Re[13]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Abalak США  
Дата: 17.06.16 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>За спокойную жизнь вы платите скорее ценами на недвижимость. Налогами вы платите за школу.

Блин, объяснил же уже, при прочих равных на цену недвижимости влияет размер налога. На школу они трятятся, но сам налог или цена дома делают невозможной покупку дома нашими не любящими работать друзьми. А срать у этих друзей принято там где они обитают, никто не поедет за несколько миль вскрывать чужую машину или выбрасывать мусор на улицу.

I>А платить 20К/год налогов за право жить в этаком "Стэпфорде" — увольте. Лучше я поеду в такой же neighbourhood в Сиэттле и буду там платить 6К, причем и обстановка будет спокойнее, и инфраструктура лучше.

Да пожалуйста, хорошее место. 20К налогов в наших краях это уже дом под миллион, совсем другой уровень. Меня мои 12К полностью устраивают и я полностью доволен соотношением доходы/расходы.
Re[16]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 17.06.16 18:30
Оценка:

B>>3% проперти такса в год — это даже для Штатов нечно экстраординарное. Я, честно говоря, никогда о таксе такого размера не слышал, у меня в голове не укладывается.

I>Пожалуйста: Who Pays America's Highest (and Lowest) Property Taxes?
I>У меня тоже не укладывалось, пока сам в такое место не попал.

Похоже на правду, моя каунти как раз на третьем месте в списке. Только, если обратишь внимание, список по абсолютным цифрам и по отношению к цене дома не совпадает. 3%+ платят там, где дома недооценены. У нас чуть выше 2%.
Re[14]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 17.06.16 18:37
Оценка:

I>Однако есть наиболее отмороженные места, типа некоторых county в NY и NJ, где property tax достигает 2-3% в год. В таком случае налоги становятся сравнимы с выплатами по кредиту. Местные о таких налогах рассказывают со смесью сожаления и какой-то мазохистской гордости.

У меня налоги раза в два ниже выплаты по кредиту, это при 30-летней ипотеке и низкой ставке. В пылу мазохистской гордости могу сказать, что знаю как минимум один город, где уменньшение налогов раза в два моментально его очернит, еще до того, как успеют отреагировать цены, так что я может быть и рад бы платить меньше, но текущий статус-кво меня устраивает.
Re[13]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Artеm Австралия жж
Дата: 18.06.16 00:27
Оценка:

I>А платить 20К/год налогов за право жить в этаком "Стэпфорде" — увольте. Лучше я поеду в такой же neighbourhood в Сиэттле и буду там платить 6К, причем и обстановка будет спокойнее, и инфраструктура лучше.

Говорят, что очень скучно в Сиэтле- сарайки, пасмурная погода, дождик. Лучше найти компромисс, чтоб и солнце было, и не переплачивать за всё, как в Долине.
Re[3]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.06.16 20:39
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в своей квартире кстати ещё больше зависишь от "привычек му..ков-соседей". арендованную можно плюнуть и поменять а свою не так просто.

Ага и плати по новой маклеру. Очень "взять и плюнуть" и выкинуть еще пару тысяч куда-то
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: snautSH Германия  
Дата: 20.06.16 07:35
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в своей квартире кстати ещё больше зависишь от "привычек му..ков-соседей". арендованную можно плюнуть и поменять а свою не так просто.

SK>Ага и плати по новой маклеру. Очень "взять и плюнуть" и выкинуть еще пару тысяч куда-то

а с текущей ситуацией на рынке недвижимости и выбора квартир вообщем то нету(если до 250 000 уложится хочется)
Re[4]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: pik Италия  
Дата: 20.06.16 07:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ага и плати по новой маклеру. Очень "взять и плюнуть" и выкинуть еще пару тысяч куда-то

сорри но маклеру по идее и по новому закону сейчас владелец квартиры должен платить
но даже если тебе придётся на смену квариры, заметим по большой нужде, пару тысяч отдать,
это несоизмеримо меньше чем задумать менять квариру в собственности. к томуже речь шла об абстрактной ситуации
и необязательно о нашем регионе где почти в >70% без маклера не обойтись. даже в германии полно регионов где
квартиру без проблем без маклера снять можно а когда у тебя есть время, а оно у тебя есть ибо ты живёшь в квартире
но тебе не нравится она, то можно почти везде без маклера альтернативу найти
Re[14]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: binnom  
Дата: 20.06.16 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

I>>А платить 20К/год налогов за право жить в этаком "Стэпфорде" — увольте. Лучше я поеду в такой же neighbourhood в Сиэттле и буду там платить 6К, причем и обстановка будет спокойнее, и инфраструктура лучше.

A>Говорят, что очень скучно в Сиэтле- сарайки, пасмурная погода, дождик.
А еще, говорят, что кур доят.
Re[5]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.06.16 09:24
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

SK>>Ага и плати по новой маклеру. Очень "взять и плюнуть" и выкинуть еще пару тысяч куда-то

pik>сорри но маклеру по идее и по новому закону сейчас владелец квартиры должен платить

Должен платить тот, кто заключает с ним договор об оказании услуг (Bestellprinzip).
И если цель — быстро найти что-то другое, а то эти гады-соседи уже задолбали, то, боюсь, без маклера будет совсем-совсем никак.
Re[6]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: pik Италия  
Дата: 20.06.16 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Должен платить тот, кто заключает с ним договор об оказании услуг (Bestellprinzip).

ну как правило маклера нанимают владельцы, чтобы не парится с поиском, раньше ведь и не они платили.
как сейчас не в курсе.

АБ>И если цель — быстро найти что-то другое, а то эти гады-соседи уже задолбали, то, боюсь, без маклера будет совсем-совсем никак.

а где я писал цель быстро найти? про быстро и выгодно продать вообще можешь забыть.
недвига таки она незря так нызывается. смена жилья изза сосдей это никак не может быть преимуществом своей квартиры
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.