Re[7]: работа на MS по контракту
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.08.15 18:18
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

binnom спасибо за ссылки
посоветуйте пожалуйста книжку типа — алгоритмы для идиотов, тк Кнута у меня уже нет времени освоить а Алгоритмы Виртп явно недостаточно для собеседоваания в MS
Re[8]: работа на MS по контракту
От: binnom  
Дата: 26.08.15 18:42
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>binnom спасибо за ссылки

S>посоветуйте пожалуйста книжку типа — алгоритмы для идиотов, тк Кнута у меня уже нет времени освоить а Алгоритмы Виртп явно недостаточно для собеседоваания в MS
Кнут для этих целей совсем не нужен, ссылку на хорошую книгу для прохождения интервью я уже привел, там 170+ задач с разбором (решать надо пробовать до чтения разбора, конечно же). Ее можно качнуть в интернете что бы оценить нужна она вам в физической форме или нет. Ну и википедия еще, там по базовым алгоритмам неплохие статейки, сортировки всякие, траверсал деревьев и т.д.

Еще есть www.careercup.com и glassdoor — там народ обсуждает задачи с интервью разных компаний. Можно выписать свежие вопросы на листочке и порешать их на бумажке / whiteboard без подсказок, а затем протестировать их на этой же самой бумажке, позаниматься багфиксом. Одним словом, если работа нужна, то готовиться к интервью надо усердно, тренироваться много, как бы печально это не звучало. Тренироваться можно на чем-то типа www.topcoder.com .
Re[8]: работа на MS по контракту
От: Олег К.  
Дата: 27.08.15 05:28
Оценка: -1
S>binnom спасибо за ссылки
S>посоветуйте пожалуйста книжку типа — алгоритмы для идиотов, тк Кнута у меня уже нет времени освоить а Алгоритмы Виртп явно недостаточно для собеседоваания в MS

Перед смертью не надышешься. С нормальным интервьюером у тебя будет нормальное интервью. А с идиотом ты скорее всего его по-любому не пройдешь. Так что не мучай себя фигней которая только для интервью экзамена и нужна.
Re[9]: работа на MS по контракту
От: Faland США  
Дата: 27.08.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

S>>binnom спасибо за ссылки

S>>посоветуйте пожалуйста книжку типа — алгоритмы для идиотов, тк Кнута у меня уже нет времени освоить а Алгоритмы Виртп явно недостаточно для собеседоваания в MS
ОК>Перед смертью не надышешься. С нормальным интервьюером у тебя будет нормальное интервью. А с идиотом ты скорее всего его по-любому не пройдешь. Так что не мучай себя фигней которая только для интервью экзамена и нужна.

Вот увы блин — в этих Америках нынче очень модно гонять по этой самой фигне. Что в больших конторах, что в стартапах.
Причем хорошо если нормальные люди будут на интервью, а не зазубрившие решения из книг типа "Cracking..." — там если твое решение отличается — No Hire.

Но по правде сказать — алгоритмы/структуры данных все же реально приходится применять на практике иногда, освежить базу — помогает в работе однозначно. Да и мозг расшевелить полезно, чтоб не застаивался в одном направлении.
Дата: 28.08.15 02:59
Оценка:

ОК>Перед смертью не надышешься. С нормальным интервьюером у тебя будет нормальное интервью. А с идиотом ты скорее всего его по-любому не пройдешь. Так что не мучай себя фигней которая только для интервью экзамена и нужна.

Олег в другом топики вы упомянули что надо менять специализацию, посоветуйте пожалуйста что сейчас востребованно на рынке что можно изучить в свободное от работы время, 3 часа в день

Со своей стороны могу сказать что около 60% амер компаний которых я рассматривал 2 года назад как потенциальных работодателей больше не имеют юольше разработчиков в США
прияятно удивила IBM у них есть вакансии для плюсовиков, пару лет назад почти все С++ были в индии
Re[3]: работа на MS по контракту
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 28.08.15 03:19
Оценка:

S>я потерял работу и для меня эта позиция призрачный шанс остаться, что мне делать

S>отправить резюме через рекрютера MS, указав ему на эту позцию
S>писать вендорам которрые выставляли эту позицию

Лучше всего найти знакомого в МС (пусть самого шапочного), который закинет резюме через внутренний реферрал — на такое гораздо быстрее реагируют, чем на резюме "с улицы". Знакомому тоже приятно — в случае найма ему сколько-то тысяч капнет.

