Re[5]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: pik Италия  
Дата: 29.05.16 19:02
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>а своими словами?

долго, там целый пакет. вкратце меры должны привести к тому что для очень многих
процент вырастет ибо банки должны риски по новому рассчитывать

DA>еще раз.

DA>снимать — 1500.
DA>в ипотеку(включая тело кредита, налоги, проценты, бетрибскостен) — 1800, если совсем мало внести или получше взять — 2000.
DA>в месяц.
и я из этого никакую инфу не извлёк, ты писал берёшь 200тевро? это при 2% — 333 евро/месяц, так?
куда остальные нехилые деньги идут? или под "телом" ты таки возврат денег банку понимаешь?
Re[6]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: dr. Acula Украина  
Дата: 29.05.16 19:06
Оценка:
DA>>еще раз.
DA>>снимать — 1500.
DA>>в ипотеку(включая тело кредита, налоги, проценты, бетрибскостен) — 1800, если совсем мало внести или получше взять — 2000.
DA>>в месяц.
pik>и я из этого никакую инфу не извлёк, ты писал берёшь 200тевро? это при 2% — 333 евро/месяц, так?
pik>куда остальные нехилые деньги идут? или под "телом" ты таки возврат денег банку понимаешь?
да, я понимаю всё вместе.
т.е. разница 20-25% между снимать и купить.
Re[7]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: pik Италия  
Дата: 29.05.16 19:31
Оценка:

DA>да, я понимаю всё вместе.

DA>т.е. разница 20-25% между снимать и купить.

а где логика? по твоему если я сейчас в месяц по 5терво отдавать банку буду а арендатору
за туже недвигу 1тевро значит вариант покупки в собственность на 500% дороже?
тебе уже до меня сказали что сравнивать надо только проценты. они какбе элвивалент кальтмите,
т.е. вместо арендатора ты платишь эти деньги банку
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 29.05.16 20:12
Оценка:

DA>да, я понимаю всё вместе.

Как уже пик сказал, ты не так считаешь.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Стоит ли входить в ипотеку?
От: _ilya_  
Дата: 29.05.16 20:23
Оценка:

DA>Заём тыщ 200-250 ойро.

DA>Ставка -> 6M EURIBOR + 1.5% .

Место какое? Недвижка упала или наоборот типа австралии рост?

Выход из кризиса может быть либо через гиперинфляцию или через недостаток ликвидности. В обоих случаях изначально надо раздать много денег, но в первом варианте требуется продолжить раздавать что приведет к запланированному обесцениванию денег, а во втором — дико резко начать изымать деньги из обращения вызвав их нехватку в экономике.
Есть крайне большие шансы, что штаты раздавая триллионы начнут крайне дико просить назад (а раздавали под проценты и естественно с процентами невозможно вернуть эти деньги — у кого не будет налички тот банкрот!). Я бы кредит брал только в крайнем случае и в той валюте в которой страна живет, т.е. кредит в местной валюте при местном уверенном заработке более предсказуем.
Re[4]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.05.16 20:27
Оценка:

K>>>Ты ВСЕГДА можешь продать или даже сдать квартиру и вернуть деньги банку, за минусом комиссии маклеру. Съёмную квартиру ты продать не сможешь.

V_>>Любимые сказки агенств недвижимости.

V_>>Есть всегда невозвратные потери, которые нужно сравнивать с рентом:

V_>>- налог на недвижимость, растущий пропорционально цене жилья.
DA>какой такой налог?

Налог на недвижимость. Производная от цены, площади земли и жилплощади

https://en.wikipedia.org/wiki/Property_tax
Re[8]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: _ilya_  
Дата: 29.05.16 20:28
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а где логика? по твоему если я сейчас в месяц по 5терво отдавать банку буду а арендатору

pik>за туже недвигу 1тевро значит вариант покупки в собственность на 500% дороже?

Ну как-бы да, ты лох если в 5 раз за тоже самое переплачиваешь. Тут кроме аренды надо конечно еще посмотреть вариант лизинга. Но явно если аренда в 5 раз дешевле, то проще свободные деньги инвестировать и через несколько лет финансовый результат от съема в 5 раз дешевле естественно превзойдет покупку в кредит.

Кредиты изначально для развода лохов придуманы (по тем ставкам что в России).
Отредактировано 29.05.2016 20:29 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.05.2016 20:29 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: Artеm Австралия жж
Дата: 30.05.16 01:14
Оценка:

http://www.loansense.com.au/historical-rates.html
Когда я брал моргач в 2012, было 7%. В 2009г было 9.45%. Сейчас 5.35%. Когда ставка отрастет до 9%, я это переживу , а кто влез по ставке 5.35%- нет.
Re[8]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: gardener  
Дата: 30.05.16 02:17
Оценка: +1
A>Когда я брал моргач в 2012, было 7%. В 2009г было 9.45%. Сейчас 5.35%. Когда ставка отрастет до 9%, я это переживу , а кто влез по ставке 5.35%- нет.

Т.е. ты влез под завязку и повышение на 2% c 7% это то, что приходится переживать? Не все же влезают под завязку.
Re[9]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 30.05.16 02:49
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Т.е. ты влез под завязку и повышение на 2% c 7% это то, что приходится переживать? Не все же влезают под завязку.

Допустим, до помидоров было далеко, и свои привычки кушать в ресторанах и брать мокку за 5.5 я не изменял
Re[10]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: binnom  
Дата: 30.05.16 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

G>>Т.е. ты влез под завязку и повышение на 2% c 7% это то, что приходится переживать? Не все же влезают под завязку.

