Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
ZB>Смотри. Квартира от 500 до 1200 где то. ZB>Еда... ну 700
700? Это что, каждый день в ресторанах питаться что ли?
ZB>Имхо конечно... но клоака знатная
Это смотря где поселиться. Если заедешь в Neuköln, то тогда ты сам себе слобный буратино. А если в хорошем районе квартиру снимешь, то там будет все хорошо.
Например Шарлоттенбург.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Шило на мыло может получиться. Да и немецкий порядок в офисе может не понравится (и под словом порядок я уклад жизни подразумеваю).
Поведуй мне пожалуйста о немецком порядке в офисе. Очень интересно услышать твое авторитетное мнение.
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:
E>Расскажите плиз, что там другого? Уж очень интересно...
Я, честно говоря, разницы не заметил в особенностях IT когда 12 лет назад переехал.
_>>Ну это ж не Лондон, очевидно. E>Ага. Еще как бы не хочется совсем в глухомань ехать. Предлагали Colchester.
Ну, если в Лондоне на эти деньги только дошираком питаться будешь, то в Colchester раз в неделю можно будет дошираком с курицей себя побаловать.
Страна очень дорогая, переезжать на эти копейки смысла нет.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ну, если в Лондоне на эти деньги только дошираком питаться будешь, то в Colchester раз в неделю можно будет дошираком с курицей себя побаловать. L>Страна очень дорогая, переезжать на эти копейки смысла нет.
Поэтому я и решил Германию рассматривать. Платят также, жизнь дешевле.
E>Поэтому я и решил Германию рассматривать. Платят также, жизнь дешевле.
У нас в конторе, как оказалось, если переезжаешь в первые 12 месяцев после подписания контракта ближе к офису, то компенсируют 2400 евро, но по чекам. Если чеков нет — нет компенсации
(По крайней мере в PSI EE так). Но мне кажется, что у всего концерна один и тот же контракт. Правда зарплаты могут тут не понравится. Разработчикам у нас что-то не очень платят.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Evg52, Вы писали:
E>>Поэтому я и решил Германию рассматривать. Платят также, жизнь дешевле. SK>У нас в конторе, как оказалось, если переезжаешь в первые 12 месяцев после подписания контракта ближе к офису, то компенсируют 2400 евро, но по чекам. Если чеков нет — нет компенсации SK>(По крайней мере в PSI EE так). Но мне кажется, что у всего концерна один и тот же контракт. Правда зарплаты могут тут не понравится. Разработчикам у нас что-то не очень платят.
Если все пойдет нормально, я буду торговаться. Ибо предложения есть, буду просить ответить за Generous salary =)
E>Если все пойдет нормально, я буду торговаться. Ибо предложения есть, буду просить ответить за Generous salary =)
Тогда попробуй зайди на Psi.de.
У нас, кстати, есть отделение, которое работает плотно с Газпромом и Лукойлом. Они в Берлине сидят, может туда напрямую попробовать.
Плюс я еще видел https://www.gazprom-germania.de/ тут иногда проскакивают
E>Я слышал миф, что в Германии (в крупных городах) каждый второй хорошо знает английский. И для жизни этого вполне долно хватить.
это и есть миф. Хватить хватит. Но для какой жизни это вопрос. Продукты в магазине купить да..
E>всем привет! с пятницей!
E>Ищу работу за границей и наблюдаю реальный поток предложений из Германии. E>Пишут, звонят, почти каждый день.
поток может оказатся на 99% мусором
E>Входные данные:
E>Зарплата — 50к брутто E>Опыт — более 6 лет E>Направление — low level, embedded E>Статус — сингл
50 для low level, embedded маловато. после переезда и пару лет практики в германии
можно на большее рассчитывать, это для "если не совсем тупой" квалификации
E>Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...
