Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>поток может оказатся на 99% мусором
Я уже писал, что есть приглашения на личное интервью в Германию. не думаю, что мусор.
И на подхвате несколько hr активно пишущих, устраивающих собеседования.
Не знаю, правильно ли, что я параллельно еще с другими общаюсь, но хочу чтоб был выбор.
Ну и поторговаться можно имея несколько офферов, верно же?
pik>50 для low level, embedded маловато. после переезда и пару лет практики в германии pik>можно на большее рассчитывать, это для "если не совсем тупой" квалификации
Да, я тут в РФ также примерно получаю. Но хочется посмотреть Европу, и непросто посмотреть, а еще и пожить.
Бизнес трипы это не то. Даже если по полгода там торчишь.
E>>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут? pik>такить совсем наоборот в германии мощная индустрия и много денег как частных так и государственных pik>в науку и развитие новых технологий инвестируется, отсюда потребность в специалистах постоянно растёт pik>и засчёт внутренего рынка никак не может быть покрыта.
Я сам удивляюсь, звонят в основном рекрутеры из Англии закрыть позиции в Германии. лол)
pik>если эти 50 не за работу как папа карло предлагают и не в мюнхене то pik>можно соглашатся
50 это минимум который я у них прошу. Один рекрутер сказал проси больше, 60, я сказал ну ок, но потом он исчез. ))
Все вакансии в Берлине.
E>Ну да, я во всякие там Амазоны стучусь, BMW. Дали бы личную тачку =)) лол
между амазоном и БМВ ооокакая разница
нет если у тебя есть желание покататся по европе то это тоже выполнимо,
но тогда надо не программистом а сервис-работником или application engineerом,
таких тоже много ищут. как работник одной из фирм автопроизводителей у тебя
разумеется будет скидка на покупку нового авто или постоянный лиз новых моделей
E>Не знаю, правильно ли, что я параллельно еще с другими общаюсь, но хочу чтоб был выбор. E>Ну и поторговаться можно имея несколько офферов, верно же?
разумно. но надо немного ауфпассен(учи немецкий аналог по русски — смотреть вообще не подходит тут)
если есть серьёзный ангебот(предложение), скажем от БМВ и прочих сименсов, то сильно торговатся ссылаясь
на других не стоит, многие фирмы этого не любят
E>Да, я тут в РФ также примерно получаю. Но хочется посмотреть Европу, и непросто посмотреть, а еще и пожить. E>Бизнес трипы это не то. Даже если по полгода там торчишь.
как бессемейный тут вообще вопроса нет, чемодан запаковал и вперёд
ознакомишся со всей европой изнутри. ну и незабывай что 2500евро нетто(наруки)
это только начало и в сумме то что из брутто(начисленная сумма) работодатель и ты
оплачивает все страховки и пенсионную и эти деньги просто так тоже неуходят.
в германии у тебя будет реаально бесплатня медстраховка(те оплаченная тобой и работодателем из брутто)
в медсистеме на самом совремменном уровне. страховка по безработице даёт 60-70% от зарплаты а пенсионные
деньги тебе могут вернуть если опять уедешь. такчто это в сумме намного больше чем 2500.
E>Я сам удивляюсь, звонят в основном рекрутеры из Англии закрыть позиции в Германии. лол)
а у нас тут всё сейчас смешано. всётаки интеграция ЕС продвигается
E>50 это минимум который я у них прошу. Один рекрутер сказал проси больше, 60, я сказал ну ок, но потом он исчез. ))
вот вот. они разумеется премии свои получают. плевай на них. с 50 можно тут стартовать
а на месте сам разберёшся. важна сама фирма и чтобы не попасть на 50 и по настоящему там
пахать а хотябы в меру. у тебя уже есть преимущество что ты тут у нас спросить можешь
о репутации фирмы и как лучше всего стартовать. среди рекрутёров есть жулики а мы вполне
реальные программисты E>Все вакансии в Берлине.
берлин может быть преимуществом по жилью ибо там есть восточная часть которая добавила
после воссоединения германии много пустых дешовых квартир берлин сложный город, одни в восторге
от него, эдакая типа креативная суперсовремемнная мультикультруная(в позитивном смысле) чуть ли не столица мира
ну по крайней мере европы. другим он напротив ненравится, думаю людям более консервативным. но опять же стартовав
в берлине ты можешь оказатся через год в фракфурте, мюнхене или аахeне на границе с голландией. я бы не смотрел на стартовые
условия особенно одиночке так строго. гдето через год-два ты сможешь выбирать любую точку германии где тебе
больше понравится, тормоза то у тебя нет никакого
pik>разумно. но надо немного ауфпассен(учи немецкий аналог по русски — смотреть вообще не подходит тут) pik>если есть серьёзный ангебот(предложение), скажем от БМВ и прочих сименсов, то сильно торговатся ссылаясь pik>на других не стоит, многие фирмы этого не любят
А ты учи русский. Как жеж у меня бомбит от того, что люди не могу выразить мысли на одном языке.
aufpassen — быть осторожным, обратить внимание.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>А ты учи русский. Как жеж у меня бомбит от того, что люди не могу выразить мысли на одном языке. UVV>aufpassen — быть осторожным, обратить внимание.
