимости от месяца. В советских домах получается чуть больше.

Зарплаты ты до налогов говорил?
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Дата: 14.07.16 18:12
Оценка:
CC>Для этого надо иметь эту самую порядочность среднего индивидуума.

Так это как раз и есть часть менталитета. В России и США считается, что средний индивидуум непорядочен, и за ним следует как можно тщательнее следить. А то мало ли что!
Я же именно про это отличие и пишу. Презумпция виновности (США, Россия) vs презумпция невиновности (расслабленные страны Европы, Австралия, Новая Зеландия).

CC>Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

Вот видишь — замкнутый круг. Людям не верят -> тотальная слежка, "больно", "наказание", "неотвратимость" и прочее. Насилие порождает насилие. Короче, это бессмысленно обсуждать. Ты просто не понимаешь, о чем идет речь. Чтобы понял — это тебе придется хотя б лет 5 пожить в стране с иным подходом и менталитетом.

SD>>В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.

CC>Т.е. как уже и предлагали — бетонный блок?

У тебя довольно интересная трактовка "визуального и шумового"
Знаешь, я вот еще что подумал. В Австралии... просто _не_лезут_ вперед очереди. Ну, может, найдется редко-редко один какой спешащий, но и все. Притом про него реально подумают "торопится, ну пусть проедет".
Дата: 14.07.16 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>> 350=400 — советская однушка в районе советского вида. 500 — симпатичная новая ван-бедрум(гостиная плюс спальная) в симпатичном малозастроенном районе недалеко от центра. 500-700 — советская трешка в советском районе. Дальше не смотрел, остановился на втором варианте. Плюс утилитис, у меня в диапазоне 80-150 в зависимости от месяца. В советских домах получается чуть больше.

D>Зарплаты ты до налогов говорил?

после
Re[3]: Eesti
Дата: 14.07.16 20:44
Оценка:

В начале этого года был там. Всем эстоноязычным сразу предлагал один из языков на выбор (русский, англ, франц). Все выбирали русский, кроме одной девочки в банке на ресепшене. Она, очень извиняясь на русском языке, попросила меня говорить по-английски. Реакция остальных была примерно такая: "что вы, что вы, не морочьте себе голову, говорить будем, конечно же, на русском!"
Дата: 14.07.16 23:12
Оценка:

SD>>В Москве на ТТК взяли и повесили камеру для того, чтобы штрафовать поворачивающих не из своего ряда.

CC>Увы, но с такими привычками поведения на дороге будет работать только контроль и неотвратимость наказания. После того как население будет приучено что нарушать — больно, можно смягчать.

+1

SD>>В Австралии эту же проблему решали бы без камер и штрафов — просто установив визуальный и шумовой барьер.

CC>Т.е. как уже и предлагали — бетонный блок?

Ага, как тут — поворот с юга направо отделен плавно поднимающимся бордюром.
Дата: 15.07.16 04:40
Оценка:

G>Это такая специфика похоже США и России.

самые суровые имхо в детройте. каждый раз ощущение, что сейчас на пол уложат с руками за спину.
Re[6]: Субъективные оценки
Дата: 15.07.16 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Вам, барин, имея такую субъективную оценку разных стран и населяющих их людей, лучше вообще никуда не переезжать. Ибо сильно разочаруетесь. Такая вот моя субъективная оценка.

Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже
Дата: 15.07.16 08:33
Оценка:

aik>Ага, как тут — поворот с юга направо отделен плавно поднимающимся бордюром.

Как то там не особо что либо видно. На Street view трамплин-разделитель только один и стрёмный: наехавший на такое будет катапультирован с приданием вращения. Такое мясо можно устроить!
Всем пока
Дата: 15.07.16 08:33
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>самые суровые имхо в детройте. каждый раз ощущение, что сейчас на пол уложат с руками за спину.

И это кстати понятно, учитывая с каким контингентом им там приходится каждый день иметь дело.
Всем пока
От: kdw Россия  
Дата: 15.07.16 10:05
Оценка:
SD>Все. Абсолютно все в группе риска. Просто вы не поняли, о чем вообще идет речь.
SD>Это два разных подхода к обеспечению порядка: пугать (загонять страхом, палками, штрафами, оружием, полицией) с априорной мыслью о среднем индивидууме как о потенциальном преступнике. Этот путь избран
в репрессивных строях с имперскими амбициями (США, Россия и некоторые другие страны).

Почему, примерно понял (это как в одной конторе тебе изначально доверяют, в другой — надо доказывать).

Мне интересно, как в США дела с базовыми правами : (свобода слова, неприкосновенность частной собственности, ...), из того что слышал, нарушаются права
на приватность информации в инете (слежка за гражданами) ?
Re[7]: Субъективные оценки
Дата: 15.07.16 14:20
Оценка:

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>>Вам, барин, имея такую субъективную оценку разных стран и населяющих их людей, лучше вообще никуда не переезжать. Ибо сильно разочаруетесь. Такая вот моя субъективная оценка.

S>Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже

Чем же хуже?
Дата: 15.07.16 17:33
Оценка:

BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было. Были конечно другие, но не двухмесячная очередь.

Может косячил с выбором специалистов или у страховки сеть мелкая? Ну не встречал я тут очередей, от слова вообще. Слышал про некоторую очередь на пересадку печени, но там в другом загвоздка.

BG>Ну и это еще не все, к американской медицине у меня претензии есть. Косячат. Один из косяков мог стоить мне жизни, провел незабываемый вечер в неотложке. Короче, есть в США хорошие вещи, но это точно не медицина. Мое субъективное мнение.

Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.
Дата: 15.07.16 17:40
Оценка:

G>Я говорил именно про пограничников, которые в будке сидят. И там, и там они хамовитые и неулыбчивые, и ведут себя очень похоже.

G>Например очень много прохождений границы в Сеуле и Сиднее — этого не замечено, и периодически другие места — тоже не припомню.
G>Это такая специфика похоже США и России.

Может завышенные ожидания? Мне никогда никто не хамил, улыбаются, да, тоже не каждый раз, но очень часто в NYC говорят "Welcome home/back!". Кардинальных отличий от России, Канады, Европы не заметил. В Азии и Австралии не был.
Дата: 15.07.16 20:28
Оценка:

CC>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>самые суровые имхо в детройте. каждый раз ощущение, что сейчас на пол уложат с руками за спину.

CC>И это кстати понятно, учитывая с каким контингентом им там приходится каждый день иметь дело.

да ладно. тот контингент по аэропортам не шляется особо.
Дата: 15.07.16 20:41
Оценка:

S> Северо-восток да, думаю ближе всего к тому что мне нравится.

S> Но все равно эта тупость америки с одноэтажной застройкой
на примере нашего города -- есть четыре многоэтажки. и есть много трехэтажных комплексов. одноэтажных домов прямо скажем немного.

S> и бесконечными дорогами мне не нравится.

у нас вообще все в радиусе пешей доступности. поэтому даже без машины и паблик транспорта можно нормально жить.

S> Глядя на стритвью не возникает никакого желания там жить.

а как вам Reston, VA ?

М>>ливан это хоть и не штат, но довольно интересное место с точки зрения ментальности в сша. еще египет. а израиль? а назарет?

