Здравствуйте, Evg52, Вы писали:
E>Неужели на русского программиста в Германии такой спрос? Я понимаю, что визу там сделать проще... и все же...
Я искал работу на iOS, результат отрицательный, желающих на одну вакансию много. Может потом еще раз попробую, не знаю пока. С embedded дела лучше, да.
Я бы еще уточнил вопрос аренды жилья.
Из последних новостей полугодовой давности от знакомых — это какой-то треш и угар, когда на просмотр 1 квартиры приходит по 20 человек, и свободного жилья просто нет. Германия — самая "раскрученная" страна Евросоюза.
Знакомый жил 2.5 месяца в отеле, в итоге только через маклера снял жилье где-то в ж*пе пригороде, добирается сначала машиной до окраины города, потом уже через город на метро. Нафиг такое счастье, если оно реально так.
E>Вопрос, неужели в Германии все так плохо? Бегут?
Судя по форумам, местные "понаехавшие" не сильно в восторге от ситуации с беженцами, но бежать никто вроде не собирался пока что.
И спрос — понятие условное, рекрутеры они всегда и регулярно пишут, работа у них такая, насобирать побольше резюме на каждую вакансию. Вполне вероятно когда дойдет до собеседования, что кроме вас, на это место будет еще 10 желающих.