A>Допустим, до помидоров было далеко, и свои привычки кушать в ресторанах и брать мокку за 5.5 я не изменял
Просто интересно — как твои привычки связаны с ипотекой в Австрии?
Re[11]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 30.05.16 10:10
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Просто интересно — как твои привычки связаны с ипотекой в Австрии?

Я отвечал gardener-у, который обвинил меня в чём-то.
ТС я отписал по %-м. IMHO брать в конце цикла снижения % — риск оказаться буратиной.
От: vit0s Австрия  
Дата: 30.05.16 10:39
Оценка: +1

DA>В месяц получается на ~20% больше, чем за съем аналогичной хаты.
DA>Оно того стоит, как думаете?

Я думаю, стоит
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[2]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.05.16 11:03
Оценка: +3
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Ты ВСЕГДА можешь продать или даже сдать квартиру и вернуть деньги банку, за минусом комиссии маклеру. Съёмную квартиру ты продать не сможешь.

Ага. Смотрим в недавнюю историю и видим 2008 год в Штатах, перманентную жопу в Испании и на юге Франции (ага, то, что расхватывали за 300 килоевро 5 лет назад, сегодня годами стоит по 150) и даже 2004 год на Централ Косте (Артему — превед). Главное — верить
Re[12]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: John1979  
Дата: 30.05.16 11:24
Оценка: -1

A>ТС я отписал по %-м. IMHO брать в конце цикла снижения %, впритык — риск оказаться буратиной.

я тебя поправил, не благодари.
Re[4]: Стоит ли входить в ипотеку?
От: greenpci  
Дата: 30.05.16 11:31
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>... поскольку инвесторам нужно как-то компенсировать риски. Да и вообще, переизбыток лишних денег сменится на недостаток.

Предыдущие кризисы в истории заканчивались интенсивным деньгопечатанием, то есть гиперинфляцией. Вероятно, этим кончится и сейчас. Это разумный выход из ситуации для лидеров стран. После 2008 го деньги пустили в заемы, то есть они пошли корпорациям и в недвижимость. В 2017 — 18 будут "подавать" деньги напрямую населению в виде зарплат. Хотя, я не исключаю относительно короткий период дефляции. Деньги — первая жертва кризиса, так же, как "правда — первая жертва войны". При этом, мы достигли такого состояния, при котором обесценивание денег будет приветствовать большая часть населения и бизнеса, так как они должники или обладатели основных средств. Надо учесть, что если в 90е мы могли покупать доллары и защищать себя от российского печатного станка, то при распечатке долларов уйти в другую валюту нельзя и обесцениваение трудно будет оценить количественно. Экономики взаимосвязаны. Лидеры смогли договориться. Кризис начнется у всех и печатать будут все одновременно.
Re[12]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 30.05.16 11:42
Оценка:

A>ТС я отписал по %-м. IMHO брать в конце цикла снижения % — риск оказаться буратиной.

ну это если верить в то, что мы все еще живем в циклах. Мне кажется, что повышение ставки невозможно (по крайней мере в Австралии), так как приведет к краху всей экономики. Повышение может случиться только под влиянием из-вне, то есть, когда правительство не может его остановить. У них есть доступ к станку, что им может помешать начать печатать больше, не ясно.
Re[13]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 30.05.16 12:14
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

A>>ТС я отписал по %-м. IMHO брать в конце цикла снижения % — риск оказаться буратиной.

G>ну это если верить в то, что мы все еще живем в циклах. Мне кажется, что повышение ставки невозможно (по крайней мере в Австралии), так как приведет к краху всей экономики. Повышение может случиться только под влиянием из-вне, то есть, когда правительство не может его остановить.

http://www.loansense.com.au/historical-rates.html — 2006-2009г ставка растет, потом резко падает, потом в 2010г снова растет и дальше только медленно снижается. Знаю пару человек кто в 2009-2010 затарился недвижкой "по еще не вздутым ценам".
Re[14]: Стоит ли входить в ипотеку?
Дата: 30.05.16 12:38
Оценка:

A>http://www.loansense.com.au/historical-rates.html — 2006-2009г ставка растет, потом резко падает, потом в 2010г снова растет и дальше только медленно снижается. Знаю пару человек кто в 2009-2010 затарился недвижкой "по еще не вздутым ценам".

Есть один ньюанс. Судя по твоему графику, последний раз, когда ставка была такой низкой, как сейчас, был 1968 год — 5.38 процентов. Теперь посмотри на этот график ниже. 68 год Долг к Джи ди пи около 30%, 2011 320%. То есть, другими словами, при доднятии ставки в 69, 70ом люди не были должны так много, как сейчас. Последствия были ограничены. Сегодня же, когда 320%, удар будет в 10 раз больше !!! (не уверен, что зависимость линейная, но понятно, что больше).

Отредактировано 30.05.2016 12:38 greenpci . Предыдущая версия .
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.05.16 14:04
Оценка:

DA>В месяц получается на ~20% больше, чем за съем аналогичной хаты.
DA>Оно того стоит, как думаете?

Кроме того, что все уже сказали "бери", добавлю. Когда ты живёшь в съёмной квартире, ты относишься ко многим вещам, как ко временным трудностям. Кухня не такая, какую бы хотелось, ну не буду же я покупать крутую хухню в не свою квартиру, пол не такой и ничего сделать не могу (итд). В своём жилье ты уже будешь принимать решения совсем по-другому. Комфорт значительно повысится (не сразу, конечно). У меня один знакомый построил себе дом за ~500K€ и до сих пор по выходным что-то там доделывает, что-то переделывает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.