Авиабилеты в США, NY
От: eight Россия  
Дата: 10.05.14 10:13
Оценка:
Добрый день! Необходимо купить авиабилет в New York, начал смотреть, что да как (ранее сам не покупал). На onwtwotrip нашёл несколько рейсов, разница в цене у прямых рейсов и с пересадками небольшая (5 тыс. руб.). И вот тут интересный момент, у меня вылет на начало июля, а обратный на начало августа цена = 36 тыр. Если я допустим меняю дату вылета с июля на май, цена опускается до 20-23 тыр. И тут вопрос, это потому что июль наиболее "горячий" и цена не упадёт точно? Либо же я слишком рано билет покупаю(может быть, за две недели он дешевле будет)?
И ещё вопрос, кто каким сервисом для покупки билетов пользуется?
Re: Авиабилеты в США, NY
От: binnom  
Дата: 10.05.14 11:33
Оценка:
Здравствуйте, eight, Вы писали:

E>Добрый день! Необходимо купить авиабилет в New York, начал смотреть, что да как (ранее сам не покупал). На onwtwotrip нашёл несколько рейсов, разница в цене у прямых рейсов и с пересадками небольшая (5 тыс. руб.). И вот тут интересный момент, у меня вылет на начало июля, а обратный на начало августа цена = 36 тыр. Если я допустим меняю дату вылета с июля на май, цена опускается до 20-23 тыр. И тут вопрос, это потому что июль наиболее "горячий" и цена не упадёт точно?

Июль — пик сезона в NY, я думаю если только спец цены искать, но это сложно и вряд ли, если не в теме. Лети вон во Флориду, а потом перебирайся постепенно выше, к июлю докатишься до NY

E>Либо же я слишком рано билет покупаю(может быть, за две недели он дешевле будет)?

За две недели как правило бывает только дороже, т.к. мест меньше, а желающих улететь — больше. Ценообразование в авиации не так тривиально конечно, но обычно чем ближе к вылету, тем бльше цена.

E>И ещё вопрос, кто каким сервисом для покупки билетов пользуется?

Любым, ищи где дешевле и читай условия возврата билета + условия по багажу, если важно. Обычно 50+8 кг в экономе дают провезти, не знаю, бывают ли трансатлантические лоукостеры, которые за багаж отдельно рубят.

Ролик в тему: http://www.youtube.com/watch?v=HPyl2tOaKxM
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.05.14 15:51
Оценка:

E>Добрый день! Необходимо купить авиабилет в New York, начал смотреть, что да как (ранее сам не покупал). На onwtwotrip нашёл несколько рейсов, разница в цене у прямых рейсов и с пересадками небольшая (5 тыс. руб.). И вот тут интересный момент, у меня вылет на начало июля, а обратный на начало августа цена = 36 тыр. Если я допустим меняю дату вылета с июля на май, цена опускается до 20-23 тыр. И тут вопрос, это потому что июль наиболее "горячий" и цена не упадёт точно?

Скорее всего да. Зимой туда можно улететь за 15-18 тыр, а иногда и дешевле.

E>Либо же я слишком рано билет покупаю(может быть, за две недели он дешевле будет)?

Может и будет, если самолет не заполнится, но это крайне маловероятно. А вообще, эти вопросы лучше обсуждать на форуме Винского.

http://www.momondo.ru/
http://www.kayak.ru/
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Abalak США  
Дата: 10.05.14 17:09
Оценка:

E>Добрый день! Необходимо купить авиабилет в New York, начал смотреть, что да как (ранее сам не покупал). На onwtwotrip нашёл несколько рейсов, разница в цене у прямых рейсов и с пересадками небольшая (5 тыс. руб.). И вот тут интересный момент, у меня вылет на начало июля, а обратный на начало августа цена = 36 тыр. Если я допустим меняю дату вылета с июля на май, цена опускается до 20-23 тыр. И тут вопрос, это потому что июль наиболее "горячий" и цена не упадёт точно? Либо же я слишком рано билет покупаю(может быть, за две недели он дешевле будет)?

