Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>а на практике через четыре года многим дают пасспорт?
Из моих знакомых — всем кто подался. Но тут надо понимать, что у меня выборка специфична: программисты и их семьи, т.е. есть и жильё, и понятный источник дохода, и отсутствие тёмных мест в биографии. Вы не торопитесь, эти моменты пока совершенно не ключевые, закон могут поменять быстро и в любую сторону. Когда-то в Финляндии, например, не было двойного гражданства.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Если подавать через 5 лет, то требуется только знание языка и легальный доход (зарплата, пособия, проценты от счёта в швейцарском банке — не важно).
Не только, ещё нужно непрерывно жить в Финляндии какое то время Это может быть не очевидно, если иметь бизнес в Финляндии но там постоянно не жить. Хотя Тимченко получил финское гражданство, думаю и финский он не учил
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Не только, ещё нужно непрерывно жить в Финляндии какое то время
А вот интересно — правило "непрерывно жить какое-то время" есть во многих странах, но мне не очень понятно что это значит? Насколько оно жесткое? Нельзя в отпуск/командировку уехать или нужен какой-то paperwork для этого?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>во-первых, не ври — средняя по стране не 59, а 65 — это для мужчин. LS>во-вторых, для мужчин с высшим образованием это 75, а не 65, так что, как видишь, помогает.
Мужчин с высшим образованием сейчас каждый второй мне кажется. Если это так, то "простые" россияне не доживают и до 60, т.к. 65 лет — это среднее значение.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А вот интересно — правило "непрерывно жить какое-то время" есть во многих странах, но мне не очень понятно что это значит? Насколько оно жесткое? Нельзя в отпуск/командировку уехать или нужен какой-то paperwork для этого?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>во-первых, не ври — средняя по стране не 59, а 65 — это для мужчин.
Ссылкочку. Пока что много мужчин в РФ не доживают до 60-ти. Причём это кто с высшим образованием.
LS>во-вторых, для мужчин с высшим образованием это 75, а не 65, так что, как видишь, помогает.
А это уже фантастика.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>во-первых, не ври — средняя по стране не 59, а 65 — это для мужчин. Aё>Ссылкочку. Пока что много мужчин в РФ не доживают до 60-ти. Причём это кто с высшим образованием.
Конечно не доживают, ведь 65 — это средняя продолжительность, а не минимальная.
K>>Ссылочку? Ну вот ссылочка, делов-то http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo26.xls Aё>65 похоже колокол, не среднюю по больнице. Высшее образование на продолжительность не влияет.
Все же думаю что влияет, т.к. образованные люди менее склонны к алкоголизму и наркомании, но все так же много жрут и курят.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Все же думаю что влияет, т.к. образованные люди менее склонны к алкоголизму и наркомании, но все так же много жрут и курят.
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.
употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности и вредное употребления алкоголя
Aё>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>во-первых, не ври — средняя по стране не 59, а 65 — это для мужчин. Aё>Ссылкочку. Пока что много мужчин в РФ не доживают до 60-ти. Причём это кто с высшим образованием.
здесь здесь здесь
LS>>во-вторых, для мужчин с высшим образованием это 75, а не 65, так что, как видишь, помогает. Aё>А это уже фантастика.
вот здесь есть информация о продолжительности жизни достигших 30 лет мужчин без учета информации об образовании и на 2012 год статистика говорит, что им предстоит дожить до 70. здесь указано, что "Ожидаемая продолжительность жизни в России мужчин в возрасте 30 лет с высшим образованием в 1998 году составляла 44,50 лет.", т.е. те, кто дожил до 30 и имеют высшее образование в среднем доживают до 74,5 лет.
это данные на 1998-й год, не удивлюсь, если сейчас еще больше.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>для семьи и спокойствия чтобы вы выбрали?
Свежие новости по поводу твоих раздумий.
С одной стороны:
Был опубликован рейтинг лучших городов для жизни, составляемый ежегодно популярным журналом The Economist. В этом году почетное первое место занял австралийский Мельбурн. Хельсинки в топ-десятке делит последнее место со швейцарским Цюрихом. Похзиции Хельсинки несколько ослабли – по сравнению с прошлым годом он опустился на два пункта.
Городская среда оценивалась по 30 критериям, включающим в себя безопасность проживания, качество здравоохранения и образования, развитость инфраструктуры, состояние окружающей среды итд.
Жители столичного региона вынуждены выкладывать за жилье существенно большие суммы, нежели те, кто живет за пределами столичной метрополии. Согласно последнему отчету института экономических исследований PTT, содержание собственной квартиры в многоэтажном доме площадью в 30 квадратных метров в столице обходится в среднем в 900 евро в месяц, тогда как в Турку эта сумма составляет порядка 500 евро, а в Рауме – менее чем 400 евро.
В то же время аренда государственного жилья такого же размера в Хельсинки обходится чуть более чем в 500 евро, в Турку – в 450 евро, в Рауме – менее чем в 400 евро.
По прогнозам исследовательского центра, в ближайшие года расходы на жилье будут расти существенно быстрее, чем доход граждан нетто.
Б>Жители столичного региона вынуждены выкладывать за жилье существенно большие суммы, нежели те, кто живет за пределами столичной метрополии. Согласно последнему отчету института экономических исследований PTT, содержание собственной квартиры в многоэтажном доме площадью в 30 квадратных метров в столице обходится в среднем в 900 евро в месяц, тогда как в Турку эта сумма составляет порядка 500 евро, а в Рауме – менее чем 400 евро.
чёйто какйто бред немного, ненаходите тов берсерк?
Б>Хер Пик, за что купил за то и продаю. Все вопросы про бред отсылайте в спортлото редакцию финской телерадиокомпании YLE.
нет уж, ты как ратранслатор сего послания тут всётаки обьясни как можно квартиру, частную, в 30м2 содержать за 900евро/месяц? оно может и правда так, мне вот сильно интерeсно, за какие такие грехи
братскому финскому народу такие наказания
или собственная в русском языке уже != частная?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нет уж, ты как ратранслатор сего послания тут всётаки обьясни как можно квартиру, частную, в 30м2 pik>содержать за 900евро/месяц? оно может и правда так, мне вот сильно интерeсно, за какие такие грехи pik>братскому финскому народу такие наказания pik>или собственная в русском языке уже != частная?
Коммунальные платежи + ипотека = боль и страдания, да. Вот так и живём.
ECR>Коммунальные платежи + ипотека = боль и страдания, да. Вот так и живём.
не не не. ипотека это такая штука. один 1000 в месяц назад вовращает другой 100 евро третий всё сразу
процент то в финляндии опеределённо около 1- 2 %? вот только их и надо считатъ а всё остальное это никак
не содержание.