Re[3]: Финляндия или Польша
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 19.08.15 13:47
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>Финляндия это большая деревня, в Хельсинки можно со скуки взвыть. Польша прикольней.

WJC>ну тут так на так. дело в том что мне очень нравится природа, леса и холодная погода. вообщем подальше от городской жизни.

Я тоже так думал, пока месяц не пожил в Финляндии Я тоже домосед, работа-дом-работа, ну дача иногда, никаких там кино-театров-etc. Но в Хельсинки через месяц пипец как в Россию хотелось. И это при том, что первый раз там были и смотрели всякие достопримечательности (аквапарк, зоопарк, вышка, Швеция).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[7]: Финляндия или Польша
От: Берсерк СССР  
Дата: 19.08.15 14:16
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>не не не. ипотека это такая штука. один 1000 в месяц назад вовращает другой 100 евро третий всё сразу

pik>процент то в финляндии опеределённо около 1- 2 %? вот только их и надо считатъ а всё остальное это никак
pik>не содержание.

Вот нашел источник:
http://ptt.fi/wp-content/uploads/2015/08/Asumismenot-tiedotus-19.8.2015_PTT.pdf

Слайд номер 13:

Hoitovastike — ЖКХ
Korko — проценты (по кредиту?)
Asunnon korjaus — ремонты
Sähkö — электричество
Lyhennys — уменьшение (видимо чистая выплате кредита, без процентов?)

Действительно в эту сумму почему то включены выплаты по кредиту. По картинке примерно видно что чистые расходы (без выплат по кредиту) будут примерно 300 евро в месяц за 30m2. И они не сильно отличаются от города. Ниже на слайде 15 есть разбивка для 60m2, там уже расходы без учета кредита порядка 500 евро в месяц.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 19.08.15 16:01
Оценка:

WJC>В Канаде там работы нефига нету и сложно найти нормальную в IT.

Re[4]: Финляндия или Польша
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 20.08.15 00:41
Оценка:
B>Я тоже так думал, пока месяц не пожил в Финляндии Я тоже домосед, работа-дом-работа, ну дача иногда, никаких там кино-театров-etc. Но в Хельсинки через месяц пипец как в Россию хотелось. И это при том, что первый раз там были и смотрели всякие достопримечательности (аквапарк, зоопарк, вышка, Швеция).

в текущей ситуации на родине мне меньше всего туда захочится.

а чего хотелось, мало развлечений?
Re[2]: Финляндия или Польша
От: Antidote  
Дата: 20.08.15 03:21
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Был опубликован рейтинг лучших городов для жизни, составляемый ежегодно популярным журналом The Economist. В этом году почетное первое место занял австралийский Мельбурн.

Да вы что? Ну круто.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Финляндия или Польша
От: mottimatto  
Дата: 20.08.15 10:56
Оценка:

WJC>На перспективу: в Польше экономический рост

Да. Средняя зарплата вырастет с 700 евро до 800 через 3 года.

WJC>, а в Финляндии евро и небольшой спад.

Средняя зарплата была 2500, станет всего лишь 2600.

WJC>для семьи и спокойствия чтобы вы выбрали?

Ни то ни другое. Приграничные с Россией страны накладывают отпечаток на отношение к русским. Чем дальше от родины тем лучше
Общался с росшими в Польше экспатриатами — у всех в школе были проблемы с одноклассниками. Били, дразнили.
В Финляндии проблемы у детей будут даже если это просто шведоговорящие финны, а к русским там еще хуже относятся.
Если едешь просто поработать пару лет и свалить, то подойдут обе страны. Если хочешь осесть то лучше поискать получше варианты.
Re[5]: Финляндия или Польша
Дата: 20.08.15 11:15
Оценка:
B>>Я тоже так думал, пока месяц не пожил в Финляндии Я тоже домосед, работа-дом-работа, ну дача иногда, никаких там кино-театров-etc. Но в Хельсинки через месяц пипец как в Россию хотелось. И это при том, что первый раз там были и смотрели всякие достопримечательности (аквапарк, зоопарк, вышка, Швеция).

