Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ну, так нотариусу-то нотариальная практика обломилась, еще бы он не говорил. L>Ну ведь в итоге-то все разрулилось и без суда, не так ли?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>Кроме этого все участники сделки (нотариус, налоговая, банки) шлют уведомления о сделке по месту регистрации людей. Т.е. мошенникам нужно иметь доступ к почтовым ящикам жертв. BFE>>Думаете они этот адрес регистрации откуда берут? D>Ты думаешь, банки не проверяют адреса перед выдачей кредита?
А вы думаете у банка есть магический шар, где они видят истинное место проживания заёмщика?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Хотел бы я посмотреть, как ты в банке возьмёшь кредит "по украденным документам". SD>Особенно интересно, как ты будешь крать payslips (зарплатные листки), красть начальника (которому звонят при проверке), и, самое интересное, tax return statement.
Я ничего этого делать не собираюсь, но замечу, что нет ничего сложного в том, чтобы распечатать зарплатные листки нет — там нет ни печати, ни подписи, ни защиты — просто распечатанная бумажка на принтере.
С остальным, конечно, сложнее.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Я ничего этого делать не собираюсь, но замечу, что нет ничего сложного в том, чтобы распечатать зарплатные листки нет — там нет ни печати, ни подписи, ни защиты — просто распечатанная бумажка на принтере.
Ничего сложного. Но если банк потрудиться проверить данные в них — позвонить в контору или в банк, через который они начислялись или же в налоговую, а у них есть возможность такое делать, то одних только поддельных напечатанных на принтере листков будет достаточно для того, чтобы упечь наших героев куда надо.
BFE>С остальным, конечно, сложнее.
Здравствуйте, variator, Вы писали:
V>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Никем он не становится. Весь документооборот идет по обычной почте. Дальше объяснять?
V>Что мешает украсть почту из ящика?
Да ничего. Кроме риска быть пойманным с поличным и отправиться в тюрьму на два года только за кражу писем.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
BFE>>Я ничего этого делать не собираюсь, но замечу, что нет ничего сложного в том, чтобы распечатать зарплатные листки нет — там нет ни печати, ни подписи, ни защиты — просто распечатанная бумажка на принтере. L>Ничего сложного. Но если банк потрудиться проверить данные в них — позвонить в контору или в банк, через который они начислялись или же в налоговую, а у них есть возможность такое делать, то одних только поддельных напечатанных на принтере листков будет достаточно для того, чтобы упечь наших героев куда надо.
Эти зарплатные листки вполне могут отображать актуальную информацию и требуются они в огромном количестве мест, так что скопировать их не представляет из себя никакой проблемы. Я же говорб о краже личности, а не о тотальной подделке всех документов.
Похоже тут у половины форума какие-то сказочные представления о судебной и полицейской системе на западе. За мое не очень долгое проживание во Франции я наблюдал и точно знаю от своих знакомых следующие противоправные действия:
1) у коллеги угрожая ножём арабы отобрали мобильный
2) в контору, где я работал, разбив стеклопакет вломились ночью воры. Сработала сигнализация, которая спугнула воров, но из службы охраны никто даже не приехал. Разумеется полицейские никого не нашли.
3) к коллеге, которая спала с открытыми окнами в многоэтажном доме ночью прокрались воры (видимо спустившись с крыши). Когда она их спугнула, они по балконам быстро смотались. И их, разумеется, никто даже не пытался поймать.
4) я сам однажды видел, как у одной пожилой дамы мотоциклисты выхватили сумочку, проехав метров сто притормозили, достали из сумочки кошелёк, из кошелька деньги и выбросив всё, кроме денег, смотались.
5) у знакомой мотоциклисты пытались выхватить дорогой фотоаппарат, но не смогли — ремешок фотоаппарата был накинут на кисть и стащить не смогли, но в результате рука была порезана этим ремешком.
6) у директора конторы, где я работал, угнали дорогую машину и только благодаря тому, что в машине была система слежения её вернули.
и т.д.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Почему в странах Запада (США, Канада, страны Западной Европы, Австралия, Новая Зеландия) нет "чёрных риэлторов" (преступников, которые отбирают у одиноких людей жильё, а самих этих людей делают бомжами или убивают)?
ну потому что самые крутые их "черные риэлторы" давно отнимают не только жилье, а вообще все у не одиноких людей, а у целых стран, средние считаются солидными конторами вроде банков и делают все тоже, только легально, мелкие же становятся жертвами "отсутствия на западе полицеского беспредела" и вполне легально дохнут в неравных перестрелках с копами еще в юношестве)
D>>Ты думаешь, банки не проверяют адреса перед выдачей кредита? BFE>А вы думаете у банка есть магический шар, где они видят истинное место проживания заёмщика?
В Германии у каждого человека есть официальная регистрация. Без регистрации даже почта не дойдёт. Пришлют письмо назад с пометкой — не живёт там таких. В общем-то этого достаточно, чтобы засомневаться в заёмщике.
В других странах не знаю.
L>>Ничего сложного. Но если банк потрудиться проверить данные в них — позвонить в контору или в банк, через который они начислялись или же в налоговую, а у них есть возможность такое делать, то одних только поддельных напечатанных на принтере листков будет достаточно для того, чтобы упечь наших героев куда надо.
BFE>Эти зарплатные листки вполне могут отображать актуальную информацию и требуются они в огромном количестве мест, так что скопировать их не представляет из себя никакой проблемы. Я же говорб о краже личности, а не о тотальной подделке всех документов.
К зарплатным листкам обычно просят выпискси с банковского счета с приходами по этим листкам.
Короче, это не невозможно, но требует неслабой подготовки и, скорее все, "своего человека" в банке.