S>Ты сейчс про страны или про какие-то локальные места в США?
это города в США. название указывает на преобладающий тип населения и ментальность.
Re[14]: Расклад по европейскому IT
Дата: 16.07.16 17:43
Оценка:

BG>>Ну и это еще не все, к американской медицине у меня претензии есть. Косячат. Один из косяков мог стоить мне жизни, провел незабываемый вечер в неотложке. Короче, есть в США хорошие вещи, но это точно не медицина. Мое субъективное мнение.

A>Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.

Не мешало бы добавить — "по моему опыту".
А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.
Re[15]: Расклад по европейскому IT
Дата: 16.07.16 18:14
Оценка:

A>>Покжи, где лучше? Она может не без косяков, но все рано лучшая в мире.

BG>Не мешало бы добавить — "по моему опыту".

Вроде как видно, что я и про себя пишу и про то, что читал/слышал.

BG>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.
Дата: 17.07.16 20:22
Оценка:

BG>>>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

A>>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.
Тебе тоже не мешало бы научиться писать "по моему опыту"

BG>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

Это где такое счастье?
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.07.16 07:58
Оценка:

Ну, ты вечеркнул самое денежное. Делаю вывод, что деньги тебе не нужны.
Тогда можно ехать куда угодно. Хоть в Монголию (знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина).
Все будет Украина!
Дата: 18.07.16 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>...знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина...

Это его встречали?

Дата: 18.07.16 08:25
Оценка:
В>>...знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина...

BOB>Это его встречали?

Вполне возможно. Но там рай для любителей диких степей, просторов, пустоты и тишины.
Все будет Украина!
Re[18]: Расклад по европейскому IT
Дата: 18.07.16 09:19
Оценка:

B>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>>>А по моему опыту, она дорогая, медленная и косячная. Это не соответствует моему представлению о "лучшей в мире" медицине.

A>>>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.
BG>>В Европе в целом лучше.
B>Тебе тоже не мешало бы научиться писать "по моему опыту"

А я написал это, и не единожды.

BG>>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

B>Это где такое счастье?

Одна из центральноевропейских стран.
Дата: 18.07.16 09:23
Оценка:

K>По многим параметрам они дадут много очков вперед многим странам о которых грезят те кто там не живут.

Что дадут Эстония, Латвия, Литва вперёд по сравнению со странами Западной Европы?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 18.07.16 09:24
Оценка:

S>Хорошо, убедил

S>Поставим Эстонию в один ряд с Польшей и Чехией и будем считать полноценной восточной европой.

skillz, забудьте про Эстонию, Латвия и Литву. Это в советское время они хорошо жили, а сейчас там бардак.
1613 г. = 2024 г.
Re[9]: Субъективные оценки
Дата: 18.07.16 09:30
Оценка:

skillz, если Вам нравится хорошая социальная система, то езжайте в страны Скандинавии.
Если Вам нравятся люди , то езжайте в балканские страны (ну может быть чуть пошире--и в другие страны Восточной Европы (но не в Прибалктику!) ).
Если Вам не нравится ни то, ни другое, то оставайтесь в России. Потому что с Вашими запросами трудно найти подходящую страну.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 18.07.16 09:32
Оценка:

В>Здравствуйте, skillz, Вы писали:

В>Ну, ты вечеркнул самое денежное. Делаю вывод, что деньги тебе не нужны.

В>Тогда можно ехать куда угодно. Хоть в Монголию (знаю человека туда поеухавшего, в качестве программиста и сисадмина).

А самое денежное это что?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 18.07.16 11:16
Оценка:
RF>А самое денежное это что?

США, Британия
Все будет Украина!
Re[9]: Субъективные оценки
Дата: 18.07.16 14:47
Оценка:

S>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

S>>>Один раз уже переезжал. Разочаровался конечно, но в России еще хуже

LB>>Чем же хуже?

S>Людьми. Зверье и быдло.

S>Для примера вчерашний вечер в славном городе на Неве.
S>Сидишь такой с девушкой у окна в ресторане. Романтика, вино, все дела. Потом туда заперся типичный мужичек лет 45. Начал за спиной заказывать еду фразами типа "Бл%дь ну мне это принесите, с%ка как его..". Сделал замечание тот заткнулся и поник. Не будь он дрыщем, то пришлось бы пободаться наверняка.
S>Продолжение вечера. Гуляем по набережной. Минимум 1 драка на набережной между водилой и велосипедистом. Подходим к дому (пешеходная улица, центр города, фонари романтика) — другая драка с пьяными орами на всю улицу. Притом что это не улица с дешевыми кабаками на окраине, а вполне себе респектабельное место.

S>Это за один вечер всего

S>За несколько лет в европе я видел драки раза 2-3 может быть.

Ну, да, есть такое дело. Тогда ищите место получше. Хотя и там будут свои нюансы.
Кстати, я был в Питере прошлым летом недели две, в разных районах, никаких драк и ничего такого не видел.

Хотя, вспомнил! Однажды в Burger King на Невском сидели три вьюноши явно из приличных семей и громко разговаривали матом. Никто их не останавливал, хотя посетителей было прилично. Меня это в конце концов достало и я им сделал замечание в том смысле, что жителям культурной столицы так себя вести не следует. И если им так хочется где-то нагадить, то пусть сделают это у себя дома посреди комнаты на глазах у изумленных родителей. На что они ответили что им пофиг, потому что они никого не трогают, а значит, никому и не мешают. Я позвал администратора, тот охранника (или кого-то в этом роде) и тот им объяснил политику партии. Ну и всё...
Re[10]: Субъективные оценки
От: miktam Испания  
Дата: 18.07.16 14:57
Оценка:
>> Испания — низкие зарплаты, низкие цены, кое-какая работа все же имеется. При этом почти все отзывы уехавших довольные. Комфортная спокойная жизнь если не страдаешь от амбиций и переносишь жару.

Достаточно много работы на Гибралтаре, на самом юге Испании. Заработные платы не лондонские но и не испанские — где-то посередине. В остальном описано коротко но верно.
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 18.07.16 16:11
Оценка:

RF>>А самое денежное это что?

В>... Британия

С выходом из ЕС это не изменится?
Дата: 18.07.16 17:16
Оценка:

RF>>А самое денежное это что?

В>США, Британия

Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно
Дата: 18.07.16 20:51
Оценка:

A>>Ну так где лучше-то? Про дорогую тоже не понятно, ты без страховки что-ли? Дороговизну можешь сравнить с другими странами, только не забудь учесть разницу в налогах, когда сравнивать будешь. Про медленную я уже сказал — гон.

BG>Дорогая — это когда ты должен отдавать ~600 баксов ежемесячно, плюс еще копей за визиты и пр хрень. Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

Читать, то что я написал ты не хочешь? Я выделил. Сколько в твоей центральноевропейской стране подоходный налог? Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-. Ну и 600 баксов ежемесячно очень странная сумма. Если это страховка от работодателя, то у тебя застрахованы должны быть человек 6 с минимальными дедактаблами, если ты контрактор и платишь всю сумму, то у тебя есть другие возможности еще больше сократить свою налогооблагаемую базу. Так что никак не выходит в США дорогой медицины.
Дата: 18.07.16 20:57
Оценка:

SD>После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет) любое государство кажется бюрократичным.

В США тоже никто не мешает получить паспорт по почте, только заявку все-таки отправить придется, через инет пока нельзя.
Дата: 18.07.16 21:56
Оценка:

SD>>После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет) любое государство кажется бюрократичным.