А потом уже можно рекрутеру на конкретную позицию указать (или просто наняться на любую позицию). Если скиллы хорошие и к собеседованию должно подготовится, то шанс остаться — гораздо более, чем призрачный. Рынок сейчас очень горячий.

За конкретную вакансию я бы не цеплялся. Т.к. 1) МС, как и большинство компаний нанимает людей "для комкании" в целом, а не для конкртеной вакансии, т.е. узций спец без хорошей общей базы может пролететь. 2) Вакансия может быть "фиктивная" — ее просто повесили, чтобы сделать employment authorization кому-то на H1B или гинку (типа, вот вакансия висит, а нанять никого не можем)
Re[10]: работа на MS по контракту
Дата: 29.08.15 04:01
Оценка:
F>Вот увы блин — в этих Америках нынче очень модно гонять по этой самой фигне. Что в больших конторах, что в стартапах.
F>Причем хорошо если нормальные люди будут на интервью, а не зазубрившие решения из книг типа "Cracking..." — там если твое решение отличается — No Hire.

Америка тут не при чем. В России точно также. Инженерная школа уничтожена в обеих странах. Большинство и не знает каким должно быть интервью. Ну а поскольку большинство людей тупы, то на большее чем эта книжная хрень их и не хватает.

С работой дела абстоят аналогичным образом.

F>Но по правде сказать — алгоритмы/структуры данных все же реально приходится применять на практике иногда, освежить базу — помогает в работе однозначно. Да и мозг расшевелить полезно, чтоб не застаивался в одном направлении.

Ну что значит применять? Никто их сейчас не пишет а пользуются готовыми контейнерами (которые имплементируют эти структуры данных/алгоритмы). Нужно только помнить стандартные структуры данных вроде связанных списков, стэков, очередей, двоичных деревьев поиска и т.д., если ты об этом. А тратить на них время чтобы попрактиковаться в написании с нуля — я не вижу смысла. Ну и помнить там особо тоже нечего.
Дата: 29.08.15 04:11
Оценка:
S>Олег в другом топики вы упомянули что надо менять специализацию, посоветуйте пожалуйста что сейчас востребованно на рынке что можно изучить в свободное от работы время, 3 часа в день

Веб. Это самое востребованное. Начни с C#, .NET-a и ASP .NET-а. Затем SQL. Потом JavaScript, jQuery и что-нибудь еще вроде Angular.

Потом можешь еще Питон и/или Руби/Руби на Рельсах. Но это уже не Майкрасофтовский стэк.

S>Со своей стороны могу сказать что около 60% амер компаний которых я рассматривал 2 года назад как потенциальных работодателей больше не имеют юольше разработчиков в США

Уроды потому что.

S>прияятно удивила IBM у них есть вакансии для плюсовиков, пару лет назад почти все С++ были в индии

Работа потихонечку возвращается в Штаты. Пятнадцать лет ее выводили из Штатов. Теперь, видимо, пятнадцать лет ее будут возвращать назад.
Re[11]: работа на MS по контракту
Дата: 29.08.15 15:57
Оценка:

ОК>Веб. Это самое востребованное. Начни с C#, .NET-a и ASP .NET-а. Затем SQL. Потом JavaScript, jQuery и что-нибудь еще вроде Angular.

