Re[15]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.06.16 03:49
Оценка:
A>Я вижу 2 крайности людей:

Ты просто ничерта не понимаешь в вопросе. Впрочем, это для тебя не в новинку.

A>2) при появлении излишков берёт инвест-жильё в любом разумном с точки зрения роста месте, и сдаёт дворянам из п.2.

Проделай расчет по инвет-жилью, чтобы понять, насколько твои инвест-фантазии далеки от реальности. Ведь ты же в этом вопросе совсем ни бум-бум.

Просто посчитай, какого размера нужно сделать первый взнос, чтобы все расходы на владение и сдачу жилья сравнялись бы с арендной платой. Ты будешь неприятно удивлён.

Для начала поинтересуйся, какой процент от арендной платы берут агентства.
Re[12]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 02.06.16 03:51
Оценка:
A>Ты сравниваешь деньги, которые уходят "в никуда", но при ипотеке, выплата тела кредита становится таким же обязательным платежом.

Теоретически, можно брать interest only loan, а остающиеся деньги хранить в виде offset account.
Re[17]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 02.06.16 03:53
Оценка:
A> В итоге платеж был на пару сотен больше двухнедельного пейчека, это еще без коммуналки.

А ты рисковый товарищ.
Хотя... если дом стоит $450, то таки да, с таким пейчеком тебе явно было только вверх расти, упать было некуда.
Re[16]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Artеm Австралия жж
Дата: 02.06.16 05:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Я вижу 2 крайности людей:

SD>Ты просто ничерта не понимаешь в вопросе. Впрочем, это для тебя не в новинку.

Ты из первой категории что-ли? Взял дом в инвестмент, на оставшийся income пил кофе в Макдоналдсе?

A>>2) при появлении излишков берёт инвест-жильё в любом разумном с точки зрения роста месте, и сдаёт дворянам из п.2.

SD>Проделай расчет по инвет-жилью

Несомненно проделаю, как только появятся излишки А так это инвестиция, т.е. потеря disposable income здесь и сейчас. На чём терять disposable income в надёжде внезапно разбогатеть- кирпиче с цементом или форексе — дело вкуса.
От: binnom  
Дата: 02.06.16 14:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Несомненно проделаю, как только появятся излишки

Ты свои излишки уже удачно инвестировал и в ланцер и в диван, чего ты прибедняешься?
Re[18]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Abalak США  
Дата: 02.06.16 15:12
Оценка:

A>> В итоге платеж был на пару сотен больше двухнедельного пейчека, это еще без коммуналки.

SD>А ты рисковый товарищ.

SD>Хотя... если дом стоит $450, то таки да, с таким пейчеком тебе явно было только вверх расти, упать было некуда.

Вот и я о чем. Собственно, я и сидел на той работе после кидка только из-за того, что можно было дом схватить.
Re[13]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Abalak США  
Дата: 02.06.16 15:13
Оценка:

A>>Ты сравниваешь деньги, которые уходят "в никуда", но при ипотеке, выплата тела кредита становится таким же обязательным платежом.

SD>Теоретически, можно брать interest only loan, а остающиеся деньги хранить в виде offset account.

Ну если с самодисциплиной все нормально то, да. Но опять упираемся в то, что деньги доступны не будут и их стоит учитывать в расходах.
Re[14]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 02.06.16 18:25
Оценка:
A>Ну если с самодисциплиной все нормально то, да.

А если ненормально, то ипотеку все равно не дадут, ибо кредитный рейтинг будет ниже плинтуса.
Дата: 02.06.16 18:26
Оценка: +1
A>Несомненно проделаю, как только появятся излишки

Вот когда проделаешь, тогда и будешь рассусоливать. А то гордишь всякую чушь про "дворян", "инвестмент" и прочее.

Для тебя может стать серьезным ударом осознание простого факта: чтобы рента сравнялась с расходами, нужно депозит порядка... фанфары... 50%.
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.06.16 18:28
Оценка:

SD>Вот когда проделаешь, тогда и будешь рассусоливать. А то гордишь всякую чушь про "дворян", "инвестмент" и прочее.

