Re[15]: германия
От: Faland США  
Дата: 24.04.16 01:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>нет Matlab в Бостоне

S>я не припомню не одного собеседования в США короче 6 часов

S>самое мягкое из тех что у меня было: час алгоритмов потом часов 5-6 технологических вопросов, все остаальные часов 5 алгоритмов, 30 минут технологий и часа полтора два soft skill

Позанудствую:
Нет такой компании — Matlab, есть Mathworks, ну и пилим мы не только MATLAB
Чтобы хорошо продаться — soft skills надо применять не тогда когда спрашивают "а какие у вас soft skills", а ровно наоборот — все остальное время
Тогда все получится

Серег у тебя опыта 20+ лет, работал в серьезных компаниях, много чего интересного сделал/запилил — завязывай ты с этими задачками. Ты же готовился к Mathworks, делал презентацию — вот это и есть отличный способ продать себя как опытного инженера который умеет решать проблемы. После хорошей презентации, с ответами на вопросы итп никого уже не будут сильно интересовать твои умения по переворачиванию списков. Распиши несколько своих проектов с картинками в том же поверпоинте, покрасивше, даже для себя — чтоб понять как это все преподносить. В нормальное место это может помочь больше чем надрачиваться на задачки.

PS: у меня было всего штук 7 собеседований в штатах, нигде не долбили интенсивно по 5-6 часов только алгоритмами. Даже если и было 6 часов подряд — так это вперемешку с HR-ми, менеджерами, обедом итп — но чаще не дольше 3-4 часов. Даже тот же Амазон — строго по присланному плану, 4 человека по 45 минут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.