A>В США тоже никто не мешает получить паспорт по почте, только заявку все-таки отправить придется, через инет пока нельзя.
У нас тут re-entry visa можно или лично в Дублине получить, или по почте отправить паспорт и местную карточку резидента. Оригиналы. Т.е. по почте ты отсылаешь все, что у тебя есть. Очко, как и у любого советского человека, неподетски играло это делать, но чего только не сделаешь, что бы не терять день

А вообще почта тут забавная. Заказал с амазона довольно дорогую посылку, мне звонят, мол, это, никого нет дома, что делать будем:

1) Придешь на почту сам или
2) Положить посылку в recycling bin?

Выбрал второе, никто не упер
Дата: 18.07.16 22:22
Оценка:

B>2) Положить посылку в recycling bin?

Интересная идея

B>Выбрал второе, никто не упер

У нас возле двери кидают. Ну или за угол дома, чтоб с улицы не видно.
Если роспись нужна, то бумажку кладут в почтовый ящик, расписываешься — кладёшь обратно, на след день бумажку забирают и посылку кидают. Что только лень не придумает

Но это не везде так, вот в "хорошем районе" заставили за посылкой на почту пилить, "а вас дома не было"
Дата: 18.07.16 23:02
Оценка:

A>Читать, то что я написал ты не хочешь? Я выделил. Сколько в твоей центральноевропейской стране подоходный налог? Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

У меня подоходный налог около 15%

A>Ну и 600 баксов ежемесячно очень странная сумма. Если это страховка от работодателя, то у тебя застрахованы должны быть человек 6 с минимальными дедактаблами, если ты контрактор и платишь всю сумму, то у тебя есть другие возможности еще больше сократить свою налогооблагаемую базу. Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

Страховка на меня и ребенка обходится мне в 300 евро в месяц. Страховкой покрывается все (в том числе и зубной).
Если буду работать контрактором, то буду платить 600 евро.
Дата: 19.07.16 10:44
Оценка:
RF>>>А самое денежное это что?

В>>... Британия

MN>С выходом из ЕС это не изменится?

Этого никто не знает. Как собственно и то, будет ли выход.
Все будет Украина!
Дата: 19.07.16 10:46
Оценка:
RF>>>А самое денежное это что?

В>>США, Британия

O>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.
Все будет Украина!
Дата: 19.07.16 11:40
Оценка:

В>>>США, Британия

O>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

В>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.

Numbeo подсказывает что стоимость жизни там примерно соответствует Лондону, при этом налоги будут меньше британских. С такой логикой получается Британию тоже нужно вычеркнуть, т.к. получить там больше 150к евро на постоянке (не будучи контрактором или манагером) маловероятно.
Отредактировано 19.07.2016 11:42 Nooneknows0 . Предыдущая версия .
Дата: 19.07.16 11:58
Оценка:
В>>>>США, Британия

O>>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

В>>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.

O>Numbeo подсказывает что стоимость жизни там примерно соответствует Лондону, при этом налоги будут меньше британских. С такой логикой получается Британию тоже нужно вычеркнуть, т.к. получить там больше 150к евро на постоянке (не будучи контрактором или манагером) маловероятно.

Я не знаю, как numbeo, но по мне Швейцария существенно дороже того же Лондона. Знакомый дир там пожил годик и сбежал обратно в Англию.
До недавнего падения фунта 150k евро, это было чуть больше 100k фунтов, что как бы соотвествует зп приличного программиста в Лондоне. И такие работы есть (много).
В Швейцарии как бы есть IT работа, но её реально мало. Кстати, вышеуказанные 150k там действительно очень и очень малодостижимая зп.
Все будет Украина!
Дата: 19.07.16 12:13
Оценка:

В>Я не знаю, как numbeo, но по мне Швейцария существенно дороже того же Лондона. Знакомый дир там пожил годик и сбежал обратно в Англию.

В>До недавнего падения фунта 150k евро, это было чуть больше 100k фунтов, что как бы соотвествует зп приличного программиста в Лондоне. И такие работы есть (много).
В>В Швейцарии как бы есть IT работа, но её реально мало. Кстати, вышеуказанные 150k там действительно очень и очень малодостижимая зп.

Дир скорее всего сбежал из-за того что там скучно и немецкий После Лондона в котором населения больше чем во всей Швейцарии вместе взятой, естественно трудно приспособиться к жизни в тамошних деревнях, ну и работы там понятно меньше. Но зп швейцарские плюс-минус соответсвуют лондонским, а цены на что-то выше, на что-то ниже как-то так.
Дата: 19.07.16 12:39
Оценка:
O>Дир скорее всего сбежал из-за того что там скучно и немецкий После Лондона в котором населения больше чем во всей Швейцарии вместе взятой, естественно трудно приспособиться к жизни в тамошних деревнях, ну и работы там понятно меньше. Но зп швейцарские плюс-минус соответсвуют лондонским, а цены на что-то выше, на что-то ниже как-то так.

Там есть и французкий-)
Ты там работал/жил?
Все будет Украина!
Дата: 19.07.16 12:55
Оценка:

В>Там есть и французкий-)

В>Ты там работал/жил?

Нет, но бывал в бизнес-трипах и есть знакомые, которые туда перебрались.

З.Ы. где французский — там как правило зп меньше и налоги выше. Хочешь бабла — только немецкий, только хардкор!
Дата: 19.07.16 17:44
Оценка:

М>>менталитет -- очень сильно зависит от штата.

S>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.

Чем не нравится Калифорния и чем не нравится Техас?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 19.07.16 23:21
Оценка:

S>>От приторно-сладких либералов в Калифорнии, до яростных почитателей звездно-полосатого флага в Техасе. Ни то ни другое меня не привлекает.

RF>Чем не нравится Калифорния и чем не нравится Техас?

Наверное потому что это две крайности.
Впрочем он скорее "И вапфффе, мне ниффффего не нравиффффя!" (С) Капитан Смоллетт.
Всем пока
Дата: 19.07.16 23:21
Оценка:

Ну тогда Луизиана, Ала-факин-бама или Северная Дакота будет в самый раз!
Всем пока
Дата: 20.07.16 01:40
Оценка:

K>>1. Они уже достаточно давно и успешно строят т.н. е-государство. Т.е. минимизируют количество бумагоопераций и бюрократии в принципе.

SD>Это вы просто в Австралии не были. После нее (где даже паспорт по почте присылают после заявки через интернет)

Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.

А так да, вполне себе. Еще б они на емейлы отвечали быстрее.
Дата: 20.07.16 01:43
Оценка:
aik>Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.

Ты попутал с гражданством, там да, надо было делать как ты написал. Более того, мне еще потребовался знакомый justice of peace. Впрочем, это все равно заняло считанные минуты.
Дата: 20.07.16 01:52
Оценка:

aik>>Ты делал заявку по интернету и потом пришел паспорт? Без захода ногами на почту чтоб сдать анкету и фотку со всеми подписями, чтоб почтовый работник подписал? Хм.

SD>Ты попутал с гражданством, там да, надо было делать как ты написал. Более того, мне еще потребовался знакомый justice of peace. Впрочем, это все равно заняло считанные минуты.

