Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>В США как-то нужно поменять свой мозг, чтобы получать удовольствие. Полицейское государство, на самом деле.
У меня вот абсолютно противоположное впечатление сложилось. После пересечения границы в США ты больше никому не нужен, как хочешь так и живи — сам смотри. В Штатах мне (именно мне) надо было пойти только 1 раз и подать заявку на получение SSN — мог бы и не ходить, но тогда пришлось бы работать бесплатно

На этом отношения с государством закончились.
В UK меня успели достать требованиями предъявить паспорт, рассказать о родословной, зарегистрироваться и подтвердить место пребывания. Как будто все эти люди такие нереальные спецы, разбирающиеся в документах, хотя, мне кажется, покажи я им паспорт где крупными буквами написано "Нарния" они бы и ухом не повели.
И про личное пространство. Очень понравилось с каким трепетом лендлорд в США относится к твоему пространству даже в съемном жилье — зайти к тебе без разрешения? открыть твой почтовый ящик? ни в коем случае — будут просить у тебя письменное подтверждение даже если ты их сам просишь.
В UK на твое личное пространство наплевать, как мне показалось. Им надо зайти и сфотографировать как вы живете каждые 3 месяца — вот инспекция и все. Выселяешься? Ну тогда мы будем водить потенциальных съемщиков в твое жилье, пока ты там живешь, иначе лендлорд деньги потеряет за простой жилья после твоего выезда.
В>Да и приличная жрачка (без гормонов, антибиотиков и прочей ГМО-шни) стоит там существенно дороже английских цен.
Опять-таки противоположные впечатления. И там и там старался покупать нормальную пищу. В США в неделю уходило 50$ (не считая пабов/ресторанов), в UK — 50GBP.
Но еще больще конечно разнообоазие расстроило в UK. Морепродукты? 6 видов одного только лосося в Safeway / Wholefoods, ни в какое сравнение с сетевыми и несетевыми магазинами в UK — кое-что на полках есть, но не больше. Хочешь найти продукты с волокнами (fiber) в США — полки их в любом сетевом магазине. В UK? Ну вот пойди в один район, там есть магазинчик который специализируется на травах/зернах и пищевых добавках — ищи там.
В>А ещё там и акцент....
Вообще не заметил разницу между западом и востоком в США. Но вот когда к тебе приходит человек с одним из местных акцентов в UK чинить бойлер, а ты его вообще не понимаешь, аж до слез, и поддакиваешь (а куда деваться), а он, гад такой, начинает тебе потолок резать и сигнализацию пожарную менять — вот это проблемы с акцентом, да.