Re[7]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Abalak США  
Дата: 16.06.16 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Насколько я понимаю, разница будет в 3%, так как на покупателя вы никак не повлияете. Если он придет с агентом — придется отстегнуть агенту.

Нет, не придется. Заставить никто не может, т.к. ты этого агента не нанимал. Они конечно будут пытаться договориться, читал даже про запугивания судами и т.п. Естественно, нужно быть готовым к несколько меньшему потоку покупателей, но это все зависит от текущего рынка.
Re[8]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: binnom  
Дата: 16.06.16 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

I>>Насколько я понимаю, разница будет в 3%, так как на покупателя вы никак не повлияете. Если он придет с агентом — придется отстегнуть агенту.

A>Нет, не придется. Заставить никто не может, т.к. ты этого агента не нанимал. Они конечно будут пытаться договориться, читал даже про запугивания судами и т.п.
А повод для суда какой?
Re[9]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 16.06.16 19:27
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

I>>>Насколько я понимаю, разница будет в 3%, так как на покупателя вы никак не повлияете. Если он придет с агентом — придется отстегнуть агенту.

A>>Нет, не придется. Заставить никто не может, т.к. ты этого агента не нанимал. Они конечно будут пытаться договориться, читал даже про запугивания судами и т.п.
B>А повод для суда какой?

Я не точно выразился. Пугают судебными и другими расходами, если накосячишь без "помощи профессионалов".
Re[10]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 16.06.16 20:09
Оценка:

I>>>>Насколько я понимаю, разница будет в 3%, так как на покупателя вы никак не повлияете. Если он придет с агентом — придется отстегнуть агенту.

A>>>Нет, не придется. Заставить никто не может, т.к. ты этого агента не нанимал. Они конечно будут пытаться договориться, читал даже про запугивания судами и т.п.
B>>А повод для суда какой?
A>Я не точно выразился. Пугают судебными и другими расходами, если накосячишь без "помощи профессионалов".
А ты сам покупал с помощью профессионалов? И кстати, каково оно — платить те же 3% в год за право жить в этом самом доме и нейборе?
Re[11]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 16.06.16 21:46
Оценка:

B>А ты сам покупал с помощью профессионалов? И кстати, каково оно — платить те же 3% в год за право жить в этом самом доме и нейборе?

Ну да, покупателю же от этого ни горячо, ни холодно, платит продавец, а у покупателя и других расходов на процедуры достаточно. Ходят слухи, что можно договориться с агентом продавца и забрать себе 3%, но знакомый попытался и был послан.

А про налоги, ощущения нормальные. Это своеобразная плата за жизнь в этом районе, с равными тебе соседями. Т.е. плата за чистоту, безопасность, спокойствие. Можно иногда не закрывать дом, не париться, что не закрыл машину и т.п. Т.е. по мне лучше, когда такая плата есть, чем когда ее нет. Ну и т.к. она идет мимо налогов, получается не так уж и много.
Re[12]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 16.06.16 22:24
Оценка:

B>>А ты сам покупал с помощью профессионалов? И кстати, каково оно — платить те же 3% в год за право жить в этом самом доме и нейборе?

A>Ну да, покупателю же от этого ни горячо, ни холодно, платит продавец, а у покупателя и других расходов на процедуры достаточно. Ходят слухи, что можно договориться с агентом продавца и забрать себе 3%, но знакомый попытался и был послан.
Ну как не горячо. Горячо, конечно, агент продавца заберет себе 6% вместо 3%, и это, безусловно, твои баблосы. 3% от 500к это 15к после налогов, не копейка.

A>А про налоги, ощущения нормальные. Это своеобразная плата за жизнь в этом районе, с равными тебе соседями. Т.е. плата за чистоту, безопасность, спокойствие. Можно иногда не закрывать дом, не париться, что не закрыл машину и т.п. Т.е. по мне лучше, когда такая плата есть, чем когда ее нет. Ну и т.к. она идет мимо налогов, получается не так уж и много.

Ну вот я сейчас живу в районе областного гостпиталя, тут половина жильцов или доктора или программисты. Здесь проперти такса 0.1% в год, т.е. в районе 200-300 евро в год. Мы точно так же можем не закрывать двери ни в доме ни в машине, и никто не бомбанет, но платим за это в 10 раз меньше чем ты. Мне просто интересна мотивация людей в Штатах, которые платят за условную безопастность в десятки раз больше. Оно того стоит?
Re[13]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Antidote  
Дата: 16.06.16 22:29
Оценка:

B>Ну вот я сейчас живу в районе областного гостпиталя, тут половина жильцов или доктора или программисты. Здесь проперти такса 0.1% в год, т.е. в районе 200-300 евро в год. Мы точно так же можем не закрывать двери ни в доме ни в машине, и никто не бомбанет, но платим за это в 10 раз меньше чем ты. Мне просто интересна мотивация людей в Штатах, которые платят за условную безопастность в десятки раз больше. Оно того стоит?