покачто себе твёрдо негативный имедж заработали индусы, это уже почти да по нац признаку,
хотя среди них есть определённо таланты. просто одно время все думали что на рынок выйдет огромная
масса хотябы специалистов срденего звена за относительно небольшие деньги. в этом многие сильно разочаровались. E>Сравниваю с Англией, оттуда часто приходят либо ответы, что визу не делаем, либо пытаются снизить зп (прошу 40к фунтов)
E>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?
такить совсем наоборот в германии мощная индустрия и много денег как частных так и государственных
в науку и развитие новых технологий инвестируется, отсюда потребность в специалистах постоянно растёт
и засчёт внутренего рынка никак не может быть покрыта.
E>Кто местный подскажите, может я мало прошу?
это сложно сказать и зависит от многих факторов.
в любом случае пару лет опыта на местном рынке поднимут твою цену.
и потом зарплата сама по себе это не единственно решающий фактор.
если эти 50 не за работу как папа карло предлагают и не в мюнхене то
можно соглашатся
E>Расскажите плиз, что там другого? Уж очень интересно...
все это мое имхо.
Инновационного почти ничего нет. Зарплаты не высокие. Кругом один консалтинг. Т.е. сегодня фигаро тут завтра фигаро там и так постояннл. Постоянные разъезды.
UVV>Ну давай так, люди младше 40-45 вполне себе говорят (из образованных, ну в ИТ я совсем шлангов редко наблюдал), из тех, кто постарше, нормально говорит уже меньше народу. Про жизнь в стране — безусловно, немецкий нужен, равно как и в любой другой стране стоит знать местный язык.
у меня немного другая статистика. Я бы сказал было бы супер чтобы процентов 30 говорили... остальное на уровне школы. может чуть выше. Мой возраст 32.
ZB>все это мое имхо.
+1
ZB>Инновационного почти ничего нет. Зарплаты не высокие. Кругом один консалтинг. Т.е. сегодня фигаро тут завтра фигаро там и так постояннл. Постоянные разъезды.
ну дык он не из области того IT который ты тут описываешь. полно тут свяких консалтингов
ибо продукт важно уметь продать. уровень low level, embedded это не класическое IT,
это уже R&D а это какраз наверное то чего ты тут не касался, это инновации без конца и края
и зарплаты вполне нормальные, ездить тоже никуда ненадо, если конечно сам не захочешь.
такчто не путай одно с другим
SK>Поведуй мне пожалуйста о немецком порядке в офисе. Очень интересно услышать твое авторитетное мнение.
может то что по пятницам пиво ходить пить надо?
это я конечно понимаю жесть
SK>>700? Это что, каждый день в ресторанах питаться что ли?
ZB>ну не дошираком же... тем более он один.
А у нас на четверых уходит столько.. не сказал бы, что мы прямо экономим, но и не шикуем.
SK>>700? Это что, каждый день в ресторанах питаться что ли?
ZB>ну не дошираком же... тем более он один.
На 100 евро в неделю, если готовить дома можно обожраться, тем более одному.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Поведуй мне пожалуйста о немецком порядке в офисе. Очень интересно услышать твое авторитетное мнение. pik>может то что по пятницам пиво ходить пить надо? pik>это я конечно понимаю жесть
Ну мы не ходим каждую пятницу пиво пить, но я не совсем понимаю о каком порядке он говорит, точнее совсем не понимаю.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
ZB>>Инновационного почти ничего нет. Зарплаты не высокие. Кругом один консалтинг. Т.е. сегодня фигаро тут завтра фигаро там и так постояннл. Постоянные разъезды. pik>ну дык он не из области того IT который ты тут описываешь. полно тут свяких консалтингов pik>ибо продукт важно уметь продать. уровень low level, embedded это не класическое IT, pik>это уже R&D а это какраз наверное то чего ты тут не касался, это инновации без конца и края pik>и зарплаты вполне нормальные, ездить тоже никуда ненадо, если конечно сам не захочешь. pik>такчто не путай одно с другим
Ну да, я во всякие там Амазоны стучусь, BMW. Дали бы личную тачку =)) лол