Re[27]: Финляндия или Польша
От: mottimatto  
Дата: 30.08.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А, то есть дети ещё маленькие?

Нет, детей нету. Но думаю понимаю о чем ты. Читал похожие истории уже, видел сам нечто подобное вживую.
Даже в России у многих довольно похожие ситуации. Ну сложно найти общий язык с родителями и родственниками выросшими в СССР тем кто учился\стажировался\жил за границей.
Это просто параллельные миры какие-то.

A>Мои знакомые, прожившие заграницами много лет и побывавшие в России в один голос говорят, что люди стали лучше. И у меня такое впечатление

По сравнению с 90-ми и началом нулевых — да. Немного вылезли из грязи. Но до европейцев далеко.

A>А с политикой да, нехорошая ситуация, тоже на новостных сайтах сидим последний год.

А вам-то чего сидеть? Радуйтесь что вы снаружи наблюдаете и не участвуете в этом балагане.
Re[28]: Финляндия или Польша
От: Antidote  
Дата: 30.08.15 22:54
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Нет, детей нету. Но думаю понимаю о чем ты. Читал похожие истории уже, видел сам нечто подобное вживую.

M>Даже в России у многих довольно похожие ситуации. Ну сложно найти общий язык с родителями и родственниками выросшими в СССР тем кто учился\стажировался\жил за границей.
M>Это просто параллельные миры какие-то.

Вот, а теперь прибавь другой язык, на котором твой деть болтает в совершенстве, а ты иногда даже не понимаешь, что он говорит

M>По сравнению с 90-ми и началом нулевых — да. Немного вылезли из грязи. Но до европейцев далеко.

Ну, если сравнивать с теми новоиспечёнными европейцами, которые на лодках плывут — то сомневаюсь. Исключать их из выборки не стоит, потому-что твой ребёнок будет с ними в одну школу ходить и перенимать "европейскость"

M>А вам-то чего сидеть? Радуйтесь что вы снаружи наблюдаете и не участвуете в этом балагане.

У нас там родственники, друзья Да и вообще до всего этого балагана были мысли попробовать вернуться, сейчас вот уже незнаю. Ждём.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[29]: Финляндия или Польша
Дата: 31.08.15 07:02
Оценка:

A>Вот, а теперь прибавь другой язык, на котором твой деть болтает в совершенстве, а ты иногда даже не понимаешь, что он говорит

тут уж ничего не поделаешь. Подростковый возраст он и в России будет с треском проходить.

A>Ну, если сравнивать с теми новоиспечёнными европейцами, которые на лодках плывут — то сомневаюсь. Исключать их из выборки не стоит, потому-что твой ребёнок будет с ними в одну школу ходить и перенимать "европейскость"

Во-первых эта проблема сильно преувеличена киселев-тв. Как я уже говорил в Польше и Финляндии их количество ничтожно по сравнению с той же Россией.
Во-вторых чисто по личному опыту общения какой-нибудь немецкий турок второго поколения зачастую более предпочтителен чем выходец из экс-ссср. Турок будет поумнее и пообразованнее. Они все же более тесно с Европой связаны были последние 100 лет.
Так что ничего страшного не вижу.

A>У нас там родственники, друзья Да и вообще до всего этого балагана были мысли попробовать вернуться, сейчас вот уже незнаю. Ждём.

Родственникам и друзьям привет, а самим лезть не стоит
Я вот тоже вернулся на пике оптимизма 2011-2012 годов. Теперь сижу и наблюдаю как тают заработанные мною деньги. В материальном плане спустил в унитаз пару лет своей жизни.
Re[30]: Финляндия или Польша
От: binnom  
Дата: 31.08.15 08:25
Оценка:

M>Родственникам и друзьям привет, а самим лезть не стоит

M>Я вот тоже вернулся на пике оптимизма 2011-2012 годов.
А что там был за оптимизм в 2011-12 годах?

M>Теперь сижу и наблюдаю как тают заработанные мною деньги. В материальном плане спустил в унитаз пару лет своей жизни.