Так выхода ж нет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 16.06.16 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>Ну вот я сейчас живу в районе областного гостпиталя, тут половина жильцов или доктора или программисты. Здесь проперти такса 0.1% в год, т.е. в районе 200-300 евро в год. Мы точно так же можем не закрывать двери ни в доме ни в машине, и никто не бомбанет, но платим за это в 10 раз меньше чем ты. Мне просто интересна мотивация людей в Штатах, которые платят за условную безопастность в десятки раз больше. Оно того стоит?

A>Так выхода ж нет
3% проперти такса в год — это даже для Штатов нечно экстраординарное. Я, честно говоря, никогда о таксе такого размера не слышал, у меня в голове не укладывается.
От: Artеm Австралия жж
Дата: 17.06.16 00:50
Оценка: +1

A>А про налоги, ощущения нормальные. Это своеобразная плата за жизнь в этом районе

Просто закладывать это в цену владения. Был бы ниже налог- пришлось бы за дороже покупать дом, то на то и выйдет.
Дата: 17.06.16 01:07
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>>А про налоги, ощущения нормальные. Это своеобразная плата за жизнь в этом районе

A>Просто закладывать это в цену владения. Был бы ниже налог- пришлось бы за дороже покупать дом, то на то и выйдет.

Да. Есть рядом приличный городок с низкими налогами (там город живет за счет огромного количества моллов и магазинов на территории), там сравнимые дома на 200-250К минимум дороже. В плохих райнах это естественно не так.
Дата: 17.06.16 01:17
Оценка:

B>>>А ты сам покупал с помощью профессионалов? И кстати, каково оно — платить те же 3% в год за право жить в этом самом доме и нейборе?

A>>Ну да, покупателю же от этого ни горячо, ни холодно, платит продавец, а у покупателя и других расходов на процедуры достаточно. Ходят слухи, что можно договориться с агентом продавца и забрать себе 3%, но знакомый попытался и был послан.
B>Ну как не горячо. Горячо, конечно, агент продавца заберет себе 6% вместо 3%, и это, безусловно, твои баблосы. 3% от 500к это 15к после налогов, не копейка.

Кто бы эти 3% еще тебе отдал бы. Говорю же у знакомого не получилось. Все 6%, которые прописаны у продавца в контракте, платит он, потом его агент платит моему. Если я без агента, то риэлтор считает, что ему повезло и кладет себе в карман 6%.

A>>А про налоги, ощущения нормальные. Это своеобразная плата за жизнь в этом районе, с равными тебе соседями. Т.е. плата за чистоту, безопасность, спокойствие. Можно иногда не закрывать дом, не париться, что не закрыл машину и т.п. Т.е. по мне лучше, когда такая плата есть, чем когда ее нет. Ну и т.к. она идет мимо налогов, получается не так уж и много.

B>Ну вот я сейчас живу в районе областного гостпиталя, тут половина жильцов или доктора или программисты. Здесь проперти такса 0.1% в год, т.е. в районе 200-300 евро в год. Мы точно так же можем не закрывать двери ни в доме ни в машине, и никто не бомбанет, но платим за это в 10 раз меньше чем ты. Мне просто интересна мотивация людей в Штатах, которые платят за условную безопастность в десятки раз больше. Оно того стоит?

Неправильно считаешь. Я со своей немаленькой з/п плачу ~25% налогов (реально чуть больше, но это особенность контрактоства), когда получал в районе 100К платил порядка 20%, в Ирландии, подозреваю, налоги таки повыше. Т.е. я совсем не прочь перераспределить часть налогов федеральной/штатовской части на самый низкий локальный уровень. По сути это и есть перераспределение налогов. И я как минимум вижу куда они частично идут. Ну и Артем правильно заметил, более низкие налоги означают более дорогое жилье. Может у вас как раз такой случай.
Ну и состав Ирландии, думаю, будет получше чем в Штатах. Каждая страна сама считает какой уровень сегрегации поддерживать.
Re: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.06.16 13:26
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>Заём тыщ 200-250 ойро.

DA>Ставка -> 6M EURIBOR + 1.5% .
DA>В месяц получается на ~20% больше, чем за съем аналогичной хаты.
DA>Оно того стоит, как думаете?

Квартира в Киеве?
Зарплата в валюте?

Если так, то смысл? Киевские квартиры, насколько я понимаю, в долларах за 2 года подешевели в 3 раза. Можно предположить, судя по происходящему вокруг, что подобный тренд продолжится. Если перетерпеть пару лет на съемной, возможно брать придется уже тыщ 150, а то и 100. А может вообще появится желание переезжать
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Отредактировано 17.06.2016 15:02 Basil2 . Предыдущая версия .
От: Isscander  
Дата: 17.06.16 14:32

A>А про налоги, ощущения нормальные. Это своеобразная плата за жизнь в этом районе, с равными тебе соседями. Т.е. плата за чистоту, безопасность, спокойствие. Можно иногда не закрывать дом, не париться, что не закрыл машину и т.п. Т.е. по мне лучше, когда такая плата есть, чем когда ее нет. Ну и т.к. она идет мимо налогов, получается не так уж и много.