Ничего я не попутал, новый паспорт (не перевыпуск) — это заполненная и подписанная анкета с сайта, подписанное фото, разница лишь в том, что подписывает кто попало кроме членов семьи — например, мы с моим менеджером подписываем эти анкеты друг другу, и никто им не звонит.
Re: Самые лучшие страны мира :)
Дата: 20.07.16 08:36
Оценка:
Специально для skillz-а я предоставляю список самых лучших стран мира:

Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Северная Корея, Бангладеш, Бутан, Лаос, Камбоджа, Йемен, Судан, Южный Судан, Эритрея, Джибути, Сомали, Эфиопия, Мавритания, Западная Сахара, Мали, Нигер, Чад, Центральноафриканская Республика, Буркина-Фасо, Сенегал, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Экваториальная Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Кот-д’Ивуар (бывший Берег Слоновой Кости), Гана, Того, Бенин, Нигерия, Камерун, Габон, Конго (Республика Конго), Демократическая Республика Конго (бывший Заир), Руанда, Бурунди, Танзания, Кения, Уганда, Лесото, Свазиленд, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Малави, Парагвай, Боливия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Гватемала, Сальвадор.

1613 г. = 2024 г.
От: mangaman  
Дата: 26.07.16 00:14
Оценка:
K>после

А какие зарплаты до налогов? Шкала прогрессивная, типа как в Германии? Если хочется туда переехать из России, сколько лучше просить (доналоговых) сферическому среднему с++ разработчику 10лет стажа в вакууме, чтобы не испугались?
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 26.07.16 10:38
Оценка:

S>Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне.

Не сильно сложнее, чем на материке.
S>Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем
Бред. Лондон интернациональный в хорошем смысле слова. Всем пофиг откуда ты. За пределами Лондона — вполне себе толератный народ, даже местная гопота, которой немало.

Но в связи с выходом из ЕС, перспективы очень туманные.
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 26.07.16 10:40
Оценка:

S>Америка — сложные визы, насилие, менталитет местного населения. Ватники с обратным знаком.

S>Канада — все норм, но зп не фонтан вроде бы. Но можно попробовать.
S>Австралия, Зеландия — раньше были ничего, сейчас в основном негатив читаю на русскоязычных форумах. Вычеркиваем.
Раз уж не совсем о Европе разговор, то +Сингапур +Гонконг +Чеготамещецивильноевазии тоже стоит добавить к рассмотрению.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.07.16 20:24
Оценка:

A>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

У меня 35%.

A>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
Re[19]: Расклад по европейскому IT
Дата: 27.07.16 12:11
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

MC>У меня 35%.

У меня примерно такого же порядка налог.

A>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.

Во-во, практически один-в-один как у меня страховка и deductible. Причем это был самый "бомжатский" вариант из предложенных.
Дата: 27.07.16 15:34
Оценка:

A>>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

MC>>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.
BG>Во-во, практически один-в-один как у меня страховка и deductible. Причем это был самый "бомжатский" вариант из предложенных.
Это знаешь, как у кого ни спросишь — ты выигрывал в Вегасе? И все говорят — ага, всегда выигрывал. А ты стоишь и обтекаешь, потому что тысченку-другую слил Ну вот и тут то же самое

Ну а если серъезно, то должен же кто-то Обамакэа оплачивать. А кому не нравится — может просто вернуться, самолеты до Шереметьево все еще летают
Дата: 27.07.16 20:05
Оценка:

MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену

Чота как то многовато.
Я на себя с женой в прошлом году отдал: ~$1500 и ~$230 за dental
В этом за полмесяца плачу $82.74 (подорожало, "спасибо" абамакаре) и $8.38, Aetna HDHP + Delta Dental
Всем пока
Дата: 27.07.16 21:18
Оценка:

BG>Может и не повезло, но тогда очень сильно не повезло — минимум трижды, причем по разным специалистам. Т.е. при звонке, чтобы забить аппоинтмент, озвучивалась ближайшая свободная дата около +2 месяца от текущей. Специалисты достаточно обычные (например, гастроэнтеролог). На вопрос, нельзя ли пораньше — "если кто-то отменит аппоинтмент до этой даты, мы вам перезвоним". Скажем так, в Европе (да и в России тоже) таких проблем не было.

возможно это у вас от непонимания как работает местная система? на первый взгляд в германии очередь вообще
ужастная. по 2 — 3 месяца можно ждать. но это дефаултная очередь, практически если идёшь к врачу без проблем
типа не срочно, для профилактики. еслиже есть акутная проблема то об этом надо сообщать сразу при звонке и вас примут
в зависимости от описанной ппроблемы вплоть до в этот же день, или посоветуют другого врача вблизи или в сразу обратится
в клинику. кроме того в германии есть так называемый домашний врач, терапевт как минимум по специальности. к нему
намного легче попасть и он может провсти всё необходимое первое обследование, если что срочным определит то или в
клинику направелнeие даст или сам может к специалисту позвонить и организовать быстрый приём. думаю в америке примерно
такаяже система . всё выше описанное это по госстраховке, частно застрахованные попадают и по любой мелочи сразу
к любому специалисту
Дата: 27.07.16 21:22
Оценка:

S>У меня были такие проблемы в Европе, но не было в России. Притом по отзывам знакомых с разных стран в ЕС такие проблемы от Норвегии до Румынии. Евростандарт медицины видимо

скорее не евростандарт а незнание экспатов местных особенностей, как работает система.
вот к примеру беженцам страховую карту не дают, заболел — иди к соцработнику а они систему знают
и организуют нужную помощ
Дата: 27.07.16 21:49
Оценка:

MC>>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену

CC>Чота как то многовато.
CC>Я на себя с женой в прошлом году отдал: ~$1500 и ~$230 за dental
CC>В этом за полмесяца плачу $82.74 (подорожало, "спасибо" абамакаре) и $8.38, Aetna HDHP + Delta Dental

Сейчас посмотрел точно, страховка стоит $4600 в год на меня и жену (зубная отдельно). $1000 возвращается если каждый год во время пройти простую быструю проверку здоровья (это они так мотивируют проверяться). Deductibles — $2250 на человека и $4500 на семью. Имхо это стрёмная страховка. Зато наш Bank of America рассказывает нам, как они заботятся о нашем здоровье. Меня больше напрягает даже не цена страховки, а высокий deductible. На прошлой работе я платил примерно столько же, но по крайней мере там deductible был всего $500.
Отредактировано 27.07.2016 21:50 MozgC . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.07.2016 21:49 MozgC . Предыдущая версия .
Дата: 27.07.16 22:34
Оценка:
Чо-то вчера попалось кино на компе, в своё время смотрели и ухахатывались.
Французская комедия, как у мужика француза дочки за иммигрантов замуж повыходили.
А щас что-то не смешно уже после всех этих событий
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.07.16 09:10
Оценка:

G>Вот пограничники в Шереметьево/Домодедово очень похожи на LAX/SFO. Поменять их местами никто разницы не заметит. Хамло отменное. Не было возможности увидеть как в LAX/SFO к гражданам относятся, было бы интересно. В Шереметьево так же как и не к гражданам, разницы не обнаружено.

Сколько раз летал через Шереметьево — ниразу никто не хамил, наоборот всё было быстро и чётко. В последнюю поездку (вернулся только неделю назад) вообще вышел из аэропорта (терминал Е) меньше, чем спустя 15 минут после того, как открыли дверь самолёта. Это для меня рекорд — нигде так быстро не выходило.
Может проблема таки в том, кто находится по другую от погранцов сторону стекла?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 28.07.16 12:48
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Сколько раз летал через Шереметьево — ниразу никто не хамил, наоборот всё было быстро и чётко.