SD>Для тебя может стать серьезным ударом осознание простого факта: чтобы рента сравнялась с расходами, нужно депозит порядка... фанфары... 50%.
+1.

А если еще факторы риска учесть вроде вероятности холостого простоя, исчезновения тенанта вместе со стиральной машиной и столешницей или исчезновения агента, то все еще смешнее получается
Дата: 02.06.16 21:46
Оценка:

SD>Вот когда проделаешь

Когда будет 2 дохода, проделаю. Многие мои знакомые с 2 доходами имеют по 2 проперти.

SD>Для тебя может стать серьезным ударом осознание простого факта: чтобы рента сравнялась с расходами, нужно депозит порядка... фанфары... 50%.

Это инвестиция. Если б ты как инвестор со своей стороны ничего не вкладывал, а оно само росло- понабежала бы толпа и вздула цены до порога их платежеспособности... Oh wait.
Re[19]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Antidote  
Дата: 02.06.16 22:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Когда будет 2 дохода, проделаю. Многие мои знакомые с 2 доходами имеют по 2 проперти.

О да, эта "жизнь удалась" для австралов, оно уже не в моде. У меня наоборот несколько знакомых распродаёт инвестменты, невыгодно.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[20]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 02.06.16 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Когда будет 2 дохода, проделаю. Многие мои знакомые с 2 доходами имеют по 2 проперти.

A>О да, эта "жизнь удалась" для австралов, оно уже не в моде. У меня наоборот несколько знакомых распродаёт инвестменты, невыгодно.

Перестало хватать на тюну из Алди?
Re[21]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: gardener  
Дата: 02.06.16 23:13
Оценка: +2
A>Перестало хватать на тюну из Алди?

а что плохого в тюне?
Re[13]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 02.06.16 23:18
Оценка:
SD>Теоретически, можно брать interest only loan, а остающиеся деньги хранить в виде offset account.

А interest only процент не больше? Или че может другое хуже, ну там выше первоначальный взнос?
Re[22]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 03.06.16 01:27
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>а что плохого в тюне?

Плохо в Алди, нищебродский магазин (с) Артемыч

Re[23]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 03.06.16 03:45
Оценка:
A>Плохо в Алди, нищебродский магазин (с) Артемыч
A>

Ясно, а весь список нищебродских мест можно? В целях повышения информированности.

И почему Алди нищебродский? Я там не бываю, но по другой причине — какой-то он странный. Много обычного не нащел. А то, что нашел, оно почему-то в огромных количествах за раз.
Re[24]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 03.06.16 03:55
Оценка:

G>И почему Алди нищебродский?

Артём сказал

G>Я там не бываю, но по другой причине — какой-то он странный. Много обычного не нащел. А то, что нашел, оно почему-то в огромных количествах за раз.

Ты с костко не путаешь?

Алди — это обычный магаз, где можно прикупить еды из Европы. Шоколад и вафли например там зачётные. Глинтвейн немецкий.
Re[25]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 03.06.16 04:11
Оценка:
A>Алди — это обычный магаз, где можно прикупить еды из Европы. Шоколад и вафли например там зачётные. Глинтвейн немецкий.

Не, не путаю. Я же говорю странный. Костко там все понятно. А тут типа фрукты только большими пакетами были, ну и подобное.
Может конечно то фича того конкретно места, но одного опыта хватило чтобы забить на них, благо почти всегда есть выбор.
Re[26]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 03.06.16 04:25
Оценка:

G>Не, не путаю. Я же говорю странный. Костко там все понятно. А тут типа фрукты только большими пакетами были, ну и подобное.

G>Может конечно то фича того конкретно места, но одного опыта хватило чтобы забить на них, благо почти всегда есть выбор.

Скорее всего.
У меня он на рынке прям, заходим иногда. Фрукты/овощи на развес Вкусная клубника, черешня, сливы-персики бывают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.