Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>>да, я понимаю всё вместе. DA>>т.е. разница 20-25% между снимать и купить.
pik>а где логика? по твоему если я сейчас в месяц по 5терво отдавать банку буду а арендатору pik>за туже недвигу 1тевро значит вариант покупки в собственность на 500% дороже? pik>тебе уже до меня сказали что сравнивать надо только проценты. они какбе элвивалент кальтмите, pik>т.е. вместо арендатора ты платишь эти деньги банку
Я тебя не понимаю.
Аренда стоит кальт — 1300.
Банку я отдаю — 1400.
Бетрибс я при аренде не плачу. В своей — +250. Ну и по мелочи еще всякие налоги.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Исторически в Канаде плавающая ставка всегда выгодней. Реально может придавить только тех, кто берет совсем в притык.
V_>Банки не могут поднять ставку, кровь экономики разведена до предела. Если поднять, резко упадет в цене недвига — неплатежи, банкроства и т.п. Платежеспособный спрос резко упадет по всем направлениям.
Сценарий маловероятный, но отнюдь не фантастический. Любой кризис в итоге оплачивают люди, просто не все, а определённая социальная группа, обременённая определёнными экономическими аспектами. Причём большое количество денег тут вовсе не гарант — вспомните "кипрский процент" или замену дензнаков в СССР.
DA>Я тебя не понимаю.
я тебя тоже, может нам лучше на немецкий перейти? DA>Аренда стоит кальт — 1300. DA>Банку я отдаю — 1400.
незнаю как у вас а в германии даже есть название этому — митцинс https://de.wiktionary.org/wiki/Mietzins
вот даже это название говорит о том как ты должен сравнивать суммы которые та платишь арендатору с суммами которые
платишь банку, только цинс(проценты по кредиту банку с кальтмите)
DA>Бетрибс я при аренде не плачу. В своей — +250. Ну и по мелочи еще всякие налоги.
250 это сильно много. ты поинтересуйся нормально ли это в австрии. к примеру за квартиру в 120м2 мы платим 60евро больше
чем квартиросьёмщики. т.е. эти деньги идут в фонд капремонта.
но даже допустим эти 250, процент мы подсчитали 300-400/месяц + налог, в месяц у нас копейки, но ведь это отсилы 700евро
и против калътимте в 1300евро почти половина
Я прошлой осенью думал в Испании покупать. Цены ужеотросли обратно: в последние годы рост в 10-20% был. Надо было покупать в 10ом, но денег не было.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Ты ВСЕГДА можешь продать или даже сдать квартиру и вернуть деньги банку, за минусом комиссии маклеру. Съёмную квартиру ты продать не сможешь.
L>Ага. Смотрим в недавнюю историю и видим 2008 год в Штатах, перманентную жопу в Испании и на юге Франции (ага, то, что расхватывали за 300 килоевро 5 лет назад, сегодня годами стоит по 150) и даже 2004 год на Централ Косте (Артему — превед). Главное — верить
L>Ага. Смотрим в недавнюю историю и видим 2008 год в Штатах, перманентную жопу в Испании и на юге Франции
недвига она и называется недвига незазря
краткосрочные спекуляции по недвиге редко себя оправдывают.
это гешефт для специалистов. такие кризисы как в 2008г редко бывают и вцелом
даже там все цены откатились назад.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
L>>Где конкретно откатилось? pik>везде
В Ирландии начали откатываться может пару лет назад, но до докризисного уровня 2008-09 годов откатывать еще процентов 30-40-50 надо.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
pik>>везде B>В Ирландии начали откатываться может пару лет назад, но до докризисного уровня 2008-09 годов откатывать еще процентов 30-40-50 надо.
+1. Я не зря упомянул Централ Кост (где Артём?), где недвижимость (та же самая, многие сарайчики даже не перекрасили) только сейчас доползает до того уровня, на котором ее расхватывали как горячие пирожки в 2004.
Это к вопросу "ВСЕГДА можно продать".
L>Это к вопросу "ВСЕГДА можно продать".
Не, ну технически продать можно всегда. Вопрос только в количестве потерянных денег
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
L>>Это к вопросу "ВСЕГДА можно продать". B>Не, ну технически продать можно всегда. Вопрос только в количестве потерянных денег
L>>>Это к вопросу "ВСЕГДА можно продать". B>>Не, ну технически продать можно всегда. Вопрос только в количестве потерянных денег L>Нюанс!
