Re[3]: германия
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 23.04.16 04:58
Оценка: +2
E>Немецкий вообще не знаю. Придется учить, вероятно.
Без него тут некуда. 100% придется учить.
E>Хочу поехать за опытом, ибо деньги там будут такие же, что я имею тут в России.
лучше тогда в штаты. Даже не трать время на Германию.

PS: в какой город зовут?
Отредактировано 23.04.2016 5:06 ZloeBablo . Предыдущая версия .
От: Evg52  
Дата: 23.04.16 05:05
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>Ну это ж не Лондон, очевидно.

Ага. Еще как бы не хочется совсем в глухомань ехать. Предлагали Colchester.
Re[4]: германия
Дата: 23.04.16 05:11
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

E>>Немецкий вообще не знаю. Придется учить, вероятно.

ZB>Без него тут некуда. 100% придется учить.

Рекрутеры говорят — на работе английский 100%, но понятно же, что местные его знают плохо.

ZB>PS: в какой город зовут?

Все в Берлин.
Дата: 23.04.16 05:21
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Я б сказал ни для embedded, а для 6 лет опыта он нормально просит, ну можно до 52-53 поднять максимум.

Писал один рекрутер. Сказал, что 50 мало. Проси 60. Я сказал, ну ок, как скажешь) лол
Прошло как 2 недели, пока не отвечает. Обещал сделать интервью АСАП =)
От: UVV Великобритания  
Дата: 23.04.16 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Писал один рекрутер. Сказал, что 50 мало. Проси 60. Я сказал, ну ок, как скажешь) лол

E>Прошло как 2 недели, пока не отвечает. Обещал сделать интервью АСАП =)
Не, ну может выстрелить, конечно. Но чё-то шансы невелики, кмк.
Re: германия
От: codewhenready  
Дата: 23.04.16 06:38
Оценка:

E>Входные данные:

E>Зарплата — 50к брутто

E>Опыт — более 6 лет
E>Направление — low level, embedded

Вбил в гугле brutto to netto, в первой ссылке (все по-немецки) оставил дефолтные значения, в з.п. (Monat, т.е. в месяц) вбил 4166 (50000/12), оно рассчитало 2428 EUR.

Что по текущему курсу составляет 2725 USD.

Как-то скромно совсем, особенно для такой дорогой страны Германия. Кажется, столько и в России вполне реально получать, особенно для специалиста уровня Evg52. Во всяком случае, за java и больше дают.

P.S. Германия прекрасная страна, особенно Мюнхен понравился.
Re[2]: германия
Дата: 23.04.16 06:42
Оценка:
Здравствуйте, codewhenready, Вы писали:

C>Что по текущему курсу составляет 2725 USD.

C>Как-то скромно совсем, особенно для такой дорогой страны Германия. Кажется, столько и в России вполне реально получать, особенно для специалиста уровня Evg52. Во всяком случае, за java и больше дают.

Ага. Получаю я в России приблизительно тоже самое. Но как возможность получить зарубежный опыт мне кажется интересной.
От: mik1  
Дата: 23.04.16 07:18
Оценка:

C>>Что по текущему курсу составляет 2725 USD.

C>>Как-то скромно совсем, особенно для такой дорогой страны Германия. Кажется, столько и в России вполне реально получать, особенно для специалиста уровня Evg52. Во всяком случае, за java и больше дают.

E>Ага. Получаю я в России приблизительно тоже самое. Но как возможность получить зарубежный опыт мне кажется интересной.

Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).
Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.
Re[5]: германия
Дата: 23.04.16 07:21
Оценка:
E>Рекрутеры говорят — на работе английский 100%, но понятно же, что местные его знают плохо.
Ты просто помни что ты не в командировку... Тут жить будешь... И то что на работе англ. скорее минус чем плюс.
ZB>>PS: в какой город зовут?
E>Все в Берлин.

Имхо конечно... но клоака знатная германия чем и хороша что можно поселится в городке маленьком и и иметь все блага плюс природу... а Берлин?.... ну не знаю.
Дата: 23.04.16 07:33
Оценка:
M>Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).
M>Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.

