Re[10]: германия
От: Antidote  
Дата: 25.04.16 22:53
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Да нет, просто глаза разул

Когда у тебя будут дети, взрослые довольно, тогда твоё мнение поменяется
Может ты и исключение, тянущееся к знаниям без толчков со стороны родителей, большинство без толчков ничего делать не будет. Вот в Австралии кстати местные особо не толкают детей учиться, поэтому в институтах недобор, и сантехники/механники все местные, а инженера/врачи все спрошь понаехалы.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: германия
От: opt1k США  
Дата: 25.04.16 23:04
Оценка:
Как люди мне немцы нравятся далеко не все, но работать с ними достаточно приятно (если только немец не твой менеджер Спецы у них толковые и прагматичные, всё по-полочкам, будто бы с программой работаешь, ты ей запрос, а она тебе результат, никаких тебе: а на кой тебе это надо? я не знаю, бла-бла-бла
Коплю на ланцер
Re[19]: германия
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.04.16 00:21
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Прикольно. Чувствую, что к вам говорунов 80 уровня не много приходит: А это делали? Да, всю жизнь, еще с версии 0.01. А то? И то делал, с автором продукта с самого начала работал.

M>Кстати, ваш стиль интервью плохо работает с людьми, подписавшими NDA. Как вот с такими быть?

Но вот явно не так
Автор: sergey2b
Дата: 25.04.16
:

На нескольких последних собеседованиях задавали вопросы, реализовать на доске алгоритм ... (из тех что точно запомнил merge radix sort, двоичное дерево и с любой балансировкой, различные вариации алг поиска, все в пределах 150 строк)

И это у челвоека свежайший американский опыт же. По большому счету, похоже на очередную вариацию карго-культа, только в этот раз начали ананировать на заучивание с последующим написанием на доске здоровенных объемов кода. Что это покажет, кроме желания человека устроиться на работу, я даже предположить не могу
Re[20]: германия
От: mik1  
Дата: 26.04.16 00:46
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Но вот явно не так
Автор: sergey2b
Дата: 25.04.16
:

KP>

На нескольких последних собеседованиях задавали вопросы, реализовать на доске алгоритм ... (из тех что точно запомнил merge radix sort, двоичное дерево и с любой балансировкой, различные вариации алг поиска, все в пределах 150 строк)

KP>И это у челвоека свежайший американский опыт же. По большому счету, похоже на очередную вариацию карго-культа, только в этот раз начали ананировать на заучивание с последующим написанием на доске здоровенных объемов кода. Что это покажет, кроме желания человека устроиться на работу, я даже предположить не могу

Сергей выбирает специфические конторы.
Re[6]: германия
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.04.16 01:22
Оценка:

M>Не улавливаю вашей иронии. По L1 заезжаешь максимум через год, дальше подаешься на H1B и в скором времени в параллель на гринку.

если выиграешь h1b с шансом 20%, я знаю кто реально 2 года не выигрывал
хотя не вопрос может дальше CA и не захочешь ехать, если платят американскую зарплату
Re[21]: германия
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.04.16 11:06
Оценка:

M>Сергей выбирает специфические конторы.

Ну как бы если почитать про поиски Сергея, то выходит, что в США 90% таких специфических контор
Re[22]: германия
От: Artеm Австралия жж
Дата: 26.04.16 11:20
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ну как бы если почитать про поиски Сергея, то выходит, что в США 90% таких специфических контор

Миша сортировку напишет хоть ночью разбуди. Может, имелось в виду что в неспецифических конторах более сложные вещи спрашивают.
Re[11]: германия
От: pik Италия  
Дата: 26.04.16 11:23
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В мифические никто и не хочет, надо вовремя. Расчет проекта делаю я и если я расчитал, что надо задачу сделать за 10 дней, то никак нельзя мне на нее потратить 11, иначе уже минус на счету (хотя -10% от общего бюджета никто и не заикнется). А если будет сидеть мне оболтус и на каждую задачу тратить времени в 2 раза больше чем расчитано, то на хер мне не уперся такой.

непонимаю, почему от вас народ ещё не разбежался

SK>Конечно, если у тебя в каждом релизе по 3 новые строчки, то да.