ну ведь и это на 100% не отражает смысла это одного суперслова из немецкого языка
pik>разумно. но надо немного ауфпассен(учи немецкий аналог по русски — смотреть вообще не подходит тут) pik>если есть серьёзный ангебот(предложение), скажем от БМВ и прочих сименсов, то сильно торговатся ссылаясь pik>на других не стоит, многие фирмы этого не любят
О, как) не знал
pik>как бессемейный тут вообще вопроса нет, чемодан запаковал и вперёд pik>ознакомишся со всей европой изнутри. ну и незабывай что 2500евро нетто(наруки) pik>это только начало и в сумме то что из брутто(начисленная сумма) работодатель и ты pik>оплачивает все страховки и пенсионную и эти деньги просто так тоже неуходят. pik>в германии у тебя будет реаально бесплатня медстраховка(те оплаченная тобой и работодателем из брутто) pik>в медсистеме на самом совремменном уровне. страховка по безработице даёт 60-70% от зарплаты а пенсионные pik>деньги тебе могут вернуть если опять уедешь. такчто это в сумме намного больше чем 2500.
Спасибо за инфу, интересно.
E>>50 это минимум который я у них прошу. Один рекрутер сказал проси больше, 60, я сказал ну ок, но потом он исчез. )) pik>вот вот. они разумеется премии свои получают. плевай на них. с 50 можно тут стартовать pik>а на месте сам разберёшся. важна сама фирма и чтобы не попасть на 50 и по настоящему там pik>пахать а хотябы в меру. у тебя уже есть преимущество что ты тут у нас спросить можешь pik>о репутации фирмы и как лучше всего стартовать. среди рекрутёров есть жулики а мы вполне pik>реальные программисты
Нормально ли то, что приглашающая компания хочет возместить затраты на поездку на собеседование после предъявления чеков?
Т.е. за все плачу я сам, потом они возмещают?
E>>Все вакансии в Берлине. pik>берлин может быть преимуществом по жилью ибо там есть восточная часть которая добавила pik>после воссоединения германии много пустых дешовых квартир берлин сложный город, одни в восторге pik>от него, эдакая типа креативная суперсовремемнная мультикультруная(в позитивном смысле) чуть ли не столица мира pik>ну по крайней мере европы. другим он напротив ненравится, думаю людям более консервативным. но опять же стартовав pik>в берлине ты можешь оказатся через год в фракфурте, мюнхене или аахeне на границе с голландией. я бы не смотрел на стартовые pik>условия особенно одиночке так строго. гдето через год-два ты сможешь выбирать любую точку германии где тебе pik>больше понравится, тормоза то у тебя нет никакого
UVV>Не припомню, чтоб у Амазона был embedded. Про BMW могу рассказать немного, если интересно, я к ним собеседовался как-то.
UVV>>aufpassen — быть осторожным, обратить внимание. pik>ну ведь и это на 100% не отражает смысла это одного суперслова из немецкого языка
Такие слова/выражения безусловно есть в каждом языке, но это далеко не тот случай.
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:
UVV>>Не припомню, чтоб у Амазона был embedded. Про BMW могу рассказать немного, если интересно, я к ним собеседовался как-то.
E>Да, интересно, расскажите.
Не надо ко мне на вы =)
Дело было 2 года назад, когда я оказался без работы на некоторое время. БМВ оказались одними из тех, кого заинтересовало моё резюме.
Первое интервью было по телефону, длилось примерно час-полтора. Нужно было коротко рассказать о себе, а потом заделать дизайн нескольких С++ классов по озвученным требованиям. Происходило это вроде бы в google docs или подобном сервисе, где я писал, а интервьювер сразу смотрел (и наоборот, когда задания озвучивал).