Последний раз, когда я летал из богомерзкого Шереметьево, я простоял часа три в очереди на погранконтроле с китайцами, потому что работало 3 очка, и уважаемые рассеяне стояли с иностранными гражданами в одной бочке.

В Домодедово перед погранконтролем поставили матерчатые колышки, что бы создавать правильную очередь. Видимо это не сработало, т.к. в следующий раз эти колышки были стальные. На следующий раз стальные колышки были сломаны, а под сломанными колышками, пропихивая сумку, пытался пробраться какой-то хитрожопый товарищ, мотивируя [по-русски] тем, что он гражданин некоей ближневосточной страны. Meanwhile in Russia.
Дата: 28.07.16 13:33
Оценка:

B>Последний раз, когда я летал из богомерзкого Шереметьево, я простоял часа три в очереди на погранконтроле с китайцами, потому что работало 3 очка, и уважаемые рассеяне стояли с иностранными гражданами в одной бочке.

И когда это было? 20 лет назад? Я уже и не помню, когда в последний раз в шарике мне приходилось тратить больше 10 минут на прохождение границы в любом направлении (хоть въезд в страну, хоть выезд). Последний раз выезжал на прошлой неделе (23 июля) — передо мной было аж 2 человека в будку, время ожидания составило минуты три. При въезде же (9 июля) вовсе работающих будок было больше, чем людей, потому очередей не было совсем.

B>В Домодедово перед погранконтролем поставили матерчатые колышки, что бы создавать правильную очередь. Видимо это не сработало, т.к. в следующий раз эти колышки были стальные. На следующий раз стальные колышки были сломаны, а под сломанными колышками, пропихивая сумку, пытался пробраться какой-то хитрожопый товарищ, мотивируя [по-русски] тем, что он гражданин некоей ближневосточной страны. Meanwhile in Russia.

В Домодедово международными рейсами я уже давно не летал, но со внутренними всё отлично — разве что в их бизнес-зале уж очень медленный инет (1080p ютубовские видео смотреть было невозможно).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 28.07.16 14:42
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

B>>Последний раз, когда я летал из богомерзкого Шереметьево, я простоял часа три в очереди на погранконтроле с китайцами, потому что работало 3 очка, и уважаемые рассеяне стояли с иностранными гражданами в одной бочке.

K>И когда это было? 20 лет назад?
Лет 5-6 назад.
Дата: 28.07.16 15:30
Оценка:

B>Лет 5-6 назад.

Это как раз когда они там достроили терминал D и все переименовали? Там был бардак в течение пары месяцев после этого, но с тех пор там образцовый порядок.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 29.07.16 02:02
Оценка:

B>Лет 5-6 назад.

Ох сравнил. В России всё так быстро меняется последние годы, что мне после 4-х лет отсутствия всё вокруг новым казалось, даже не в Москве
А уж погранцы — так совсем другие, молодые все, про кенгуров на дорогах распрашивали
Зато во Франции на меня дохнуло прошлым, злющие всем недовольные тётки
Дата: 29.07.16 03:55
Оценка:

B>>Лет 5-6 назад.

A>Ох сравнил. В России всё так быстро меняется последние годы, что мне после 4-х лет отсутствия всё вокруг новым казалось, даже не в Москве
Туризм — он всегда такой. Новизна!

A>А уж погранцы — так совсем другие, молодые все, про кенгуров на дорогах распрашивали

Дай время, подожди, они просто свое высиживают в надежде получить более высокий погон в ФСБ и стать такими же как все. Ты ведь в курсе, что они вовсе и не погранцы, а контролеры ООПК ФСБ РФ?
Дата: 29.07.16 05:11
Оценка:

B>Туризм — он всегда такой. Новизна!

Та не, правда настроили много, люди изменились.

B>Дай время, подожди, они просто свое высиживают в надежде получить более высокий погон в ФСБ и стать такими же как все. Ты ведь в курсе, что они вовсе и не погранцы, а контролеры ООПК ФСБ РФ?

Ну другие придут "повысиживать" Мне всё равно, кто они и зачем, главное — было быстрое и приятное пересечение границы

"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется? Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё.
И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное
Дата: 01.08.16 00:53
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Вообще пора повышать энергоэффективность и использовать цифровые наименования фраз из разговорника http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html

57-62 В точку
Дата: 01.08.16 01:13
Оценка:

Aib>Вообще пора повышать энергоэффективность и использовать цифровые наименования фраз из разговорника http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html

Aib>27

6, 10, 11, 15, 24

Скрытый текст
Использование ненормативной лексики, м@т
Обсуждение профессиональной квалификации собеседника
Оскорбление собеседников
Политика за пределами спец.форума
Хамское поведение, грубость, неуважительное отношение к участникам форума
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 01.08.16 07:53
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>>Вообще пора повышать энергоэффективность и использовать цифровые наименования фраз из разговорника http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html

Aib>>27

ned>6, 10, 11, 15, 24

ned>
  Скрытый текст
ned>Использование ненормативной лексики, м@т
ned>Обсуждение профессиональной квалификации собеседника
ned>Оскорбление собеседников
ned>Политика за пределами спец.форума
ned>Хамское поведение, грубость, неуважительное отношение к участникам форума

26, 17, 74, 75, 79
Дата: 01.08.16 07:58
Оценка:

Aib>3, 20, 78, 27
По поводу 78 — у меня родственница одно время в больничке работала медсестрой, не так давно, может даже и сейчас работает. Натурально 8 тысяч рублей в месяц. В 2015 году.

A>>>"Такие как все" — ну может быть, но поколения меняются, люди меняются, неужели там ничего не меняется?

B>>Я не замечал, что бы чего-то радикально менялось в лучшую сторону. Местами улучшения есть, но они как бы из-под палки или из-за ограниченного вливания бабла. Понаписал много, но чото стер, ну его. Поживи с годик-другой, сам все поймешь.
Aib>19, 47
19 — это называется завышенные ожидания. 47 вряд ли. С чего оно тут вообще — неясно.

A>>>Вон грят и полицаев нормальных много стало, меняется всё.

B>>Все такие же беззубые "палочники". На улицах спокойнее не становится.
Aib>6, 4
4 пожалуй да. 6 вовсе нет, с чего такой вывод?

A>>>И студенты грят на йогуртах этикетки читают, а не тарятся балтикой девяткой, глупые наверное

B>>А какие-то студенты на геликах катаются. Ну те точно не об большого ума.
Aib>8, 14, 44
8 — совсем нет. 44 — ракеты падают, а "посадок нет, где посадки?" (с). 14 — я не могу сравнить российских студентов ни с немецкими ни с американскими. Что именно ты мне предлагаешь сравнить?
Дата: 01.08.16 11:32
Оценка:

B>>>Ну я и говорю — туризм. Домов понастроили — но там живет такой же... гхм... контингент, что и в старых.

A>>Хм, какой такой? Месье Дартаньян?
B>Понаписал еще раз, да ну его, пустое это. Поезжай, поживи, посмотри. Может и понравится. Мне — нет.

