Прошу совета в дурацкой ситуации...
Я в августе съездила на онсайт-интервью в дублинский офис Амазона. Интервью я благополучно зафейлила и фиг бы с ним, но проблема сейчас в том, что Амазон уже третий месяц не может перевести мне компенсацию за билеты и гостиницу. Сначала их payable team поставили в тупик реквизиты счета в российском банке — они, похоже, не умеют (или не хотят) работать через SWIFT. А насколько я понимаю, российские банки международные переводы умеют принимать только через SWIFT. Я им предложила вариант с PayPal — никакого определенного ответа, молчат. У меня есть только контакт HR, которая организовывала интервью, — где-то раз в три дня я ей пишу: "ну, чего? что там с переводом?", она каждый раз очень вежливо обещает запросить payable team, и на этом все заканчивается, тишина. Возможно, она и не делает ничего, никому не пишет. А может, пишет, но ей не отвечают... Я так понимаю, надо как-то эскалировать проблему, но кому жаловаться? На деревню Безосу?
Собственно у меня два вопроса:
Кто ездил на онсайт-интервью — каким способом вам потом возвращали деньги? Может, я чего-то не знаю и есть какой-то простой способ перевода?
Как можно выйти на какого-нибудь менеджера? Кроме HR я там общалась только с разработчиками, в линкедине их найти можно, но толку? Это ведь абсолютно не их область...
Здравствуйте, elenca, Вы писали:
E>У меня есть только контакт HR, которая организовывала интервью, — где-то раз в три дня я ей пишу: "ну, чего? что там с переводом?", она каждый раз очень вежливо обещает запросить payable team, и на этом все заканчивается, тишина. Возможно, она и не делает ничего, никому не пишет. А может, пишет, но ей не отвечают... Я так понимаю, надо как-то эскалировать проблему, но кому жаловаться? На деревню Безосу?
Напишите HR, cкажите сколько уже ждёте перевода и сколько раз вы уже им напоминали, попросите эскалировать. Скажите ещё раз, что если им чего от вас нужно, вы готовы дать всю информацию. Всё максимально вежливо, разумеется, хоть и можно показать начало лёгкого вежливо-английского раздражения. Ситуация довольно ординарная.
E>кому жаловаться? На деревню Безосу?
Вы будете смеяться, но можно и нужно написать письмо с жалобой именно Безосу (jeff@amazon.com, просто добавите его в тредик) — он известных любитель микроменеджить.
есть истории про недовольных кастомеров, за которых Безос лично накручивал хвост нужной команде вплоть до увольнения.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>Вы будете смеяться, но можно и нужно написать письмо с жалобой именно Безосу (jeff@amazon.com, просто добавите его в тредик) — он известных любитель микроменеджить. N>есть истории про недовольных кастомеров, за которых Безос лично накручивал хвост нужной команде вплоть до увольнения. N>http://www.businessinsider.com/amazon-customer-service-and-jeff-bezos-emails-2013-10
по-моему, Вы не понимаете, как работает американский PR. суть хода, описанного по ссылке:
1) "Сам Безос", "Уволил", "Микроменеджмент" — ключевые слова, заставляющие людей делиться ссылками наподобие вирусной рекламы
2) Суть статьи "покупайте у амазона, нам не пофиг на наших покупателей". По сути, реклама их сервиса.
Безос все делает правильно, потому что после одного такого хода об его сервисе узнает миллион человек и принесет ему лично несколько миллионов прибыли. Проблемы индейцев неудачливых кандидатов его абсолютно не волнуют.
N>Вы будете смеяться, но можно и нужно написать письмо с жалобой именно Безосу (jeff@amazon.com, просто добавите его в тредик) — он известных любитель микроменеджить. N>есть истории про недовольных кастомеров, за которых Безос лично накручивал хвост нужной команде вплоть до увольнения.
лучше писать в seattle-chatter@
там постоянно дежурит on-call
E>Кто ездил на онсайт-интервью — каким способом вам потом возвращали деньги? E>Может, я чего-то не знаю и есть какой-то простой способ перевода?
у меня тоже были проблемы перевода денег из сша в российские банки. эти проблемы возникают на двух сторонах. амариканских банк А легко переводит в российский банк Й, но не переводит в российский банк Ц. в это же самое время американский банк Б легко переводит в Ц, но не переводит в Й. почему так -- хз, но сталкивался много раз.
самый простой способ -- попросить их выслать вам чек. способ не самый быстрый, но как я понимаю скорость для вас не самый главный критерий.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
E>Всем привет!
E>Прошу совета в дурацкой ситуации... E>Я в августе съездила на онсайт-интервью в дублинский офис Амазона. Интервью я благополучно зафейлила и фиг бы с ним, но проблема сейчас в том, что Амазон уже третий месяц не может перевести мне компенсацию за билеты и гостиницу. Сначала их payable team поставили в тупик реквизиты счета в российском банке — они, похоже, не умеют (или не хотят) работать через SWIFT. А насколько я понимаю, российские банки международные переводы умеют принимать только через SWIFT. Я им предложила вариант с PayPal — никакого определенного ответа, молчат. У меня есть только контакт HR, которая организовывала интервью, — где-то раз в три дня я ей пишу: "ну, чего? что там с переводом?", она каждый раз очень вежливо обещает запросить payable team, и на этом все заканчивается, тишина. Возможно, она и не делает ничего, никому не пишет. А может, пишет, но ей не отвечают... Я так понимаю, надо как-то эскалировать проблему, но кому жаловаться? На деревню Безосу? E>Собственно у меня два вопроса: E>Кто ездил на онсайт-интервью — каким способом вам потом возвращали деньги? Может, я чего-то не знаю и есть какой-то простой способ перевода? E>Как можно выйти на какого-нибудь менеджера? Кроме HR я там общалась только с разработчиками, в линкедине их найти можно, но толку? Это ведь абсолютно не их область...
