Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А, то есть дети ещё маленькие?
Нет, детей нету. Но думаю понимаю о чем ты. Читал похожие истории уже, видел сам нечто подобное вживую.
Даже в России у многих довольно похожие ситуации. Ну сложно найти общий язык с родителями и родственниками выросшими в СССР тем кто учился\стажировался\жил за границей.
Это просто параллельные миры какие-то.
A>Мои знакомые, прожившие заграницами много лет и побывавшие в России в один голос говорят, что люди стали лучше. И у меня такое впечатление
По сравнению с 90-ми и началом нулевых — да. Немного вылезли из грязи. Но до европейцев далеко.
A>А с политикой да, нехорошая ситуация, тоже на новостных сайтах сидим последний год.
А вам-то чего сидеть? Радуйтесь что вы снаружи наблюдаете и не участвуете в этом балагане.
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:
M>Нет, детей нету. Но думаю понимаю о чем ты. Читал похожие истории уже, видел сам нечто подобное вживую. M>Даже в России у многих довольно похожие ситуации. Ну сложно найти общий язык с родителями и родственниками выросшими в СССР тем кто учился\стажировался\жил за границей. M>Это просто параллельные миры какие-то.
Вот, а теперь прибавь другой язык, на котором твой деть болтает в совершенстве, а ты иногда даже не понимаешь, что он говорит
M>По сравнению с 90-ми и началом нулевых — да. Немного вылезли из грязи. Но до европейцев далеко.
Ну, если сравнивать с теми новоиспечёнными европейцами, которые на лодках плывут — то сомневаюсь. Исключать их из выборки не стоит, потому-что твой ребёнок будет с ними в одну школу ходить и перенимать "европейскость"
M>А вам-то чего сидеть? Радуйтесь что вы снаружи наблюдаете и не участвуете в этом балагане.
У нас там родственники, друзья Да и вообще до всего этого балагана были мысли попробовать вернуться, сейчас вот уже незнаю. Ждём.
A>Вот, а теперь прибавь другой язык, на котором твой деть болтает в совершенстве, а ты иногда даже не понимаешь, что он говорит
тут уж ничего не поделаешь. Подростковый возраст он и в России будет с треском проходить.
A>Ну, если сравнивать с теми новоиспечёнными европейцами, которые на лодках плывут — то сомневаюсь. Исключать их из выборки не стоит, потому-что твой ребёнок будет с ними в одну школу ходить и перенимать "европейскость"
Во-первых эта проблема сильно преувеличена киселев-тв. Как я уже говорил в Польше и Финляндии их количество ничтожно по сравнению с той же Россией.
Во-вторых чисто по личному опыту общения какой-нибудь немецкий турок второго поколения зачастую более предпочтителен чем выходец из экс-ссср. Турок будет поумнее и пообразованнее. Они все же более тесно с Европой связаны были последние 100 лет.
Так что ничего страшного не вижу.
A>У нас там родственники, друзья Да и вообще до всего этого балагана были мысли попробовать вернуться, сейчас вот уже незнаю. Ждём.
Родственникам и друзьям привет, а самим лезть не стоит
Я вот тоже вернулся на пике оптимизма 2011-2012 годов. Теперь сижу и наблюдаю как тают заработанные мною деньги. В материальном плане спустил в унитаз пару лет своей жизни.
M>Родственникам и друзьям привет, а самим лезть не стоит M>Я вот тоже вернулся на пике оптимизма 2011-2012 годов.
А что там был за оптимизм в 2011-12 годах?
M>Теперь сижу и наблюдаю как тают заработанные мною деньги. В материальном плане спустил в унитаз пару лет своей жизни.
Знаешь, я в денежных вопросах всегда ориентируюсь на Путина. Вот в 2008 году он сказал — "Кризиса не будет". Я немедленно снял все рубли и купил евро, и у меня кризиса не было. В 2014 году было то же самое, разве что рублей я уже почти не держал, да и сам он говорить ничего не стал, говорили другие головы, наперебой.
M>Родственникам и друзьям привет, а самим лезть не стоит M>Я вот тоже вернулся на пике оптимизма 2011-2012 годов. Теперь сижу и наблюдаю как тают заработанные мною деньги. В материальном плане спустил в унитаз пару лет своей жизни.
Дык вкладывать надо было
И не в деньгах-то счастье
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Дык вкладывать надо было
Так я и вложен. Но в текущей ситуации инвесторский скилл мало помогает, сейчас нужен спекулятивный. Когда импортные товары (читай большинство технологических) за год в полтора-два раза дорожают то даже супер инвестиции на 20-30 годовых по факту означают потери
A>И не в деньгах-то счастье
Ну типа Медведев со своими электронными правительствами и инновациями. Ориентация на безвизовый режим с ЕС к футбольному чемпионату (вполне успешно двигалась кстати, безо всяких майданов) сколковы во все поля.
Потепления со штатами, рубль укрепляется, либерализация предпринимательсва.
А потом выборы и маховик назад с бешеной скоростью. Последние пару лет перечеркнули все достижения Путина за 2000-2012 годы. И на восстановление уйдет еще лет 10.
Печально тратить лучшие годы свои жизни на терпение тупости правительства.
B>Знаешь, я в денежных вопросах всегда ориентируюсь на Путина. Вот в 2008 году он сказал — "Кризиса не будет". Я немедленно снял все рубли и купил евро, и у меня кризиса не было. В 2014 году было то же самое, разве что рублей я уже почти не держал, да и сам он говорить ничего не стал, говорили другие головы, наперебой.