WJC>в текущей ситуации на родине мне меньше всего туда захочится.

WJC>а чего хотелось, мало развлечений?

На родину

Трудно сказать чего хотелось, просто ощущение такое было. На женщин красивых хотелось посмотреть Ощущения большего драйва, динамики какой-то. Правда, если бы были своя семья и свой дом, наверное меньше бы хотелось. Но наш босс, который там давно живет, примерно такие же ощущения высказывал.

Например, им только относительно недавно и только для некоторых магазинов разрешили работать до 21. А так в 18 все закрывается. В 17 улицы начинают пустеть, город вымирает. В праздники (мы попали на День Независимости) улицы отличаются только наличием флагов и полиции, всё. Главный рынок Хельсинки (у набережной) примерно в половину нашего Коптевского. Погулять по центру конечно прикольно, но в целом — надоедает все быстро.

По моим ощущениям.
Re[6]: Финляндия или Польша
Дата: 20.08.15 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Трудно сказать чего хотелось, просто ощущение такое было. На женщин красивых хотелось посмотреть

Берешь паром и плывешь в соседнюю Эстонию\Швецию\Польшу

B>Ощущения большего драйва, динамики какой-то.

Меняешь работу на стартап. Если уже получил гражданство\ПМЖ, то едешь в Берлин какой-нибудь, Гамбург.

B> Но наш босс, который там давно живет, примерно такие же ощущения высказывал.

В Европе да, если молодой драйвовый то могут быть проблемы с реализацией Там все давно устаканилось и просто идет своим чередом.

B>Главный рынок Хельсинки (у набережной) примерно в половину нашего Коптевского. Погулять по центру конечно прикольно, но в целом — надоедает все быстро.

B>По моим ощущениям.

Велосипед, мотоцикл, дешевые авиалинии. Все это позволяет много путешествовать и в отличие от России на первых двух вполне безопасно.
Re[2]: Финляндия или Польша
Дата: 21.08.15 05:03
Оценка:
WJC>>для семьи и спокойствия чтобы вы выбрали?

M>Ни то ни другое. Приграничные с Россией страны накладывают отпечаток на отношение к русским. Чем дальше от родины тем лучше

M>Общался с росшими в Польше экспатриатами — у всех в школе были проблемы с одноклассниками. Били, дразнили.
M>В Финляндии проблемы у детей будут даже если это просто шведоговорящие финны, а к русским там еще хуже относятся.
M>Если едешь просто поработать пару лет и свалить, то подойдут обе страны. Если хочешь осесть то лучше поискать получше варианты.

там финско-русские школы есть.
От: El Camino Real США  
Дата: 21.08.15 05:49
Оценка: :)

WJC>там финско-русские школы есть.

Только отзывы о ней противоречивые. По поводу детей сильно не волнуйтесь: в столичном регионе к иммигрантам уже настолько привыкли, что случаи буллинга по национальному признаку единичны. Если район — "русский", возможно, образование группировок в классе, но из рассказов знакомых дети чаще просто "растроряются" в среде. Да и сравнение поляков с финнами не совсем корректно: поляки превращаются в лучших мире тестировщиков программного обеспечения, если узнают, что программное обеспечение было написано русскими. У финнов уровень жизни повыше, оттого и зависти поменьше.
Дата: 21.08.15 06:41
Оценка: +1
Да и сравнение поляков с финнами не совсем корректно: поляки превращаются в лучших мире тестировщиков программного обеспечения, если узнают, что программное обеспечение было написано русскими. У финнов уровень жизни повыше, оттого и зависти поменьше.

че-то ничего не понял про тестировщиков
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.08.15 10:37
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Да и сравнение поляков с финнами не совсем корректно: поляки превращаются в лучших мире тестировщиков программного обеспечения, если узнают, что программное обеспечение было написано русскими. У финнов уровень жизни повыше, оттого и зависти поменьше.