Добавлю к этому что немецкое IT оно совсем другое. Кстати я кстати сейчас работаю как раз на американцев из германии

PS: я не отговариваю топик стартера .. просто имей ввиду. Особенно если на теже самые деньги... может не очень понравится... а если еще ин. языки не твой конек то может совсем не понравится.
Re[6]: германия
Дата: 23.04.16 07:45
Оценка:

E>>Рекрутеры говорят — на работе английский 100%, но понятно же, что местные его знают плохо.

ZB>Ты просто помни что ты не в командировку... Тут жить будешь... И то что на работе англ. скорее минус чем плюс.
Бредом попахивает.
Re[7]: германия
Дата: 23.04.16 07:48
Оценка:
UVV>Бредом попахивает.
Что именно бредового? Это мой опыт. Я делюсь им. Только когда я сам специально перкстал общаться на англ я выучил немецкий А после штатов у меня был прекрасный англ. Но жить тут только с англ это каторга.
Дата: 23.04.16 07:49
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).

M>Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.
А ты это.. ну сам имеешь опыт "порядка в немецком офисе"? Или твоё мнение подкреплено авторитетными источниками?

Я как-то выражал своё мнение на этот счёт уже. В любой стране из первой двадцадки из этого списка жизнь по ощущениям будет практически одинакова. Только в каждой стране какие-то свои проблемы и какие-то преимущества.
Re[8]: германия
Дата: 23.04.16 07:52
Оценка:

ZB>Что именно бредового? Это мой опыт. Я делюсь им. Только когда я сам специально перкстал общаться на англ я выучил немецкий А после штатов у меня был прекрасный англ. Но жить тут только с англ это каторга.

Разве что с этой стороны (изучение языка). А так ты заявил, что английский (на котором большинство в ИТ таки говорит) будет недостатком. Хотя немецкий в ИТ мне тоже кажется не таким уж и нужным.
Re[9]: германия
Дата: 23.04.16 08:04
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>>Что именно бредового? Это мой опыт. Я делюсь им. Только когда я сам специально перкстал общаться на англ я выучил немецкий А после штатов у меня был прекрасный англ. Но жить тут только с англ это каторга.

UVV>Разве что с этой стороны (изучение языка). А так ты заявил, что английский (на котором большинство в ИТ таки говорит) будет недостатком. Хотя немецкий в ИТ мне тоже кажется не таким уж и нужным.
Будет недостатком для жизни в стране а не в работе. "Говорит" это ты загнул. Немецкий нужен в германии а не в IT ты же в страну перезжаешь а не в IT
Re[5]: германия
Дата: 23.04.16 08:09
Оценка:

ZB>Добавлю к этому что немецкое IT оно совсем другое. Кстати я кстати сейчас работаю как раз на американцев из германии

Расскажите плиз, что там другого? Уж очень интересно...
Re[10]: германия
Дата: 23.04.16 08:11
Оценка:

ZB>Будет недостатком для жизни в стране а не в работе. "Говорит" это ты загнул. Немецкий нужен в германии а не в IT ты же в страну перезжаешь а не в IT

Я слышал миф, что в Германии (в крупных городах) каждый второй хорошо знает английский. И для жизни этого вполне долно хватить.
Re[10]: германия
Дата: 23.04.16 08:12
Оценка:

ZB>Будет недостатком для жизни в стране а не в работе. "Говорит" это ты загнул. Немецкий нужен в германии а не в IT ты же в страну перезжаешь а не в IT

Ну давай так, люди младше 40-45 вполне себе говорят (из образованных, ну в ИТ я совсем шлангов редко наблюдал), из тех, кто постарше, нормально говорит уже меньше народу. Про жизнь в стране — безусловно, немецкий нужен, равно как и в любой другой стране стоит знать местный язык.
Re[11]: германия
Дата: 23.04.16 08:13
Оценка:

E>Я слышал миф, что в Германии (в крупных городах) каждый второй хорошо знает английский. И для жизни этого вполне долно хватить.

Притянуто за уши, конечно. Но процент знающих будет всяко больше, чем в РФ.
Re[8]: германия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.04.16 08:44
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Выделил главное слово — все. Дальше беспереспективняк. Спроси у базиса

Перспектив хватает.

M>Но ты не поверишь, визы в страны, где до Л1 надо отсидеть, готовятся за сравнимое время. И дальше заезжай и работай.

M>Усилия те же, переспективы заметно лучше.
Не факт.
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.