Да имеешь право думать, что хочешь, только зачем всех-то грязью обливать

B>>>88% никуда не делись, при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса,

A>>Это всё откуда? Статистика какая-то есть? Цифири-то странные
B>Дойче Велле пойдет, со ссылкой на Интерфакс?

Пойдёт, где там 88%?

И как из этого

Почти треть опрошенных признались, что снизили траты на мясо. Кроме того, россияне стали покупать меньше сыра, рыбы, морепродуктов и фруктов.

ты вычитал

при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса(с)

??? Не та ссылка?

A>>а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем.

B>А это из разговоров с местными, не из ИТ. Не называя цифр своих доходов, конечно же.

Ну, у меня полно друзей не из IT, проживающих за мкадом. Может это особенности твоего окружения?

B>Я оттуда в том году как уехал, назад не тянет. 250 км от Москвы.

Ок, ну здорово, серьёзно. Завидую людям, которые нашли место, откуда не хочется уезжать. Хотя, это похоже не твой случай, ты нашёл место, куда не хочется возвращаться — ну тоже хорошо, удачи.

A>>Все знакомые, проживающие в России, говорят отбратное

B>Меньше телевизор им смотреть по вечерам надо, а больше гулять на свежем воздухе.

Это вообще ни в какие ворота. Причем тут телевизор? С чего ты взял, что они вообще его смотрят? Детский сад.

B>Или попробовать какую-то свою проблему законно решить, без смазки. Или ни разу в жизни не столкнуться с коррумпированным гайцОм. Вообщем, удачи.

Всякое бывает. За удачу спасибо, пригодится, удачи тебе не уронить розовые очки

B>Зависть? Но ты продолжай верить.

Во что я верю? Да, во мне нет столько злости к окружающим меня людям. К бывшим соседям, проживающим в тех самых "понастроенных домах", у меня есть среди них друзья, даже спустя много лет после переезда в другую страну — в каждом городе моего проживания в России (а меня немало помотало) мне всегда есть у кого остановиться, а ты этих людей называешь "контингентом". Всех под одну гребёнку. Это как-то не тянет на поведение взрослого человека, больше похоже на обиженного ребёнка.

B>Всего хорошего, и здоровья.

И тебе не хворать
Дата: 01.08.16 17:32
Оценка:

A>Пойдёт, где там 88%?

88% — это ты видимо не в теме? Ну это как бы рейтинг поддержки Президента РФ.

A>И как из этого

A>

Почти треть опрошенных признались, что снизили траты на мясо. Кроме того, россияне стали покупать меньше сыра, рыбы, морепродуктов и фруктов.

ты вычитал

A>

при этом 2/3 из них уже не покупают свежих овощей/фруктов/мяса(с)

A>??? Не та ссылка?
Ссылка та. Слова просто другие, более мягкие. Я читал на РБК другую статью, сейчас не могу найти, но даже в этой первая же фраза:

Почти две трети россиян стали экономить на продуктах питания.

2/3 это отсюда. Но опять же, ты продолжай верить в счастливую жизнь всех россиян поголовно.

A>>>а большинство считает, что доходы более 100к рублей в мес могут быть получены только преступным путем.

B>>А это из разговоров с местными, не из ИТ. Не называя цифр своих доходов, конечно же.
A>Ну, у меня полно друзей не из IT, проживающих за мкадом. Может это особенности твоего окружения?
YMMV.
Дата: 01.08.16 21:22
Оценка:

MC>Сейчас посмотрел точно, страховка стоит $4600 в год на меня и жену (зубная отдельно).

Если брать Германию и работать контрактором, то цена страховки на семью неважно какого размера (1, 2, 10 чел) при зарплате, скажем, в год 100 тыс евро до налогов, размер страховки в год будет составлять около 8000 тыс евро на всю семью. (это государственная), т.е. можно сказать, что ставить пломбу, например, придется за свои, ибо доисторическую амальгамовую бесплатную по страховке, ты себе сам не захочешь.

Если же брать вариант частной страховки, то там будет около 5000-6000 евро на взорслого в год и на ребенка до 18 лет около 1500 (это при 800 евро из своего кармана в год на человека). При этом покрывается, правда, все без ограничений.

Если считать как наемного работника, то тут выходит лучше, чем в США, так как мне страховка в год обходится в 3600 (я + мой сын), так как работодатель по закону оплачивает 50% страховки, но не более какой-то суммы (что-то около 300 евро).
Отредактировано 02.08.2016 9:00 SkyKnight . Предыдущая версия .
Дата: 02.08.16 09:02
Оценка:

BG>Одна из центральноевропейских стран.

Тут не плохо бы по подробнее.
Дата: 02.08.16 09:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

MC>>(это государственная), т.е. можно сказать, что ставить пломбу, например, придется за свои, ибо доисторическую амальгамовую бесплатную по страховке, ты себе сам не захочешь.

это с какого фигася? из зубных уже почти никто амальгаму не ставит. страховка платит минимум а ты доплачиваешь.
у нас гдето 50-70 евро стоит доплата к самой сложной пломбе включая всякие причендалы. можно былоб дополнительно этот риск
застраховать но при всех рассчётах овчинка выделки не стоит ибо у нас не больше раза в год выходит пломба. при этом касса только
за штамп у зубрача 25евро/год возвращает. так что речь идёт о копейках. то что касса дефаулт амальгаму оплачивает могу как плательщик
взносов только приветсвовать ибо дефаулт-услуги положены всем без исключения.
Дата: 02.08.16 09:32
Оценка:

BG>>>Недорогая — это 1000 в год, и все услуги бесплатно (включая достаточно серьезные операции).

B>>Это где такое счастье?

BG>Одна из центральноевропейских стран.

вообще спор ниочём. по всем дикуссиям до сих на рсдне вроде как лучше германской медсистемы мы в ЕС не определили
но оплата её, т.е. страховка в германии, очень сильно от дохода и состава семьи зависит. 1000 в год реальны но и 0 также реален
как и 4000 на человека. сравнивать с другой страной возможно или по статданным или по конкретным условиям, зарплата + состав семьи
Re[23]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 09:42
Оценка:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

MC>>>(это государственная), т.е. можно сказать, что ставить пломбу, например, придется за свои, ибо доисторическую амальгамовую бесплатную по страховке, ты себе сам не захочешь.

pik>это с какого фигася? из зубных уже почти никто амальгаму не ставит. страховка платит минимум а ты доплачиваешь.

pik>у нас гдето 50-70 евро стоит доплата к самой сложной пломбе включая всякие причендалы.
Твоя русская языка опять тебя подводит.
Как твое высказываение противоречит моим словам? Ты платишь из своего кармана за более-менее нормальную пломбу? Платишь.
Re[24]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 09:49
Оценка:

SK>Как твое высказываение противоречит моим словам? Ты платишь из своего кармана за более-менее нормальную пломбу? Платишь.

есть разница между платой и доплатой. опятьтаки при суммах в тысячи евро/год страховки приводить как аргумент какието 30евро/год
как минимум несерьёзно
Re[25]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 10:16
Оценка:

pik>как минимум несерьёзно

Дпа хоть 5 евро в год, но факт в том, что надо платить. Если у тебя этих 30 евро не будет, то тебе засунут амальгам, так как долбанная гос. страховка с такими раздутыми бюджетами не научилась еще оплачивать хотя бы пластиковые пломбы.
Хотя уже миллион раз доказано, что амальгамовые даже не шибко полезны для здоровья.
Дата: 02.08.16 10:25
Оценка:

G>Начсет Шереметьево. У меня плохие впечатления о них. Ну и LAX тоже та еще мусорка. SFO вполне нормальный.

