KP>Я таки думаю что да, и проще и дешевле. От знакомых HR не раз слышал что в Мск сейчас даже не жопа, а ЖОПА с кадрами. Особенно с кадрами такого уровня как нужны Яндексу. А там и ЗП ниже и кадров больше даже за счет того, что многие местные готовы ехать в вожделенную Европу хоть тушкой хоть чучелком.
во блин дожили. русские работодатели едут в берлин открывать фирму ожидая что к ним приедут русские работники
а посложнее ещё какнибудь нельзя?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Я не прочь, например. Только не Берлин и никаких яндексов. SD>И не в Германию. SD>Швейцария, скажем.
Автобанов нет, пива нормального не очень, ПМЖ получается через адские геморои, жить дорого, у каждого ствол. А я еще сегодня до серфинга дорвался наконец, теперь думаю что ну ее нафиг ту Германию
aik>Автобанов нет, пива нормального не очень, ПМЖ получается через адские геморои, жить дорого, у каждого ствол. А я еще сегодня до серфинга дорвался наконец, теперь думаю что ну ее нафиг ту Германию
Зато есть лето и зима, есть горы и (недалеко) море. И в целом красотищщщщща вокруг.
В общем, именно чтобы жить — IMHO одно из нескольких мест, где я бы попробовал.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Думаешь в Берлине будет проще найти чем в Москве? Мне кажется их цель нанять именно людей с опытом разработки картографических сервисов. В Москву их заманить будет сложнее.
Я таки думаю что да, и проще и дешевле. От знакомых HR не раз слышал что в Мск сейчас даже не жопа, а ЖОПА с кадрами. Особенно с кадрами такого уровня как нужны Яндексу. А там и ЗП ниже и кадров больше даже за счет того, что многие местные готовы ехать в вожделенную Европу хоть тушкой хоть чучелком.
Б>Кандидатуру руководителя берлинского офиса в «Яндексе» не раскрывают, хотя и говорят, что «уже нашли кандидата». Национальность и происхождение будущего руководителя скрываются.
Б>Интересно, хотят переманить немцев? В Берлине вроде как картографистов действительно много. Бывший Навтек, ТомТом, у Нокия там офис был связанный с картами.
блин ну как дети! офисы за границей в первую очередь открываются что бы нужные люди ака менеджмент мог получить гринкарты блюкарты и легально иммигрировать. выхлоп от немецкого офиса (и калифорнийского) будет в районе нуля
можно вспомнить как точно такой же трюк проделал лукойол с покупкой убыточных заправок в пригороде нью йорка
Б>Интересно, хотят переманить немцев? В Берлине вроде как картографистов действительно много. Бывший Навтек, ТомТом, у Нокия там офис был связанный с картами.
в ПалоАльтовском офисе счас кстати тоже немецкиеамериканские картографисты сидят, и видимо эти карты ждут. Только не со спутников а от usсis-а
Здравствуйте, maduro, Вы писали:
M>блин ну как дети! офисы за границей в первую очередь открываются что бы нужные люди ака менеджмент мог получить гринкарты блюкарты и легально иммигрировать.
В принципе не исключено, конечно, но непонятно, почему тогда в Европу.
Ведь для сферического есть-толстый-баблос-хочу-свалить индивида в вакууме США во всех отношениях привлекательнее.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
M>>блин ну как дети! офисы за границей в первую очередь открываются что бы нужные люди ака менеджмент мог получить гринкарты блюкарты и легально иммигрировать.
А>В принципе не исключено, конечно, но непонятно, почему тогда в Европу. А>Ведь для сферического есть-толстый-баблос-хочу-свалить индивида в вакууме США во всех отношениях привлекательнее.
В США у них офис уже есть. Если считать что гипотеза maduro верна, то значит просто не все предпочитают США (что, в общем-то, давно не новость).
Поисковик «Яндекс» объявил о скором открытии офиса разработки в Берлине.
Германия — третья после Швейцарии и США страна в мире, где «Яндекс» откроет офис, не имея заметной доли на местном поисковом рынке. Помимо этих трех стран продукты «Яндекса» разрабатываются в России, на Украине, в Белоруссии и в Турции.
Берлинский офис площадью 2000 квадратных метров расположен в центре города на улице Карл Либкнехт Штрассе. Он рассчитан на 130 сотрудников, однако, к концу 2014 г. «Яндекс» собирается нанять до 40 специалистов.
Кандидатуру руководителя берлинского офиса в «Яндексе» не раскрывают, хотя и говорят, что «уже нашли кандидата». Национальность и происхождение будущего руководителя скрываются.
В целом экспансия «Яндекса» в Берлин находится на этапе регистрации юридического лица компании Yandex Technologies и заключения договора об аренде офиса.
