Ищу работу за границей и наблюдаю реальный поток предложений из Германии.
Пишут, звонят, почти каждый день.
Входные данные:
Зарплата — 50к брутто
Опыт — более 6 лет
Направление — low level, embedded
Статус — сингл
Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...
Сравниваю с Англией, оттуда часто приходят либо ответы, что визу не делаем, либо пытаются снизить зп (прошу 40к фунтов)
Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?
Кто местный подскажите, может я мало прошу?
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:
E>всем привет! с пятницей!
E>Ищу работу за границей и наблюдаю реальный поток предложений из Германии. E>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут? E>Кто местный подскажите, может я мало прошу?
Вполне себе реальная зарплата. Просишь для Embedded IMHO нормально.
Виза (BlueCard) делается на раз-два, по сравнению с Англией.
Пробуй, какие проблемы, наши люди точно дадут сто очков форы индусам (это я о своем )
E>Ищу работу за границей и наблюдаю реальный поток предложений из Германии. E>Пишут, звонят, почти каждый день.
Стесняюсь спросить, а где Вас находят? Через LinkedIn? Monster? Еще где? Потому как у меня, сколько ни пытался со своим профилем через LinkedIn податься (.NET/SharePoint/ASPNET ) — тишина в Германии.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
E>>Ищу работу за границей и наблюдаю реальный поток предложений из Германии. E>>Пишут, звонят, почти каждый день.
S>Стесняюсь спросить, а где Вас находят? Через LinkedIn? Monster? Еще где? Потому как у меня, сколько ни пытался со своим профилем через LinkedIn податься (.NET/SharePoint/ASPNET ) — тишина в Германии.
да, оба ресурса. Но с LinkedIn'а больше приходит.
Может Embedded, я сам не знаю. Но апплаился я много куда.
E>Ищу работу за границей и наблюдаю реальный поток предложений из Германии.
E>Входные данные:
E>Зарплата — 50к брутто E>Опыт — более 6 лет E>Направление — low level, embedded
A что у вас с немецким хорошо, а с английским плохо? Иначе не вижу причин не копать в сторону Штатов.
M>>A что у вас с немецким хорошо, а с английским плохо? Иначе не вижу причин не копать в сторону Штатов.
E>Копал, точнее все ждал приглашения от заказчика, который в итоге просто обещал. E>Из Европы фидбэки чаще идут, чем из сша.
А сами копать не думали? В Штатах бум, народ много где набирают. Если есть магистерский диплом и >5 лет опыта, можно много куда податься.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А сами копать не думали? В Штатах бум, народ много где набирают. Если есть магистерский диплом и >5 лет опыта, можно много куда податься.
Только штатовская лотерея рядом не стояла с немецкой blue card.
E>Сравниваю с Англией, оттуда часто приходят либо ответы, что визу не делаем, либо пытаются снизить зп (прошу 40к фунтов)
Эээ... это в месяц?
Нечего тут ловить на такой зарплате.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
M>>А сами копать не думали? В Штатах бум, народ много где набирают. Если есть магистерский диплом и >5 лет опыта, можно много куда податься. UVV>Только штатовская лотерея рядом не стояла с немецкой blue card.
Не улавливаю вашей иронии. По L1 заезжаешь максимум через год, дальше подаешься на H1B и в скором времени в параллель на гринку. При этом условия несравнимо приличнее немецких. А лотерея тут вообще не причем. Обходится она на счет раз при помощи компаний, завозящих тебя сначала в офис в 3ей стране (UK, CA), а потом перевозящих в Штаты по Л1/Х1Б.
UVV>>Только штатовская лотерея рядом не стояла с немецкой blue card. M>Не улавливаю вашей иронии. По L1 заезжаешь максимум через год, дальше подаешься на H1B и в скором времени в параллель на гринку.
А в Германии заезжаешь через 2-4 недели после оффера, еще через 2 недели получаешь карточку ВНЖ. Все.
