Re[2]: Amazon не возвращает деньги
От: Олег К.  
Дата: 07.11.15 12:09
Оценка: -4
E>Спасибо всем за советы, проблема решилась. Самыми ценными оказались набраться терпения и продолжать вежливо доставать HR.
E>Вариант с чеком буду иметь в виду, если поеду заваливать очередное интервью.

Глупый вариант. Смотри ниже почему.

E>Отдельное спасибо многоопытному Олегу К. за поддержку, ваше сообщение мне ну очень помогло! Однако амазон-таки оказался глупее, чем вы думали, эти идиоты упустили такой шанс нажиться на моих билетах!

1. Многоопытный Олег К. не позволил бы поставить себя в такую ситуацию.
2. Признайся, ты ведь понервничала из-за этих денег? Плюс тебе пришлось приложить время и какие-то усилия чтобы получить их назад.
3. Смотри, они изначально продинамили тебя с билетами. Второй раз тебя начали динамить уже после поездки. И такое это делается со многими. Совпадение? Не думаю.
4. Этот пункт следует из третьего пункта. На то и расчет, что кто-то забьет.
5. Могли и вообще забить на твои имейлы. Я видел как компании больше Амазона кидали людей потому что могли.
6. В этом весь и капитализм.
7. Я рад что ты смогла получить свои деньги, но впредь будь умнее. Зачем тебе нервничать/унижаться сейчас если можно было не допустить этой ситуации в первую очередь? Если компания заинтересована в тебе, то они и доставят тебе на дом билеты и подождут тебя.
Re[3]: Amazon не возвращает деньги
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.11.15 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

Intel резервирует все сама и кандидату присылают инстуркцию куда идти что говорить
я думал крупные компании все так делают

одна мелкая компания предлагала денег которых недостаточно на билет + дешовый отель
Re[4]: Amazon не возвращает деньги
Дата: 07.11.15 19:32
Оценка:
S>Intel резервирует все сама и кандидату присылают инстуркцию куда идти что говорить

От компании зависит.

S>я думал крупные компании все так делают

Как оказалось не все, и я не верю что в случае топикстартера это случайность.
Re[5]: Amazon не возвращает деньги
От: Иван Дубров США  
Дата: 07.11.15 23:30
Оценка: +3
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

S>>я думал крупные компании все так делают

ОК>Как оказалось не все, и я не верю что в случае топикстартера это случайность.

Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить банальной ленью и некомпетентностью. По моему опыту, все эти HR, иммиграционные лоеры, и.т.д -- птицы гордые, пока не пнёшь -- не полетят.
Re[6]: Amazon не возвращает деньги
Дата: 08.11.15 17:38
Оценка: -1
ИД>Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить банальной ленью и некомпетентностью. По моему опыту, все эти HR, иммиграционные лоеры, и.т.д -- птицы гордые, пока не пнёшь -- не полетят.

Да что ты мне объясняешь когда я сам видел как мой начальник отдавал подобные указания?

Ты не прав но допустим. Я могу согласиться, что из-за лени или некомпетентности эйчаров ТС не могла получить пару месяцев свои деньги, но ты объясни почему Амазон в первую очередь не организовал ей поездку? Или ты думаешь Амазон за все время не смог наладить эти процесы?

Ну и еще я сам видел откровенные кидки от компаний побольше Амазона.

З.Ы. Все мы тут птицы гордые — и программисты и сисадмины и сантехники и т.д.
З.З.Ы. На счет поговорки про злой умысел я согласен но иногда он таки есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.