Re: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: d.e.v.e.l.o.p.e.r  
Дата: 02.04.14 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги.

P>Богатые страны не подойдут, лучше такие где уровень жизни не слишком высокий. У населения мало машин, или почти совсем нет. Но зато жизнь (питание, аренда жилья) достаточно дешевая. Таиланд пожалуй дороговат, что нибудь попроще. Но чтобы был и не слишком большой риск преступности и тропических болезней типа малярии.
P>Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины.
P>Есть что нибудь такое в мире?

несколько комментариев
1. таких мест полно
2. надеюсь вы понимаете, что ваше благосостояние в таком месте зиждется на нищете/бедности/коррумпированности местного населения
3. а значит вам нужно будет всеми способами сохранять эту ситуацию
4. и одновременно иметь доступ к личному оружию, а также хорошо подкармливать местные силовые структуры, чтобы те вовремя подавляли бунты
5. и при этом вам нужно будет культивировать в себе и в своем окружении расизм по отношению к местному населению, чтобы совесть не мучила

если это все не нравится, то есть альтернатива:
в каждом из таких мест бывает некий период в становлении общества, когда таких как вы либо специально приглашают поднимать местную экономику/культуру, либо все еще готовы терпеть, поскольку есть более интересные занятия;
соответственно как только такой период закончится (а бесконечгным он быть не может) вам с семье придется собирать чемоданы и уматывать в новую страну

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.