Как бы разница
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Evg52, Вы писали:
E>>Сравниваю с Англией, оттуда часто приходят либо ответы, что визу не делаем, либо пытаются снизить зп (прошу 40к фунтов)
L>Эээ... это в месяц? L>Нечего тут ловить на такой зарплате.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
UVV>>>Только штатовская лотерея рядом не стояла с немецкой blue card. M>>Не улавливаю вашей иронии. По L1 заезжаешь максимум через год, дальше подаешься на H1B и в скором времени в параллель на гринку.
DS>А в Германии заезжаешь через 2-4 недели после оффера, еще через 2 недели получаешь карточку ВНЖ. Все. DS>Как бы разница
Выделил главное слово — все. Дальше беспереспективняк. Спроси у базиса
Но ты не поверишь, визы в страны, где до Л1 надо отсидеть, готовятся за сравнимое время. И дальше заезжай и работай.
Усилия те же, переспективы заметно лучше.
E>Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...
Я искал работу на iOS, результат отрицательный, желающих на одну вакансию много. Может потом еще раз попробую, не знаю пока. С embedded дела лучше, да.
Я бы еще уточнил вопрос аренды жилья.
Из последних новостей полугодовой давности от знакомых — это какой-то треш и угар, когда на просмотр 1 квартиры приходит по 20 человек, и свободного жилья просто нет. Германия — самая "раскрученная" страна Евросоюза.
Знакомый жил 2.5 месяца в отеле, в итоге только через маклера снял жилье где-то в ж*пе пригороде, добирается сначала машиной до окраины города, потом уже через город на метро. Нафиг такое счастье, если оно реально так.
E>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?
Судя по форумам, местные "понаехавшие" не сильно в восторге от ситуации с беженцами, но бежать никто вроде не собирался пока что.
И спрос — понятие условное, рекрутеры они всегда и регулярно пишут, работа у них такая, насобирать побольше резюме на каждую вакансию. Вполне вероятно когда дойдет до собеседования, что кроме вас, на это место будет еще 10 желающих.
E>Зарплата — 50к брутто
Хорошая ЗП для твоего уровня. На одного сможешь жить ни в чем себе не отказывать.
Тем более. E>Статус — сингл
Смотри. Квартира от 500 до 1200 где то.
Еда... ну 700
E>Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...
Все просто русский образован, находится близко, оформление занимает считаные недели. E>Сравниваю с Англией, оттуда часто приходят либо ответы, что визу не делаем, либо пытаются снизить зп (прошу 40к фунтов)
Ничего не могу сказать никогда туда не хотел
E>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?
Не все так плохо. Но тут есть свои нюансы. Если ты хочешь поработать за бугром набраться интересного опыта меж культурной работы то вперед. Начальником тут стать имея даже прекрасный немецкий сложновато. Все таки иностранцы тут все еще рабочая сила хотя по блау карте и дорогая раб сила. Есть исключения Но в любом случае немецкий болжен быть очень хорошим.
PS: не всем нравится уклад местный. Но тут все очень индивидуально.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Я бы еще уточнил вопрос аренды жилья.
Спасибо. Надо будет узнать...
DS>И спрос — понятие условное, рекрутеры они всегда и регулярно пишут, работа у них такая, насобирать побольше резюме на каждую вакансию. Вполне вероятно когда дойдет до собеседования, что кроме вас, на это место будет еще 10 желающих.
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Не все так плохо. Но тут есть свои нюансы. Если ты хочешь поработать за бугром набраться интересного опыта меж культурной работы то вперед. Начальником тут стать имея даже прекрасный немецкий сложновато. Все таки иностранцы тут все еще рабочая сила хотя по блау карте и дорогая раб сила. Есть исключения Но в любом случае немецкий болжен быть очень хорошим.
Немецкий вообще не знаю. Придется учить, вероятно.
Хочу поехать за опытом, ибо деньги там будут такие же, что я имею тут в России.
M>А сами копать не думали? В Штатах бум, народ много где набирают. Если есть магистерский диплом и >5 лет опыта, можно много куда податься.
Диплом специалиста. Но все же пугает оформление h1b и квота. Якобы сейчас визы разбирают за день и т.д.