Re[5]: UK - what city
От: Ватакуси Россия  
Дата: 10.02.16 12:08
Оценка: :)
В>>В США как-то нужно поменять свой мозг, чтобы получать удовольствие. Полицейское государство, на самом деле.
AT>У меня вот абсолютно противоположное впечатление сложилось. После пересечения границы в США ты больше никому не нужен, как хочешь так и живи — сам смотри. В Штатах мне (именно мне) надо было пойти только 1 раз и подать заявку на получение SSN — мог бы и не ходить, но тогда пришлось бы работать бесплатно На этом отношения с государством закончились.
Я про полициейский произвол скорее. Такого как в США в Англии (да и вообще в ЕС) особо не найти. Чтобы стреляли сразу на поражения или там колясочника вчетвером били.
Например про полицейских (да и пограничников) Атланты легенды ходят даже среди англичан. Они с содроганием вспоминают какой ужас они там пережили

AT>В UK меня успели достать требованиями предъявить паспорт, рассказать о родословной, зарегистрироваться и подтвердить место пребывания. Как будто все эти люди такие нереальные спецы, разбирающиеся в документах, хотя, мне кажется, покажи я им паспорт где крупными буквами написано "Нарния" они бы и ухом не повели.

Ну ты почти догадался-) Это обычная бюрократия. Реально ты был никому не интересен. И даже если бы ты ничего бы этого не прислал и не показал, почти наверняка никто бы и ухом не повёл.

AT>И про личное пространство. Очень понравилось с каким трепетом лендлорд в США относится к твоему пространству даже в съемном жилье — зайти к тебе без разрешения? открыть твой почтовый ящик? ни в коем случае — будут просить у тебя письменное подтверждение даже если ты их сам просишь.

AT>В UK на твое личное пространство наплевать, как мне показалось. Им надо зайти и сфотографировать как вы живете каждые 3 месяца — вот инспекция и все. Выселяешься? Ну тогда мы будем водить потенциальных съемщиков в твое жилье, пока ты там живешь, иначе лендлорд деньги потеряет за простой жилья после твоего выезда.
Наверное зависит от владельца и агенства. В Лондоне и вообще на юге очень народ агрессивный, это да. В остальной Англии как-то сильно проще и лучше.

В>>Да и приличная жрачка (без гормонов, антибиотиков и прочей ГМО-шни) стоит там существенно дороже английских цен.

AT>Опять-таки противоположные впечатления. И там и там старался покупать нормальную пищу. В США в неделю уходило 50$ (не считая пабов/ресторанов), в UK — 50GBP.
Это реально дешёво. Что в баксах, что в фунтах.
Я скорее о продуктах другого ценового диапазона говорю.

AT>Но еще больще конечно разнообоазие расстроило в UK. Морепродукты? 6 видов одного только лосося в Safeway / Wholefoods, ни в какое сравнение с сетевыми и несетевыми магазинами в UK — кое-что на полках есть, но не больше. Хочешь найти продукты с волокнами (fiber) в США — полки их в любом сетевом магазине. В UK? Ну вот пойди в один район, там есть магазинчик который специализируется на травах/зернах и пищевых добавках — ищи там.

Ну так это даже хорошо, ты знаешь где тебе нужно купить специализированные продукты, идёшь и всё покупаешь. А не гоняешь из одного магаза в другой, чтобы найти 10 разных товаров.
Рыба не очень разнообразна в Англии, это да. Почти отсутствует речная рыба. Но это особенности местного сельского хозяйства, на самом деле.
Однако, например экологически чистая еда (Bio, organic) в Англии и вообще в ЕС — гораздо более высоких стандартов, чем в США.

В>>А ещё там и акцент....

AT>Вообще не заметил разницу между западом и востоком в США. Но вот когда к тебе приходит человек с одним из местных акцентов в UK чинить бойлер, а ты его вообще не понимаешь, аж до слез, и поддакиваешь (а куда деваться), а он, гад такой, начинает тебе потолок резать и сигнализацию пожарную менять — вот это проблемы с акцентом, да.
У нас в конторе пришлось даже людей нанимать на западное побережье США, ибо восточники просто не могли с ними общаться-)))

В Англии очень сильны акценты у рабочих, особенно всяких мастеровых. У офисных и что ни странно селян — он вполне приличный.
Все будет Украина!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.