а какая разница сколько строчек там? главное ведь чтобы фирма успех имела.
вот ты трясёшся за каждый час и цент, очевидно у вас с успехом нелады, а мы спокойно
и уверенно от релиза к релизу продвигаем продукт вперёд, без всякой ненужной суеты
и давления сверху. я могу тебя уверить что по другому в нашей области, и во многом вцелом в R&D,
просто и нельзя иначе лажа на выходе будет. я вот лично в курсе, и из своего опыта, что подобная
ситуация во всех солидных фирмах/компаниях. я понимаю что в такие фирмы не всех подряд берут
но как наёмный работник таки пердпочитаю работать в успешной фирме где я как наёмный разработчик
могу комфортно работать и так или иначe иметь чтото от общего успеха. что имeют ваши разработчики кроме
твоего кнута? как вот ты ситуацию описал, даю тебе гаарнтию ни один из наших разработчиков к тебе бы не пошол
Re[12]: германия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 26.04.16 13:25
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>В мифические никто и не хочет, надо вовремя. Расчет проекта делаю я и если я расчитал, что надо задачу сделать за 10 дней, то никак нельзя мне на нее потратить 11, иначе уже минус на счету (хотя -10% от общего бюджета никто и не заикнется). А если будет сидеть мне оболтус и на каждую задачу тратить времени в 2 раза больше чем расчитано, то на хер мне не уперся такой.

pik>непонимаю, почему от вас народ ещё не разбежался
Потому что работа интересная, а не ковыряние в носу.

SK>>Конечно, если у тебя в каждом релизе по 3 новые строчки, то да.

pik>а какая разница сколько строчек там? главное ведь чтобы фирма успех имела.
pik>вот ты трясёшся за каждый час и цент, очевидно у вас с успехом нелады, а мы спокойно
Милионные прибыли это конечно с успехом не лады Жжошь.

pik>могу комфортно работать и так или иначe иметь чтото от общего успеха. что имeют ваши разработчики кроме

pik>твоего кнута? как вот ты ситуацию описал, даю тебе гаарнтию ни один из наших разработчиков к тебе бы не пошол
Так потому что лентяи. Я бы таких и сам бы не взял.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[7]: германия
От: mik1  
Дата: 26.04.16 15:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

M>>Не улавливаю вашей иронии. По L1 заезжаешь максимум через год, дальше подаешься на H1B и в скором времени в параллель на гринку.

S>если выиграешь h1b с шансом 20%, я знаю кто реально 2 года не выигрывал

S>хотя не вопрос может дальше CA и не захочешь ехать, если платят американскую зарплату

Расскажи, плз, почему будучи на Л1 нельзя податься на гринкарту?
Гугление говорит об обратном: http://www.immihelp.com/l1-visa/l1-visa-based-greencard.html

Х1Б — это хорошо, но можно пройти процесс и без нее.
Re[8]: германия
Дата: 26.04.16 15:27
Оценка:

M>Расскажи, плз, почему будучи на Л1 нельзя податься на гринкарту?

M>Гугление говорит об обратном: http://www.immihelp.com/l1-visa/l1-visa-based-greencard.html

я не знаю почему
но 2их моих знакомых переводили с L1 на h1b что бы начать делать GC (с лотереей, оплатой услуг адвокату) те какие то причины есть
Re[9]: германия
От: OldKomov  
Дата: 26.04.16 23:46
Оценка:
Отредактировано 16.03.2022 0:38 пкфьь . Предыдущая версия .
Re[10]: германия
Дата: 27.04.16 01:55
Оценка:
Здравствуйте, OldKomov, Вы писали:

OK>Несколько моих знакомых получили гринкарты будучи на L1, я на ней же, и сейчас мне делают гринкарту. Видно у твоих знакомых какие то совсем отвлеченные причины.

возможно, я узнаю, но тк женам пришлось прекратить работать из за этого причины должны быть весикими
Re[2]: германия
От: Shoorick Голландия  
Дата: 08.05.16 18:47
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>>Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...

50k — совсем немного для 6 лет опыта даже для Берлина
Из РФ переезд проходит довольно легко. В Германии много русскоговорящих, возможно в команде уже есть кто-то из РФ.

