_>Какие плохие последствия возможны для Васи?
Никаких, если только Вася не подписал какой-то документ на тему "если я не выхожу на работу такого-то числа, то плачу $xxxx".
_>И еще вопрос — как правильно торговаться о зарплате в США? Мне выслали оффер, но по одному пункту я не совсем согласен. Является ли оффер финальным? Нормально ли просить другие условия по (к примеру) базовой ставке зарплаты если ты в принципе согласен на оффер и не хочется его терять, но одно условие хочется немного изменить?
Как и везде: "ваш оффер хорош, но я рассчитывал на $xxx, плюс пункт x.y нужно поменять на '(измененный пункт)'". Оффер никогда не является финальным. С тем же Микрософтом в упомянутой вами Seattle Greater изменения были весьма заметными, вплоть до смены SGA на Vancouver
Короче, за торговлю никто ничего не будет вам плохого делать. Просто если вы "в принципе согласны", значит, вы согласны. И вы не сможете уверенно выступить. Работодатель это прекрасно почувствует и не будет менять условия.
Понимаете, если вы не готовы отказаться от оффера из-за пресловутого пункта и чуть мЕньшей зарплаты, работодатель это поймет. И не будет менять оффер. Так что — вы или должны быть готовы оффер потерять, или не занимайтесь мозго....ством.