В США не был, но что погранцы в Германии тоже не особо улыбаются. Моей жене да, улыбался Но всегда предельно вежливы. Хотя вопросы они почти и не задают. Только "Здрасьте" и "До свидания".

В Москве сколько раз проходил и Домодедово и Шереметьево никогда хамов не встречал. Тоже только "Здрасьте" и "До свидания". Больше у меня вопросов к ним не возникало.

Поэтому не могу понять как по словам "здрасьте" можно определить хам человек или нет. Ну а то, что не улыбаются, ну так им это и не зачем.
Re[26]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 11:24
Оценка:

SK>Хотя уже миллион раз доказано, что амальгамовые даже не шибко полезны для здоровья.

миллионы раз ничего не доказано а дефаултные услуги для всех должны быть базовыми. али ты хочешь из своего кармана
доплачивать за установку именно пластиковых пломб 1млн "новых граждан" не считая десятки миллионов старых сограждан не платящих
в кассу ни копейки?
Re[27]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 12:25
Оценка:
pik>миллионы раз ничего не доказано а дефаултные услуги для всех должны быть базовыми. али ты хочешь из своего кармана
pik>доплачивать за установку именно пластиковых пломб 1млн "новых граждан" не считая десятки миллионов старых сограждан не платящих
pik>в кассу ни копейки?

Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу. Проще уж ничего не платить и лечить зубы из своего кармана.
Re[28]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 12:32
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу.

8000 тыс это максимум что могут 2е работающих и у каждого нехилая зарплата заплатить.
и медстарховка опюлачивает не только зубы а всё

C>Проще уж ничего не платить и лечить зубы из своего кармана.

в германии обязательная медстраховка построена на солидарной системе. ктото ничего не платит ктото много, услуги
всем одинаковы
Re[29]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:25
Оценка:

pik>Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>>Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу.

Если работаешь на "дядю" то гос. страховка получается около 4000 в год на семью (жена и дети не работают)
Если жена тоже работает, то она платит отдельно от мужа. Если у нее тоже хорошая зарплата, то тоже выйдет около 4000 в год

Т.е. на семью будет 8000 в год (на данный момент это максимальная сумма).

Жопа в том, что работает кто-то и получает 25 тыс евро в год (это около 2000 евро в месяц). То он будет из своего кармана платить 140 евро за страховку (в сумме с работодателем будет 280)
А вот есть тот, кто получает, скажем 5000 в месяц, то у него за страховку будет 400 евро уходить (в сумме с работодателем 700). У всех одинаковое количество услуг.

Если кто-то сидит на социале, то он за страховку из своего кармана не платит ничего, но раньше у них было гораздо больше услуг по этой мед. страховке (по крайней мере у зубного врача).
У чиновников тоже было раньше больше в гос. страховке услуг, хотя они платили на много меньше либо вообще не платили (государство за них платило).
Re[28]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:46
Оценка:

SK>В том то и дело, что социальщики и беженцы получают по страховке больше.

ты точно с законами германии знаком? беженцы получают минимально необходимую медпомощ. т.е. у них даже медстраховки
вообще нет. пока они официально произнанный сттаус не получат и не станут равны местным социальщикам

SK>Им в аптеках не надо доплачивать за лекарства (государство) им за пломбы тоже не надо доплачивать (государство).

бросай чепуху нестито. никто не станет им выше госуслуг платить. или сами доплатят или то что по базису положено.
это по пломбам. теперь насчёт лекарств, да там есть таблица максимальной финансовой нагрузки. т.е. социальщики за лекарства
сами таки доплачивают до тех пор пока определённой границы не достигнут. граница эта зависит от дохода и от того есть ли хронический
характер заболевания. разумеется социальщик как и чел. с низким доходом раньше эту границу достигают но до неё они сами все доплаты платят.

SK>Им, кстати, пластиковые пломбы бесплатно поставят, а тебе как работающему и платящему налоги хрен на постном масле. Вот наоборот бы надо, тогда было бы честно.

сам придумал?
Re[30]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 13:51
Оценка:

C>>>Если платишь 8000 тысяч в год, то странно то, что приходится доплачить 50-70 евро за пломбу.

SK>Если работаешь на "дядю" то гос. страховка получается около 4000 в год на семью (жена и дети не работают)
SK>Если жена тоже работает, то она платит отдельно от мужа. Если у нее тоже хорошая зарплата, то тоже выйдет около 4000 в год
это ты с ответом промазал

SK>Т.е. на семью будет 8000 в год (на данный момент это максимальная сумма).

может быть и выше, если дети работают и студенты то сами платят в кассу

SK>Жопа в том, что работает кто-то и получает 25 тыс евро в год (это около 2000 евро в месяц). То он будет из своего кармана платить 140 евро за страховку (в сумме с работодателем будет 280)

SK>А вот есть тот, кто получает, скажем 5000 в месяц, то у него за страховку будет 400 евро уходить (в сумме с работодателем 700). У всех одинаковое количество услуг.
в чём жопа то? это так и задумано. посему и называется система солидарной. в неё уже значительная часть и из налогов идёт,
такчто неволнуйся за нас и ты доплачиваешь

SK>Если кто-то сидит на социале, то он за страховку из своего кармана не платит ничего, но раньше у них было гораздо больше услуг по этой мед. страховке (по крайней мере у зубного врача).

может перечислишь что "было больше"?
SK>У чиновников тоже было раньше больше в гос. страховке услуг, хотя они платили на много меньше либо вообще не платили (государство за них платило).
и тут чушь какаято, никаких особых изменнеий у них нет
Дата: 02.08.16 14:13
Оценка:

A>>Уверен, что силльно больше штатовских 25% +/-.

MC>У меня 35%.

Слишком много. Явно где-то переплачиваешь, даже не считая City Tax, но ты сам выбрал жить в NYC.

A>>Так что никак не выходит в США дорогой медицины.

MC>А мужики-то не знают... Я где-то 5000 в год плачу за себя и жену и при этом у меня deductible кажется 4500 на человека, т.е. если мне надо будет полечиться на 3-5 килобаксов, то я их отдам из своего кармана, впридачу к тем 5000 в год. Имхо — это п....ц. Но это имхо. А по-твоему видимо это недорогая медицина.

Я на фултайме платил сотню за пейчек, т.е. чуть больше 2-х сотен в месяц, доналоговых. При этом при визитах к врачу платил только копей, а дедактабл распространялся только на госпитали и это был один из самых дорогих вариантов. Ради интереса расскажешь при встрече, какие опции у тебя есть, уверен где-то недочитал. Означенные тобой суммы платят люди с большой семьей.
Дата: 02.08.16 15:12
Оценка:

MC>>У меня 35%.

A>Слишком много. Явно где-то переплачиваешь, даже не считая City Tax, но ты сам выбрал жить в NYC.

Сейчас перепроверил — 33% (это уже с учетом tax return). Но возможно ты прав, и я где переплачиваю.. Попробовал первый попавшийся income tax calculator, показывает что я должен платить 29-30%. Странно.. Кстати, как у тебя с твоей зарплатой может быть 25%? Калькулятор тоже не соглашается с твоими 25%

A>Ради интереса расскажешь при встрече, какие опции у тебя есть, уверен где-то недочитал. Означенные тобой суммы платят люди с большой семьей.