Знаешь, я в денежных вопросах всегда ориентируюсь на Путина. Вот в 2008 году он сказал — "Кризиса не будет". Я немедленно снял все рубли и купил евро, и у меня кризиса не было. В 2014 году было то же самое, разве что рублей я уже почти не держал, да и сам он говорить ничего не стал, говорили другие головы, наперебой.
Re[30]: Финляндия или Польша
Дата: 31.08.15 09:15
Оценка:

M>Родственникам и друзьям привет, а самим лезть не стоит

M>Я вот тоже вернулся на пике оптимизма 2011-2012 годов. Теперь сижу и наблюдаю как тают заработанные мною деньги. В материальном плане спустил в унитаз пару лет своей жизни.

Дык вкладывать надо было
И не в деньгах-то счастье
Re[31]: Финляндия или Польша
Дата: 31.08.15 10:40
Оценка:

A>Дык вкладывать надо было

Так я и вложен. Но в текущей ситуации инвесторский скилл мало помогает, сейчас нужен спекулятивный. Когда импортные товары (читай большинство технологических) за год в полтора-два раза дорожают то даже супер инвестиции на 20-30 годовых по факту означают потери

A>И не в деньгах-то счастье

Из Австралии-то легко рассуждать
Дата: 31.08.15 10:48
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А что там был за оптимизм в 2011-12 годах?

Ну типа Медведев со своими электронными правительствами и инновациями. Ориентация на безвизовый режим с ЕС к футбольному чемпионату (вполне успешно двигалась кстати, безо всяких майданов) сколковы во все поля.
Потепления со штатами, рубль укрепляется, либерализация предпринимательсва.
А потом выборы и маховик назад с бешеной скоростью. Последние пару лет перечеркнули все достижения Путина за 2000-2012 годы. И на восстановление уйдет еще лет 10.
Печально тратить лучшие годы свои жизни на терпение тупости правительства.

B>Знаешь, я в денежных вопросах всегда ориентируюсь на Путина. Вот в 2008 году он сказал — "Кризиса не будет". Я немедленно снял все рубли и купил евро, и у меня кризиса не было. В 2014 году было то же самое, разве что рублей я уже почти не держал, да и сам он говорить ничего не стал, говорили другие головы, наперебой.

Пророков много, все говорят наперебой
Часть денег накопленных перед кризисом ты сохранил. Но зарабатывать ты продолжаешь в рублях.
Re[32]: Финляндия или Польша
От: binnom  
Дата: 31.08.15 13:04
Оценка:

B>>А что там был за оптимизм в 2011-12 годах?

M>Ориентация на безвизовый режим с ЕС к футбольному чемпионату
Существует конспирологическая теория, согласно которой европейцы были совсем не против безвизового въезда россиян, но наши деятели захотели очередных синих штанов. Есть версия, что они захотели неограничного времени пребывания в странах ЕС тех, у кого дипломатические паспорта, однако отказались назвать весь список их получивших, а так же механизм их выдачи.

M>Печально тратить лучшие годы свои жизни на терпение тупости правительства.

Это да.

M>Часть денег накопленных перед кризисом ты сохранил. Но зарабатывать ты продолжаешь в рублях.

Да не, за последние 10 лет я рублями получал пару лет и все. Невыгодно и опасно.
Re[33]: Финляндия или Польша
Дата: 31.08.15 13:11
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Существует конспирологическая теория, согласно которой европейцы были совсем не против безвизового въезда россиян, но наши деятели захотели очередных синих штанов. Есть версия, что они захотели неограничного времени пребывания в странах ЕС тех, у кого дипломатические паспорта, однако отказались назвать весь список их получивших, а так же механизм их выдачи.

Это не конспирологическая теория, это просто факты. Наши сначала требовали для дип паспортов, ЕС обещали сразу для всех. Не уверен насчет списков получивших и неограниченного пребывания, такого не читал.
Так или иначе это была просто торговля и у России были вполне себе реальные шансы и планы на безвизовое передвижение. Даже мексиканцы и бразильцы имеют право на безвизовое пребывание в ЕС. А у них коррупция и мафия похлеще нашей в разы.

Да, еще помню были подвижки в плане прихода сюда европейских лоукостеров. Настоящих, а не мулек типа авиакомпании "Победа".

Теперь ни того ни другого и близко нет, а процесс по-сути надо сначала начинать. Все это займет лет 5-7 минимум. Да и то только после отмены санкций, а они еще неизвестно когда и будут ли сняты.

M>>Часть денег накопленных перед кризисом ты сохранил. Но зарабатывать ты продолжаешь в рублях.