Олег спасибо за ответ

я работал несколько лет в ozon.ru когда у него было около миллиона книг в базе (думаю сейчас заметно больше)
сделал программную часть несколько web сайтов которые сейчас достаточно популярны

первым написал пару библиотек для zope.org
писал на Си расширения для Python, одно входило в дебайн несколько лет, пришлось активноо общаться в автором Python

я не хочу писать для web там скучно

я не эксперт в SQL это точно, но самый большой селект который пришлось написать чуть короче 400 строк
в одной из программ что я написал было 15k строк только сиквела, пришлось поработать на компе от HP с 2048 процесорами тк SQL сервер тормозил
SQL скучный язык и требует специфического мозга

если мне предложат писать на асме и Си я буду один из самых счастливых челов
Re[12]: работа на MS по контракту
Дата: 30.08.15 03:56
Оценка:
S>я не хочу писать для web там скучно

В жизни не всегда делаешь то что хочется делать.

S>если мне предложат писать на асме и Си я буду один из самых счастливых челов

Ну ты слишком сужаешь круг возможных работ.
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 30.08.15 18:19
Оценка:

Не соглашусь. Собеседование и работа — два разные скилла. Особенно в случае собеседований, где нужно задачки решать (Google/Facebook/Microsoft). Перед глазами была масса примеров, когда вполне себе хорошие специалисты пытались сходу закидать шапками и обламывались, а те кто пару-тройку недель усиленно проштудировал книжки, как правило проходили.

Шансы нарваться на anti-loop это не убирает, а вот вероятность сходу затупить на чем нибудь стандартном вроде "find maximum sum subarray" очень даже уменьшает.
В плане вопросов полезно покурить Glassdoor/careercup
Дата: 31.08.15 02:34
Оценка:
G>Не соглашусь. Собеседование и работа — два разные скилла.

Молодец что понимаешь.

G>Особенно в случае собеседований, где нужно задачки решать (Google/Facebook/Microsoft). Перед глазами была масса примеров, когда вполне себе хорошие специалисты пытались сходу закидать шапками и обламывались, а те кто пару-тройку недель усиленно проштудировал книжки, как правило проходили.

А это уже метание бисера перед свиньями.

G>Шансы нарваться на anti-loop это не убирает, а вот вероятность сходу затупить на чем нибудь стандартном вроде "find maximum sum subarray" очень даже уменьшает.

G>В плане вопросов полезно покурить Glassdoor/careercup

Время можно провести с большей пользой чем штудирование глупых задачек которые, как ты сам понимаешь, только нужны и для интервью экзамена.
Re[11]: работа на MS по контракту
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 31.08.15 02:47
Оценка:

ОК>Время можно провести с большей пользой чем штудирование глупых задачек которые, как ты сам понимаешь, только нужны и для интервью экзамена.

А у вас есть какие-нибудь мысли, почему топовые компании отбирают инженеров именно таким способом — решением "глупых задачек" ?
Re[12]: работа на MS по контракту
Дата: 31.08.15 22:09
Оценка: :)
ОК>>Время можно провести с большей пользой чем штудирование глупых задачек которые, как ты сам понимаешь, только нужны и для интервью экзамена.

AO>А у вас есть какие-нибудь мысли, почему топовые компании отбирают инженеров именно таким способом — решением "глупых задачек" ?

1. Я бы сказал, что 99% компаний так набирает, а не только "топовые."
2. Много ума не надо дать глупую задачку и смотреть, типа, как кандидат думает.
3. Если ты не согласен со вторым пунктом, то готов отинтервьюировать тебя глупыми задачками чтобы доказать тебе твою неправоту.
Re: работа на MS по контракту
Дата: 12.09.15 16:03
Оценка:

если у кого то был опыт посоветйте пожалуйста как ускорить процесс в такой ситуации с MS

послал резюме рекрутеру R1, ответа небыло 3 недели
послал резюме рекрутеру R2, та ответила через 2 дня и сказал что выбрала team для меня, я ответил но она пропала уже на 2 недели
сейчас рекрутер R1 прислала анкету и попросила заполнить

времени у меня 2-3 недели, стоит ли это прямо написать
коректно ли иметь дело с R2 если формально первой ответила R2
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.