За спокойную жизнь вы платите скорее ценами на недвижимость. Налогами вы платите за школу.
А платить 20К/год налогов за право жить в этаком "Стэпфорде" — увольте. Лучше я поеду в такой же neighbourhood в Сиэттле и буду там платить 6К, причем и обстановка будет спокойнее, и инфраструктура лучше.
Re[8]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 17.06.16 14:35
Оценка:

A>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>>Насколько я понимаю, разница будет в 3%, так как на покупателя вы никак не повлияете. Если он придет с агентом — придется отстегнуть агенту.

A>Нет, не придется. Заставить никто не может, т.к. ты этого агента не нанимал. Они конечно будут пытаться договориться, читал даже про запугивания судами и т.п. Естественно, нужно быть готовым к несколько меньшему потоку покупателей, но это все зависит от текущего рынка.

Конечно, заставлять никто никого не может. Большинство покупателей на требование "договориться без агента" Вас просто пошлют.
Кстати, насчет законов — тут надо смотреть. Насколько я помню, если покупатель пришел смотреть дом с агентом, но при этом купил его без агента (или с другим агентом), то первый агент все равно имеет право на свои кровные 3%. По крайней мере в WA.
Дата: 17.06.16 14:51
Оценка:

B>Ну как не горячо. Горячо, конечно, агент продавца заберет себе 6% вместо 3%, и это, безусловно, твои баблосы. 3% от 500к это 15к после налогов, не копейка.

Я слыхал о Sale by owner в попытке продавца сэкономить кровные 3%. Но чтобы покупать без агента — такого не слышал. Впрочем, тут есть люди опытнее меня, пусть они расскажут.

В США вообще налоги на недвигу (property tax) в десяток раз больше — обычно около 1% в год. Львиная доля налогов идет на школы. Я так понимаю что этим частично компенсируется низкая ставка подоходного налога.
Однако есть наиболее отмороженные места, типа некоторых county в NY и NJ, где property tax достигает 2-3% в год. В таком случае налоги становятся сравнимы с выплатами по кредиту. Местные о таких налогах рассказывают со смесью сожаления и какой-то мазохистской гордости.
Вообще на безопасность и качество района гораздо сильнее влияют цены на недвижимость чем налоги. В одних и тех же городах с одинаковыми ставками налога можно найти очень уютные места, но и жуткие гетто куда и днем заходить не стоит.
Re[15]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 17.06.16 14:54
Оценка: 1 (1)

B>3% проперти такса в год — это даже для Штатов нечно экстраординарное. Я, честно говоря, никогда о таксе такого размера не слышал, у меня в голове не укладывается.

Пожалуйста: Who Pays America's Highest (and Lowest) Property Taxes?
У меня тоже не укладывалось, пока сам в такое место не попал.
Re[2]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 17.06.16 14:56
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Квартира в Киеве?

B>Зарплата в валюте?

B>Если так, то смысл? Киевские квартиры, насколько я понимаю, в долларах за 2 года подешевели в 3 раза. Можно предположить, судя по происходящему вокруг, что подобный тренд продолжится. Если перетерпеть пару лет на съемной, возможно брать придется уже тыщ 150, а то и 100

Если квартира в Киеве, то на данный момент вообще никаких займов брать нельзя и никаких квартир не покупать. Хрен его знает что будет в Киеве через три года, увы.
Re[26]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.06.16 16:25
Оценка:
D>В России я слышал вполне реальные истории о том как сьёмщики немного улучшили свои условия (отремонтировали, покрасили, починили) и довольные владельцы квартиры подняли цену аренды после этого, поскольку условия проживания стали лучше

Вообще-то все еще хуже.
Не в России, в Москве. Мы когда ждали ребенка, решили аналогичным образом слегка подремонтировать квартиру. Хорошо что лишь слегка, потому что стоило только нам все это закончить и с пару месяцев так пожить, хозяин попросил нас на выход, потому что теперь эту квартиру стало можно продать за более приличные деньги. А мы с двухнедельным малышом переезжали.

Вот это — Россия. Добро пожаловать.

PS: квартиру действительно продали. А потом новые хозяева ее точно так же стали сдавать (мы познакомились потом с новыми жильцами).
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.06.16 16:26
Оценка:
B>. Мне просто интересна мотивация людей в Штатах, которые платят за условную безопастность в десятки раз больше. Оно того стоит?

Да у вас эта плата просто заложена в цене недвижимости.
Re[9]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 17.06.16 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Конечно, заставлять никто никого не может. Большинство покупателей на требование "договориться без агента" Вас просто пошлют.

Никто никого посылать не будет. На любом объявлении будет красоваться надпись "Fos sale by owner" и агент никуда покупателя не поведет. Я уже сказал, что покупателей будет меньше, но если рынок в нормальном состоянии и время не жмет, то почему бы не сэкономить лишние 20-30К?

I>Кстати, насчет законов — тут надо смотреть. Насколько я помню, если покупатель пришел смотреть дом с агентом, но при этом купил его без агента (или с другим агентом), то первый агент все равно имеет право на свои кровные 3%. По крайней мере в WA.

Это совсем другое, не для случая FSDO. На самом деле процедура гуглится за 1 минуту со всеми подводными камнями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.