У меня так по отношению к норвежскому ПО
Дата: 21.08.15 10:40
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

B>>Трудно сказать чего хотелось, просто ощущение такое было. На женщин красивых хотелось посмотреть

M>Берешь паром и плывешь в соседнюю Эстонию\Швецию\Польшу
Мы так и сделали В Швеции — совершенно другие ощущения, там наоборот вечером улицы начинают наполняться.

B>>Ощущения большего драйва, динамики какой-то.

M>Меняешь работу на стартап. Если уже получил гражданство\ПМЖ, то едешь в Берлин какой-нибудь, Гамбург.
Дык топикстартер еще даже не перееехал.

B>> Но наш босс, который там давно живет, примерно такие же ощущения высказывал.

M>В Европе да, если молодой драйвовый то могут быть проблемы с реализацией Там все давно устаканилось и просто идет своим чередом.
Нет, он уже немолодой и с семьей. Просто уж больше недрайвово там в финке.

B>>Главный рынок Хельсинки (у набережной) примерно в половину нашего Коптевского. Погулять по центру конечно прикольно, но в целом — надоедает все быстро.

B>>По моим ощущениям.
M>Велосипед, мотоцикл, дешевые авиалинии. Все это позволяет много путешествовать и в отличие от России на первых двух вполне безопасно.
В отличии от России — возможно, но в отличии от Польше авиалинии и путешествия гораздо дороже и неудобнее окажутся.
Re[8]: Финляндия или Польша
Дата: 21.08.15 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

M>>Берешь паром и плывешь в соседнюю Эстонию\Швецию\Польшу

B>Мы так и сделали В Швеции — совершенно другие ощущения, там наоборот вечером улицы начинают наполняться.

В смысле вы жили в Швеции и они сильно другие? Я так понимаю вся скандинавия не ахти в плане бурной ночной жизни. Но Швеция все же популярнее у туристов чем Финляндия, там может и получше.

M>>Велосипед, мотоцикл, дешевые авиалинии. Все это позволяет много путешествовать и в отличие от России на первых двух вполне безопасно.

B>В отличии от России — возможно, но в отличии от Польше авиалинии и путешествия гораздо дороже и неудобнее окажутся.

С учетом польских зарплат вряд ли
Дата: 21.08.15 19:55
Оценка:

WJC>там финско-русские школы есть.

Что не отменяет межнациональных проблем. Почитай любой финский форум про их отношение к России и русским.
Дата: 22.08.15 00:16
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>>там финско-русские школы есть.

M>Что не отменяет межнациональных проблем. Почитай любой финский форум про их отношение к России и русским.

мне интересно в какой развитой западной стране славян вообще любят белый к белым рассизм есть везде и не только к слаянам. это в азии такиж проблем не ощущаешь.
Re[5]: Финляндия или Польша
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 22.08.15 02:19
Оценка:

WJC>мне интересно в какой развитой западной стране славян вообще любят

США и Канада.
Дата: 22.08.15 02:58
Оценка:
WJC>>мне интересно в какой развитой западной стране славян вообще любят

AO>США и Канада.

фиг знает, не был там.
От: chebum Польша  
Дата: 22.08.15 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Ab Ovo, Вы писали:
AO>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>>мне интересно в какой развитой западной стране славян вообще любят
AO>США и Канада.

Наверное, поэтому Spirit Airlines может снять с рейса за русскую речь
Кто в США славян любит? К ним ровное отношение как и ко всем остальным. Просто на твою национальность не смотрят, но "любовью" я бы это не назвал.
Дата: 22.08.15 11:24
Оценка:
.

C>Наверное, поэтому Spirit Airlines может снять с рейса за русскую речь

C>Кто в США славян любит? К ним ровное отношение как и ко всем остальным. Просто на твою национальность не смотрят, но "любовью" я бы это не назвал.

я думал что славян в сша и не видно. ну могут там 10% зарабатывать 150k в IT, но на CEO позициях иммигрантов не видно. До CEO вMicrosoft, Google уже Индия добралась, а где славяне — непонятно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.