B>Да не, за последние 10 лет я рублями получал пару лет и все. Невыгодно и опасно.

Ну считай тебе повезло больше
От: gardener  
Дата: 01.09.15 00:48
Оценка: +1 :)
A>Дык вкладывать надо было
A>И не в деньгах-то счастье

Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Re[32]: Финляндия или Польша
Дата: 01.09.15 02:54
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G> Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…

G> — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?

Ну хоть хватило ума про деньги для детей не сказать. Помню как-то включили мультик про Винни-Пуха американский, и там вроде крот стал рассказывать, что за работу в нерабочее время надо больше платить (ну что-то в таком роде, я уже не помню точно), выключили мультик
Re[3]: Финляндия или Польша
От: Ватакуси Россия  
Дата: 02.09.15 13:09
Оценка:
В>>Но самое главное (для меня, по крайней мере) — это качество еды. В Польше почти не найти приличного хавчика, хуже наверное только на Украине.

ЛЧ>Блин, а мы довольны

ЛЧ>Но мы как раз с Украины
ЛЧ>Молочка тут реально вкусная

Не знаю, я в польских магазинах ничего купить приличного не могу, даже в Греции (где типа кризис) выбор лучше.
Все будет Украина!
Re[16]: Финляндия или Польша
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.09.15 20:00
Оценка:

M>Одна из причин уехать из России это чтобы дети вырасли с менталитетом нормальных (читай не таких как в России) людей, разве нет?

Ну, так и уезжай. Глядишь, уедешь, перестанешь писать в российские форумы, больше будет времени на работу, и жизнь вообще попрет
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[34]: Финляндия или Польша
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 04.09.15 20:44
Оценка:

M>Так или иначе это была просто торговля и у России были вполне себе реальные шансы и планы на безвизовое передвижение.

Да ладно, сейчас не то Эстония не то Италия, чуть ли не 5-летние шенгенские визы дают. Реально же никакой проблемы получить тур.визу нет, если конечно в деревне не жить... Да даже если в деревне, раз в пару лет в город выехать можно

По отмене виз, мне что-то не хочется чтобы все наши безработные, цыгане и гастарбайтеры в Европу ломанулись. Уж пусть лучше будет хоть какой-то заслон в виде получения виз.

M>Даже мексиканцы и бразильцы имеют право на безвизовое пребывание в ЕС.

У них оно неограниченное что ли, или как и у нас, на максимум 90 дней?
Re[35]: Финляндия или Польша
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.09.15 21:12
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

M>>Даже мексиканцы и бразильцы имеют право на безвизовое пребывание в ЕС.

DS>У них оно неограниченное что ли, или как и у нас, на максимум 90 дней?

А может, играет еще и роль естественный барьер в виде стоимости перелета? Голодранцу из мексики сложно купить билет, а у кого такие деньги есть, наверно и дома неплохо живется, и более того, в европе будет хуже — там нет кучи голодранцев, которые готовы на него задешево работать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[35]: Финляндия или Польша
Дата: 07.09.15 07:17
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Да ладно, сейчас не то Эстония не то Италия, чуть ли не 5-летние шенгенские визы дают.

В том-то и дело что то ли эти, то ли те, то ли никто. Я каждый раз разные страны получаю и очень редко дают даже на полгода.

DS>У них оно неограниченное что ли, или как и у нас, на максимум 90 дней?

90.
Бразилия, Мексика так ездят. Они ведь очень развитые страны с нулевой коррупцией и совсем без мафии, таких можно пускать
Re[36]: Финляндия или Польша
От: chebum Польша  
Дата: 07.09.15 07:33
Оценка:
DS>>Да ладно, сейчас не то Эстония не то Италия, чуть ли не 5-летние шенгенские визы дают.
M>В том-то и дело что то ли эти, то ли те, то ли никто. Я каждый раз разные страны получаю и очень редко дают даже на полгода.

Может быть вы ИП как я? Тем, кто в штате дают на бОльший срок (например, первая поездка и сразу на полгода или год). Мне в европу всегда давали день в день, кроме одного раза в Испанию. Штаты дают 3х летнюю.
Re[37]: Финляндия или Польша
Дата: 07.09.15 07:39
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Может быть вы ИП как я? Тем, кто в штате дают на бОльший срок (например, первая поездка и сразу на полгода или год).

Нет, не ИП. В штате, все по-белому. Дают рандомно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.