работа на MS по контракту
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.08.15 07:12
Оценка:
у MS есть позиция на которую я хорошо подхожу (я сильно удивлюсь если собеседующий меня будет знать больше чем я в этой области)
но позиция контракторская написанно This is a long term contract (10+ months with possibility of extension) ...
я на h1b те нужен трансфер визы
если у кого то есть опыт или слышал реальную историю

подскажите пожалуйста имеет ли смысл отсылать рещюме напрямую MS и пытаться убедить что бы сделали трансфер визы или надо искать бодишоп и через него пытаться попасть на эту позцию

хотелось бы не ошибиться что бы не отказали в собеседовании из за того что я подам сам на эту позицию а потом бодишоп отошлет CV, тк в жизни все плохо на данный момент
Re: работа на MS по контракту
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 21.08.15 07:31
Оценка: -1
S>хотелось бы не ошибиться что бы не отказали в собеседовании из за того что я подам сам на эту позицию а потом бодишоп отошлет CV, тк в жизни все плохо на данный момент

я не в штатах, и надеюсь там никогда работать не буду на h1b или бодишоп, но обычно в западные компании лучше просовываться через рекрутинговую компанию, т.к. они будет проталкивать резюме, и они обычно много пиво пьют с менеджерами компаний, чтобы резюме лучше проталкивалось. если же вы сами отправите — если захотят, то проще вам откажут. если же и вы и бодишоп отправите резюме — незнаю как в штатах, но обычно могут послать, т.к. это некрасиво отправлять одно и то же резюме больше одного раза.
Re[2]: работа на MS по контракту
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 21.08.15 07:50
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>я не в штатах, и надеюсь там никогда работать не буду на h1b или бодишоп, но обычно в западные компании лучше просовываться через рекрутинговую компанию, т.к. они будет проталкивать резюме, и они обычно много пиво пьют с менеджерами компаний, чтобы резюме лучше проталкивалось. если же вы сами отправите — если захотят, то проще вам откажут. если же и вы и бодишоп отправите резюме — незнаю как в штатах, но обычно могут послать, т.к. это некрасиво отправлять одно и то же резюме больше одного раза.

сразу видно специалиста
Re[3]: работа на MS по контракту
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 21.08.15 07:56
Оценка:
AO>сразу видно специалиста

ваше сообщение можно двояко читать. вы или смайлик поставьте или напишите по-другому, если дейсвительно так думаете.
в штатах может быть проще, т.к. там где я работал конкуренция на IT места превышала далеко за 100 хороших резюме на одну вакансию, поэтому компаниям проще отказывать. в штатах конкуренция на рабочие места невысокая, может все и проще.
Re[4]: работа на MS по контракту
Дата: 21.08.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

AO>>сразу видно специалиста

WinnieJayClay прав в США в случаи подачи через агенство и самому откажут что бы не спорить с агенством поэтому попытка у меня будет только одна
но так как такая позиция одна а на остальных я буду один из сотен или тысяч я хочу не ошибиться
От: binnom  
Дата: 21.08.15 09:56
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>но позиция контракторская написанно This is a long term contract (10+ months with possibility of extension) ...

S>я на h1b те нужен трансфер визы
S>если у кого то есть опыт или слышал реальную историю
Была история, что контракторам в МС не давали бенефитов, хотя они работали по сути как FTE, и кто-то из них подал на МС в суд. В итоге контракторам там что-то выплатили, но с тех пор контракторы в МС не могут работать более 10 или 11 месяцев в году, потом должен быть обязательный брейк. Так что если H1b, то я лично думаю что шансов ноль. Могу лишь посоветовать провентилировать эту тему повнимательнее.
От: D. Petrov США  
Дата: 21.08.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>с тех пор контракторы в МС не могут работать более 10 или 11 месяцев в году, потом должен быть обязательный брейк.