Через неделю-две пригласили на интервью в их офис (в Ulm, сейчас kl подтянется если, то расскажет побольше об этом городе. Хотя моё мнение, что город ничем не примечателен да и далеко от всего =) ). Интервью в офисе было запланировано на целый день и состояло из нескольких частей. Первая часть была с разработчиками и была подобна тому, что делали по телефону (дизайн классов и подобные технические вопросы). Вторая часть была тоже технической, но уже с тестерами. Потом обед вместе в их столовой. Третья часть — это презентация самого себя (нужно было заготовить презентацию о себе и прийти со своим ноутом) перед двумя будущими начальниками. Дальше немного отдыхаешь и ждёшь пока все участники посовещаются. Если проходишь, то результат говорят сразу и следует интервью с HR, о котором, как ты понял, я рассказать не смогу уже, поскольку не прошёл
Поезд до Ульма мне оплатили. В 2014-ом у них каждый понедельник был день интервью. Я видел участников моего интервью в прошлом году на Qt Summit и они поведали, что сейчас это даже полтора дня каждую неделю. Насколько они предлагают по деньгам — я хз. Знаю только что в качестве "бонуса" доступен лизинг любой модели БМВ, стоимостью до 70к евро. Условия лизинга нифига неинтересные, кмк, стоит это удовольствие 1% от стоимости машины в месяц. Как и в любом подобном лизинге ты, ессно, больше ни за что не платишь, но и машина твоей никогда не станет.
К слову, из 20-30 интервью БМВ была чуть ли ни единственной, которая компосировала мне моск техническими вопросами. Другие компании такого не устраивали.
UVV>Дело было 2 года назад, когда я оказался без работы на некоторое время. БМВ оказались одними из тех, кого заинтересовало моё резюме. UVV>Первое интервью было по телефону, длилось примерно час-полтора. Нужно было коротко рассказать о себе, а потом заделать дизайн нескольких С++ классов по озвученным требованиям. Происходило это вроде бы в google docs или подобном сервисе, где я писал, а интервьювер сразу смотрел (и наоборот, когда задания озвучивал). UVV>Через неделю-две пригласили на интервью в их офис (в Ulm, сейчас kl подтянется если, то расскажет побольше об этом городе. Хотя моё мнение, что город ничем не примечателен да и далеко от всего =) ). Интервью в офисе было запланировано на целый день и состояло из нескольких частей. Первая часть была с разработчиками и была подобна тому, что делали по телефону (дизайн классов и подобные технические вопросы). Вторая часть была тоже технической, но уже с тестерами. Потом обед вместе в их столовой. Третья часть — это презентация самого себя (нужно было заготовить презентацию о себе и прийти со своим ноутом) перед двумя будущими начальниками. Дальше немного отдыхаешь и ждёшь пока все участники посовещаются. Если проходишь, то результат говорят сразу и следует интервью с HR, о котором, как ты понял, я рассказать не смогу уже, поскольку не прошёл
UVV>Поезд до Ульма мне оплатили. В 2014-ом у них каждый понедельник был день интервью. Я видел участников моего интервью в прошлом году на Qt Summit и они поведали, что сейчас это даже полтора дня каждую неделю. Насколько они предлагают по деньгам — я хз. Знаю только что в качестве "бонуса" доступен лизинг любой модели БМВ, стоимостью до 70к евро. Условия лизинга нифига неинтересные, кмк, стоит это удовольствие 1% от стоимости машины в месяц. Как и в любом подобном лизинге ты, ессно, больше ни за что не платишь, но и машина твоей никогда не станет.
UVV>К слову, из 20-30 интервью БМВ была чуть ли ни единственной, которая компосировала мне моск техническими вопросами. Другие компании такого не устраивали.
Да, целый день убить на собеседование — это конечно перебор имхо.
Тем более презентация, кмк вообще бессмысленна. Обычного инженера берут же, не начальника. Им видней конечно же.
UVV>К слову, из 20-30 интервью БМВ была чуть ли ни единственной, которая компосировала мне моск техническими вопросами. Другие компании такого не устраивали.
если не секрет а как собеседовали другие компании
собеседование в Matlab 98% как вы описали, включая призентацию
E>Нормально ли то, что приглашающая компания хочет возместить затраты на поездку на собеседование после предъявления чеков? E>Т.е. за все плачу я сам, потом они возмещают?
Да это ок, что оплатят скажут вперёд
а сама оплата по факту после
Вот эта фраза чертовски красноречиво говорит об IT в Германии. Они не инженеров набирают, я людей, с которыми комфортно до пенсии загорать будет.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
M>>Копай в сторону Штатов. Если с алгоритмами и английским хорошо, реально месяца за 3 переехать за границу.
S>если несекрет как ? S>между мартом и октябрем 7 месяцев, L1 год, если бы ТС тянул EB1 он бы не спрашивал про Германию
Серег, учу читать. Я написал "за границу", а не "в США".
Пусть ты в Мск. В мою компанию собеседование тянется порядка месяца (3 телефонных и онсайт в Калифорнии). Еще месяца 2 макс заложим на британскую рабочюю визу (в реале много быстрее), и все, ты в Лондоне. А дальше по Л1 / Х1Б либо через год либо в октябре в Штаты.