Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги.
Богатые страны не подойдут, лучше такие где уровень жизни не слишком высокий. У населения мало машин, или почти совсем нет. Но зато жизнь (питание, аренда жилья) достаточно дешевая. Таиланд пожалуй дороговат, что нибудь попроще. Но чтобы был и не слишком большой риск преступности и тропических болезней типа малярии.
Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины.
Есть что нибудь такое в мире?
30.03.14 23:18: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи.
Вы думаете будете решать за ваших детей то чем будут заниматься ваши внуки? Что будет если дети решат что условная Куба это страна ограниченных возможностей?
Они не будут мыслить вашими совковыми категориями и увидят что на западе больше возможностей и рванут туда. Сейчас нет смысла отгораживать себя от прогресса. Отгораживать означает быть неконкурентноспособным на рынке труда. Выход в том чтобы совмещать и физическое развитие и новые технологии.
Собственный остров, не иначе
P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги.
У моих детей было все выделенное, когда мы жили в Москве. И при этом был комп, даже подключенный к интернету (правда, с разумными ограничениями по времени и доступу к совсем помоечным местам).
Тут ведь дело не в "СССР". Знаете ли, в СССР было много детей, которые не читали книги, не занимались спортом и не посещали кружки, а вместо этого покуривали и попивали с дружками с малолетнего возраста, мелочь по карманам тырили или у "ботанов" с "шахматных секций" отбирали.
Интерес надо у ребенков развивать, и занимать их досуг кружками (которых в Москве — выбор), спортом или еще какой активной деятельностью.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P>Богатые страны не подойдут, лучше такие где уровень жизни не слишком высокий. У населения мало машин, или почти совсем нет. Но зато жизнь (питание, аренда жилья) достаточно дешевая. Таиланд пожалуй дороговат, что нибудь попроще. Но чтобы был и не слишком большой риск преступности и тропических болезней типа малярии. P>Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины. P>Есть что нибудь такое в мире?
Если про ЮВА говорить, то Филиппины наверно смотрите в первую очередь. Опять же "Таиланд пожалуй дороговат" это очень абстрактное понятие. Где именно для вас было дорого в Таиланде? Одно дело если для вас было дорого на Самуи или там Пукете. А другое дело, если для вас было дорого в деревушке в километра 40-ка от Чианг Мая, тогда и на Филиппинах вы врядли найдете, что нужно. Но смотрите. Смотрите Индию, не Гоа конечно, другие штаты типа Керала. Смотрите Китай, даже тут были у поминания, что там вполне себе. Можно в континетальном китае найти себе деревеньку на 100к жителей впоне себе продвинутую. Но тут я на знаток. Белоруссию смотрите еще.
P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги. P>Богатые страны не подойдут, лучше такие где уровень жизни не слишком высокий. У населения мало машин, или почти совсем нет. Но зато жизнь (питание, аренда жилья) достаточно дешевая. Таиланд пожалуй дороговат, что нибудь попроще. Но чтобы был и не слишком большой риск преступности и тропических болезней типа малярии. P>Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины. P>Есть что нибудь такое в мире?
А зря, скоро Oculus VR сделают, будет намного интересней всеэ тих пиэспи и игр на писи.
P>Тут ведь дело не в "СССР". Знаете ли, в СССР было много детей, которые не читали книги, не занимались спортом и не посещали кружки, а вместо этого покуривали и попивали с дружками с малолетнего возраста, мелочь по карманам тырили или у "ботанов" с "шахматных секций" отбирали.
А теперь стали влиятельными людьми: бизнесменами, депутатами, госслужащими
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:
O>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи.
O>Вы думаете будете решать за ваших детей то чем будут заниматься ваши внуки? Что будет если дети решат что условная Куба это страна ограниченных возможностей? O>Они не будут мыслить вашими совковыми категориями и увидят что на западе больше возможностей и рванут туда. Сейчас нет смысла отгораживать себя от прогресса. Отгораживать означает быть неконкурентноспособным на рынке труда. Выход в том чтобы совмещать и физическое развитие и новые технологии.
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>А теперь стали влиятельными людьми: бизнесменами, депутатами, госслужащими A>ЗЫ А ботаны, так ботанами и остались
Да ни хрена не стали. Которые якобы стали — тем это все досталось по праву рождения. Соответственно просто плыли по течению куда их родители пристроили. Папа был ментом, и сынок будет ментом. Папа директор — и сынок или дочка будет директором. Папа чиновник — и сынок будет чиновником. А у кого родителей не было правильных, те до 30 не дожили многие, кто в тюрьме, кто спился, кто бомжами стал, кто от нарколиков уж скопытился. Исключения — это если женятся на какой мадаме из правильной семьи, в этом случае добиваются чего то. Но мадамов таких на всех не хватит.