Кажется 18 месяцев ограничение, а перерыв должен быть более полу года.
От: Abalak США  
Дата: 21.08.15 20:13
Оценка:

S>подскажите пожалуйста имеет ли смысл отсылать рещюме напрямую MS и пытаться убедить что бы сделали трансфер визы или надо искать бодишоп и через него пытаться попасть на эту позцию

Я больше чем уверен, что работать придется через вендора, т.к. крупные конторы напрямую контрактеров не нанимают. Вот этот вендор вполне может сделать трансфер и устроить тебя на W2 к себе. Получить эту позицию напрямую шансы думается крайне малы, а с улицы еще меньше.
Дата: 21.08.15 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я больше чем уверен, что работать придется через вендора, т.к. крупные конторы напрямую контрактеров не нанимают. Вот этот вендор вполне может сделать трансфер и устроить тебя на W2 к себе. Получить эту позицию напрямую шансы думается крайне малы, а с улицы еще меньше.

Позиция весела у нескольких вендоров месяц
сутки назад появилась непосредственно у MS (хотя по городу и требованиям былло сразу понятно для кого позиция)

я потерял работу и для меня эта позиция призрачный шанс остаться, что мне делать
отправить резюме через рекрютера MS, указав ему на эту позцию
писать вендорам которрые выставляли эту позицию
От: Abalak США  
Дата: 22.08.15 06:24
Оценка:

S>я потерял работу и для меня эта позиция призрачный шанс остаться, что мне делать

S>отправить резюме через рекрютера MS, указав ему на эту позцию
S>писать вендорам которрые выставляли эту позицию

Писать вендору, выяснять напрямую ли он работает с МС, и если да (индусы могут врать) то объяснять всю ситуацию. Сейчас рынок работника. Если прямые не идут на встречу, то пытаться то же самое проделать через других, заведомо потеряв в деньгах, естественно.
Дата: 22.08.15 07:27
Оценка:

S>я потерял работу и для меня эта позиция призрачный шанс остаться, что мне делать

А найти любую другую работу с трансфером — не вариант?
Дата: 22.08.15 14:06
Оценка: +1

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>я потерял работу и для меня эта позиция призрачный шанс остаться, что мне делать

B>А найти любую другую работу с трансфером — не вариант?

у меня есть 10 месяев что бы подать на GC, я побеседовал с 2 бодишопами и несколькими обычными компаниями, такой чел им не сильно инетересен
я готовлюсь к собеседованию в MS Amazon тк их такое ограничение не смущает
эта вакансия — единственная область в которой я без ложной скромности отличный специалист

вообшем я пытаюсь найти варианты с трансфером но хотелось сделать активную попытку с этой позицией тоже
Re[5]: работа на MS по контракту
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.08.15 07:10
Оценка:

S>у меня есть 10 месяев что бы подать на GC, я побеседовал с 2 бодишопами и несколькими обычными компаниями, такой чел им не сильно инетересен

S>я готовлюсь к собеседованию в MS Amazon тк их такое ограничение не смущает
S>эта вакансия — единственная область в которой я без ложной скромности отличный специалист
S>вообшем я пытаюсь найти варианты с трансфером но хотелось сделать активную попытку с этой позицией тоже

Вы напишите про вашу специализацию и про вашу ситуацию в целом, может быть кто-то даст хороший совет.
Я честно говоря с трудом могу поверить что вы не можете сделать трансфер, каким бы специалистом вы не были. Рынок в крупных агломерациях настолько широк, что любой даже очень плохой программист-индус легко может сделать трансфер.
Дата: 25.08.15 17:08
Оценка:

S>подскажите пожалуйста имеет ли смысл отсылать рещюме напрямую MS и пытаться убедить что бы сделали трансфер визы или надо искать бодишоп и через него пытаться попасть на эту позцию

я отправил резюме рекрутеру от MS, за 3 дня он несвязался со мной
может у кого то был опыт или знает изнутри, если я все же сам подам на позицию через сайт MS будет ли противоречие или конфликт с тем что я послал ихнему рекрутеру
Дата: 25.08.15 17:23
Оценка:

