Лондон - это писец какой-то.
От: Ala  
Дата: 28.02.13 22:50
Оценка: :)
Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.
С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).
Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность:
— Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.
— А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.

Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?
Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).
Re: Лондон - это писец какой-то.
От: Abalak США  
Дата: 28.02.13 23:06
Оценка:
Здравствуйте, Ala, Вы писали:

Ala>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).

Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено. Всегда можешь проголосовать ногами. В СЩА меня некоторые вопросы тоже в тупик ставили, хотя тут не так все жестко было. Банку нужен только адрес (я на адрес друга заказывал SSN, и у меня был конверт от них), а вот арендодателями контракт пришлось показать, правда фейковый . Бекграунд-чеком здесь страдают намного реже. В общем я бы забил и не парился.
От: hokkaido  
Дата: 28.02.13 23:42
Оценка:
Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё. Ну и с банком похожая ситуация.
Лучшее что я могу посоветовать — относитесь к этому просто как к новому экспириенсу. Не переживайте. Скоро привыкните.

Ala>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.

Ala>С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).
Ala>Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность:
Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.
Ala> — А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.

Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).
От: __kot2  
Дата: 01.03.13 00:30
Оценка:
в Канаде кредитку в банке без депозита не дадут. насчет жилья не уверен
в Америке сьем дома примерна та же хрень. квартиры — попроще, но тоже могут погеморить
Re[2]: Лондон - это писец какой-то.
От: dilmah США  
Дата: 01.03.13 01:19
Оценка:
A>Банку нужен только адрес (я на адрес друга заказывал SSN, и у меня был конверт от них)

несколько американских банков меня ни разу не просили _подтвердить_ адрес при открытии аккаунтов.
А вот американский же ситибанк (который упоминал и топикстартер) отказал мне вообще. Дважды.
(Мне был нужен именно ситибанк, чтобы иметь беспроцентный канал вывода денег из США, если это понадобится).
От: aik Австралия  
Дата: 01.03.13 01:42
Оценка:

Ala>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.

завидую, клево. это не гринка какая нибудь.

Ala>С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).

спросил бы работодателя, они ж в курсе должны быть.

Друг англичанин как-то так и описывал съем жилья в Англии. Что, дескать, фашистская (по моим понятиям) Австралия — это еще цветочки.
А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.03.13 02:15
Оценка:
Ala> Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.

Надо было сразу послать, ситибанк — г...о во всех странах мира.

Ala> — А теперь мы начали искать квартиру.

Собсно, снять жильё — это самый сложный квест, если не считать "найти работу". Но поскольку работа у вас уже есть, да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям), да еще и жена работает — собственно, жилье будет последним неприятным квестом.
От: dilmah США  
Дата: 01.03.13 02:46
Оценка:
SD>да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям)

ээ.. фунт = 1.5 usd
то есть это $135k ну то есть хорошая, но вовсе не блестящая зарплата в США (особенно учитывая бонусы и опционы).

То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?
Re[3]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 01.03.13 02:56
Оценка: 1 (1)
D>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

Ну если "счастье" == "деньги", то таки да, в США на данный момент максимальная концентрация.

Просто London is a capital of Great Britain и всё такое. Опять же, whisky trail ни разу не в США. Опять же, работающая жена (еще минимум +40 к доходу), тогда как на H1b в США тот еще попадос жене с H4.

"Хорошо там, где нас нет".
От: Antidote  
Дата: 01.03.13 03:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

Ну зачем такое советовать? Самый неприятный банк, с которым пришлось иметь дело
И незнаю как в Лондоне, а в Кенгуряндии по-моему тока они берут ежемесячно деньги за счёт.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.03.13 03:11
Оценка: +3 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Ala>>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

A>Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено.

Представляю ответ, если б в названии темы вместо Лондона были Москва или Россия. (:
Re[4]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 01.03.13 03:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>"Хорошо там, где нас нет".

Это точно. В конторе предлагают в Лондон работать поехать, эх рвануть чтоли
Вот так приедешь, и ты там уже есть и поэтому всё уже нехорошо
Re[3]: Лондон - это писец какой-то.
От: aik Австралия  
Дата: 01.03.13 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

A>Ну зачем такое советовать? Самый неприятный банк, с которым пришлось иметь дело

Оно открывает счета зато сразу, автор ровно это и ищет. Например, мне в АУ британский HSBC отказался открывать счет без прописки, пошел наобум в следующий и там открыл, а остальные фичи банка начали меня волновать где то год спустя. И друг 2 года пользуется ANZ, без жалоб.

A>И незнаю как в Лондоне, а в Кенгуряндии по-моему тока они берут ежемесячно деньги за счёт.

Ух ты ж ежик, не знал. Ну, т.е. они все дерут фии, но после определенного движения денег по счету перестают. Но не ANZ. Хм.
Дата: 01.03.13 03:59
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Оно открывает счета зато сразу, автор ровно это и ищет. Например, мне в АУ британский HSBC отказался открывать счет без прописки, пошел наобум в следующий и там открыл, а остальные фичи банка начали меня волновать где то год спустя. И друг 2 года пользуется ANZ, без жалоб.

У нас все знакомые оттуда сбежали, один тока сидит. Но ему тупо лень всё на другой банк переоформлять, так что просто плачется периодически
Если тупо открыть счёт — то лучше уж citi.

aik>Ух ты ж ежик, не знал. Ну, т.е. они все дерут фии, но после определенного движения денег по счету перестают. Но не ANZ. Хм.

Ыгы.
Мы уже месяц там счёт закрываем, вместо этого они прислали нам новые карточки и забыли вернуть деньги, оставшиеся на закрытом счету
Дата: 01.03.13 05:00
Оценка:
aik>Ух ты ж ежик, не знал. Ну, т.е. они все дерут фии, но после определенного движения денег по счету перестают. Но не ANZ. Хм.

Commonwealth за кредитку тоже берет, от $24 в год за low fee credit card до стопицот за всякие там платиновые карты.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 01.03.13 05:33
Оценка: +2

Ala>С приездом было неплохо...

Ala>Месяц подходит к концу...
Ala>...Поскольку жена тоже работает...

Есть подозрение, что подследственный путается в показаниях. А не засланный ли казачОк?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Ala  
Дата: 01.03.13 07:54
Оценка:
aik>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало
Посмотрел их сайт — у них нет возможности завести счет в UK, только Австралия и Н.Зеландия.
Еще предложения будут? Мне все равно, сколько они берут денег за ведение счета (даже 100 фунтов в мес. мне подходит), мне также плевать на их предложения — мне нужен счет, с которого можно было бы снять мои деньги хоть каким-то образом. И счет к сожалению нужен как можно быстрее.
От: pik Италия  
Дата: 01.03.13 08:11
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё.

ну это конечно жестъ — в париже да ещё и на французском
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 01.03.13 08:51
Оценка: +2

Да, сто-о-олько проблем.. А ещё наверное проблема — не выбрать какую икру на хлеб намазывать.
Попросил бы местного аборигена посодействовать — и банк бы подсказали и квартиру нашли. В конторе наверняка же есть люди, которых хлебом не корми, дай только другим помочь.
Re[5]: Лондон - это писец какой-то.
От: ned Австралия  
Дата: 01.03.13 09:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Commonwealth за кредитку тоже берет, от $24 в год за low fee credit card до стопицот за всякие там платиновые карты.

A Westpac у меня вообще никаких фи не берет: ни за дебетки, ни за кредитки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.