Лето вообще горячее. Разница до двух раз может достигать летом и зимой. Сейчас глянул 07/03-08/06 855 баксов финнэйр. Дешевле на это время вряд ли найдешь, но я бы подождал примерно 3-х недель до вылета, очень вероятно, что Трансаэро опустит цены. Штука баксов в любом случае многовато.

Из сервисов я пользуюсь экспедией но сейчас твои даты смотрел она мне выдала хрень, что длительность пребывания не должна превышать 26 дней. Первый раз такое вижу. Из российских — посошок вроде нормальный.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 11.05.14 05:55
Оценка:

E> И тут вопрос, это потому что июль наиболее "горячий" и цена не упадёт точно?

Вероятно. Даже в июне уже заметно дороже, чем в мае. Лето — пора отпусков, туристы активнее покупают билеты.

У меня жена любит летать с Lufthansa, так что я ей беру билеты в Россию и обратно напрямую через ихний сайт. Ну а так, в отпуск летал — через expedia.com билет покупал.
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: Авиабилеты в США, NY
Дата: 12.05.14 01:27
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>У меня жена любит летать с Lufthansa, так что я ей беру билеты в Россию и обратно напрямую через ихний сайт. Ну а так, в отпуск летал — через expedia.com билет покупал.

LH вообще не вариант на маршруте NY-MOW, в любые другие пункты — да, нужно смотреть.
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 12.05.14 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

E>>И ещё вопрос, кто каким сервисом для покупки билетов пользуется?

AK>У меня жена любит летать с Lufthansa, так что я ей беру билеты в Россию и обратно напрямую через ихний сайт. Ну а так, в отпуск летал — через expedia.com билет покупал.
На Expedia достаточно ограниченный выбор (как минимум нет лоукостеров).
SkyScanner, например, ищет по многим сайтам, включая Expedia.
От: Константин Л.  
Дата: 12.05.14 12:58
Оценка:

skyscanner

весь июль
От: Melo  
Дата: 12.05.14 17:30
Оценка:

E> И тут вопрос, это потому что июль наиболее "горячий" и цена не упадёт точно? Либо же я слишком рано билет покупаю(может быть, за две недели он дешевле будет)?

Июль-август горячие, да. Вероятность того, что ближе к дате вылета билеты подешевеют в данном случае крайне низка (а если честно, то стремится к нулю). Если действительно надо лететь, то покупайте сейчас, дальше будет только хуже.

IMHO, сервисом есть смысл пользоваться для поиска вариантов. Skyscanner, anywayanyday, onetwotrip. А покупать билеты практически всегда лучше всего на сайте конкретной авиакомпании.
Дата: 13.05.14 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

E>>И ещё вопрос, кто каким сервисом для покупки билетов пользуется?

M>IMHO, сервисом есть смысл пользоваться для поиска вариантов. Skyscanner, anywayanyday, onetwotrip. А покупать билеты практически всегда лучше всего на сайте конкретной авиакомпании.
Чем лучше? Афилофобия не мучает?
Re[3]: Авиабилеты в США, NY
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 13.05.14 12:11
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

M>>IMHO, сервисом есть смысл пользоваться для поиска вариантов. Skyscanner, anywayanyday, onetwotrip. А покупать билеты практически всегда лучше всего на сайте конкретной авиакомпании.

B>Чем лучше? Афилофобия не мучает?
Слово то какое
Если реально — то часто бывает так, что у посредника можно купить билет, которого уже нет у перевозчика (и попасть на overbooked рейс, да) или цена окажется меньше (скажем потому что посредник свою коммиссию в данном случаю всю решает клиенту отдать). Но при прочих равных конечно лучше у перевозчика закупаться — получаешь сразу билет, а не непонятное обещание что мы тебе щас все сделаем (бывает и так). Ну а для отелей я лично предпочитаю booking.com — чтобы с кривыми отельными сайтами дел не иметь совсем.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 13.05.14 12:57
Оценка:

M>>IMHO, сервисом есть смысл пользоваться для поиска вариантов. Skyscanner, anywayanyday, onetwotrip. А покупать билеты практически всегда лучше всего на сайте конкретной авиакомпании.

