Re[6]: германия
От: partitionmagick  
Дата: 24.04.16 17:25
Оценка: :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Учу читать еще раз.

Тут писать надо учиться, а не читать.
Re[4]: германия
Дата: 24.04.16 17:31
Оценка:

M>Какая к черту штука? 7К может стоить имплант (общий счет), но не коронка.

Такая штука. Чел 3к отдал за пару лет т.к. перед выездом не полечился дома.

M>7К может стоить имплант (общий счет), но не коронка.

Да, имплант конечно. Описался я.

P>>Какие-то более серьезные вещи типа операции по исправлению перегородки носа — за свой счет от 50к.

M>Косметика? Может быть. Только стоит помнить, что это будут доналоговые деньги (HSA).

Не будут, т.к. у тебя тупо не хватит этих денег. В той же России на раз два такие мелочи лечатся и вполне не хуже штатов.

P>>Универ ребенку — 200-300к.

M>Тут на днях уже один писал про 60К в год на универ.

200к за 6 лет это не 60 в год. Не top tier совсем.
Даже если и 150 за дитятко, то при двух дитятках уже 300к как ни крути. Плюс нулевая социалка штатовская. Это не европейский социализм.

M>Не, ну если в ЕПАМе, то наверное ну его к черту, лучше в Москве работать.

80-90к как бы вполне неплохая зарплата штатовская. Тем более что живут не в НЙ и не в Калифорнии.
Большинство американцев живут сильно похуже ЕПАМовцев.
Re[4]: германия
Дата: 24.04.16 17:33
Оценка: :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Методичка заезженная, ни к черту не годится. Надо менять контент, а то слишком толсто получается.

Ну вот коллега тоже так думал когда уезжал
Теперь стоит враскоряку от платежа до платежа. Уехал. Обогатился.
Re[5]: германия
От: binnom  
Дата: 24.04.16 17:35
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

B>>Методичка заезженная, ни к черту не годится. Надо менять контент, а то слишком толсто получается.

S>кроме коронки которая стоит 1.5-2k стоимость указанна правильно
S>моей бывшей коллеге обучение сына в не топ вузе обощлось в 240k за 4 года, те что за 10-15k в год, типо наших заборостоительных
Ну надо было "косты сплитать". Пусть бы сына взял половину в кредит, как все 4 года заборостроительного вполне достаточно для начала если есть тяга к знаниям, и знания в голову идут по доброй воле, а не через палку родителей
Дата: 24.04.16 17:36
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>http://www.washington.edu/

_>12К в год для резидентов плюс 40К за мастера — итого ~60K за мастера.

12к на 4 года = бакалавр за 48к.
Плюс 40к за мастера итого 88к.

_>Только что сделал коронку плюс rct за 750$ в сумме.

Верим-с
Re[7]: германия
Дата: 24.04.16 17:37
Оценка: -1
Здравствуйте, partitionmagick, Вы писали:

M>>Учу читать еще раз.

P>Тут писать надо учиться, а не читать.
Там наверное про визу для австралийских граждан. Вся фишка в том, что австралийский паспорт — это +6-7 лет к процессу
От: placement_new  
Дата: 24.04.16 17:37
Оценка:

P>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>>http://www.washington.edu/

_>>12К в год для резидентов плюс 40К за мастера — итого ~60K за мастера.

P>12к на 4 года = бакалавр за 48к.

P>Плюс 40к за мастера итого 88к.

40k всего за мастера. На бакалавра не 4 года учиться — это не Россия.
От: AndyCyp США  
Дата: 24.04.16 17:38
Оценка: +1

P>80-90к как бы вполне неплохая зарплата штатовская. Тем более что живут не в НЙ и не в Калифорнии.

P>Большинство американцев живут сильно похуже ЕПАМовцев.

а хз вообще как они живут. Вроде как по репортам средне годовой доход на семью в Штатах менее 60к в год до налогов, как на эти деньги народ живет, я не знаю.
Re[8]: германия
Дата: 24.04.16 17:44
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>40k всего за мастера. На бакалавра не 4 года учиться — это не Россия.

Причем тут Россия, в Европе на бакалавра тоже 4 года учатся.
А по поводу 40к за мастера — по твоему университету cost of attendance 1 года от 27к.
Может ты за 2.5 года собрался мастера получать, я хз.
Дата: 24.04.16 17:44
Оценка:

B>>Методичка заезженная, ни к черту не годится. Надо менять контент, а то слишком толсто получается.

P>Ну вот коллега тоже так думал когда уезжал
Ну допустим в Европе медицина не бесплатна, уж ценники на зубы примерно такие же +/-.

P>Теперь стоит враскоряку от платежа до платежа. Уехал. Обогатился.

Из бСНГ уезжают не для моментального обогащения К тому же хорошо быть здоровым и богатым, а больным везде быть дорого.
От: pik Италия  
Дата: 24.04.16 17:45
Оценка:

P>12к на 4 года = бакалавр за 48к.

P>Плюс 40к за мастера итого 88к.
и что ты считаешь это большими деньгами? в германии студенты подрабатывают в среденем
на 500-1000евро/месяц, нескажу за америку но наверняка ситуация подобная

_>>Только что сделал коронку плюс rct за 750$ в сумме.