BFE>Похоже тут у половины форума какие-то сказочные представления о судебной и полицейской системе на западе. За мое не очень долгое проживание во Франции я наблюдал и точно знаю от своих знакомых следующие противоправные действия: BFE>1) у коллеги угрожая ножём арабы отобрали мобильный
Бывает. Идет нормальная цивилизованная жызнь.
BFE>2) в контору, где я работал, разбив стеклопакет вломились ночью воры. Сработала сигнализация, которая спугнула воров, но из службы охраны никто даже не приехал. Разумеется полицейские никого не нашли.
В моей конторе в новом здании в Macquarie park ночью кто-то обманул систему безопасности и скоммуниздил все лаптопы определенной марки. Другие не тронули. Явно по наводке, знали, что они все новые.
BFE>3) к коллеге, которая спала с открытыми окнами в многоэтажном доме ночью прокрались воры (видимо спустившись с крыши). Когда она их спугнула, они по балконам быстро смотались. И их, разумеется, никто даже не пытался поймать.
В моей австралийской деревне регулярно писали, как у пожилой старушки ночью злоумышленники с заднего двора увели ценные горшки с цветами. Или как воры, воспользовавшись открытой входной дверью, увели ценный айфон. А вот собщений о взломе почти не было, т.к. "break and enter" — это гораздо более серьезное преступление и за него сажают надолго.
BFE>И это — только мелки преступления...
Это Opportunistic crime. Они тяжело расследуются. В то время как мошенничество оставляет множество следов.
На контрасте — в Сиднее у нас однажды ограбили подземный гараж. "Ограбили" — громко сказано, никто там свои боксы не запирал, просто открыли главные ворота. Потырили вещи, которые у людей хранились в боксах за машинами. У соседа сперли чемодан с грязными вонючими носками, но мешок с оборудованием для дайвинга общей стоимостью кусков 7 кенгуру даже не заметили.
Воров нашли через неделю. Вонючие носки вернули.
D>В Германии у каждого человека есть официальная регистрация. Без регистрации даже почта не дойдёт. Пришлют письмо назад с пометкой — не живёт там таких. В общем-то этого достаточно, чтобы засомневаться в заёмщике. D>В других странах не знаю.
Выходит, что Франция свободнее Германии: регистрация есть, но почта с ней никак не связана.
BFE>Похоже тут у половины форума какие-то сказочные представления о судебной и полицейской системе на западе Франции. За мое не очень долгое проживание во Франции я наблюдал и точно знаю от своих знакомых следующие
противоправные действия:
SD>Особенно интересно, как ты будешь крать payslips (зарплатные листки), красть начальника (которому звонят при проверке), и, самое интересное, tax return statement.
SD>Причем, отмечу, это зачастую предстоит еще сделать в отношении жены.
--- красть начальника
a что вписать свой телефон проблема?и ответить на звонок.
Все это легко делается если есть доступ к почтовому яшику "клиента" и SIN номер (500 баксов стоит).
Делаются липовые права то же 500 баксов, открывается счет в банке и вуаля
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
D>>В Германии у каждого человека есть официальная регистрация. Без регистрации даже почта не дойдёт.
АБ>Не совсем так: никто не мешает наклеить на звонок другую фамилию. Но да — палево ещё то.
Да у меня жена последнее время порядка тысячи писем в год отправляет. Статистика показывает — даже не смотря на наклеенную фамилию на звонке почта бывает не доходит — надо регистрироваться на почте. А почта регистрирует фактически автоматом при регистрации в городской ратуше.
А в городской ратуше регистрация подразумевает автоматическую "разрегистрацию" в предыдущем месте. А это уже палево.
Хотя бывалые рассказывают, что были раньше умельцы, которые регистрировались в разных землях и получали пособия везде, где были зарегистрированы. Потом эту лавочку прикрыли центральной системой.
L>a что вписать свой телефон проблема?и ответить на звонок.
Куда вписать телефон? Вы думаете, в банках сидят идиоты? Никакие телефоны никуда не вписываются. Сообщается только название конторы, где работник работает (также отдел и должность). Дальше банковский сотрудник звонит в контору, в бухгалтерию, выясняет, есть ли у них такой человек и действительно ли он получил в период с хх.хх по хх.хх вот столько денег, сколько указано в зарплатном листке.
Телефоны контор берутся в открытом доступе. Разве что если жертва работает в какой-то микрошарашке, про которую никому ничего неизвестно... но в таком случае банк будет с особенным рвением проверять все мельчайшие детали касательно жертвы. С пристрастием.
L>Все это легко делается если есть доступ к почтовому яшику "клиента" и SIN номер (500 баксов стоит).
Вы представляете, как много следов это оставляет?
L>Делаются липовые права то же 500 баксов, открывается счет в банке и вуаля
Вы с таким "знанием дела" (С) говорите, будто сами такое каждый день проворачиваете. Поймите простую вещь: такое сложное мошенничество, с такой низкой рентабельностью (ну не выйдет продать сильно дороже рынка — банковский оценщик не оценит в ту сумму), да еще и столько следов оставлять — просто не имеет смысла.
D>В Германии у каждого человека есть официальная регистрация. Без регистрации даже почта не дойдёт. Пришлют письмо назад с пометкой — не живёт там таких. В общем-то этого достаточно, чтобы засомневаться в заёмщике. D>В других странах не знаю.
Фу какой совок Мы тут как-то без регистраций обходимся...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Да ладно , а что у тебя в правах написано или в кредитном профайле?
K>Ну дык она уведомительная. Идти никуда не нужно — заполнил формочку онлайн — и всего делов.