DS>Я искал работу на iOS, результат отрицательный, желающих на одну вакансию много. Может потом еще раз попробую, не знаю пока. С embedded дела лучше, да.

Переезжал в Берлин как iOS разработчик. Несколько раз повторялась ситуация — проходишь все этапы технический собеседований включая F2F, потом тишина и отказ. При этом HR писали, что дело не в навыках, но нашелся кандидат, который подходит лучше. При этом компании были готовы платить довольно высокую зарплату (65k EUR), так что дело не в экономии. Насколько я понимаю, компании специально создают условия, когда на одну позицию будет заметно больше одного кандидата прошедшего техническое собеседование и дальше выбирают того, кто лучше подходит коллективу, имеет большую мотивацию работать в компании. В общем тут во-первых элемент лотереи, во-вторых, если компания дает хорошие условия, но сама по себе не сильно интересна, то нет особого смысла тратить время на собеседования.
Если речь идет о меньшей зарплате — около 50k, то тут уже у компаний нет большого выбора и они становятся быстрее в общении и более предсказуемыми.

DS>Я бы еще уточнил вопрос аренды жилья.

DS>Из последних новостей полугодовой давности от знакомых — это какой-то треш и угар, когда на просмотр 1 квартиры приходит по 20 человек, и свободного жилья просто нет. Германия — самая "раскрученная" страна Евросоюза.

Так действительно происходит если квартира хорошая и цена интересная. Например двушка 70 м2 в Prenzlauer Berg (самый модный район) — дом альбау (старый немецкий) и стоит с ЖКХ 750 евро, то да было человек 20. А если двушка 50 м2 во Friedrichshain (тоже хороший район, но проще) в советском доме и стоит с ЖКХ 850 евро, то желающих 2 человека.

DS>Знакомый жил 2.5 месяца в отеле, в итоге только через маклера снял жилье где-то в ж*пе пригороде, добирается сначала машиной до окраины города, потом уже через город на метро. Нафиг такое счастье, если оно реально так.

Как мне теперь кажется, лучше сразу ориентироваться первые 3-4 месяца жить во временном жилье. Дело в том, что после просмотра квартиры надо отправлять маклеру заявку, в которой он просит кучу сведений включая подтверждение зарплаты за последние 3 месяца. В Берлине обычно требуют, чтобы цена аренды была меньше 1/3 зарплаты на руки. Если такого документа нет, равно как нет и кредитной истории, то скорее всего квартиру отдадут кому-то другому. Мне в итоге удалось снять, но далеко не самый выгодный по цене вариант. А так расположение отличное, до офиса 15 минут на метро.

E>>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?

DS>Судя по форумам, местные "понаехавшие" не сильно в восторге от ситуации с беженцами, но бежать никто вроде не собирался пока что.

DS>И спрос — понятие условное, рекрутеры они всегда и регулярно пишут, работа у них такая, насобирать побольше резюме на каждую вакансию. Вполне вероятно когда дойдет до собеседования, что кроме вас, на это место будет еще 10 желающих.

Да, так оно и есть. Если условия хорошие, то компания тоже хочет иметь возможность выбирать. Общение с одной компанией может легко занять 2-3 месяца (если есть открытая виза в Шенген, то это немного все ускоряет). Если не срочно, то лучше выбирать те компании, кто действительно интересен и неспешно проходить интервью.
Те же компании кому надо срочно, а бюджет ограничен могут уже и через неделю сделать оффер.
Re[8]: германия
От: bazis1 Канада  
Дата: 09.05.16 04:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>но если количество работников — 11 до 50 соотв действительности то это неахти,

pik>т.е. может быть успешно развивающийся стартап а может, и это нередкость в германи и особенно на востоке,
pik>фирма стригущая в основном деньги из фонда господдержки R&D, нет это не попил и делают там тоже реальные
pik>вещи
но в таких уж черезчур малых фирмах очень трудно обеспечить стабильность.
Вашими устами бы мёд пить.
Re[2]: германия
От: dr. Acula Украина  
Дата: 16.05.16 18:10
Оценка:
M>A что у вас с немецким хорошо, а с английским плохо? Иначе не вижу причин не копать в сторону Штатов.
Далеко
Климат
Атмосфера
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.