>Белоруссию смотрите еще.
мне Белоруссия нравится.
Опасаюсь только, как бы там со временем каких-нибудь майданов не случилось — батька-то к сожалению не вечен.
P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги.
Во первых, учитывай, что мир изменился. И изменился в сторону усложнения. Соответственно у нового поколения мозг обязан работать интенсивнее, чем у предыдущего, они обязаны быстрее обучаться, обязаны быстрее реагировать на изменения. Инструментом для этого, как раз является интернет, а также игрушки. Даже игрушки достаточно полезны, ибо приучают думать быстро. Ограничишь доступ к интернету, станешь требовать пользоваться только книгами — дите будет отставать по сравнению со сверстниками, которых не ограничивают. Может по сравнению с жителями глухой деревни и не будут отставать, а вот по сравнению с жителями городов — запросто. Ограничишь игрушки, в результате и дитя не будет шанса чем то по настоящему увлечься, и стать обладателем неплохой профессии. Например многие игравшие в свое время в авиасимуляторы даже на спектруме, стали потом профессиональными пилотами. Да, они в теории могли бы стать пилотами, если б у них родители были пилотами, но благодаря игрушкам они самостоятельно выбрали свою судьбу.
Ну и далее.
1) Книги будут читать только при выполнении двух условий:
а) ты сам будешь для них авторитетом;
б) ты сам будешь читать много книг и у них.
2) Относительно гуляний во дворе все просто. Просто гуляют во дворе в основном гопники. Ибо бесцельное гуляние — от этого никакой пользы нет. Это просто растрачивание впустую возможностей в виде сверхобучаемости, которые есть в детском возрасте. Да, есть альтернатива гуляниям — всякие кружки, секции. И именно в Москве такого больше всего, причем бесплатно (в Питере точно до хрена бесплатного, я не понимаю почему в Москве должно быть хуже). Соответственно хочешь гуляний — выбирай страну со сверхвысокой преступностью, там на улицах весьма много гуляющих, будет с кем поиграть. Повезет — новый Майк Тайсон вырастет . Не повезет, кончит в нищете как большинство выходцев из таких районов. В принципе есть еще один путь — во всяких Москвах сейчас до черта всяких скейтодромов и т.д, где можно кататься. Если собирается стать спортсменом — экстремалом, самое то. Вот только будь готов, что частенько будет получать травмы, одна из которых может привести к инвалидности.
То есть придется выбирать. Нельзя все сразу. Либо преступность и гуляния, либо книжки и образование. А все и сразу — такого не бывает. Как в СССР — сейчас требование к безопасности детей несколько повысилась. Лично я вспоминаю (да и кто угодно вспомнит) — ужас ведь, 100 раз мог погибнуть. Со свинцом, например, игрались, чуть ли не жрали его. Папочка с ртутью игрался. Тогда считалось нормально, все так делали. Сейчас такое не поймут однозначно.
А то, что дите только сидит именно во вконтактах и только и делает, что прокачивает эльфа 80 уровня, тут нужно себя винить, а не страну. Что не смог показать что нидь поинтереснее, чем изо дня в день прокачивать персонажа. Игрушки то они весьма разные бывают, во многие думать надо.
>многие игравшие в свое время в авиасимуляторы даже на спектруме, стали потом профессиональными пилотами. Да, они в теории могли бы стать пилотами, если б у них родители были пилотами, но благодаря игрушкам они самостоятельно выбрали свою судьбу.
авиа-,радио-,ракетомоделизм не ?
E>2) Относительно гуляний во дворе все просто. Просто гуляют во дворе в основном гопники. Ибо бесцельное гуляние — от этого никакой пользы нет. Это просто растрачивание впустую возможностей в виде сверхобучаемости, которые есть в детском возрасте.
горы, озера, реки ?
велосипед, рыбалка, грибы, ягоды не ?
P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги. P>Богатые страны не подойдут, лучше такие где уровень жизни не слишком высокий. У населения мало машин, или почти совсем нет. Но зато жизнь (питание, аренда жилья) достаточно дешевая. Таиланд пожалуй дороговат, что нибудь попроще. Но чтобы был и не слишком большой риск преступности и тропических болезней типа малярии. P>Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины. P>Есть что нибудь такое в мире?
Всё изложенное выше суть маниловщина. А стремление решать, что хорошо для внуков, не упоминая о детях (родителях внуков), является очень тревожным симптомом — сходите к психологу.