Re[17]: германия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.16 23:07
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Еще раз и медленно — приходит к вам Ганс-программист. Вы ему: расскажите Ганс, что вы делали на прошлой работе. Ганс в ответ: чуваки, не компостируйте мне моск техническими вопросами!

mik1 расскажи пожалуйста как союеседуют Джона на анлогичную позицию в США

для меня разрыв шаблона когда на позицию программсита анализа malware в почтовом трафики
3 из 4 спрашивают матстатистику
один алгоритмы близкие к теме

не одного тех вопроса, только алгоритмические
я их начальника в конце спросил как активно они используют статистику, он сказал что вообше не как
Re[8]: германия
От: Antidote  
Дата: 24.04.16 23:46
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Речь идет о получении знаний в принципе. Если процесс идет из-под палки, то ничего хорошего не выйдет, сколько бы это ни стоило.

Теоретик? Сколько детей выучил?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: германия
Дата: 25.04.16 00:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Мясо, овощи, фрукты, колбаса, сыр, соки, хлеб. И еще останется евро 30 с сотки.

SK>В общем мы закупаемся 2 раза в неделю неделю, покупаем все что хотим на троих. У нас где-то 120 евро в неделю на еду уходит.

А, ну на такое у меня тоже примерно стока выходит. Но кроме этого есть и другие рассходы
Re[18]: германия
От: mik1  
Дата: 25.04.16 01:20
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>mik1 расскажи пожалуйста как союеседуют Джона на анлогичную позицию в США

Сергей, ты это должен знать лучше меня — ты по собеседованиям ходишь.

S>для меня разрыв шаблона когда на позицию программсита анализа malware в почтовом трафики

S>3 из 4 спрашивают матстатистику
S>один алгоритмы близкие к теме

Знаешь, я не в зуб ногой в малвари, но мне казалось, что там должны быть классификаторы, определяющие вероятность того, малварь перед тобой или нет. Искать по сигнатурам хорошо конечно, но ты всегда позади писателей этой дряни будешь. То же самое с определением спама...
Вот где-то отсюда и нужны матстат с тервером. Но это я как полный чайник пишу.

S>не одного тех вопроса, только алгоритмические

По такому описанию я бы мог подумать, что ты специализацию меняешь и твой технический опыт не релевантен в той конторе.
Re[19]: германия
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.04.16 01:33
Оценка:

M>Знаешь, я не в зуб ногой в малвари, но мне казалось, что там должны быть классификаторы, определяющие вероятность того, малварь перед тобой или нет. Искать по сигнатурам хорошо конечно, но ты всегда позади писателей этой дряни будешь. То же самое с определением спама...

M>Вот где-то отсюда и нужны матстат с тервером. Но это я как полный чайник пишу.

sergey2b прав, в таком случае матстатистика мало релевантна. Я более-менее в курсе что спрашивал дятлы в той же ЛК (по мне так это образцово-показательная компания в плане проведения собеседований, в крайнем случае если говорить о продуктовых командах и дятлах) – ну они однозначно такой херью не страдали. Больше похоже на некую усредненную схему собеседования, скорей всего где-то подсмотренную.
Re[3]: германия
Дата: 25.04.16 02:14
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Немецкий вообще не знаю. Придется учить, вероятно.

E>Хочу поехать за опытом, ибо деньги там будут такие же, что я имею тут в России.

Ты только не забудь проверить то, что деньги, на первый взгляд такие же по сумме реально являются такими же по платежеспособности. Это довольно распространенная ловушка, когда кажется что там ЗП в X раз больше, но на деле, покупательская способность оказывается в Y раз меньше. Сколько не прикидывал Мск VS столица_в_европе, выходило что в этой самой столице_в_европе придется сильно поужаться.
Re[4]: германия
Дата: 25.04.16 02:16
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ты только не забудь проверить то, что деньги, на первый взгляд такие же по сумме реально являются такими же по платежеспособности. Это довольно распространенная ловушка, когда кажется что там ЗП в X раз больше, но на деле, покупательская способность оказывается в Y раз меньше. Сколько не прикидывал Мск VS столица_в_европе, выходило что в этой самой столице_в_европе придется сильно поужаться.

Даже в Лондоне?
Re[5]: германия
Дата: 25.04.16 02:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Даже в Лондоне?

При ЗП в 85-90 в год – вроде как нет. Но такая ЗП не очень широко распространена при найме из за пределов Великобритании, поэтому её я в расчет не брал.
Отредактировано 25.04.2016 2:31 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[6]: германия
От: placement_new  
Дата: 25.04.16 03:45
Оценка:

KP>При ЗП в 85-90 в год – вроде как нет. Но такая ЗП не очень широко распространена при найме из за пределов Великобритании, поэтому её я в расчет не брал.