С учётом того, что деньги за аренду теряются все и всегда, а не только во время кризисов... тут есть ещё один нюанс.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
DA>>Я тебя не понимаю. pik>я тебя тоже, может нам лучше на немецкий перейти?
ньет DA>>Аренда стоит кальт — 1300. DA>>Банку я отдаю — 1400. pik>незнаю как у вас а в германии даже есть название этому — митцинс https://de.wiktionary.org/wiki/Mietzins pik>вот даже это название говорит о том как ты должен сравнивать суммы которые та платишь арендатору с суммами которые pik>платишь банку, только цинс(проценты по кредиту банку с кальтмите)
DA>>Бетрибс я при аренде не плачу. В своей — +250. Ну и по мелочи еще всякие налоги. pik>250 это сильно много. ты поинтересуйся нормально ли это в австрии. к примеру за квартиру в 120м2 мы платим 60евро больше pik>чем квартиросьёмщики. т.е. эти деньги идут в фонд капремонта.
2 евро с квадрата бетрибс.
80 — репаратур. pik>но даже допустим эти 250, процент мы подсчитали 300-400/месяц + налог, в месяц у нас копейки, но ведь это отсилы 700евро pik>и против калътимте в 1300евро почти половина
процент получается евро 400-500 как раз.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
A>>ТС вообще-то из Украины. Достаточно посмотреть, насколько выросла цена у разрушенных домов в Донбассе. DA>EURIBOR 6M тебя не насторожил, Тёма?
6-мес кредитный своп на межбанке. Нашел хорошего драгдилера?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>С учётом того, что деньги за аренду теряются все и всегда, а не только во время кризисов... тут есть ещё один нюанс.
Бывает и другой ньюанс. Деньги не теряются, жилье растет. Никуда никуда не теряются — все в дорогущем доме. Только dispensable cash на руках после мортгиджа и прочего остается ноль и жизнь как на вулкане, от пейчека до пейчека. Который пойдет в выгодный домик а не лендлорду. Вся жизнь ради него, любимого домика и почетного звания "миллионер (в недвижимости)".
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>·>С учётом того, что деньги за аренду теряются все и всегда, а не только во время кризисов... тут есть ещё один нюанс.
V_>Бывает и другой ньюанс. Деньги не теряются, жилье растет. Никуда никуда не теряются — все в дорогущем доме. Только dispensable cash на руках после мортгиджа и прочего остается ноль и жизнь как на вулкане, от пейчека до пейчека. Который пойдет в выгодный домик а не лендлорду. Вся жизнь ради него, любимого домика и почетного звания "миллионер (в недвижимости)".
Ничего не понял. Если миллионер в недвижимости — продай домик рядом с мегаполисом за миллион и купи небольшое бунгало в middle-of-nowhere за полмиллиона, а разницу проживай, как приятное дополнение к пенсии. А чем оплачивать аренду на пенсии?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>процент получается евро 400-500 как раз.
Чисто для расширения моего математического кругозора.
Если взять в кредит 250 тыс евро под 1.5%. Как получаются 400-500 евро в месяц проценты?
Или процент все-таки выше, чем 1.5?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
·>Ничего не понял. Если миллионер в недвижимости — продай домик рядом с мегаполисом за миллион и купи небольшое бунгало в middle-of-nowhere за полмиллиона, а разницу проживай, как приятное дополнение к пенсии. А чем оплачивать аренду на пенсии?
Если выбор, в каком-нибудь Торонто. Или час до работы и домик за миллион. Или продать и купить в middle-of-nowhere, откуда будет невозможно добираться до работы и, вообще, проесть деньги?
И на пенсию, если доживешь, можешь выйти с приятным дополнением, расставанием (стрессом) с любимым домиком и абсолютно без предыдущей жизни. Повторяю, если доживешь при стрессе "от пейчека до пейчека". И да, при такой жизни нет возможности маневра, смены направления и возможности вырваться из порочного круга. Возможно сэкономив на образовании детей или самообразовании. Соразмерная ли эта цена за приятное дополнение к возможной пенсии, каждый решает сам.
Я это к тому, что однозначного ответа нет, как лучше. Каждый смотрит по своей ситуации в соответствии со своей системой ценностей. Нет однозначного ответа, нету. Это только у агентов недвижимости все просто и однозначно, особенно если не задумываясь купишь этот непродаваемый годами "висяк".