B>Чем лучше? Афилофобия не мучает?

В любой системе имхо стоит избегать цепочки лишних посредников — их и так развелось немеряно, нафиг нахлебников кормить
И к тому же брать напрямую потенциально надежнее (хотя 100% гарантий нигде нет, вот например Lufthansa бастовала недавно 3 дня, кто-то попал на эти даты).
Re[4]: Авиабилеты в США, NY
Дата: 13.05.14 13:19
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>В любой системе имхо стоит избегать цепочки лишних посредников — их и так развелось немеряно, нафиг нахлебников кормить

Ой да брось, ерунда это все. Там афилиятские копеечные, берут масштабом.

DS>И к тому же брать напрямую потенциально надежнее (хотя 100% гарантий нигде нет, вот например Lufthansa бастовала недавно 3 дня, кто-то попал на эти даты).

Ну вообще-то забастовки цивилизованные. Они обычно за месяц предупреждают, что бастовать будут.
Дата: 13.05.14 13:27
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Если реально — то часто бывает так, что у посредника можно купить билет, которого уже нет у перевозчика (и попасть на overbooked рейс, да) или цена окажется меньше (скажем потому что посредник свою коммиссию в данном случаю всю решает клиенту отдать). Но при прочих равных конечно лучше у перевозчика закупаться — получаешь сразу билет, а не непонятное обещание что мы тебе щас все сделаем (бывает и так). Ну а для отелей я лично предпочитаю booking.com — чтобы с кривыми отельными сайтами дел не иметь совсем.

Не букингом единым. Им же надо 6000 человек на зарплате держать, у них цены не всегда бюджетные. Есть на самом деле агрегаторы агрегаторов (парсеры букеров) типа http://www.hotelscombined.com те, кто парсит разного рода букинги, а не договаривается с отелями самостоятельно Все жду когда и их тоже кто-то агрегирует

Кстати неплохой сайт для рента машин — http://www.easyterra.com . Брал там несколько раз — было обычно дешевле чем на букингах и авиасейлах.
Re[5]: Авиабилеты в США, NY
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 13.05.14 14:04
Оценка:

DS>>И к тому же брать напрямую потенциально надежнее (хотя 100% гарантий нигде нет, вот например Lufthansa бастовала недавно 3 дня, кто-то попал на эти даты).

B>Ну вообще-то забастовки цивилизованные. Они обычно за месяц предупреждают, что бастовать будут.

Зачастую отпуска планируются и оформляются больше чем за месяц (что вполне логично с учетом времени на визы, например).

Но забастовка это редкость конечно, вероятность попасть все же крайне мала.
Дата: 13.05.14 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Июль-август горячие, да. Вероятность того, что ближе к дате вылета билеты подешевеют в данном случае крайне низка (а если честно, то стремится к нулю). Если действительно надо лететь, то покупайте сейчас, дальше будет только хуже.

Бывает и дешевеют и не редко. Угадать, что подешевеют в каждый конкретный момент нереально. Цены приведенные ТС самые обычные и не из дешевых, вполне можно рискнуть и подождать, есть шанс съэкономить сотню-две долларов.
От: eight Россия  
Дата: 13.05.14 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Бывает и дешевеют и не редко. Угадать, что подешевеют в каждый конкретный момент нереально. Цены приведенные ТС самые обычные и не из дешевых, вполне можно рискнуть и подождать, есть шанс съэкономить сотню-две долларов.

Добрый день! Билеты взял несколько дней назад у трансаэро. Друг из США сказал, что всё норм, в августе он летает в РФ и цены на пару сотен дороже чем те, по которым я покупал. Если одному то ок, а вот семье дороговато.
Дата: 13.05.14 17:37
Оценка:

E>Добрый день! Билеты взял несколько дней назад у трансаэро. Друг из США сказал, что всё норм, в августе он летает в РФ и цены на пару сотен дороже чем те, по которым я покупал. Если одному то ок, а вот семье дороговато.

Если не дороже тысячи, то все в порядке. Одному вообще летать хорошо в плане расходов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.