Bloomberg всем подряд такое предлагает. По-крайней мере у меня получилось 85 плюс 10 бонус.
Re[20]: германия
От: placement_new  
Дата: 25.04.16 03:48
Оценка: 3 (1)

KP>sergey2b прав, в таком случае матстатистика мало релевантна. Я более-менее в курсе что спрашивал дятлы в той же ЛК

Как это мало релевантно? Байесову статистику дятлы используют
Что касается их собеседований: как говорил ЕК — долбить вирусы можно научить даже обезьяну =)
Отредактировано 25.04.2016 3:51 placement_new . Предыдущая версия .
Re[11]: германия
От: Evg52  
Дата: 25.04.16 04:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Не так ищешь

SK>http://www.psi.de/de/psi-career/stellenangebote/

Если выбираешь English на сайте, вакансий вообще нет ))лол
Re[12]: германия
От: UVV Великобритания  
Дата: 25.04.16 06:38
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>А чего мне всплакивать? Я никогда не работал на немецкие компании... А немецкий мой пусть медленно, но ползет вверх. Просто для работы не нужен поэтому и медленно.

Ты тоже считаешь, что тот, кто не общается с заказчиком — не инженер?
Re[12]: германия
Дата: 25.04.16 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Если выбираешь English на сайте, вакансий вообще нет ))лол

У многих немецких компаний так.
Re[9]: германия
От: binnom  
Дата: 25.04.16 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

B>>Речь идет о получении знаний в принципе. Если процесс идет из-под палки, то ничего хорошего не выйдет, сколько бы это ни стоило.

A>Теоретик? Сколько детей выучил?
Да нет, просто глаза разул
Re[13]: германия
От: Evg52  
Дата: 25.04.16 06:48
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>У многих немецких компаний так.

Теперь понятно о чем вы говорили. Но я все таки стучусь в международные ИТ компании — по идее там должны говорить на английском, как мне утверждали.
Хотя, и там могут быть проблемы без знания языка. Точнее, рассматривая Германию, я понял, что учить язык придётся.
Re[17]: германия
Дата: 25.04.16 06:53
Оценка:

M>Еще раз и медленно — приходит к вам Ганс-программист. Вы ему: расскажите Ганс, что вы делали на прошлой работе. Ганс в ответ: чуваки, не компостируйте мне моск техническими вопросами!

Ты либо тролль, либо не понял просто.
Естественно ты рассказываешь о своих проектах, и для совсем релевантных углубляешься в технические детали. Но наваять дизайн и код для новой задачи (которую ты только что услышал) за 40-60 минут (читай выполнить тестовое задание) — это перебор. Я так трачу поболее времени и на код и на дизайн, потому как я не люблю предлагать решения, в которых не уверен.
Re[13]: германия
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 25.04.16 07:14
Оценка: +1
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

kl>>А чего мне всплакивать? Я никогда не работал на немецкие компании... А немецкий мой пусть медленно, но ползет вверх. Просто для работы не нужен поэтому и медленно.

UVV>Ты тоже считаешь, что тот, кто не общается с заказчиком — не инженер?

Не, я себя таки считаю инженером =)
no fate but what we make
Re[14]: германия
Дата: 25.04.16 07:15
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Не, я себя таки считаю инженером =)

Ну так и я о том же.
Re[6]: германия
От: binnom  
Дата: 25.04.16 08:15
Оценка:

M>Учу читать еще раз.

Invalid URL. Valid one
Автор: mik1
Дата: 23.04.16
.
Re[4]: германия
От: TMU_1  
Дата: 25.04.16 08:40
Оценка: +1
M>>>A что у вас с немецким хорошо, а с английским плохо? Иначе не вижу причин не копать в сторону Штатов.
E>>Копал, точнее все ждал приглашения от заказчика, который в итоге просто обещал.
E>>Из Европы фидбэки чаще идут, чем из сша.
M>А сами копать не думали? В Штатах бум, народ много где набирают. Если есть магистерский диплом и >5 лет опыта, можно много куда податься.

Выскажу свое скромное наблюдение. Мне кажется, что в Германию гораздо реальнее попасть обычному среднему (заурядному) айтишнику.
Знаю уехавших в Германию людей, как лично, так и заочно, через интернет. Совершенно типовые (и даже ниже того) специалисты. Более того, есть джуниоры, уехавшие на джуниорские позиции, с минимальным то есть опытом и навыками люди.
Если же есть немецкий на каком-то уровне — так и вовсе.
В штаты джуниора, как я понимаю, на h1b брать дураков нет. Надо быть или известным в узких кругах спецом уровня около гуру, либо знать наизусть (да еще и понимать) разные умные книжки и пройти экзамен в крупную контору а-ля Гугл-Майкрософт, либо быть индусом, которого свои перетащат
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.