Попросите HR, или чьи контакты у вас есть, прислать transfer confirmation. Нужно приложить ФИО менеджера банка, email менеджера, телефон менеджера, факс менеджера/банка.
Когда не пришлют в течении недели, тогда только сможете эскалировать.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>самый простой способ -- попросить их выслать вам чек. способ не самый быстрый, но как я понимаю скорость для вас не самый главный критерий.
И после этого будет другая проблема как его в РФ окешить. Потому как теперь тупить будет российский банк, глядя на непонятный для них чек.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>Вы будете смеяться, но можно и нужно написать письмо с жалобой именно Безосу (jeff@amazon.com, просто добавите его в тредик) — он известных любитель микроменеджить. N>>есть истории про недовольных кастомеров, за которых Безос лично накручивал хвост нужной команде вплоть до увольнения. N>>http://www.businessinsider.com/amazon-customer-service-and-jeff-bezos-emails-2013-10 B>по-моему, Вы не понимаете, как работает американский PR. суть хода, описанного по ссылке:
по-моему, вы думаете, что понимаете, что происходит в голове у Безоса, прочитав disclosure в конце статьи и приняв ее за пиар.
кто и зачем написал оригинальную статью http://www.bloomberg.com/bw/articles/2013-10-10/jeff-bezos-and-the-age-of-amazon-excerpt-from-the-everything-store-by-brad-stone#p10 — вопрос более интересный (ответ неоднозначный вплоть до антипиара амазона со стороны wall streel)
E>Кто ездил на онсайт-интервью — каким способом вам потом возвращали деньги? Может, я чего-то не знаю и есть какой-то простой способ перевода? E>Как можно выйти на какого-нибудь менеджера? Кроме HR я там общалась только с разработчиками, в линкедине их найти можно, но толку? Это ведь абсолютно не их область...
В США не очень знают слово SWIFT, поэтому попробуй распросить про wire transfer (что для международных платежей и есть свифт), может быть веселее пойдет.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>самый простой способ -- попросить их выслать вам чек. способ не самый быстрый, но как я понимаю скорость для вас не самый главный критерий. CC>И после этого будет другая проблема как его в РФ окешить. Потому как теперь тупить будет российский банк, глядя на непонятный для них чек.
я кэшил чеки и в москве и в провинции. занимает время, но даже в 2008 году на чек не смотрели с удивлением.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>я кэшил чеки и в москве и в провинции. занимает время, но даже в 2008 году на чек не смотрели с удивлением.
CC>Вот на такой вот?
нормально смотрели. деньги на счет зачисляли не сразу, но зачисляли. суммы и побольше были. в чем проблема собственно?
Платили, но долго. При первой попытке оплатить исковеркали ФИО, хоть вместе с pdf отчетом я им в сопровождающем письме продублировал всю информацию, чтобы могли просто скопировать и вставить. Судя по именам платежи аутсорсятся в индию, со всеми вытекающими. Насколько я помню, в письмах от амазон должна быть приписка, что если что-то не так то пишите по такому адресу. Я добавлял этот адрес, когда возмущался что сотрудник не может правильно скопировать информацию для перевода.
И если они уже попытались осуществить платеж, то деньги зависают дней на 30 и в течении этого времени, они ничего не отвечают.
М>самый простой способ -- попросить их выслать вам чек. способ не самый быстрый, но как я понимаю скорость для вас не самый главный критерий.
Я тоже так далал. Обналичивал в Citi bank в Питере. Для этого пришлось открывать счет, ну а потом закрывать. Не быстро но надежно.
М>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>я кэшил чеки и в москве и в провинции. занимает время, но даже в 2008 году на чек не смотрели с удивлением.
CC>>Вот на такой вот? М>нормально смотрели. деньги на счет зачисляли не сразу, но зачисляли. суммы и побольше были. в чем проблема собственно?
E>Прошу совета в дурацкой ситуации... E>Я в августе съездила на онсайт-интервью в дублинский офис Амазона. Интервью я благополучно зафейлила и фиг бы с ним, но проблема сейчас в том, что Амазон уже третий месяц не может перевести мне компенсацию за билеты и гостиницу. Сначала их payable team поставили в тупик реквизиты счета в российском банке — они, похоже, не умеют (или не хотят) работать через SWIFT. А насколько я понимаю, российские банки международные переводы умеют принимать только через SWIFT.
Спасибо всем за советы, проблема решилась. Самыми ценными оказались набраться терпения и продолжать вежливо доставать HR.
Вариант с чеком буду иметь в виду, если поеду заваливать очередное интервью.
Отдельное спасибо многоопытному Олегу К. за поддержку, ваше сообщение мне ну очень помогло! Однако амазон-таки оказался глупее, чем вы думали, эти идиоты упустили такой шанс нажиться на моих билетах!