Пророков много, все говорят наперебой
Часть денег накопленных перед кризисом ты сохранил. Но зарабатывать ты продолжаешь в рублях.
B>>А что там был за оптимизм в 2011-12 годах? M>Ориентация на безвизовый режим с ЕС к футбольному чемпионату
Существует конспирологическая теория, согласно которой европейцы были совсем не против безвизового въезда россиян, но наши деятели захотели очередных синих штанов. Есть версия, что они захотели неограничного времени пребывания в странах ЕС тех, у кого дипломатические паспорта, однако отказались назвать весь список их получивших, а так же механизм их выдачи.
M>Печально тратить лучшие годы свои жизни на терпение тупости правительства.
Это да.
M>Часть денег накопленных перед кризисом ты сохранил. Но зарабатывать ты продолжаешь в рублях.
Да не, за последние 10 лет я рублями получал пару лет и все. Невыгодно и опасно.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Существует конспирологическая теория, согласно которой европейцы были совсем не против безвизового въезда россиян, но наши деятели захотели очередных синих штанов. Есть версия, что они захотели неограничного времени пребывания в странах ЕС тех, у кого дипломатические паспорта, однако отказались назвать весь список их получивших, а так же механизм их выдачи.
Это не конспирологическая теория, это просто факты. Наши сначала требовали для дип паспортов, ЕС обещали сразу для всех. Не уверен насчет списков получивших и неограниченного пребывания, такого не читал.
Так или иначе это была просто торговля и у России были вполне себе реальные шансы и планы на безвизовое передвижение. Даже мексиканцы и бразильцы имеют право на безвизовое пребывание в ЕС. А у них коррупция и мафия похлеще нашей в разы.
Да, еще помню были подвижки в плане прихода сюда европейских лоукостеров. Настоящих, а не мулек типа авиакомпании "Победа".
Теперь ни того ни другого и близко нет, а процесс по-сути надо сначала начинать. Все это займет лет 5-7 минимум. Да и то только после отмены санкций, а они еще неизвестно когда и будут ли сняты.
M>>Часть денег накопленных перед кризисом ты сохранил. Но зарабатывать ты продолжаешь в рублях. B>Да не, за последние 10 лет я рублями получал пару лет и все. Невыгодно и опасно.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G> Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… G> — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Ну хоть хватило ума про деньги для детей не сказать. Помню как-то включили мультик про Винни-Пуха американский, и там вроде крот стал рассказывать, что за работу в нерабочее время надо больше платить (ну что-то в таком роде, я уже не помню точно), выключили мультик
В>>Но самое главное (для меня, по крайней мере) — это качество еды. В Польше почти не найти приличного хавчика, хуже наверное только на Украине.
ЛЧ>Блин, а мы довольны ЛЧ>Но мы как раз с Украины ЛЧ>Молочка тут реально вкусная
Не знаю, я в польских магазинах ничего купить приличного не могу, даже в Греции (где типа кризис) выбор лучше.
M>Одна из причин уехать из России это чтобы дети вырасли с менталитетом нормальных (читай не таких как в России) людей, разве нет?
Ну, так и уезжай. Глядишь, уедешь, перестанешь писать в российские форумы, больше будет времени на работу, и жизнь вообще попрет
M>Так или иначе это была просто торговля и у России были вполне себе реальные шансы и планы на безвизовое передвижение.
Да ладно, сейчас не то Эстония не то Италия, чуть ли не 5-летние шенгенские визы дают. Реально же никакой проблемы получить тур.визу нет, если конечно в деревне не жить... Да даже если в деревне, раз в пару лет в город выехать можно
По отмене виз, мне что-то не хочется чтобы все наши безработные, цыгане и гастарбайтеры в Европу ломанулись. Уж пусть лучше будет хоть какой-то заслон в виде получения виз.
M>Даже мексиканцы и бразильцы имеют право на безвизовое пребывание в ЕС.
У них оно неограниченное что ли, или как и у нас, на максимум 90 дней?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
M>>Даже мексиканцы и бразильцы имеют право на безвизовое пребывание в ЕС.
DS>У них оно неограниченное что ли, или как и у нас, на максимум 90 дней?
А может, играет еще и роль естественный барьер в виде стоимости перелета? Голодранцу из мексики сложно купить билет, а у кого такие деньги есть, наверно и дома неплохо живется, и более того, в европе будет хуже — там нет кучи голодранцев, которые готовы на него задешево работать
DS>Да ладно, сейчас не то Эстония не то Италия, чуть ли не 5-летние шенгенские визы дают.
В том-то и дело что то ли эти, то ли те, то ли никто. Я каждый раз разные страны получаю и очень редко дают даже на полгода.
DS>У них оно неограниченное что ли, или как и у нас, на максимум 90 дней?
90.
Бразилия, Мексика так ездят. Они ведь очень развитые страны с нулевой коррупцией и совсем без мафии, таких можно пускать
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали: DS>>Да ладно, сейчас не то Эстония не то Италия, чуть ли не 5-летние шенгенские визы дают. M>В том-то и дело что то ли эти, то ли те, то ли никто. Я каждый раз разные страны получаю и очень редко дают даже на полгода.
Может быть вы ИП как я? Тем, кто в штате дают на бОльший срок (например, первая поездка и сразу на полгода или год). Мне в европу всегда давали день в день, кроме одного раза в Испанию. Штаты дают 3х летнюю.
Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>Может быть вы ИП как я? Тем, кто в штате дают на бОльший срок (например, первая поездка и сразу на полгода или год).