Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
B>> Ну тогда сейвинг 12к, а не 30к+, как могло бы быть.
A>мосье теоретик 
Нет, мосье имеет несколько другой mindset
B>>Я думаю ты просто не знаешь (или уже забыл) что такое экономно жить. "Минимум 1к на еду" — это, я бы сказал, очень много.
A>мосье теоретик
семья из 3х человек влегкую это съедает
Вот о чем и речь — другой mindset! Ты мне говоришь про "легко съедает", я же говорю об экономии. "Легко съесть" можно и 2 и 3 и 5к. Я же говорю о купонах и being frugal. Да, это стоит усилий, да, это бъет по самолюбию, но если есть цель накопить — будь добр ужаться.
B>>3 * 4 = 12к. Если нет такого небольшого эмерженси, то я даже не знаю что сказать. Точнее, знаю — слишком много тратишь.
A>мосье теоретик
у большинства этих денег нет в свободном доступе. местные обычно в таких случаях себя кредитуют или из 401k, или из проперти.
Ну раз разговоры зашли про сейвинги по 12к в год, то я предположил, что они как бы есть.
A>большинство "наших" программистов таким жирков обрастают не в первые 2-3 года.
"Наши" в большей массе своей приехали голодранцами, и им хочется всё, нет, не так —
ВСЁ!. И перебороть эту нездоровую тягу тащить домой всякий хлам получается не у всех, и уж тем более не сразу.
A>так что, хотя он, конечно, и сгущает краски, особенно для своего MA, но, в целом, правду пишет.
Я верю, что Сергей пишет правду, но пишу совсем о другом. Я не пытаюсь переспорить факты, а говорю о том, что по каждому пункту можно и нужно ужаться, т.к. в каждом из них много лишнего.