Первые проекты берлинской команды будут связаны с сервисом «Яндекс.Карты». Для этой работы открыты вакансии для разработчиков на С++. Как ожидается, позже будут наняты разработчики и для других сервисов поисковика. В «Яндексе» подчеркивают, что берлинский офис будет работать над глобальными, а не сугубо германскими проектами.
Интересно, хотят переманить немцев? В Берлине вроде как картографистов действительно много. Бывший Навтек, ТомТом, у Нокия там офис был связанный с картами.
Хотят удешевить разработку и упростить поиск сотрудников
Б>Вот и сама вакансия: Б>http://company.yandex.com/jobs/devmaps.xml
Они по-русской традиции с зарплатой в вакансии шифруются, или там тоже принято её до последнего не говорить соискателю?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Хотят удешевить разработку и упростить поиск сотрудников
Думаешь в Берлине будет проще найти чем в Москве? Мне кажется их цель нанять именно людей с опытом разработки картографических сервисов. В Москву их заманить будет сложнее.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Думаешь в Берлине будет проще найти чем в Москве? Мне кажется их цель нанять именно людей с опытом разработки картографических сервисов. В Москву их заманить будет сложнее.
KP>Я таки думаю что да, и проще и дешевле. От знакомых HR не раз слышал что в Мск сейчас даже не жопа, а ЖОПА с кадрами. Особенно с кадрами такого уровня как нужны Яндексу. А там и ЗП ниже и кадров больше даже за счет того, что многие местные готовы ехать в вожделенную Европу хоть тушкой хоть чучелком.
Как так жопа? Как определяют "нормальность" соискателя?
Исходя из своего опыта собеседований, задают все те же вопросы по алгоритмам/С++ (позиции до ведущего), не утруждая себя проверкой составных скила "бери больше-кидай дальше"
При таком подходе к поиску кандидатов естественно возникнет подозрение что с кадрами жопа
а я что не работаю? нет уж извини "лучше вы к нам". ентот яндекс как открылся так и через годик закрытся может, в берлине с работой не ахти или по другому: намного хуже чем у нас. да и ненарвится мне лично берлин с точки зрения проживания там. вот австралийцы тут както изъявляли желание переехать в германию, их надо туда заслать
Судя по описаниям просто расширяются на европейский рынок. Ничего такого в этом нету. Трудно наверное вести разработку исключительно в Москве отгороженной от всего мира границами и визами.
В принципе в Германии не очень принято давать тестовые задания.
Для этого существует исп. срок длиной в пол года, в течение которого можно запросто уволить или уйти. После исп. срока уволить сложно.
Но вообще в Берлине с айтишниками не очень, там и фирм не много и соотв. специалистов тоже мало. Я бы на их месте открывал бы в районе Штутгарда, Франкфурта, Мюнхена или Гамбурга.
? Я бы может и с"ездил бы, но хочеся что б и работа интересная и что б платили [больше чем в австралии], т. к. сама по себе "интересная работа" даже вместе с ностальгическими соображениями не достаточно мотивируют на переезд и общение с немцами.
Думаю, открывают в том числе и для своих сотрудников. Которых вроде бы всё устраивает, но которым хотелось бы жить в другой стране. Не они одни такие.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но вообще в Берлине с айтишниками не очень, там и фирм не много и соотв. специалистов тоже мало. Я бы на их месте открывал бы в районе Штутгарда, Франкфурта, Мюнхена или Гамбурга.
Зависит от.
Если хотят спецов с опытом, то действительно лучше было бы "на юга".
Если же согласны на вчерашних студентов, то Берлин, наоборот, самое подходящее место.
Но, конечно, возможен и модный нынче вариант — хотят спецов с опытом на зарплаты берлинских студентов
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
aik>> не Берлин и никаких яндексов. B>я в общем-то согласен по обоим пунктам, но таки хотелось бы заслушать твое мнение по ним же
А я ничего нового не сообщу. Берлин мне не нравится сам по себе, а в Яндекс меня не возьмут — я STL не знаю, да и как то опенсорс стал доставлять.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Но, конечно, возможен и модный нынче вариант — хотят спецов с опытом на зарплаты берлинских студентов
А ну да, я ж забыл, это ж Яндекс. Им как раз вчерашние студенты и нужны, которые могут легко вспомнить там алгоритмы сортировки.
Тогда да, тогда Берлин им самое место.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
aik>>Да обычный, для лохов — 2 метра доска, B>какая-то странная доска — это сколько в футах и дюймах?
меня подбили попробовать в прошедшую субботу — так что я один день только поболтался с доской и в размерах разбираться не начал. но чую забава что надо.
aik>> гидрокостюм B>а не жарко?
kl>В США у них офис уже есть. Если считать что гипотеза maduro верна, то значит просто не все предпочитают США (что, в общем-то, давно не новость).
Также хорошая стратегия для удержания важного линейного персонала, а не только менеджмента.
Если человек нацелен уехать, то пусть уезжает спокойно по трансферу и дальше трудится на Яндекс в США или ЕС на выбор.