P>Верим-с
тюрлих веримс, передо мной лежит счёт на 2 коронки в 1200евро включая всё,
итого одна = 600евро. это опятьже в германии, невижу причины чтобы в США намного дороже было
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.16 17:50
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

S>>моей бывшей коллеге обучение сына в не топ вузе обощлось в 240k за 4 года, те что за 10-15k в год, типо наших заборостоительных

B>Ну надо было "косты сплитать". Пусть бы сына взял половину в кредит, как все 4 года заборостроительного вполне достаточно для начала если есть тяга к знаниям, и знания в голову идут по доброй воле, а не через палку родителей

если человек Ломносов он получит второе образование, преодолев все преграды, но я таких среди моих ззнакомыъ знаю ровно 2
среднестатистический реально умный парень закончит только один тк учиться и работать одновременно тяжело, семья забирает практически все материальные и временные рессурсы, после 30 учиться тяжело

поэтому над своим ребенком я экпрементов ставить не буду и постораюсь пропихнуть его макимум что потяну
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.04.16 17:53
Оценка:

мы много раз считали и смотрели с женой, сколь либо приличное 100k за 4 года + наверное 40k на жизнь
те надо иметь минимум 120
Дата: 24.04.16 17:55
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если человек Ломносов он получит второе образование, преодолев все преграды, но я таких среди моих ззнакомыъ знаю ровно 2

S>среднестатистический реально умный парень закончит только один тк учиться и работать одновременно тяжело, семья забирает практически все материальные и временные рессурсы, после 30 учиться тяжело
S>поэтому над своим ребенком я экпрементов ставить не буду и постораюсь пропихнуть его макимум что потяну
Второе высшее обычно нужно как собаке пятая нога. Речь идет о получении знаний в принципе. Если процесс идет из-под палки, то ничего хорошего не выйдет, сколько бы это ни стоило.
Re[9]: германия
От: placement_new  
Дата: 24.04.16 18:35
Оценка:

Я не знаю где ты там что смотришь и причем тут вообще средняя по больнице.
Но вот мастер

http://depts.washington.edu/compfin/cfrm-ms/campus/
http://depts.washington.edu/compfin/ms-overview/

The complete 42-credit MS costs $37,800 in course fees
Примерно 1.5 года

Даже, если в сумме будет 90K — это все равно ни как не 240K и вуз не уровня нашего строяка.
Не Stanford и не MIT конечно, но может и не хуже даже MSU.
Отредактировано 24.04.2016 18:37 placement_new . Предыдущая версия .
Re[15]: германия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.04.16 20:52
Оценка: +1 -2

M>Логика простая. Вот есть Штаты. Тут на собеседовании нельзя кандидату задавать личных вопросов, вроде "как добрались до нас, в пробку на 101м шоссе не попали?". Соответственно говорим строго по рабочим вопросам. Они же технические, т.к. набираем программистов. Как можно набирать программистов, с которыми тебе же работать, а не фигней страдать, не задавая технических вопросов — для меня полная загадка. Расскажите?

M>А ваше отношение про "компостирование моска техническими вопросами" красноречиво показывает, как собеседуют немцы и к чему вы привыкли.
В Германии часто спрашивают о проектах и чего делал. Если чувак уже на этих вопросах дохнет, то смысла дальше говорить нет. К тому же есть испытательный срок в пол года, там уже будет все видно.

Если тебе в США нравится, то флаг тебе в руки, никто тебя не отговаривает оттуда уезжать. Сиди там.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[10]: германия
Дата: 24.04.16 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Я на psi.de даже вакансий открытых не нашел. Может не так ищу, может надо сразу слать аппликацию))

Не так ищешь
http://www.psi.de/de/psi-career/stellenangebote/
Дата: 24.04.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>На 100 евро в неделю, если готовить дома можно обожраться, тем более одному.

A>Огласите всю корзину пжалста

Мясо, овощи, фрукты, колбаса, сыр, соки, хлеб. И еще останется евро 30 с сотки.

В общем мы закупаемся 2 раза в неделю неделю, покупаем все что хотим на троих. У нас где-то 120 евро в неделю на еду уходит.
Re[11]: германия
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.04.16 21:25
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

А>>Ну, если согласен остаться быдлокодером и всю оставшуюся жизнь получать задания от такого же быдлокодера, но знающего немецкий — тогда да, английским обойдешься, ага.

UVV>Я аж всплакнул.. и kl тоже, да.

А чего мне всплакивать? Я никогда не работал на немецкие компании... А немецкий мой пусть медленно, но ползет вверх. Просто для работы не нужен поэтому и медленно.
no fate but what we make
Re[16]: германия
От: mik1  
Дата: 24.04.16 21:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

M>>Логика простая. Вот есть Штаты. Тут на собеседовании нельзя кандидату задавать личных вопросов, вроде "как добрались до нас, в пробку на 101м шоссе не попали?". Соответственно говорим строго по рабочим вопросам. Они же технические, т.к. набираем программистов. Как можно набирать программистов, с которыми тебе же работать, а не фигней страдать, не задавая технических вопросов — для меня полная загадка. Расскажите?

M>>А ваше отношение про "компостирование моска техническими вопросами" красноречиво показывает, как собеседуют немцы и к чему вы привыкли.

SK>В Германии часто спрашивают о проектах и чего делал. Если чувак уже на этих вопросах дохнет, то смысла дальше говорить нет. К тому же есть испытательный срок в пол года, там уже будет все видно.

Еще раз и медленно — приходит к вам Ганс-программист. Вы ему: расскажите Ганс, что вы делали на прошлой работе. Ганс в ответ: чуваки, не компостируйте мне моск техническими вопросами!
1) Как можно рассказать о предыдущем опыте не обсуждая техническую часть?
2) Вы людей набираете из компаний строго того же профиля, чтобы было достаточно обсудить прошлые достижения и на основе этого решить брать или нет?
3) О чем вы будете дальше говорить (выделенно)? О бенефитах и зарплате или все таки по технической части?

А про испытательный срок вообще порадовало. Месяца 3 вам моск прокомпостирует товарищ, на чей найм вы еще пару месяцев потратили, и что, заново искать? Это обалденное оправдание такого стиля собеседований. Самое главное, чтобы конкуренты так же работали.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.