Да никаких опций нет, я долго копался и выбрал самый дешевый вариант. У нас в BOFA многие недовольны страховкой. И, кстати, у нас нет разделения на маленькую семью и большую. Сумма для человека с женой (т.е., например, меня) и для человека с женой + 5 детей — одинаковая
Отредактировано 02.08.2016 15:14 MozgC . Предыдущая версия .
Re[31]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 15:19
Оценка:

pik>это ты с ответом промазал

Как только начинаешь работать, платишь мед. страховку за себя.

pik>в чём жопа то? это так и задумано. посему и называется система солидарной. в неё уже значительная часть и из налогов идёт,

pik>такчто неволнуйся за нас и ты доплачиваешь
Я не волнуюсь, я знаю, что доплачиваю.

pik>может перечислишь что "было больше"?

Стационарно (больница) у всех было одинаково, амбулаторно нет. Они, например, не платили 10 евро. Они не платят (почти) в аптеке и у них гораздо больше было возможностей на счет зубного врача.

pik>и тут чушь какаято, никаких особых изменнеий у них нет

Есть, они сейчас почти все в своих частных страховках для чиновников, куда простому смертному дороги нет. Платят они гооораздо меньше за нее.
причем деньги они уже получают (если речь идет о большой сумме) до того как начинается амбулаторное лечение. У меня же наоборот.
Отредактировано 02.08.2016 15:25 SkyKnight . Предыдущая версия .
Re[29]: Расклад по европейскому IT
Дата: 02.08.16 15:25
Оценка:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>В том то и дело, что социальщики и беженцы получают по страховке больше.

pik>ты точно с законами германии знаком? беженцы получают минимально необходимую медпомощ. т.е. у них даже медстраховки
pik>вообще нет. пока они официально произнанный сттаус не получат и не станут равны местным социальщикам
Беженцы это те, у кого уже есть статус беженца. Те которые без статуса они еще непонятно кто, и то они не стесняются по докторам ходить, плюс им еще за счет государства переводчика дают и, мало того, на такси возят.

pik>бросай чепуху нестито. никто не станет им выше госуслуг платить. или сами доплатят или то что по базису положено.

Ага щаз, если бы так было, то это было бы шоколадно, однако это далеко не так.

pik>это по пломбам. теперь насчёт лекарств, да там есть таблица максимальной финансовой нагрузки. т.е. социальщики за лекарства

pik>сами таки доплачивают до тех пор пока определённой границы не достигнут. граница эта зависит от дохода и от того есть ли хронический
pik>характер заболевания. разумеется социальщик как и чел. с низким доходом раньше эту границу достигают но до неё они сами все доплаты платят.
Как ты там говорил "30 евро в год можно пренебречь?" Ну так у них там тоже что-то между 60-80 евро в год. Можно пренебречь.

pik>сам придумал?

Можешь сам узнать. Может быть в последние годы что-то поменялось, но еще лет 5 назад ставили себе без доплаты. Некоторые умудрялись имплантанты пробить через страховку.
Дата: 02.08.16 15:31
Оценка:

RF>>>>А самое денежное это что?

В>>>США, Британия

O>>Еще Швейцарию забыли. Короче там где непросто с визами — там и денежно

В>Я бы не сказал. Как-то звонил агент, звал на охренительные условия (по его словам) в Берн. Типа аналог 150k евро. Это при том, что там цены на фсё космические.

150K евро для Берна это не много. Швейцарский франк сейчас почти равен евро. Это будет чуть больше 150K франков.
Отнимешь налоги и останется у тебя на руки около 110 чистыми.
С них надо заплатить мед. страховку (на семью из 3-4х человек можешь сразу 1000 в месяц отстегивать).
Кваритра хорошая будет около 3000 франкфов в месяц стоить.

Ну и без европейского паспорта туда хрен попадешь, так что агент тебе жутко врал
Либо надо не менее 10 лет проживания в ЕС в успешных странах (Румыния, например, в счет не идет).

Ну и я, конечно, не знаю что там у тебя за позиция была, но на руководиеля проекта швейцарец за 150 не пойдет, минимум захочет 180
Дата: 02.08.16 15:42
Оценка:

MC>Сейчас перепроверил — 33% (это уже с учетом tax return). Но возможно ты прав, и я где переплачиваю.. Попробовал первый попавшийся income tax calculator, показывает что я должен платить 29-30%. Странно.. Кстати, как у тебя с твоей зарплатой может быть 25%? Калькулятор тоже не соглашается с твоими 25%

Ну у меня побольше 25%, но меньше 30. У меня есть вычеты, на дом например, но зато я плачу employer tax за себя полностью. Это не учитывая некоторых небольших списаний.

MC>Да никаких опций нет, я долго копался и выбрал самый дешевый вариант. У нас в BOFA многие недовольны страховкой. И, кстати, у нас нет разделения на маленькую семью и большую. Сумма для человека с женой (т.е., например, меня) и для человека с женой + 5 детей — одинаковая

Засада Но насколько знаю это далеко не у всех так. Разница меду family и employee + spouse/dependent присерно раза в два. Может это отголосок обамакэйр?
Дата: 03.08.16 17:37
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

K>>после

M>А какие зарплаты до налогов? Шкала прогрессивная, типа как в Германии? Если хочется туда переехать из России, сколько лучше просить (доналоговых) сферическому среднему с++ разработчику 10лет стажа в вакууме, чтобы не испугались?

Ну я не знаю, как тут с позициями для С++, тут все же больше в чести всякое околостартаперское, типа руби, питон, пхп, нода. Хотя я думаю и на с++ есть позиции. Думаю, примерно 45 в год до налогов даст около 3 на руки в месяц. Если хороший разработчик — испугаться не должны.

Налоги здесь вроде достаточно простые, 23% помоему, плюс есть небольшой необлагаемый минимум после того как станешь налоговым резидентом, около 160 в месяц
Дата: 04.08.16 21:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

A>>>Так я ж не спорю, тогда так и говори — меня в России окружал "контингент", а не равняй всех поголовно по низшей планке.

B>>В любой стране не бочка меда, как минимум по ложке говна намешано будет. В РФ ложка не одна, и отнюдь не чайная. Я тебе еще раз желаю удачи вернуться и все увидеть и прочувствовать по новой.
L>Ну вот я вернулся. Рассказывай, что я должен был "прочувствовать".
Там у вас труселя статуе пошили уже? И как прошло купание ряженых гоблинов в фонтане?
Дата: 04.08.16 21:13
Оценка:

A>Люди разные, я наоборот везде стараюсь "мёд" искать, а не злобой истекать. Злоба разрушает изнутри.

Ну дак ты страшики ищешь, где побольше ада. Ищешь причины что бы не возвращаться. У меня есть страшилки, но я не Артемка, камин-аута не будет, извини.
Re[24]: Расклад по европейскому IT
Дата: 04.08.16 21:54
Оценка:

B>Ну дак ты страшики ищешь, где побольше ада. Ищешь причины что бы не возвращаться.

Где?

B>У меня есть страшилки, но я не Артемка, камин-аута не будет, извини.

Да никто и не рассчитывал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.