Re: германия
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 23.04.16 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Evg52, Вы писали:

E>Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...

Я искал работу на iOS, результат отрицательный, желающих на одну вакансию много. Может потом еще раз попробую, не знаю пока. С embedded дела лучше, да.

Я бы еще уточнил вопрос аренды жилья.
Из последних новостей полугодовой давности от знакомых — это какой-то треш и угар, когда на просмотр 1 квартиры приходит по 20 человек, и свободного жилья просто нет. Германия — самая "раскрученная" страна Евросоюза.

Знакомый жил 2.5 месяца в отеле, в итоге только через маклера снял жилье где-то в ж*пе пригороде, добирается сначала машиной до окраины города, потом уже через город на метро. Нафиг такое счастье, если оно реально так.

E>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?

Судя по форумам, местные "понаехавшие" не сильно в восторге от ситуации с беженцами, но бежать никто вроде не собирался пока что.

И спрос — понятие условное, рекрутеры они всегда и регулярно пишут, работа у них такая, насобирать побольше резюме на каждую вакансию. Вполне вероятно когда дойдет до собеседования, что кроме вас, на это место будет еще 10 желающих.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.