S>>подскажите пожалуйста имеет ли смысл отсылать рещюме напрямую MS и пытаться убедить что бы сделали трансфер визы или надо искать бодишоп и через него пытаться попасть на эту позцию

S>я отправил резюме рекрутеру от MS, за 3 дня он несвязался со мной
Резюме через сайт МС или через реферера? Если первое, то ждать можно до второго пришествия. К тому же у них были какие-то ограничения по найму иностранцев всвязи с увольнением кучи народу из Нокии.
Дата: 25.08.15 17:29
Оценка:

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>подскажите пожалуйста имеет ли смысл отсылать рещюме напрямую MS и пытаться убедить что бы сделали трансфер визы или надо искать бодишоп и через него пытаться попасть на эту позцию

S>>я отправил резюме рекрутеру от MS, за 3 дня он несвязался со мной
B>Резюме через сайт МС или через реферера? Если первое, то ждать можно до второго пришествия. К тому же у них были какие-то ограничения по найму иностранцев всвязи с увольнением кучи народу из Нокии.

я послал рекрутеру напрямую сейчас хочу через сайт, тк рекрутер молчит вообше
у меня знакомый индус месяц назад устроился, софта для ракет точно не писал
Дата: 25.08.15 17:41
Оценка:

S>я послал рекрутеру напрямую сейчас хочу через сайт, тк рекрутер молчит вообше

S>у меня знакомый индус месяц назад устроился, софта для ракет точно не писал
Лучше попробовать через реферера, того же индуса можно наверное и попросить? Всем приятно будет — и он бонус получить и вы работу найдете.

Ну и стандартная фишка: когда получите звонок от рекрутера, то на вопрос "собеседуетесь ли вы на данный момент" надо говорить что "да". Тогда они шевелятся заметно быстрее.
От: artevseev США  
Дата: 26.08.15 13:29
Оценка:

S>я послал рекрутеру напрямую сейчас хочу через сайт, тк рекрутер молчит вообше

S>у меня знакомый индус месяц назад устроился, софта для ракет точно не писал

Снаружи рекрутеры отвечают очень вяло, в любом случае стоит сделать follow up, если нет ответа. И лучше пробовать контактировать с несколькими одновременно.
Если у вас начнется скрининг и интервью луп, то вас в любом случае попросят официально зааплаиться на позицию на careers.microsoft.com, потому ничего плохого не произойдёт, если вы это сделаете сейчас. Заодно и повод написать ещё одно письмо рекрутеру будет, мол вот я тут нашёл позицию, которая мне на 100% подходит и зааплаиался на нее, какие следующие шаги?

Ну и да, вам дело советуют с рефералом изнутри через индуса или еще кого — это значительно повысит ваши шансы попасть на интервью.
Re[5]: работа на MS по контракту
Дата: 26.08.15 17:27
Оценка:
Здравствуйте, artevseev, Вы писали:

A>Ну и да, вам дело советуют с рефералом изнутри через индуса или еще кого — это значительно повысит ваши шансы попасть на интервью.

спасибо всем ответившим
вчера вечером побеседовал с рекрутером, сказали что на контракторскую позицию h1b трансфер не делают

начал общаться с рекрутером насчет любой full time позиции, новорит надо делать онлайн тест, несколько лет назад такого вроде бы небыло
Re[6]: работа на MS по контракту
Дата: 26.08.15 17:51
Оценка: 3 (1)

S>начал общаться с рекрутером насчет любой full time позиции, новорит надо делать онлайн тест, несколько лет назад такого вроде бы небыло

Эх, сейчас совсем другие фильтры. www.codility.com и иже с ними плюс http://www.amazon.com/Cracking-Coding-Interview-Programming-Questions/dp/098478280X . Но если все эти знания забыты, то придется вспоминать не один месяц.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.